Погода: -12°C
  • для завтрака

    омлет
    разбиваем 2-3 яйца, взбиваем хорошенько, вливаем полстакана сливок, взбиваем, туда же старый сыр трём, грамм 70-100, туда же мелко соломкой столько же твёрдой колбасы, немного солим, перчим, взбиваем хорошенько и выливаем в раскалённое масло.
    2-3 минуты на сильном огне, всё перемешиваем и отключаем
    через 10 минут едим
    (для МП)

  • Для МП? А для меня?

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Ну у тебя-то руки из нужного места растут. Сама, все сама.

    БЗ-здох

  • Свиные молодые ребра (сегментами по 4-6 ребер, но они действительно молодые должны быть, с хрящиками и тонкие) солим, добавляем красный перец и сухую аджику и смазываем все это майонезом. Майонезом просто смазать, но никак, чтобы майонеза там было много, просто смазать, чтобы тут же практически впитался без остатка. Поставить на часик.

    На смазанный противень выложить тщательно вымытую, отскобленую заренее посоленую картошку в шкурке, порезаную на половинки. Плотно друг к другу выложить. А сверху накрыть эту картошку пластами ребер. Сначала запекать на очень сильном огне, чтобы жир в ребрах плавился и пропитывал картошку, как только сильно-сильно заскворчит и мясо сверху перестанет быть розовым, переходить на умеренный и медленный огонь. Ну любая хозяйка, знакомая с готовкой мяса, примерно представляет степень огня в зависимости от степени готовности мяса. По мере готовки ребра переворачиваю на картофеле на другую сторону.

  • ты будешь завтрак готовить ?
    хорошо...умница, дочка(с) :улыб:
    тогда я тебе ещё незамысловатых завтраков напишу

  • Самый любимый холостятский рецепт.
    режешь свинину пластами со спичечный коробок тока потоньше, на раскаленную сковороду чуток растительного масла, выкладываешь свинину ну так чтоб дно скрыло, чтоб не кучей, солишь, перец если кто любит, лавровый лист, потом переворачиваешь, и добавляешь лук кольцами, малость поджариться, все просто перемешиваешь и добавляешь ложки 3-4 сметаны, через 3 минуты можно есть...., абажаю такую фиговинку...ыыы)

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • Должно быть вкусно. А в ашане баранья лопатка продается.
    Ее запечь в пакете, в пряностях. Ой.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Я такое люблю, но из говядины больше)

  • ну вас в пим дырявый - сижу слюни глатаю :beee:

  • ты со свинины попробуй:) так можно и рыбу любую кроме красной, ммм:бебе:

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • я очень люблю салаты, всякие.
    например:
    1) черешковый сельдерей (режем поперек дольками толщиной 3-5 мм); ананас консервированный, кусочками; белое куриное мясо (любое - хоть вареное порезать, хоть остатки жареной или копченой курицы, только не крупными кусочками, а тоненькими пластиками); листья салата любого; твердый сыр построгать крупной стружкой; немного репчатого лука; можно чууууточку чеснока; заправить майонезом; можно подавать с сухариками или маленькими греночками.
    2) отварная свекла малюсенькими кубиками (я не тру на терке, а именно режу сначала тонкой соломкой шириной ок.5 мм, а потом поперек); виноград (крупный и ТВЕРДЫЙ - это, как правило, красный виноград) - виноградины разрезаю пополам и выковыриваю косточки; сыр любой - можно хоть потереть на крупной терке, хоть порезать кубичками того же размера, что свеклу; чеснок можно добавлять, можно не добавлять; заправка - легкий майонез или кисловатый йогурт (если с йогуртом - то без чеснока).
    3) консервированная белая фасоль в томате (я обычно беру Хайнц или Фрау Марта - Лобио); порезанные дольками и обжаренные шампиньоны (можно брать или консервированные, или свежие); жареный лук; чернослив; грецкий орех - порубить кусочками; чеснок; зелень (базилик, майоран, сельдерей), можно добавить специи по вкусу (типа, измельченный имбирь или кориандр). Фасоль выкладываю в миску, потом туда же скидываю все остальное и перемешиваю; дополнительной заправки не требуется.
    4) Псевдо-шуба: все, как для селедки под шубой, но! вместо селедки - тонкими пластиками порезанная копченая курица, сверху на нее обязательно покапать майонезом, а то может оказаться суховато; и обязательно одним слоем сделать яблоко - не тертое, а малюсенькими кубиками порезанное, без кожуры.


    блин.
    теперь я есть хочу.

  • Я и из свинины делаю, когда говядины не оказалось, но именно этот рецепт нравится больше из говядины.))

  • Не, я канешна, не буду.)) Но у меня фантазия как-то оскудела. Я долго думаю над вопросом: "что хочешь на ужин?"
    Но изредка я могу, да! Вон, про баклажаны - я сама делала.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • А почему курица вместо селедки? ой, как я хочу сельди под пальтооооо. Я так ее люблююююю...

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • вареные кальмары режем соломкой тонкой, добавляем плотный твердый огурец, натертый на терке под корейскую морковку и туда же натертое на этой же терке яблоко кисловатого сорта (идеально - семеренко). Подсаливаем, немного подперчиваем и заправялем майонезом. Все.

  • нуу.. этот салат у меня однажды почти нечаянно получился )))
    я собралась делать селедку под шубой, уже все приготовила, отварила овощи и яйца, почистила, села резать, и вот только тут я осознала, что как раз селедки-то у меня и нет! ))) была копченая курица. Взяла да сделала.
    Ставлю на стол - говорю, это салат "Сюрприз" )))
    некоторые даже не сразу поняли, в чем дело )))
    а, вот еще вспомнила, - я на курицу сыпала лимонно-чесночно-перечную приправу, перед тем, как майонезом ее прокапать.

  • умничка :чмок:

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • Соленый огурец?

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • а я вообще всякую ыбу люблю, и селедку, и семгу и кильку, и мойву и сайру. И вообще всех морских гадов) Особенно осьминогов и трепанги мне понравились. Но трепангов фигу купить просто так...

    Кстати вкусный рецепт)

    Свежую мойву очистить от кишок и головы (муторно конечно, но того стоит), если есть икра, то стараюсь ее тоже аккуратно отделять. берем предаврительно обильн смазанный подсолнечным маслом глиняный горшочек, наполняем примерно на чуть больше половины этой рыбой прям кучей ( и икру туда кидаем) подсаливаем, но без фанаизма и подперчиваем. Потом чищеный картофель нарезаем соломкой как на фри, нарезаем тонкими колцами лук (достаточно много лука), все это в чашке какой-нить перемешиваем с картофелем, солим, перчим и добавляем так же необильно майонеза. Сверху докладываем в горшочек на рыбу эту картошку. Ставим в духовку. Готовим сначала на сильном огне, постепенно переходя на умереный. Примерно в середине готовки добавляем в каждый горшочек по 2 ст. ложки белого сухого вина любого.

  • ни в коем разе. СВЕЖИЙ огурец.

  • ну и кто вы все после этого?
    нет, хотя бы после обеда писАть...

  • ты, карочи, собирайся в гости, будем из свеклы с виноградом салат делать.
    и еще из сельдерея с ананасами.

  • Угу. и мне капец.
    *Умерла, насмерть заеденая желудочным соком...*

  • Никогда не ела селдерей...
    Вот интересно какой он на вкус...

  • А мойвин скелет? Я вот сильно не могу выносить рыбьи кости, даже позвоночник в консерве сайре меня напрягает)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: