Погода: -12°C
  • Чё? какие пирожки?! Цеппелин-это дирижапля.

  • Это вовсе даже сратостат. Или нет - статосрат?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Ой, чё мы плетём то. Не дирижапля и не стратостат. Это рок-группа такая. Ну оочень крутая.

  • В бозе почившая, но вечно живая. :live:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Они жили в обозе? из панков значит. Накуривались и шагали ровными стадами прямо в небо.

  • Накуривались и шагали ровными стадами прямо в небо.
    ___________
    Прямо по золотой лестнице...

  • Да, да. А за ними бежала Стича и кормила их, кормила курицами, ошпаренными в марципане...

  • А за ними бежала Стича
    _____________
    В ритме регги... медленно так бежала, нога за ногу : )))

  • А ножки у Стичи были такие... такие розовенькие и упругие, прямо как те, что я себе вчерась готовил в духовке: ножки заливаюцца водой и варятся обычным образом в кастрюльке до полной готовности, а потом вынимаются и доводятся до хрустящей корочки в духовке.
    В результате имеем нежное, хорошо проваренное мясо внутри и хрустящую корочку снаружи.

  • на первый
    если писать только про одно блюдо - то это греческий салат.. и его вариации :бебе:

    но одним салатом сыт не будешь .. поэтому на горячее - речная форель в фольге...

    а может еще про любимые напитки поговорим? :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Да пожалуйста!

  • я не оригинальна - мартини :хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • ***цеппелины?****
    шо цэ такэ???
    или мы идём к вам!

  • Да Вы никак маньяк-каннибал, батенька?

  • Чё это? Я ж не про женские ножки говорил, а про куриные. Вполне качественный рецепт выложил, без стёба между прочим.:хммм:

  • Да это картофельные зразы, если по-простому. Когда я бывала в Литве, меня всегда именно ими угощали в обязательном порядке - коронное блюдо литовцев : ) Вкусненько :бебе:

  • Да это-то понятно, но проекции-то на стичины : )

  • так что ж теперь если я в Литву не поеду так мне чтоль никада и цеппелинов тех не поесть?

    Ага! узнавай у отца рецепт и говори, а то хуже будет)))

  • Это такие типа вареники. Тесто делается в пропорциях (не помню точно) из сырой и сваренной картошки. Внутрь суёшь мясо(тоже точно не помню, но с предварительной обработкой) и варишь.
    Прикинь, какая морока?

    Нет, голубцы лучше. Я готовлю, как с детства помню (перцы, кстати, тоже так): листья капусты бланширую в кастрюле с кипятком, потом туда фарш с луком и рисом (просто рисом, сырым) и в кастрюлю складываю. Покипит минут сорок - туда картошки закидываю и пережарку с помидорами. И не надо гарниром париться - всё в одном флаконе.

  • Господи, да там просто всё, я иногда делаю. Картофель отварной + картофель тертый сырой (отжатый, я его тоже в соковыжималке отжимаю, как на драники : ), смешиваешь, фаршируешь либо мясным фаршиком, либо грибным, формируешь продолговатенькие такие штучки в варишь.
    По-литвски они называются очень забавно: диджикукуляй : ) Вкусненькие штучки : )
    Только мой отец тут ровным делом ни причем, мама скорее и их друзья : )

  • давай я тебе ещё маленько чего скажу: когда голубцы в кастрюлю выкладываешь, положи междлу ними обрезь мясную (говядина, баранина) и немного чернослива (штук 5-7)...потом это выбросишь.
    Но бульон будет жирным и терпким.

  • О, правильно говоришь : ) только это совсем несложно, правда-правда : )

  • ***варишь.***

    прям просто в кипяток бросать и всё???

    и не твой совсем отец "причём" , а Аги! )))))

    Исправлено пользователем Шлёндра (21.07.08 19:46)

  • НПП

    Моя дорогая не блещет красою,
    Ни стройностью стана, ни пышной косою,
    Ни пышной косою, ни стройностью стана,
    Чем блещет всегда героиня романа.
    И скромное платье мышиного цвета
    Не снимет она ни зимою, ни летом.
    И как мне ни стыдно, от вас я не скрою,
    Я сам дорогую купаю и мою.
    И платье с нее я снимаю несмело
    Затем, чтоб увидеть все прелести тела,
    К нему прикоснуться скорее губами,
    В горячее тело вонзиться зубами...
    Моя дорогая, одна в целом мире,
    Моя дорогая картошка в мундире!®

  • а ты чтоли сестра или другая испостась раздвоённой личности

  • Ну чё уж бросаешь то? : ) Аккуратненько так кладешь в кипяточек на чуть-чуть, осторожненько и нежно: )

  • Интересный совет, спасибо!

  • Чья? Что опять за обострения в клоноискательстве?

  • моё чтение по диагонали выдало следующее: ага грит какаято там еда, шлёндра говорит спрашивай у отца, ты говоришь так и так но это не отец а мама,
    где обострение? и у кого ещё тот вопрос

  • Картошку же сначала чистить надо... Не люблю я это занятие...

  • Мы, видимо, по разным диагоналям читаем : ) Про отца Шлендра у меня спросила почему-то...

  • Картошку же сначала чистить надо... Не люблю я это занятие...
    _________________
    А кто любит? Но это же быстро. Зато потом вкусно.
    А тереть я ее вообще за минуту научилась: на соковыжималке вжик и готово : )

  • Да ну - быстро... У меня дети котлеты предпочитают с картофельным пюре. Вот чё-то котлеты замесить не проблема, а вот пюре меня так напрягает!

  • Стича, я поняла! Нам надо объединиться! Потому как меня наоборот: пюре не напрягает совсем, а вот с котлетами возиться...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Очень миленько так у Вас получилась: я им рецепт значица, а они объединяются :ха-ха!:

  • Хм... а что мы должны были сделать? Покланяться в пояс и разойтись?

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • ***Покланяться в пояс и разойтись*****

    :ха-ха!:

    не...лучше так и остаться...не расходиться!

  • Как что?! :eek: Они еще спрашивают, посмотрите на них! Налепить цепелинчиков и меня пригласить!
    что сделать, что сделать *бурчит*

  • Тебе пойдет :ха-ха!: Заодно и хандроз попрофилактируешь :ха-ха!:

  • Котлеты я сейчас делаю, как у свекрови подсмотрела. Как у папы - не получается: он делал только из фарша и лука, быстро обжаривая на чугунной сковороде. Снаружи корочка - внутри сок! На долбаной электроплите это невозможно, я долго тренировалась.
    Пришлось, как говорит Лазурита, ассимилировать и пойти по Сибирскому варианту:Встаёшь утром, крошишь батон в тарелку и заливаешь молоком. Нет молока - и водой сойдёт. Пока зубы чистишь всё уже пропиталось. Тупо валишь туда фарш и разбиваешь яйцо. Солишь, перчишь(эти вещи я на глаз делаю). И пока окончательно просыпаешься, усё готово. Состряпал котлетки, обвалял в муке на тарелочке - пожарил. Туда же потом лука со сметаной. Всё вместе смешал - и еды на три дня.

  • Пришлось, как говорит Лазурита, ассимилировать
    ___________________
    Не, она говорит ассимилироваться, но это неважно на самом деле : )


    Туда же потом лука со сметаной. Всё вместе смешал - и еды на три дня.
    ___________________
    Куда "туда же"? :eek: В котлеты что ли? :eek:

  • сколько можно про корм! когда целюлит по стране бушует
    давайте про бухло
    виски с колой
    джин с тоником
    пиво с рыбой
    водка с соленьями
    коньяк с яблоками
    шапманское со льдом
    вино с мясом

    *задумалась*

  • :ха-ха!:
    ой! не говори, кума!
    совсем проклятый замучил

  • Шериданс с ананасами и карамельным мороженым : ) ну аксакалы БЗ помнят : ))

  • Мы вообще про котлеты с картошкой... они не проканают?

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • А ты разминайся регулярно, дорогая, разминайся... мне ли тебя учить, как : )

  • это сладкое слово "коньяк" ))))
    хоть с чем
    лучче всего с салом и луком

  • Не, Свет, теоретически у меня всё нормально - и рецепт, и вкус... не люблю в фарше хлюпаться.:улыб:Но ребёнок котлеты обожает.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Мы вообще про котлеты с картошкой... они не проканают?
    ______________
    Ну если от вас диджикукуляйчиков не дождешься, валяйте, давайте свои котлеты с картошкой :yes.gif:

  • не
    от такого глотка слипается

    о_о

    медовуха! итить колотить какая штукенция *совсем сахару в себе зачуяла*

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: