Погода: -12°C
  • Как существует понятие «Американская мечта» так и «русская мечта» не заставила себя ждать. В двух словах это звучит как «выйти замуж за миллионера». В последнее время множество книг, фильмов и сериалов накропали российские авторы на эту тему. Но говорить мы будем не о самом явлении, а о романтике как неотъемлемой части оного.
    Героини: 40-летние уборщицы, модельные девушки, девственные учительницы и т.д. все как одна подвергаются ухаживанию миллионеров. Шикарные цветы, подарки в виде загородных вилл или бизнеса (вот вчера кино показывали как раз про одну золушку, которая вышла замуж за старикана а он крякнул – «Дом с видом на огни»), кругосветные путешествия и т.д. Очевидно, что организация подобного романтика требует великих затрат. А что остается для нищих???? Возможен ли в наше время романтик без денег? Каково это ощущать: Марьванне подарили бизнес, а мне пылесос? Или может быть романтика переходит в разряд классовых атрибутов?
    ЗЫ. Кстати, кто вчера смотрел фильм, скажите чем кончился. Кто убивца то?

Без подписи

• Фильм не смотрела :-)

Подарок бизнеса романтикой как-то не считаю... Ну вот мне, к примеру, на фига бизнес?.. Это ж работать надо...

А для нищих... Ну, прогулки по родной улице при Луне (Луна-то никуда не делась вроде?..), и т.п.
    Собственно говоря, не нищие в этом плане отличаются только местом, с коего они той же самой Луной любуются.
    Луна - это метафора, понятно.

А романтик - это в душЕ :-)
    Главное, чтобы мнения двоих на эту тему совпадали... А то он ей - пошли погуляем до ларька и обратно, а ей на Канары хочется. Или наоборот.

• Подарок бизнеса не просто так а при романтических обстоятельствах. Например: Маша (Глаша и т.д.) некогда работала в агентсве, ее все унижали и обижали. И тут ей ее миллионер говорит: Глаша (Маша) у меня к тебе сюрприз.
    Прими в дар то самое агентство иди и мочкани там теперь всех.

Без подписи

• А он её, естественно, любит за то что она добрая? :-)

• Романтик - это состояние души, а не состояние кошелька. И, как бы банально это не звучало, но это так. Достаточно не заморачиваться навязываемыми средствами массовой информации штампами и все встанет на свои места.

Есть, правда, еще "романтики с большой дороги", но это очень специфическая узкая категория, ее в расчет не стоит принимать.

.

• Хе-хе. Давным давно, когда деревья были большими, а на БЗ были мужчины, они активно пытались знакомиться по приватам. Ну, Вы наверняка помните. И помните, ЧТО они писали. Типа, пойдемте, сходим по-быстрому завтра в обеденный перерыв в кафе, ближайший к моему офису. Ну то есть полный досвидос.
    Ну что они такие стандартные, думала в досаде я, хоть бы один выдумал че-нибудь эдакое, типа, погулять по нашему пляжу, сейчас, зимой, но при луне. И когда предложили именно это, я пошла. Было здорово. Несмотря на всю бюджетность приключения. Из мат. затрат присутствовали только фрукты в евойном рюкзачке. А инопланетность замерзшего подлунного моря я помню до сих пор.

Специалист по связям с реальностью.

• Безусловно. Добрая и бескорыстная.

Без подписи

• Приведите примеры романтика для нищих. И согласны ли на это женщины? не ждут ли брильянтов?

Без подписи

• А вот, кстати, да.

Есть ли такие мужчины, которые верят в бескорыстность отношений женщин? в том числе и к ним?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Исправлено пользователем Девочка (21.07.08 06:23)

• А сейчас они совсем обурели. я не про БЗшных, а в принципе. "Не хотите ли секса?". Просто глаз выпадывает.

Без подписи

• Все старые лысые пузачи верят что девушки в них влюбленны.
    На БЗ были примеры.

Без подписи

• В ответ на: А сейчас они совсем обурели. я не про БЗшных, а в принципе. "Не хотите ли секса?".
    Ради справедливости- на БЗ такие тоже были и были всегда. Которые раз в квартал аккуратно проводили опрос по алфавиту.

Специалист по связям с реальностью.

• Кстати, кто вчера смотрел фильм, скажите чем кончился. Кто убивца то?

Подруга Оленька (кажется, так её звали).

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Кто такие романтики для нищих? Я не понимаю, очень честно! Если Вы сможете разъяснить, то я попробую ответить. А на что женщины согласны, так то Вам виднее, как женщине. Разве это не справедливо?

.

• Сеновал, дырявая крыша, через которую видно звёздное небо, и романтик рядом... Красота! :))
    Где-то что-то подобное на БЗ мелькало!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: Все старые лысые пузачи верят что девушки в них влюбленны.
    На БЗ были примеры.
    все?
    примеры в студию

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• РомантИк - романтика по-русски.
    Это Мадам с французским акцентом выражается.

• не помню такой. а мотив?

Без подписи

• у меня никто не спрашивал. Наверное не гожусь.

Без подписи

• Ага. Кому и кобыла невеста, кому и дырявая крыша романтик.

Без подписи

• Даже при таком раскладе сочетание с "для нищих" меня изрядно озадачивает. Может здесь тоже какой то акцент? Придется дождаться разъяснений.

.

• Мадам перечислила в первом посте: 40-летние уборщицы, модельные девушки, девственные учительницы..
    :)))

• Про уборщиц и учительниц я понял, я не понимаю разницу в романтике для уборщицы и для владелицы заводов, газет, пароходов.

.

• В ответ на: Про уборщиц и учительниц я понял, я не понимаю разницу в романтике для уборщицы и для владелицы заводов, газет, пароходов.
    Ну что тут понимать? Согласно современным книгам, фильмам и сериалам, романтика - это принесение теткам даров различной материальной стоимости. Чем дороже, тем типа романтичней.

• Вам уже сказали что это "романтИк".
    Лично я (как женщина) считаю что все эти ухитрения относятся к пословице "Любовь придумали мужчины чтобы деньги не платить".

Без подписи

• ну счас прям.

Без подписи

• За что они должны платить деньги?

• За подарки, рестораны и прочие ухаживания. Вам знакомо слово "ухаживать"? Или Вас мужики типа любят сразу без предварительных ритуалов?

Без подписи

• разница не в тетках, а в том КТО ухаживает.
    Если мужчина богат, то ухаживания и романтик красивы и прекрасны, а если не богат. Что он может предложить? Вот о чем топик.

Без подписи

• Мадам! Ухаживания- это далеко не всегда признак особого к Вам отношения! :)) Наивная какая!

• Ань.
    Про рестораны. Давай как нибудь побухаем? Сто лет не видились. Это я не ухаживаю, нет))

• Причем тут особое /не особое отношение. Есть ухаживания, значит что то надо мужику.

Без подписи

• Давай. Я согласна. Когда?

Без подписи

• Я наверное совсем не современный - сериалов не смотрю. Из книг, кроме профессиональной литературы, читаю фантастику (вроде В. Крапивина, может знаете такого?), поэзию да старые трактаты по философии.
    Но вообще то думаю, что тяга к стяжанию материальных ценностей - это для тела. Душе это ни к чему. А романтика, как я еще в начале сказал, - это состояние души.

.

• Ну, если мы прожили где-то с год без встреч, значит и до пятницы дотянем, не так ли?:улыб:

• вопрос прост: как состояние души передать без денег?

Без подписи

• В ответ на: Но вообще то думаю, что тяга к стяжанию материальных ценностей - это для тела. Душе это ни к чему. А романтика, как я еще в начале сказал, - это состояние души.
    Да согласна я с этим. Просто заясняю, что в этом топе под романтикой подразумевается.

• в пятницу штоле????? ну ок.

Без подписи

• а если не богат. Что он может предложить?

• В ответ на: не помню такой. а мотив?
    Это была подруга, которая заняла её место в самом начале фильма. А мотив... даже не знаю, как сформулировать... за то, что её любовник всю жизнь любил главную героиню, за что, наверно, и был убит вторым. В общем, почти все умерли.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Вы правда так думаете? А жизнь кто придумал в таком случае?

.

• А если мужчина пишет стихи для женщины - это романтично? Только хорошие стихи, красивые.

.

• как состояние души передать без денег?

• > Давай. Я согласна. Когда?

Это у вас будет романтИк?.. ;-)

• молчанием иногда тоже можно передать состояние души...взглядом

• Это у них будет измерение состояния души. :)))

• молчанием иногда тоже можно передать состояние души...взглядом

• Свои стихи, мороженое на палочке, прогулки под дождем...
    -------
    Т.е. Вас например это бы удовлетворило. Ну т.е. было бы достаточным чтобы беззаветно влюбиться и отдаться (либо только отдаться).

Без подписи

• Мадам-с!
    А какой роминтИк в походе в ресторан?
    да ещё так запланированно?

• вопрос прост: как состояние души передать без денег?

Ответ прост - состояние души с помощью денег не передашь. Если кто то пытается Вам передать состояние души посредством денег, то, я считаю, он имеет ввиду что то иное.
    Состояние души можно передать улыбкой, взглядом, словами, да, как это ни странно, просто молчанием. А если ответного отзыва нет, то только тело и будет удовлетворяться, а душа то все равно будет страдать от одиночества. Это понятно?

.

Записей на странице:

Перейти в форум