Погода: -12°C
  • Как существует понятие «Американская мечта» так и «русская мечта» не заставила себя ждать. В двух словах это звучит как «выйти замуж за миллионера». В последнее время множество книг, фильмов и сериалов накропали российские авторы на эту тему. Но говорить мы будем не о самом явлении, а о романтике как неотъемлемой части оного.
    Героини: 40-летние уборщицы, модельные девушки, девственные учительницы и т.д. все как одна подвергаются ухаживанию миллионеров. Шикарные цветы, подарки в виде загородных вилл или бизнеса (вот вчера кино показывали как раз про одну золушку, которая вышла замуж за старикана а он крякнул – «Дом с видом на огни»), кругосветные путешествия и т.д. Очевидно, что организация подобного романтика требует великих затрат. А что остается для нищих???? Возможен ли в наше время романтик без денег? Каково это ощущать: Марьванне подарили бизнес, а мне пылесос? Или может быть романтика переходит в разряд классовых атрибутов?
    ЗЫ. Кстати, кто вчера смотрел фильм, скажите чем кончился. Кто убивца то?

Без подписи

• Фильм не смотрела :-)

Подарок бизнеса романтикой как-то не считаю... Ну вот мне, к примеру, на фига бизнес?.. Это ж работать надо...

А для нищих... Ну, прогулки по родной улице при Луне (Луна-то никуда не делась вроде?..), и т.п.
    Собственно говоря, не нищие в этом плане отличаются только местом, с коего они той же самой Луной любуются.
    Луна - это метафора, понятно.

А романтик - это в душЕ :-)
    Главное, чтобы мнения двоих на эту тему совпадали... А то он ей - пошли погуляем до ларька и обратно, а ей на Канары хочется. Или наоборот.

• Подарок бизнеса не просто так а при романтических обстоятельствах. Например: Маша (Глаша и т.д.) некогда работала в агентсве, ее все унижали и обижали. И тут ей ее миллионер говорит: Глаша (Маша) у меня к тебе сюрприз.
    Прими в дар то самое агентство иди и мочкани там теперь всех.

Без подписи

• А он её, естественно, любит за то что она добрая? :-)

• Романтик - это состояние души, а не состояние кошелька. И, как бы банально это не звучало, но это так. Достаточно не заморачиваться навязываемыми средствами массовой информации штампами и все встанет на свои места.

Есть, правда, еще "романтики с большой дороги", но это очень специфическая узкая категория, ее в расчет не стоит принимать.

.

• Хе-хе. Давным давно, когда деревья были большими, а на БЗ были мужчины, они активно пытались знакомиться по приватам. Ну, Вы наверняка помните. И помните, ЧТО они писали. Типа, пойдемте, сходим по-быстрому завтра в обеденный перерыв в кафе, ближайший к моему офису. Ну то есть полный досвидос.
    Ну что они такие стандартные, думала в досаде я, хоть бы один выдумал че-нибудь эдакое, типа, погулять по нашему пляжу, сейчас, зимой, но при луне. И когда предложили именно это, я пошла. Было здорово. Несмотря на всю бюджетность приключения. Из мат. затрат присутствовали только фрукты в евойном рюкзачке. А инопланетность замерзшего подлунного моря я помню до сих пор.

Специалист по связям с реальностью.

• Безусловно. Добрая и бескорыстная.

Без подписи

• Приведите примеры романтика для нищих. И согласны ли на это женщины? не ждут ли брильянтов?

Без подписи

• А вот, кстати, да.

Есть ли такие мужчины, которые верят в бескорыстность отношений женщин? в том числе и к ним?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Исправлено пользователем Девочка (21.07.08 06:23)

• А сейчас они совсем обурели. я не про БЗшных, а в принципе. "Не хотите ли секса?". Просто глаз выпадывает.

Без подписи

• Все старые лысые пузачи верят что девушки в них влюбленны.
    На БЗ были примеры.

Без подписи

• В ответ на: А сейчас они совсем обурели. я не про БЗшных, а в принципе. "Не хотите ли секса?".
    Ради справедливости- на БЗ такие тоже были и были всегда. Которые раз в квартал аккуратно проводили опрос по алфавиту.

• Кстати, кто вчера смотрел фильм, скажите чем кончился. Кто убивца то?

Подруга Оленька (кажется, так её звали).

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Кто такие романтики для нищих? Я не понимаю, очень честно! Если Вы сможете разъяснить, то я попробую ответить. А на что женщины согласны, так то Вам виднее, как женщине. Разве это не справедливо?

.

• Сеновал, дырявая крыша, через которую видно звёздное небо, и романтик рядом... Красота! :))
    Где-то что-то подобное на БЗ мелькало!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: Все старые лысые пузачи верят что девушки в них влюбленны.
    На БЗ были примеры.
    все?
    примеры в студию

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• РомантИк - романтика по-русски.
    Это Мадам с французским акцентом выражается.

• не помню такой. а мотив?

Без подписи

• у меня никто не спрашивал. Наверное не гожусь.

Без подписи

• Ага. Кому и кобыла невеста, кому и дырявая крыша романтик.

Без подписи

• Даже при таком раскладе сочетание с "для нищих" меня изрядно озадачивает. Может здесь тоже какой то акцент? Придется дождаться разъяснений.

.

• Мадам перечислила в первом посте: 40-летние уборщицы, модельные девушки, девственные учительницы..
    :)))

• Про уборщиц и учительниц я понял, я не понимаю разницу в романтике для уборщицы и для владелицы заводов, газет, пароходов.

.

• В ответ на: Про уборщиц и учительниц я понял, я не понимаю разницу в романтике для уборщицы и для владелицы заводов, газет, пароходов.
    Ну что тут понимать? Согласно современным книгам, фильмам и сериалам, романтика - это принесение теткам даров различной материальной стоимости. Чем дороже, тем типа романтичней.

• Вам уже сказали что это "романтИк".
    Лично я (как женщина) считаю что все эти ухитрения относятся к пословице "Любовь придумали мужчины чтобы деньги не платить".

Без подписи

• ну счас прям.

Без подписи

• За что они должны платить деньги?

• За подарки, рестораны и прочие ухаживания. Вам знакомо слово "ухаживать"? Или Вас мужики типа любят сразу без предварительных ритуалов?

Без подписи

• разница не в тетках, а в том КТО ухаживает.
    Если мужчина богат, то ухаживания и романтик красивы и прекрасны, а если не богат. Что он может предложить? Вот о чем топик.

Без подписи

• Мадам! Ухаживания- это далеко не всегда признак особого к Вам отношения! :)) Наивная какая!

• Ань.
    Про рестораны. Давай как нибудь побухаем? Сто лет не видились. Это я не ухаживаю, нет))

• Причем тут особое /не особое отношение. Есть ухаживания, значит что то надо мужику.

Без подписи

• Давай. Я согласна. Когда?

Без подписи

• Я наверное совсем не современный - сериалов не смотрю. Из книг, кроме профессиональной литературы, читаю фантастику (вроде В. Крапивина, может знаете такого?), поэзию да старые трактаты по философии.
    Но вообще то думаю, что тяга к стяжанию материальных ценностей - это для тела. Душе это ни к чему. А романтика, как я еще в начале сказал, - это состояние души.

.

• Ну, если мы прожили где-то с год без встреч, значит и до пятницы дотянем, не так ли?:улыб:

• вопрос прост: как состояние души передать без денег?

Без подписи

• В ответ на: Но вообще то думаю, что тяга к стяжанию материальных ценностей - это для тела. Душе это ни к чему. А романтика, как я еще в начале сказал, - это состояние души.
    Да согласна я с этим. Просто заясняю, что в этом топе под романтикой подразумевается.

• в пятницу штоле????? ну ок.

Без подписи

• а если не богат. Что он может предложить?

• В ответ на: не помню такой. а мотив?
    Это была подруга, которая заняла её место в самом начале фильма. А мотив... даже не знаю, как сформулировать... за то, что её любовник всю жизнь любил главную героиню, за что, наверно, и был убит вторым. В общем, почти все умерли.:улыб:

• Вы правда так думаете? А жизнь кто придумал в таком случае?

.

• А если мужчина пишет стихи для женщины - это романтично? Только хорошие стихи, красивые.

.

• как состояние души передать без денег?

• > Давай. Я согласна. Когда?

Это у вас будет романтИк?.. ;-)

• молчанием иногда тоже можно передать состояние души...взглядом

• Это у них будет измерение состояния души. :)))

• молчанием иногда тоже можно передать состояние души...взглядом

• Свои стихи, мороженое на палочке, прогулки под дождем...
    -------
    Т.е. Вас например это бы удовлетворило. Ну т.е. было бы достаточным чтобы беззаветно влюбиться и отдаться (либо только отдаться).

Без подписи

• Мадам-с!
    А какой роминтИк в походе в ресторан?
    да ещё так запланированно?

• вопрос прост: как состояние души передать без денег?

Ответ прост - состояние души с помощью денег не передашь. Если кто то пытается Вам передать состояние души посредством денег, то, я считаю, он имеет ввиду что то иное.
    Состояние души можно передать улыбкой, взглядом, словами, да, как это ни странно, просто молчанием. А если ответного отзыва нет, то только тело и будет удовлетворяться, а душа то все равно будет страдать от одиночества. Это понятно?

.

• Напиться, наесться, прицениться, растормозиться и т.д... :)))

• А если мужчина пишет стихи для женщины - это романтично?
    Хотя с другой стороны творческой натуре просто необходима пища такого рода (страдания в т.ч.), так что можно успокаивать себя тем, что даешь ему эту пищу, а значит способствуешь развитию его души : )

• На днях видел как один дядька клеил девочку-подростка. Ну, подросток - не подросток,а титьки уже как у взрослой. У дядьки вот такой большой фотоаппарат и он им прямо в титьки и фотографировал. Прямо в летнике не обращая ни на кого внимания. И угащал даму мороженным в стаканчике. И курил какие-то взрослые мужские сигареты. Вонючие. И что-то впаривал, а девочка только жмурилась от счастья. Все же взаправду, как у взрослых, и фотоаппарат, и мороженое, и сигареты.

Срослось у них к ночи или нет?

Интрига.

БЗ-здох

• Стихи- это романтично. Но хорошие стихи пишут единицы из миллиона, так что это скорее исключение.
    Но многие не понимают этого и тоже пишут:
    Любимая, ты так прекрасна как звезда в ночи,
    И я к тебе спешу один в ночи... и т.д.

Без подписи

• Мы с тобой как то прям одномысленно ответили.:улыб:

.

• Беру на себя смелость ответить за неё.
    Да, это будет романтИк.:улыб:

• Вам не страшно? А вдруг состояние Вашей души не будет соответствовать запросам МП?

Исправлено пользователем Пилюля (21.07.08 08:05)

• :agree:

так и надо.

• Это не важно. Главное для себя чтобы был романтИк, а в душу к своему визави всё равно не залезешь...
    Синхронность такая редкая вещь :-(

• По-моему, при любом раскладе цель романтических "заходов" мужчины (чаще, хотя возможны и женские) - произвести на женщину сильное впечатление (по возможности неизгладимое :)). КАК это сделать - решает каждый сам в зависимости от денег и интеллекта. При наличии денег это проще, но все равно надо ум приложить, если женщина/девушка не дура полная. "Бюджетные" варианты тоже могут быть эффектными, если правильно их подготовить.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• А какой роминтИк в походе в ресторан?
    --------
    Приятная обстановка, вкусная еда, ухаживания (а подлить Вам этого и т.д.), случайные прикосновения.....Ресторан - это качественная форма свидания. Весьма романтично.

Без подписи

• Т.е. Вас например это бы удовлетворило. Ну т.е. было бы достаточным чтобы беззаветно влюбиться и отдаться (либо только отдаться).
    А вот с другим поэтом и где-то даже песенником (ну вот так мне в жизни везет на поэтов, представляете?) всё наибарот - вот не нужен он ни со своими стихами, ни со своими песнями. Всё от конкретого индивидуума зависит и от отношения к нему.

• Стихи - это был пример душевного порыва. Он может выражаться и в чем нибудь ином. Я думаю, что когда такой порыв будет, и Ваша душа захочет ответить, то Вы это почувствуете и забудете о том, что "любовь придумали мужчины, чтобы денег не платить".

.

• Мне абсолютно не страшно. Я не подгоняю "состояние моей души" под запросы Мадам.
    Возможно, всё дело в том, что я романтик. Из нищих.

• Согласись, если всю дорогу он будет романтично молчать и терзать тебя томными взглядами
    --------
    А у тебя при этом будет под ложечкой сосать от голода.

Без подписи

• Госпидя, о чем вы все. Если дама расположена считать все за романтик, то хрен ее собъешь с этого курса. Как говорится, хоть ссы ... и далее по тексту.

Вопрос только, как ее расположить. Но это уже вопрос техники и удачи.

БЗ-здох

• Из нищих? Тогда придется часто смотреть в глаза, касаться руки, говорить много-много красивых слов.. (чот, засомневалась, поможет ли...)

Исправлено пользователем Пилюля (21.07.08 08:12)

• > Если дама расположена считать все за романтик, то хрен ее собъешь с этого курса.

А если не всё расположена считать? Речь-то об этом изначально была.

• В ответ на: Стихи - это был пример душевного порыва. Он может выражаться и в чем нибудь ином.
    Например, в огромном букете роз... на мой взгляд, вполне романтично.:улыб:А чем деньги-то Вам не угодили? Как СРЕДСТВО для выражения душевного порыва? :dnknow:

Иногда банан - это просто банан.

• Женское сердце - не камень. А остальное определяется настойчивость ухажера. Даже не изобретательностью.
    Я же приводил пример, как мой друг за год охмурил городскую фифу, а сам так и остался тогучинским алкашем.

БЗ-здох

• ну...можно признатья по секрету в тайном миллионерстве и пообщеать подарить кусочек бизнеса...
    на какое-то время это может сойти за романтичность

не знаю, на меня так романтичность - это прежде всего неожиданность...не всегда позитивная, но, конечно, не трагичная...
    то, что потом может обрасти подробностями, в том числе и несуществующими, о чём можно вспоминать, о чём приятно промолчать, улыбаясь про себя и никому не рассказывая...

-=разве может быть рассчитанное, запланированное счастье =- (с) (счастье зачёркнуто) романтИк ?

• не такой уж ты и нищий.

Без подписи

• У него есть свой маленький бизнес?.. (оживляясь)

• не знаю, на меня так романтичность - это прежде всего неожиданность...не всегда позитивная, но, конечно, не трагичная...

• Вопрос только, как ее расположить. Но это уже вопрос техники и удачи.

• но это же тоже создаёт определённый душевный настрой
    это же тоже даёт ощущение жизни
    в неприятном нет ничего неприятного
    больше ценить приятное начинаешь

• что Вы все заладили стихи-стихи. Говорю же что хорошие стихи- это нонсенс, а читать всякую хрень это только испортит дело.
    А чаще вопрос в романтике стоит не в отсутствии денег, а мужском жлобстве.
    Вот, например, послать даме цветочки в офис - не сильно затратно и романтично. Но нет, жалко 1000р., лучше стих почитать! А кого бы она разорила то тыщенка?
    Но что то я не вижу вокруг желающих ухаживать за женщинами даже в рамках скромных бюджетов.
    Жлобы потому что.

Без подписи

• Нет, просто Стас очень щедрый. Он на женщин готов потратить всю наличность, как бедный художник который продал холсты и кисти и купил миллион алых роз.

Без подписи

• но это же тоже создаёт определённый душевный настрой
    это же тоже даёт ощущение жизни

• Поход в ресторан романтичен смотря с кем туда идешь, с какой целью и какое уже отношение к этому человеку. Если только вкусно покушать в приятной обстановке, то это одно, а если провести вермя в приятной обстановке с приятным тебе человеком, то совсем другое. Романтика то в другом, я вот о чем хочу сказать.

.

• Говорю же что хорошие стихи- это нонсенс

Вот, например, послать даме цветочки в офис - не сильно затратно и романтично. Но нет, жалко 1000р., лучше стих почитать! А кого бы она разорила то тыщенка?

• >Позерство и пускание пыли в глаза.

Эт точно. Как-то раз делил общажную комнатку с парнем, который на ночь читал книжку "Как стать миллионером", а поутру посылал другана на крутейшем джипе отвести девушке, которая его выгнала, букет цветов. И что бы он обязательно не забыл сказать, что это от Пети.

БЗ-здох

• ну речь не про бизнес-ланч.
    К чему эти поправки?

Без подписи

• А чаще вопрос в романтике стоит не в отсутствии денег, а мужском жлобстве.

Так и я о том же толкую все это время! Какая связь между богатыми, нищими и романтикой? Вы, оказывается, и сами все это прекрасно понимаете!

.

• ну так если для кого-то роминтИк - это как раз смоощущение, получаемое от зависти окружающих, то почему нет-то?
    ну приятно даме в офис, ну романтично ей, когда все вокруг слюни распустят - ну и флаг ей в руки

• т.е. чем беднее мужчина тем он еще и жлобливее?

Без подписи

• Там все про неожиданность трындели. В офис - это неожиданно. А просто подарить - обычно.
    Так к чему притензии? Хотели неожиданности - нате.

Без подписи

• В ответ на: Нет, просто Стас очень щедрый. Он на женщин готов потратить всю наличность, как бедный художник который продал холсты и кисти и купил миллион алых роз.
    Так вот почему я постоянно без денег. На женщин оказывается трачу.
    Ты это..
    Не перегибай палку-то, ага))

• И я не про бизнес-ланч. Чего уж так упрощать.
    Речь про вечер в хорошем ресторане.

.

• поутру посылал другана на крутейшем джипе отвести девушке, которая его выгнала, букет цветов. И что бы он обязательно не забыл сказать, что это от Пети.

• ну приятно даме в офис, ну романтично ей, когда все вокруг слюни распустят - ну и флаг ей в руки

• :миг:
    ага

• Я тебе создаю репутацию как последнего романтика БЗ. Ты же никогда не предложишь секс женщине, предварительно ее не покормив!

Без подписи

• Секс за еду?
    Как романтишно!

БЗ-здох

• во всем мире это нормальная практика, а тут смотрите. Это штрих к вашим портретам - совок и комплексы.

Без подписи

• Это штрих к вашим портретам - совок и комплексы.

• Ээ. Мы же вроде в ресторации собирались встретиться?
    Что после твоих слов подумают люди?(в панике бегает по потолку)

• У вас и этого наверное нет. Сразу секс, без еды.

Без подписи

• нп.
    мне вот интересно, а стихи любовные дейсвительно кого-то из женщин умиляют и повышают шансы мужчины. меня вот только раздражают. особенно когда их строчат по пучку в минуту. в смсках.
    да и прогулки под луной романтичны где-нибдуь на средиземноморском побережье только.
    гуляли мы как-то с мальчиком по ЦП, под луной. романтик был прерван наглым образом каким-то придурком, вышешдшим на нас из кустов без штанов. вечер тут же перестал быть томным.

по мне - так лучше поменьше пи**ежа, и больше дела. не романтичная я, нет.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

• мне кажется Вы меня не поняли, я про Вас и Девочку и др. которые не приемлят публичных букетов.

Без подписи

• ну то и подумают: что сначала ты её накормишь в ресторации, а потом предложишь секс: всё прям по написанному мадам-с.
    а что ещё тут можно подумать?:улыб:

• Помню, помню Ваши сетования, что в сперме каллорий еще меньше, чем в Тик-таке.

БЗ-здох

• Я тоже пытаюсь выяснить тот же вопрос. Кажется да, есть такие дамы готовые внимать стишки на сеновале.

Без подписи

• как это - не приемлют?
    как раз именноя и поддержала Вас, Мадамс, что если Вам это нужно - то флаг в руки!
    для меня же чувства, и их проявления - интимное дело
    оно не касается моих сотрудников
    никаким боком

• мне вот интересно, а стихи любовные дейсвительно кого-то из женщин умиляют и повышают шансы мужчины.

• мне кажется Вы меня не поняли

я про Вас и Девочку и др. которые не приемлят публичных букетов.
    _________
    Почему не приемлют? Просто видят наскРозь мотивацию, вот и всё : )
    Причем раздражение видимых наскРозь совершенно не удивляет, это нормально : )

• Это к чему еще?

Без подписи

• Ну зачем же свой негатив к Мадам перекладывать мне на плечи? Боюсь что слишком тяжек груз. Я не унесу.

• К обеду, вероятно))

• вы знаете, когда душа "вдохновилась" незапланированно, без твоего участия в вдохновлении, подобные душевные порывы в 1 раз - приятны, 2 раз -вызывают досаду, в 3 раз - раздражают, в 4 раз - игнор. неблагодарно наверное. но не мое это.

• т.е. чем беднее мужчина тем он еще и жлобливее?

Никакой связи не вижу. К чему это вопрос? Где то возникло недопонимание.
    А вообще то сейчас подавляющее число мужчин могут себе позволить сходить с женщиной в хороший ресторан или подарить красивый букет роз. Но разве это характерные признаки романтики? Я себе по другому это представляю.

.

• неблагодарно наверное. но не мое это.

• А вообще то сейчас подавляющее число мужчин могут себе позволить сходить с женщиной в хороший ресторан или подарить красивый букет роз. Но разве это характерные признаки романтики? Я себе по другому это представляю.

• Вот и я о том же.

.

• В ответ на: Ну зачем же свой негатив к Мадам перекладывать мне на плечи?
    Это с чего вдруг за акт придумки в мою сторону?
    Штампами мыслите, милчеловек. Одними сплошными штампами.
    Даже объяснять не буду.

• Наверное, просто люди, которым свойственно принимать обычные рядовые вещи, обусловленные этикетом, за проявления романтизма, вращаются не в том круге. Или наоборот в том, если их это устраивает...
    Короче, в круге общения всё дело и в уровне самого человека.

• Это приятно : ) Просто это нужно испытать : )

Вот это романтично, по моему. Когда приятно от стихов, а не сам факт написания стихов.

.

• Я бы еще добавил - в восприятии человеком окружающего мира и в стечении обстоятельств.

.

• Когда приятно от стихов, а не сам факт написания стихов.

• Да это просто этикет
    --------
    Здравствуйте. Причем тут этикет? Это нормальный способ ухаживания.
    Значит цветы и ресторан для вас - формальность, цветы в офис пошлость. Тогда каким образом за Вами ухаживают мужчины? неужели таки по улицам ходите и слушаете стихи?

Без подписи

• В ответ на: Свои стихи, мороженое на палочке, прогулки под дождем...
    -------
    Т.е. Вас например это бы удовлетворило. Ну т.е. было бы достаточным чтобы беззаветно влюбиться и отдаться (либо только отдаться).
    а вот думаю, что влюбляться сначала, а потом отдаваться, вредно. Вдруг он сексуально не подходит, а время затрачено уже дофига... :улыб:

• бывает такое Лазурита, бывает.
    по-настоящему раздражает.
    именно поэтому, романтичные мужчины, читающие стихи, гуляющие под луной, рыдающие над фильмами/книгами - идут мимо. я не такая. мне этого не нужно. поэтмоу мы не вместе.

• Здравствуйте.

• Это нормальный способ ухаживания.
    по моему, такие способы остались в 20 веке.))

• я в выходные букеты смотрела, капец, они от пятака, оказываеца
    я б точно зажала бабе такой подарок, а вдруг не срастётся, и никакой мильонщик не вынесет нагрузки каждой подруге такие подарки выписывать, а если срастётся то тем более, эт же уже бюджетные деньги, нах их на чё попало тратить, когда на них можно жратвы в дом купить или утварь какую
    и вообще, незаменимых и неповторимых нет, всегда найдёца клуша восторгающаяся от лютиков с клумбы и шоколадки в парке под луной и чё тратиться на такую же клушу ток выдвигающую хэ победишь какие амбиции и претензии *подумала как мужик*

• ага. Так что, цветы и рестораны (то бишь нормальные способы ухаживания для мадам) , для нищего отпадают.:улыб:
    И что ему остается?

• застрелиться

так как если ты не могёшь вышку нефтяную и брульянт размером с кулак преподнесть, то ты ацтой и вон, на выход

• В ответ на: Хе-хе. Давным давно, когда деревья были большими, а на БЗ были мужчины, они активно пытались знакомиться по приватам. Ну, Вы наверняка помните. И помните, ЧТО они писали. Типа, пойдемте, сходим по-быстрому завтра в обеденный перерыв в кафе, ближайший к моему офису.

Нимфетка-конфетка.

• для нищего отпадают.
    И что ему остается?
    --------
    Вот через 13 страниц мы наконец то подошли к сути топика. А я ведь это изложила в 1-м посте. Скажите ЧТО ему остается?

Без подписи

• Что, что... мороженным угостить и на трамвае прокатить. :ха-ха!:

• Я уже пыталась это сформулировать, но либо плохо сформулировала, либо потерялось за кучей постов.
    Перефразирую.
    Ему остается удивить особу, которую он пытается окучить. Т.е. произвести на нее впечатление. КАК удивить - задача в первую очередь для его интеллекта. Так что у кого денег нет - тот либо умом, либо напором берет.

• Скажите ЧТО ему остается?
    ну муж мой, када еще не муж был, писал мне романтические письма, писал музыку, играл мне на гитаре и пел песни.:улыб:ну и там романтичное говорил что-то... )))

• всем удачи.
    У меня конечно такая проблема не стоит, но я вот считаю что как мужчина себя ведет в период ухаживаний так и в браке будет. В семье на стишках далеко не уедешь.
    Многие мои не замужние подруги на предложение прогуляться до дому пешком (в то время когда надо поймать такси) - шлют жлобливых кавалеров в лес.
    И правильно делают.

Без подписи

• Фемида ну коль так думать, давай прыгать на первого попавшегося васю, пока он кого посговорчивее не дай бог не нашел. купил он те семечек - ночь любви щитай заслужил.
    ну че смеяца то.
    каждому свое. кто восторгаеца стишками, звездами - ради бога, кто ж мешает любовь строить.
    я не восторгаюсь - у меня другие типажи.

• В ответ на: как мужчина себя ведет в период ухаживаний так и в браке будет.
    Мысль в принципе правильная. Можно сделать и такой вывод: если мужчина в период ухаживания проявляет изобретательность при отсутствии денег, то вполне вероятно, что и в дальнейшем он тоже будет "крутиться". Тут вопрос только в том, было ли отсутствие денег явлением временным или же он в принципе малоспособен к зарабатыванию оных.

• по-настоящему раздражает.
    именно поэтому, романтичные мужчины, читающие стихи, гуляющие под луной, рыдающие над фильмами/книгами - идут мимо. я не такая. мне этого не нужно
    --------------------------------------
    Совершенно аналогично.Я прям какое-то неудобство испытываю за несчастного стихоплета.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А мне этого и вовсе не понять. мне никто не пишет и никогда не писал стихов, разве что стебные какие-нить.

Без подписи

• Это вы крайности какие-то рассматриваете. У меня кавалер был, так он и стихи дарил (свои и чужие), и при этом вполне был практичный и хозяйственный. В смысле - понимал, что женщине не только красивости нужны. Таки уболтал, зараза...

• не, мне цветы давно и мощно похороны напоминают
    особенно в том виде, в каком продаются...
    мне вместо цветов вот клабасу луччше дарить...да
    вот и стихи меня не впечатлят
    нет, первый раз, конечно, впечатлят...но ведь мущщина какой народ-то?
    ему скажи, что понравилось - и он сразу будет только это тебе преподносить, боле ничего
    я, конешна, понимаю, что это от желания сделать приятно...и раз уж нашёл - как-бумдет эксплуатировать до оскомины
    потому и говорю, что романтишно - это неожиданно, это неприето...бац - и совместная поездка куда-нибудь - да даже и до Черепанова, хотя Париж приятнее, да...

• мне этого и вовсе не понять. мне никто не пишет и никогда не писал стихов, разве что стебные какие-нить
    -----------------------
    та же беда.
    кроме одного мальчика , он в стенгазету написал , высмеял мою юбку. так вот до сих пор его помню.
    уже и юбки то той нет, и стенгазеты подавно нет, а мальчика-сцуку-помню.

Я - Земля, я своих провожаю питомцев!

• так мальчик относится к категории стебщиков.
    Не вызываем мы у мужиков тяги к истиной романтике. Приходится за обеды отдаваться, а не как все за стишки. Ага?

Без подписи

• ну что поделать: от кого душа нужна - душу готовят. Стишками-цветуёчками.
    От кого тело - тело и готовят. В рестранах откармливают.:миг:

• А в ресторане что нельзя стишок зачитать или иным способом душу подготовить?

Без подписи

• А еще: Вы правда думаете что душа кого-то интересует?

Без подписи

• Я прям перебираю-перебираю ситуации, чтоб я восхищенно ахнула "Как романтично!" - и не могу представить. Наверное, потому что не люблю сюрпризов - никаких.
    Вы мадам, отвечайте как авторесса, что для вас есть романтицецкий подарок(ну, кроме ужина с агой)?
    Поездка в какой париж?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Хошь я тебе напишу?

• Подарок? Любой неожиданный.
    Кроме стишка.
    "На 8 марта дарят всем подарки, а тебе я эту песню написал" Тфу!

Без подписи

Исправлено пользователем Мадам Помпадур (21.07.08 12:08)

• я-то?
    да уже нет
    не верю
    но всё равно как-то надеюсь, что не только тело-жратва нужно мужчинам от женщин...
    что тепло, внимание, уют, какие-то ещё моменты всё же для них имеют значение
    хотя с каждым прожитым днём и надежда всё съёживается и съёживается...

• нет, вообще то мальчик относится к самой распрастраненной, в России, категории -"м..к обыкновенный".

• а одно с другим не совместимо что ли?
    ( я про цветы и ресторан, а не графманство за тарелкой борща прости-господи)

• Меня интересует. Бездушные отношения - все равно что держать в холодильнике фрукт из пластмассы. Он вроде и есть, а толку никакого.
    Кто что ищет, тому то и достанется.

.

• Так то обыкновенный.
    А я романтичный!
    Хошь?
    Ты действително думаешь, что таких большинство? Что тебе просто очень-очень сильно повезло?
    Что у остальных так мало шансов?

• я уже это толкую на протяжении дня. Они считают что если человек красиво ухаживает то он бездушный чурбан и только нищие и жлобы способны на искренние чувства.

Без подписи

• гы.
    нашел меня на одноклассниках мальчик, на год старше учившийся.
    сначала, вроде адекватен был, обычные вопросы, как дела, что/как/где и тд.
    а потмо как подменили, начал стихами сыпать, я пару раз поулыбалась, отреагировала как-то. если честно, я даже не знаю как на стихи реагировать правильно, чтоб не обидеть. не трогают они меня.
    но на 4 стихе - удалила из друзей и попросила мне больше не писать.
    а ведь нормальный был человек, и какой поэтический петух его клюнул...( нах-нах однозначно.

• Может, он рассчитывал как раз на эффект неожиданности - и жестоко просчитался.

• Аня, а каждые день в один и тот же ресторан - это романтично?

• 4 стих - это неожиданность?
    ну тогда я ничего в неожиданностях не понимаю
    похвалила она его - получай! говорю же - стоит похвалить - до оскомины буду доставлять удовольствие только этим похваленным способом.

• В ответ на: а одно с другим не совместимо что ли?
    ( я про цветы и ресторан, а не графманство за тарелкой борща прости-господи)
    Господи, да всё со всем совместимо.
    Игра слов - это доступно ВаМ?
    Далеко не всегда я выражаю свою мнение, особенно, когда есть соблазн поиграть словами...
    :безум:

• новый подвид? или просто еще не достаточно изученый наукой ?

и вообще, настоящий поэт пишет не по заказу (даже пусть и по моему ) а по зову души.

а дальше, извините, я вообще не понимаю о чем вы, уважамемый Ага.

• не знаю, на что можно рассчитывать, находясь в Самаре. какая уж тут неожиданность.
    как обычно, пришли к выводу, что кесарю-кесарево и т.д.:улыб:

не знаю, относился ли это к романтике, но терпеть не могу всяких рыбок, заек, солнышек, приветиков (бесит это слово из уст взрослого мужчины) и прочих телячьих нежностей. при чем именно в отношениях со своим мужчиной.
    с чужими людьми - да пожалуйста, всяко разно могу обозвать, лишь бы мне было хорошо.

• да ресторанов в городе -пруд-пруди, на крайняк можно на Алтай съездить...
    какое-никакое, а романтич.путешествие

• гы-гы))
    ну просто на фоне не способности на еще что либо , поэтический дар особенно ярок и заметен)))

• вынуждена вернуть вас с небес на землю: далеко не всегда я слежу за тем ,как вы выражаете свое мнение.

• Неожиданность - сам факт написания стихов. И - да, стандартность дальнейшего поведения, согласна с Вами. С другой стороны, в чем-то он прав: ни к чему множить сущности без необходимости. :миг:
    Раз механизм сработал - зачем искать другие пути?

• В ответ на: Аня, а каждые день в один и тот же ресторан - это романтично?
    Про каждый день никто и не говорит

Без подписи

• Привет, зайка!

Чтоб пить свободно я убил свою жену,.
    Она, всю душу криком надрывала,
    Коль без гроша я приходил.
    Как воздух чист, как много света,
    Я счаслив счатьем короля,
    Когда с тобой сошелся я такое же стояло лето.
    Это не моё, как ты догадываешься:смущ:

• Вместо того чтобы сознаться что никогда не получали качественных ухаживаний пытаются теперь всех убедить в своей высокодуховности и высокодуховности ухажеров.

Без подписи

• я говорю
    я спросила: каждый день обедать в одном и том же ресторане - это романтично?
    (пытается протолкнуть свою мысль о том, что ежедневное и обыденное романтичным быть не может)

• Знаешь чем кончится?
    И эту он тоже прибьет через пару мес.

Без подписи

• > (пытается протолкнуть свою мысль о том, что ежедневное и обыденное романтичным быть не может)

А в постели на третий раз уже и заняться нечем. Всё перепробовали ужо...

• В ответ на: Знаешь чем кончится?
    И эту он тоже прибьет через пару мес.
    Как страшно жить!(с)

• ой, всё
    ты способна слышать только себя
    уже даже словами не играешь
    пока

• ну так и секс через пару лет это уже просто секс...
    обычный и банальный, как ни разкамасутривай его

• Романтично, если с любимым человеком.

Без подписи

• ну так и секс через пару лет это уже просто секс...
    -------
    Жалко Вас.
    А представьте что бывают и другие случаи.

Без подписи

• да ладно, Бог с ними,
    вообще надо признать, что рестораны тоже не есть гуд, и любая тиотка охотно обменяла бы ведро ресторанов на горсточку Парижу.
    да только с парижми , еще хуже , чем с едальнями.
    да, ведь девочки?

• (представил)

• солнце моё
    вот когда через 25! ты будешь говорить так, как сейчас, вот тогда ты смошешь меня жалеть
    а пока это так, Анечка...моська показывает свою крутость
    на руси всегда ценились пустые ниспровергатели авторитетов, ага
    *посмотрела свысока"
    вспомнила Плейбоя - и подумала ещё раз - кто бы кого жалел или судил, ага)))))))))))

• ну славате - хоть одну Париж зацепил...я-то уж думала, что мне одной на рестораны пох, что мне одной Парижи подавай...

• ну мы обсуждаем из доступного массам. Смысл обсуждать на БЗ Парижи, яхты и прочая?

Без подписи

• о! что то новенькое.
    так вы тоже отвергаете стихоплетов?

• пусть завидуют. :злорадство:

да,кстати, из доступного -тиоткам еще оч. удобно меряться шубами и брюликами.

• Честно говоря, не совсем поняла конкретно о чем Ваш пост, нов целом смысловая нагрузка ясна - как последний аргумент ссылка на 25 летний опыт непрерывного секса и самопризнание себя авторитетаом в вопросах любви и секса.
    Может на кого-то и действует но не на меня.
    Для меня авторитет человека не зависит от его седин.
    Бывают и молодые умницы, а есть и старые дуры. Данный топик тому наглядное подтверждение.

Без подписи

• > А представьте что бывают и другие случаи.

Ещё хуже бывают :-)
    Отсюда мораль: никогда не надо демонстрировать все свои знания и способности в первые две встречи :-)

• Это мы уже проходили.Помнится в прошлом году одна из местных теть потрясала своими шубами. Но это прошло, конкуренцию никто не смог составить.

Без подписи

• ну что ж..
    остаются только стихи. хотя можно еще и в прозе.

• блиииин
    я не отвергаю, нет
    стихи - это состояние души, самовыражение...попадёшь в унисон тому, кому посвящено - не попадёшь...

я собсбвенно, о чём: стоит мужчину похвалить и поблагодарить за то, что тебе понравился его романтИк, как он перестаёт экспериментировать и искать что-то новое - так и будет до оскомины приглашать в ресторан, дарить стихи и т.д. и т.п.
    С одной стороны - он хочет сделать приятное - и уже точно уверен, что это даме приятно.
    С другой стороны - не понимает, что это нравится раз или два, ну десять...но не сто пятнадцать же.
    И потом, вот для меня сейчас намоного романтичнее, если мне опять же кран починят или ремонт помогут сдлать, потому что думают обо мне и хотят сделать мою жизнь чуть полегче...ну не могу я стихи слушать с ангельским выражением лица, когда у меня (условно) света-нет - дети некормлены - сами ещё сочините что...
    хотя я романтик, да
    сентиментальный романтик
    но романтизм - это роскошь, да...

• -=Бывают и молодые умницы, а есть и старые дуры. Данный топик тому наглядное подтверждение.=-

Мадам, осторожнее! Вы на грани.
    Слова закончились? Оспаривать нечем?
    Стадия перехода к оскорблениям?
    Если, конечно, под старой дурой ты недразумеваешь себя саму.

• В ответ на: для меня сейчас намоного романтичнее, если мне опять же кран починят или ремонт помогут сдлать... ну не могу я стихи слушать с ангельским выражением лица, когда у меня (условно) света-нет - дети некормлены
    Категорически поддерживаю!!!

• я собсивено ещё вот о чём: вот ежели я сама в ресторан иду без проблем, то какой мне нафиг романтизм от того, что меня туда ведут?
    нет, ну если я голодная или денех нет, то да - романтики - кто-то решает мою проблему - заботится и это так романтично!
    а вот если кто-то сам себе оды слагает - звездой считатет - то нафиг ему стишата какие-то? что в этом романтичного же , да?

• В ответ на: мне вот интересно, а стихи любовные дейсвительно кого-то из женщин умиляют и повышают шансы мужчины.
    мне стихи писали редко, точнее только 1 человек
    меня это трогает, честно :wub1.gif:
    наверное если бы пачками в виде смс - тоже надоело бы быстро

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• романтичность - это угадывание сокровенного-затаённого и исполнение его...

• Я выше уже пару постов этой версии посвятила. По-моему, большинство обсуждающих на этом сходятся.

• ресторан и стихи, в контексте данного топа, обозначение кредитоспособности романтически настроенного героя: есть деньги -по кабакам затаскает, нет -стихами закормит.
    только в первом случае могут быть варианты-в заивсимости от толщины кошелька и некоторой доли фантазии, а во втором, вот либо стишки-либо кран чинить. да. третьего -то, почти, и не дано .)

• В ответ на: либо стишки-либо кран чинить. да. третьего -то, почти, и не дано .)
    Ужин приготовить, полы помыть, помочь с ремонтом...:улыб:

• ага
    и первый вариант - один на всех, на первую, на сотую - всё едино
    а второй, с краном - только ваш...значит, и ваш...:миг:

• под старой дурой ты недразумеваешь себя саму
    --------
    Безусловно нет. Я говорю про явление социальное. Без конкретики.
    А угрожать мне не надо. Я всегда на грани, но не перехожу за нее. Нет моей вины в том что люди невольно себя узнают в общих явлениях, обозначенных мной.
    Тут два варианта: либо ты узнаешь себя и жмешь на зоветную кнопку, тем самым признаваясь в том что себя узнал. Либо узнаешь и молча обтекаешь, делая вид что ты себя не узнал.
    Но обвинить меня не в чем, ведь я не переходила на личности, никого конкретного никак не обзывала.

Без подписи

• это не романтика, это- бытовуха.

• Что-то мне сдаётся, что романтик нужен только для определённой категории дам.
    Типа лет 28-32, замужем не была, и вроде бы надо туда, и пока ещё есть неплохой спрос, т.к. молода, свежа, но уже достаточно опытна, самостоятельна, чтобы критически оценивать партнёра.

В юности же, само присутствие рядом любимого уже заводит, гормон играет на гармони и этого как правило достаточно, чтобы отдаться или даже выйти замуж, и не спорьте, что это не со всеми так. Да больше, чем уверена, что со всеми. Молодые - оне нежные, глупые и доверчивые...

Около 40 и дальше - всё гораздо сложнее. Тут уже надо смотреть, а для чего он нужен, этот спутник рядом ? Если двое таких старпёров встретились и вдруг почувствовали, что они чертовски привлекательны друг для друга - зачем время терять ?! По первой страсти перепали пару-тройку раз и потом ещё по инерции раз пять в более продолжительный отрезок времени, да и разошлись как в море корабли. Ведь по сути уже устали от жизни оба, никто никому ничего не должен и никто никому по большому счёту не нужен :-)

А ведь ещё есть такая милая старческая дружба. Я не понимала раньше, что это так мило !!! - иногда встречаться, петь под лёгким хмельком в караоке, сыграть в боулинг, ну или там...по грибы какие сходить, на бережку посидеть. Ещё на репетицию в Оперный меня водил..
    Молодая была, 38 лет, и мне тогда всё жеребца подавай, можно и без романтИка, а дедушке уже 55 было, какой из него жеребец ?!... Про...фукала такое знакомство хорошее.

Эх, может я бы и сейчас с каким-нибудь стариканом песни-то бы попела, да поздно уже, не вижу я в упор мужиков почему-то.
    Все они мне кажутся вонючими какими-то, мерзкими предателями и лицемерами. И кажется, что все романтИки окончатся склизким дерьмом в моей душе, да пропади они все пропадом.

• Аня, штамп.
    Ты именно это и хотела сказать в ответ на мой пост. И мой пост определённого плана ты и ожидала услышать. И потому услышала только то, что ожидала.
    И потому пальцем в небо.
    Для креативщика мыслештамп - надгробие.
    Башка должна иначе работать.
    Мне уже не интересно, но спасибо за возможность размять язык.
    :flowers:

• т.к. молода, свежа
    -------
    Меня вон Девочка записала в старухи, а ты говоришь "молода, свежа".

Без подписи

• В принципе да. Но мы с Девочкой (не слишком смело я себя с ней объединяю?) хотели сказать, что иногда романтика в виде приглашения прогуляться под луной или даже в ресторан более неуместна, чем банальная помощь.

• В ответ на: Аня, штамп.
    Для креативщика мыслештамп - надгробие.
    Чето не по-русски сейчас сказали... кре-а-тьху... Зачем Вы перепутали Божий дар с яичницей? Итак понятно, что для яичницы мыслештамп - обычное дело.

• Не вызываем мы у мужиков тяги к истиной романтике. Приходится за обеды отдаваться, а не как все за стишки. Ага?

• А еще: Вы правда думаете что душа кого-то интересует?

• Кто что ищет, тому то и достанется.

• А в постели на третий раз уже и заняться нечем. Всё перепробовали ужо...
    Была сегодня в ЦУМе, и когда ехала на эскалаторе с первого на второй, кажется, этаж, взгляд скользнул по выразительно иллюстрированной книге "Наслаждение"... ты это... листани если что, там явно раз на 50 еще всяких разностей: )

• да только с парижми , еще хуже , чем с едальнями.
    да, ведь девочки?

• Душа конечно интересует. Тут Вы правы как никто другой.
    В Бога, в душу, в мать.

• Отсюда мораль: никогда не надо демонстрировать все свои знания и способности в первые две встречи :-)

• и сиськи тоже :улыб:
    (хоть, привычно свести топик в русло..)

• а что, от минета все удивляются обычно?))

• А ты решил влиться в общий хор романтиков?
    Спешу Вас огорчить - я креативщиком не являюсь и таковым себя не считаю. Так что мимо кассы.

Без подписи

• Заметь! Это не мои слова.

• Дожидаешься акции авиакомпаний
    _-------
    Так мы вроде не о своих возможностях говорим, а об ухаживаниях.. Это видимо плавный переход на тему кто куда может себе позволить полететь в сезон скидок 90% и у кого какие шубы.

Без подписи

• меня это трогает, честно

наверное если бы пачками в виде смс - тоже надоело бы быстро
    _________
    Ну это глупость, конечно - смсками - разве ж это стихи? В лучшем случае рифмы... Я сам их 10 штук в час могу сочинять - здесь же души не надо.
    А вот когда дорогой тебе человек лично тебе посвящает стихи, а потом и сборник... непередаваемо на душе... просто летаешь...
    А с другой стороны, когда тебе же посвящают песню, и тоже вроде бы красивую, наполненную (но уже другой человек, не интересный тебе как мужчина) - не более, чем вежливый кивок в ответ... а когда уже диск, тогда уже раздражение...
    Всё относительно.

• В ответ на: а что, от минета все удивляются обычно?))
    И это при том что совсем недавно те же тетки говорили что секс в ресторане для них плевое дело.

Без подписи

• Анна. что ты забыла здесь? В этот час.
    Я вот от СФ тихо куею.

• есть деньги -по кабакам затаскает, нет -стихами закормит.

• В ответ на: А ты решил влиться в общий хор романтиков?
    А ты решила удивить мир очередным говнотопиком?

• ... а когда уже диск, тогда уже раздражение...

аа... наверное поэтому Наташа Королева бросила Николаева.:улыб:

• А вообще по теме твоего поста - полностью согласна.Наверное поэтому мы не можем прийти к единому мнению. Нам подавай ухаживания, а у опонентов уже "все гораздо сложнее" см. твой пост).

Без подписи

• Молодая была, 38 лет

• Я не хочу на СФ. Честно говоря у меня от чтения СФ пропадает либидо. Стоит только представить топикстартеров в описываемых обстоятельствах. Да и рано мне еще на Сказочный форум.

Без подписи

• Развлекаюсь как могу.

Без подписи

• В ответ на: Развлекаюсь как могу.
    Окна вставляй, и на Олтай!

• Да говноподфорум. Это понятно. Я в акуе что сейчас там меня обсуждают))

• О себе позаботься, подпевала.

Без подписи

• Совсем адекват пропила, курочка? -)

• какой ужас!!!!!!
    представляю что ты чувствуешь. Все конечно же восторгаются твоей красотой и сексуальностью. Или есть что поконкретней обсудить?

Без подписи

• Тут Вы правы как никто другой.
    В Бога, в душу, в мать.
    Он непременно б уловил нюанс мой тонкий : )

• Ко-ко-ко, Зайчик!

Без подписи

• а что, от минета все удивляются обычно?))

• Угу(ник чур не забивать - мой)

• Так мы вроде не о своих возможностях говорим, а об ухаживаниях..

Это видимо плавный переход на тему кто куда может себе позволить полететь в сезон скидок 90% и у кого какие шубы.

• наверное поэтому Наташа Королева бросила Николаева.

• интересно кто из них более романтичный был.))

• Да тут вопрос в том, а что этой наташе больше было нужно: песен и тела?

• Это который Тарзан? Давно я говорил Натахе: нах тебе этот таракан рыжий?

• Николаев вроде больше на таракана похож, усатый...:улыб:

• Это ему она нах... а ей он, подозреваю, совершенно для другого...

• Кто не делает маникюр в салоне, тот не в теме. А кто делает, тот в курсе. Там журналы выдают. Про Королеву и всех ее дельфинов. Николаев-коварный изменщик. А Тарзан- прибежище израненного сердца. Вот так вот.

• Да он просто для нее старый. Сколько там у них разница? лет 10 или даже больше?
    Для романтики, пиара и материального благополучия это, конечно, не помеха, а вот по части простых человеческих радостей вполне могли быть разногласия в плане потребностей и возможностей...

• В ответ на: Николаев вроде больше на таракана похож, усатый...:улыб:
    Точно, омерзителен просто, с патлами и усами...
    Тарзан куда лучше, хотя бы тем, что без усов ))

• Точно, омерзителен просто, с патлами и усами...

• В ответ на: Точно, омерзителен просто, с патлами и усами...

• Обычное дело : )

• C чего похоже, что он дурак дураком?

• Да судя по тому, что двух слов связать не может по поводу простых в общем-то вещей, застигнутый коварными журналистами врасплох : )

• Такому мужчине языком трепать и нужды-то нет ))

• Да не вопрос : ) каждому овощу - свой фрукт : ))
    Он другим машет, зачем ему язык? :ха-ха!: Хотя... :ха-ха!:

• Коонешно..
    Знай причиндалами тряси))

• Да ничем он не трясет! Ты хоть раз видел мужской стриптиз?

• Неа. Не ходил. И не тянет, если честно. Не уговаривай даже!

• Ага, щазз. В женском, значит, причиндалами трясут, а в мужском нет? Не ве-р-ю *голосом Склифасовского*

• наконец-то(выдохнул)
    Давай о титьках! Ими-то точно, наверняка, трясут, я видел.Нет, не у Тарзана, нет(поспшено)

• В ответ на: Ага, щазз. В женском, значит, причиндалами трясут, а в мужском нет? Не ве-р-ю *голосом Склифасовского*
    Вы его слышали???

• Мужской стриптиз дико скучный.

• ой-ой
    значит, ты просто не видела того, что стоило увидеть...
    стриптиз, которые не подаётся стриптизом, но по сути таким является
    это очень сильно

• Может быть. На том, что видела, я чуть не уснула.

• Полюбасу скучнее-размеры у нас не того калибру. *стоически развивая тему сисек*

• Артистичность у вас не того калибру. Какая-то военно-строевая подготовка. С телами, измазанными маслом. Там правда тема такая была...типа, голые разведчики-моряки-десантники ползут в тыл врага. Только один мен порадовал, стрингами далматинской расцветки. Да и то, судя по его пластике, еще недавно плац топтал. А потом с голоду променял ружье на стринги.

О! Что я еще вспомнила! Я на другом стриптизе пострадала от юноши-пчелы!

• ну я понимаю, о чём ты: псевдотарзанах, снимающих с себя одёжки до стрингов...демонстрирующих телеса...
    это просто раздевание
    потому что взгляд мужчин и женщин на средства достижения цели номера стриптиза ну совсем должен быть разным...

• а что было жалом?

• А что, они на сцене должны изображать жеманных гомосеков чтоль? Это вообще буит чё попало.

• стриптиз - это, пардон, не раздевание под музыку
    то есть, это для мужчин, если женщина под музыку раздевается и титьками трясёт, то это стриптиз...
    а вот для женского восприятия нужно кое-что ещё

• Слава богу, до жала не дошло. У него одна нога и рука были голые, а другие полосатые. На спине крылья. На мойде лица прилеплены такие торчалки, типа усы или чего там у пчел. И он ловко запрыгнул ко мне на колени в первый ряд, потно выдохнув: "Ну как?". Честно ответила, что не очень. Прости меня, пчела! У тебя, поди, как у С. Мармеладовой, большая голодающая семья.

• В ответ на: А что, они на сцене должны изображать жеманных гомосеков чтоль? Это вообще буит чё попало.
    Че это че попало? Именно разлядыванием этих самых, жеманных, но в зале и зрителей, я и развлекалась, мужественно ожидая конца парада на сцене.

• кста! ты видела в Диснейленде представление Тарзан - типа Акробатики под музыку?
    я видела
    и видела лица особей женского пола...своё не видела, но подозреваю, что было таким же...
    :улыб:
    Я бы не стала это в Диснейленде показывать, честно...я бы лучше бабки в клубе собрала побольше...

• "для женского восприятия стриптиз - это не раздевание под музыку, нужно кое-что ещё "
    Понимаю, понимаю... *хитрый смайлик с улыбкой до ушей*

• Нет, я еще не добралась до Диснейленда.
    Верю. Все зависит от одаренности исполнителя.

• Вопрос к Мадам. :смущ:
    Допустим, за Вами ухаживают несколько мужчин. Красиво ухаживают. У кого из них будет больше шансов получить Ваше снисхождение? :улыб:

• У кого длиннее. Гы-ы!

БЗ-здох

• Можно подумать, штангенциркули уже отменили и остались одни линейки :dnknow: Неправильный подход! :ха-ха!:

• Смотря какая цель была бы у меня.
    Если рассуждать теоретически.......
    Если допустим мне надо было бы уже подумать о замужестве, то я выбрала мужчину с самыми серьезными намерениями и с надежными перспективами на создание института по выращиванию и воспитанию детей.
    Если бы же цель была поразвлечься, то выбрала бы по критериям с кем интересней. Для секса - к кому больше бы тянуло.

Без подписи

• То есть, Вы могли бы выйти замуж за человека без любви? Только уважая его к Вам отношение, подкрепленное красивыми, ПОЛНОценными ухаживаниями?

• вы забыли про "надежные перспективы и проч." -это немаловажно. Для брака.
    а вот любовь-это субстанция эфемерная и исследованию не подлежит (с)

• В ответ на: , ПОЛНОценными ухаживаниями?
    полноЦЕННЫМИ
    :улыб:

• В ответ на: вы забыли про "надежные перспективы и проч." -это немаловажно. Для брака.
    а вот любовь-это субстанция эфемерная и исследованию не подлежит (с)
    Да? Божечки мои, какая же я Дура! Не так прожила всю свою жизнь! :cray-1:

• Бывает. :хммм:

• главное, на пути к исправлению-это осознать свои ошибки.

• Вы не поняли, Пилюля сказала это с иронией. Ей жалко тех людей, кто вообще не понимает, что такое любовь.

• А ты много таких знаешь? Я чет не припомню.

• В ответ на: Ей жалко тех людей, кто вообще не понимает, что такое любовь.
    Согласно такой "любви" разводиться надо каждые 2-3 года, потому что дольше она просто не живет.

• В ответ на: То есть, Вы могли бы выйти замуж за человека без любви? Только уважая его к Вам отношение, подкрепленное красивыми, ПОЛНОценными ухаживаниями?
    Теоретически мы могли бы. Точнее мы могли бы полюбить этого человека в случае необходимости.

Без подписи

• Дык они так и делают.

Без подписи

• И еще сочувствуют тем, кто "мучается" в долгих браках. :ха-ха!:

• ну жалко, так жалко.
    не вопрос.
    правда где она этих людей берет, и как определяет степень их непонятливости-вот это посложней задачка будет.

• а если некрасивые стихи?
    а если дорогой подарок?
    а если недорогой?

и т.п.

ухаживания и романтика разные вещи, по-моему

incantare ignis

• Это уж точно. Иногда они совмещаются. )))

.

• В ответ на: Дык они так и делают.
    Мадам! К чему такие далекие от истины выводы? Глупышка, ей богу! :)))

• Злая Вы, Таис! :tease:

• Да, я такая... :злорадство:

• Романтика - это потребительская иллюзия. Какой вид рекламное время создаст, тому будут подчиняться разумы, вовлеченные в потенциальную романтику.

Это не плохо и не хорошо, что настоящее время диктует тотальный гламур (или фиктивный анти-), чтобы вертолеты, виллы и луна в Венеции. Не плохо и не хорошо верить в то, что всё это мишура и бред, и чтобы быть счастливым мгновением, достаточно пройти за руку с босоногой девчонкой под луной в Академгородке.

Важно знать, а еще важнее всё время помнить, что и первое и второе просто иллюзии и вещи одного порядка. Нет романтики вне нашего ума.
    Но это невозможно. Кроме того, такая позиция делает несчастным вообще всегда, вне зависимости, насколько ты нищий.

Но мы живем в эпоху, когда разум перестал вести трезвый образ мысли. И почти нельзя встретить человека, который не отравлен бесконечной фрустрацией по поводу придуманных социальных требований, в которые он зачем-то поверил.

Эти недоразумы, вместо того чтобы гулять под луной, всю жизнь несчастливы, потому что не могут встретить миллионера и прогуляться под луной после подарка в виде бизнеса, потому что именно такой паттерн им дарила вся жизнь, которую они втыкали в телевизор. Для того и дарила, чтобы они оставались тупой биомассой, которая сама тупа и несчастна (ну или счастлива, потому что уровень потребления уткнулся в предел невной системы воспринимать усиление амбиций), так еще щедро проповедует эту гнилоту, подчиняя этой иллюзии всех до кого дотянется. Точно поясняя кто нищ и чмо, если не отдыхает в Германии и не ездит на мерсе.

В соседней теме предлагают снять запрет на смертную казнь. Я считаю, что 95% людей надо насильственно уничтожить и начать все заново. Потому что мы все достигли точки невозврата в потребительском опьянении.

А про тебя Анна Юрьевна я даже и говорить не хочу. обидишся нах

а бз - просто смрад, ниже всех дом-2. Способные люди намерянно имитируют быдлодом, чтобы вся остальная масса не заподозрила в них чужеродных.
    открывать здесь тему - это своеобразное самооскорбление.

мурмур

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Я, канешна, умный, но не до такой же степени. Я знаю и тех и других, а про кого конкретно спросил достопочтенный Ага: про тех, кто не понимает ничего в любви, или про тех, кто всё же понимает?

• ох, романтик ты романтик...:улыб:

• Я спросил много ли ты знал тех, кто не любил никогда. Дивлюсь я. Ты так легко определяешь: вот этот любил, а этому не дано.

• Таких я знаю много, очень много.
    Сосед по лестничной клетке любит праздный образ жизни и наркотики. Ещё родной дом, Тюрягу, любит. Для него женщина-это скотина и помойная яма. Он любил, думаешь?
    Друг моего друга женился в 16 лет на той, за которой ухаживал в первый раз. Ещё когда ухаживал, приходил к ней на свиданья в стельку и не очень, но всегда пьяный. Живут уже фик знает сколько лет вместе, двое детей. Но пьёт, сволочь, почти каждый день, а когда не пьёт, страшно злой и нервный. Водка моск растопила до последней стадии кретинизма, когда видит водку-не может остановиться. Он то же любил по-твоему? Если да, то когда успел-то?
    На первом этаже живёт всем известный в доме клептоман и жадюга. Клептомания-болезнь и он любит ворованные вещи, это да. Жадность-это порок и он ужасно, фантастически жаден. Дома мебель, компьютер и вся остальная хня стоит в целлофановых чехлах. Представляешь, как он истязает свою жену своей жадностью? Думаешь он любил?
    Я могу продолжать. Но стоит ли?

• знаешь...если любовь не такая, как правильно...не такая, как приемлимо для нас, - это не значит, что это не любовь, увы...
    может, и не любит эту, но не значит, что не любил никого,...

• Я знаю о твоей терпимости и о том, что люди все разные, значит и любви то же разные, да. Но послушай, всему же есть предел.
    Тот, первый, сосед по лестничной клетке. Это ведь не человек, это животное. Я не вру. Он к своим женщинам обращается почти исключительно "помойка", "соска", "дура".
    Он, конечно, удовлетворяет их, как самец. Но разве это можно назвать любовью хоть приблизительно?

• Это не значит, что он не любил никогда.
    Хотя типаж яркий, соглашусь.
    Я вообще к чему сказал-то.. Ты тут давеча усомнился, что я и МП способны на это чувство. Вот и спросил.

• Ну пропали. Все. Хорошо если полегчало. На душе. Но сумневаюся....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Гы. Пачитал, слегка. Название в стиле МП. Романтик для нищих. Им, НАШИстам, интересно...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• согласна с Ага
    откуда тебе знать что у него в юности было?
    да и после.. может и любил.. просто любовь у него другая

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• недопустимо, конечно...отвратительно
    но никогда не узнать, что там, за этим...
    сложно всё

• А про тебя Анна Юрьевна я даже и говорить не хочу. обидишся нах
    -------
    C каких это пор тебя это волнует? К тому же я уже давно ни на кого не обижаюсь)
    Что касаемо твоего поста, то я очень довольна, но есть одно Но. Ты связываешь наличия романтики и счастья, а я про счастье и не говорила даже. Я говорила про межполовые отношения и коль уж ты приплел сюда рекламу, то и я могу сказать рыночные межполовые отношения. А там где рынок - там товар, купец, и обоюдная договоренность обмена товара на равные ценности.
    Так вот "романтик" в описанном нами случае это плата со стороны мужчины за женское внимание и благосклонность.
    И тут не столько вопрос денег сколько желания мужчины тратить эти деньги и свое время. Плохо ли это? Не знаю. Но уверена, что отдаваться без малейших усилий со стороны мужчины(стишки не в счет), как тут некоторые тетки провозгласили, это глупость и наверное уже безысходность.
    А порадовало меня в твоем посте следующее: "бз - просто смрад". Не далее чем второго дня, разговор зашел о тебе и ясказала что ты считаешьБЗ отстоем не достойным внимания, в чем меня пытались яростно разубедить "знатоки" твоей биографии. Пусть теперь утрутся.

Без подписи

• Но он же написал. И написал хорошо.
    Значит, считает это достойным себя.

• *Но уверена, что отдаваться без малейших усилий со стороны мужчины(стишки не в счет), как тут некоторые тетки провозгласили, это глупость и наверное уже безысходность. *
    ----------------------
    Да, Мадам, Вы правы! Уж если отдаваться, то за БОЛЬШУЩИЕ усилия со стороны мужчины! Подороже!
    А стишки-они ничерта не стоят!

• Я не стала на это указывать. Пусть тешит себя иллюзией эксклюзивности.

Без подписи

• Ну, в общем, да. Бывают и совместные иллюзии, и даже массовые :-)

• Ну это конечно правило для тех кто имеет возможность. Я понимаю что некоторым надо скорее отдаваться, пока мужик не передумал.

Без подписи

• Интересно, а какой примерно сумме в денежном эквиваленте равен доступ к вашем телу?

• Ты права в том плане, что нужно всё-таки давать мужчине сыграть его гендерную роль, так или иначе, потому что с легко доставшейся добычей они вскоре порой не знают, что и делать, а добытую с боем ценят больше...
    Но романтика тут разве что одно из направлений для приложения усилий, и мужчине неплохо бы попасть в точку с тем, что же именно данная женщина считает романтикой, и предоставить ей именно это, а не кран чинить вместо стихов, или наоборот, стихи вместо крана, образно говоря.
    Хорошо, когда понятия двоих по этому (и всем остальным вопросам) совпадают, а если нет, то это... хм... работа на результат.

• А там где рынок - там товар, купец, и обоюдная договоренность обмена товара на равные ценности.
    Так вот "романтик" в описанном нами случае это плата со стороны мужчины за женское внимание и благосклонность.
    Просто изначально нужно было сразу конкретизировать, что женщина продается. Ценник такой-то. Что из романтичного имеете предложить в данном ценовом сегменте? Оптовым покупателям скидки. Можно в лизинг. Можно в краткосрочную аренду.

уверена, что отдаваться без малейших усилий со стороны мужчины(стишки не в счет), как тут некоторые тетки провозгласили, это глупость и наверное уже безысходность.
    А не приходило в голову, что отдаваться можно не только за деньги (в вашем варианте - за обеды в ресторанах) или от безысходности, а по велению сердца и порыву души и (о ужас!) по любви (т.е. природа желания отдаться - та же, что и у романтики)? : )
    Но в случае, если отдаетесь за деньги, вы, безусловно, правы: затягивать до уценки или сезонной распродажи конечно же не стоит, а то совсем задешево придется продаваться : )

• каждый увидел то что захотел.
    Особенно возмущены отдавшиеся за стишки!
    А ведь я отметила, что главное же не количество денег, а желание мужчины их тратить и главное тратить свое время и энергию чтобы что-то придумать-организовать.
    Ухаживание - это не признак современных отношений, это испокон веков сложившийся ритуал. Как раз наоборот: отдаться без малейших усилий со стороны мужиков - это атрибут нашего времени. А потом мотать сопли на кулак "он мне больше не звонит".
    Именно с этого я начинала свой топик. Но свели все к банальной проституции. Это к чему? От непонимания заданной темы?

Без подписи

• Ты права в том плане, что нужно всё-таки давать мужчине сыграть его гендерную роль
    -------
    Вот именно. При этом я спросила в начале топика: как он может ее сыграть в наше время при отсутствии денег? Но ответа я не получила, более того всех повело в сторону купли-продажи.
    мне кажется многие мужчины не хотят играть гендерную роль, а женщины этим довольствуются. А может с появлением денег мужчина и правда начинает чувствовать себя Мужчиной??? а не просто самцом.
    Как такая теория?

Без подписи

• > я спросила в начале топика: как он может ее сыграть в наше время при отсутствии денег?

Правильно выбрав женщину, которой хочет добиться :-)
    Которая мало ценит материальное в ухаживании. Но которой подавай стихи, прогулки при луне, поездки с палаткой и примусом, и другие штучки, не требующие материальных затрат, но вполне свидетельствующие, что мужчина готов уделять ей внимание и силы.

А с той, которой надо рестораны, букеты и бриллианты, у него ничего без денег не выйдет, ясен пень. Если она сама вдруг не захочет его настолько сильно, что ей крышу снесёт :-)

• > А может с появлением денег мужчина и правда начинает чувствовать себя Мужчиной??? а не просто самцом.

Деньги в общем случае повышают ранг мужчины.

"Трактат о любви" Протопопова хорошо освещает этот вопрос.

• Особенно возмущены отдавшиеся за стишки!
    _________
    Понятно, что отдающихся за еду это раздражает :ха-ха!: Их можно понять: ведь им стихов не писали : )

• штучки, не требующие материальных затрат, но вполне свидетельствующие, что мужчина готов уделять ей внимание и силы.
    -------
    Вот! на сотой странице топика мы подобрались к сути. И есть ли примеры таких штук-дрюк???? Или все свелось к тому: деньги - есть ухаживания, денег нет - нет ухаживаний (токма стихи).

Без подписи

• И есть ли примеры таких штук-дрюк???? Или все свелось к тому: деньги - есть ухаживания, денег нет - нет ухаживаний (токма стихи).

• О, вот и загорелись первые шапки!
    Если вы на меня намекаете, то тут есть доля правды: я ценю в мущинах заботу о женщине.
    Чтобы она была не голодна, не уставала от не посильных трудов и т.д. С такими мужчинами не страшно детей рожать.
    Но при этом соловьи, которых кормят баснями, меня вовсе не раздражают. Вы с чего взяли то?

Без подписи

• Ну конечно есть - и уже были озвучены... Прогулки при Луне, совместные поездки на природу, помощь в каких-то делах, да хоть просто предоставление жилетки, главное чтобы всё это с готовностью и в необходимом и достаточном для дамы количестве.

• О, вот и загорелись первые шапки!

• В ответ на: И есть ли примеры таких штук-дрюк????
    Ну, в принципе меня когда-то взяли именно на романтику. После начала отношений, кстати, к ней прибавился и материальный компонент.:улыб:Т.е. помимо ухаживаний, на которые, разумеется, тратилось не только время, но и некоторые деньги, появилась прямая материальная поддержка, в которой я тогда нуждалась.
    Такой порядок мне кажется достаточно корректным: если бы мне изначально попробовали предложить матпомощь, я бы сочла это оскорблением. Заодно человек смог убедиться, что в нем меня интересует не его доход, а его личность.

• А если бы не нуждалась - сочла бы оскорблением?

• Если бы не нуждалась - отнеслась бы спокойно.:улыб:

• В ответ на: Ну это конечно правило для тех кто имеет возможность. Я понимаю что некоторым надо скорее отдаваться, пока мужик не передумал.
    а я вообще не могу понять, на кой ляд кормить женшину в надежде, что она тебе за эту кормёжку отдастся?
    ухаживание называется...
    пивной ларёк, кофейня, крутой ресторан - принципиальная разница какая?
    трахнуть за кусок колбаски, пардон?
    это как же женщина должна относться к себе, чтобы воспринимать как ухаживание попытку накрмить?
    она что, безденежная-неимущая? я понимаю, девчонку с панели этим соблазнишь...
    ваще в ступоре

• --
    Не далее чем второго дня, разговор зашел о тебе и ясказала что ты считаешьБЗ отстоем не достойным внимания, в чем меня пытались яростно разубедить "знатоки" твоей биографии. Пусть теперь утрутся.
    --

А я читал. Поэтому и продал тебе товар, который тебе понятен и ожидаем..
    А теперь оцени - является ли он отражением действительности и принес ли мне какое-то удовольствие?

Как бы с романтикой - я бы заплатил со своей стороны все то, что по уровню потребления данной женщины является адекватной формой романтики.. и _че_? Где в том действительно романтика и где я, должный найти себя в состоянии романтизма.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• В ответ на: Ухаживания не сводятся к денежным вливаниям, точно так же, как денежные вливания далеко не всегда - ухаживания, но часто - покупка. Удивительно, что не все в состоянии это понять.
    Да, к сожалению многие, действительно думают, что "денежные вложения" это чуть ли не единственная составляющая в ухаживаниях. Есть один дальний знакомый, который в студенческие времена намеренно не заводил длительные отношения с девушками, т.к. считал, что на это требуется много денег, а тогда у него их небыло. вот такие вот бывают человеки ...

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• Про кормёжку - в точку! Один мужчина мне как-то сказал: "Ну ты может романтики хочешь? Так давай в ресторан сходим". При этом мы гуляли летом по ночному городу, что для меня было гораздо романтичнее, чем поесть в ресторане.

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• вот такие вот бывают человеки ...

• тупо счас, когда в рестораны просто на обед и ужин каждый день почти все ходят, считать его чем-то большим чем просто пунктом ввода необходимых организму калорий, в чем романтизьму мало вижу

• так и я в этом романтики не вижу. просто человек этот очень любит поесть. и по всей видимости насыщение изысканными явствами считает располагающим к "продолжению банкета" ..

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• яствами)))

тогда надо было соглашаться и жрать лук с чесноком, назло, ёпт

• Лучше золота – зелень лугов…
    Лучше «Прадо» - прохлада в лесу.
    Не дари перламутр жемчугов,-
    Подари - на ромашках росу!

Подари мне журчащий ручей,
    Восходящее солнце над речкой.
    Не дари ничего из вещей,-
    Разве только…
    ……………на память колечко… (c)

не нравится мне в заголовке слово "нищие"....

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• а есиф шаманское с ананасом хоца?
    и свечку вставить на стол , а не ТУДА? :смущ:
    ----------------------------------------------------
    романтика-это про Рому (Абрамовича) или любителя Романов...

• у меня спрашиваешь? гы, разрешаю

• А мне можно ананас? Только без шампанского... люблю я ананасы... *вспомнила золотое студенчество и пакетики вьетнамских замороженных ананасов*

• фреш ананасовый мммм....

• можно, трахтибидох))

• Не, я таки настаиваю на замороженных - от них приятно щиплет язык, если слопать сразу весь пакет.:улыб:

• А можно и мне "трахтибидох"?

• *пошла на всякий случай заглянуть в холодильник*

• А ещё аскомины бывают, если много съесть.

• О! А я то же один раз ел такие мороженые ананасы!
    Но я, почему то, в ананасах ваще ничо не понимаю, они губы разъедают, как словно из кислоты сделаны.

• Да, там какая-то кислота, как-будто бы жиры в организме разъедает, но всё это бредятина, разъедает она рот!

• Вот иманно! *радостно нашёл единомышленника* Да так разъедает, шо потом "кыш" невозможно сказать.

• гы
    "в очередь, сукины дети" и деньги в кассу))))))))

• Потом ещё не скоро в рот возьмёшь, ананас есессенно.

• Сколько надо? И длинная ли очередь?

• Это не кислота, у ананаса волокна грубые, вот и колят губы и слизистую, поэтому много лучше не есть. Но я удержаться не могу, если попадается.:улыб:

• Нет кислота! *топнула ножкой*

• Не, ну в ваших ананасах, может, и кислота. *покладисто согласилась*

• чем больше тем луче, вас таких много а трахтибидох один (был кста такой ник)

• Канешна кислота. Я даже знаю как она называецца. Ананасная.

• Он хоть приличный или так себе?

• Трах приличный. А тибидох так себе.

• А вы -то откуда знаете?

• Догадываюсь. Догада я.

• Утвердительно сказали, значет вкуре этих тратибидохов

• А теперь оцени - является ли он отражением действительности и принес ли мне какое-то удовольствие?
    ---------
    Ну вот еще. Это слишком хлопотно для меня. Давно уже я не пытаюсь догадываться что испытывают люди по ту сторону экрана, потому что все равно не догадаешься. Тут все просто - если кто-то что-то делает, знать ему так надо. Знать что-то он получает, а что именно - не мое это дело. и все что я могу только отреагировать на это на свое усмотрение.

Без подписи

• Лучше «Прадо» - прохлада в лесу.
    -------
    Когда у тебя есть и Прадо и прохлада в лесу, то ты можешь сказать что лучше. А когда одна прохлада, то откель ты знаешь то?
    Этот стишок писала жена олигарха. Придется поверить на слово. Все в лес!

Без подписи

Записей на странице:

Перейти в форум