Как существует понятие «Американская мечта» так и «русская мечта» не заставила себя ждать. В двух словах это звучит как «выйти замуж за миллионера». В последнее время множество книг, фильмов и сериалов накропали российские авторы на эту тему. Но говорить мы будем не о самом явлении, а о романтике как неотъемлемой части оного.
Героини: 40-летние уборщицы, модельные девушки, девственные учительницы и т.д. все как одна подвергаются ухаживанию миллионеров. Шикарные цветы, подарки в виде загородных вилл или бизнеса (вот вчера кино показывали как раз про одну золушку, которая вышла замуж за старикана а он крякнул – «Дом с видом на огни»), кругосветные путешествия и т.д. Очевидно, что организация подобного романтика требует великих затрат. А что остается для нищих???? Возможен ли в наше время романтик без денег? Каково это ощущать: Марьванне подарили бизнес, а мне пылесос? Или может быть романтика переходит в разряд классовых атрибутов?
ЗЫ. Кстати, кто вчера смотрел фильм, скажите чем кончился. Кто убивца то?
Подарок бизнеса романтикой как-то не считаю... Ну вот мне, к примеру, на фига бизнес?.. Это ж работать надо...
А для нищих... Ну, прогулки по родной улице при Луне (Луна-то никуда не делась вроде?..), и т.п.
Собственно говоря, не нищие в этом плане отличаются только местом, с коего они той же самой Луной любуются.
Луна - это метафора, понятно.
А романтик - это в душЕ :-)
Главное, чтобы мнения двоих на эту тему совпадали... А то он ей - пошли погуляем до ларька и обратно, а ей на Канары хочется. Или наоборот.
Подарок бизнеса не просто так а при романтических обстоятельствах. Например: Маша (Глаша и т.д.) некогда работала в агентсве, ее все унижали и обижали. И тут ей ее миллионер говорит: Глаша (Маша) у меня к тебе сюрприз.
Прими в дар то самое агентство иди и мочкани там теперь всех.
Романтик - это состояние души, а не состояние кошелька. И, как бы банально это не звучало, но это так. Достаточно не заморачиваться навязываемыми средствами массовой информации штампами и все встанет на свои места.
Есть, правда, еще "романтики с большой дороги", но это очень специфическая узкая категория, ее в расчет не стоит принимать.
Хе-хе. Давным давно, когда деревья были большими, а на БЗ были мужчины, они активно пытались знакомиться по приватам. Ну, Вы наверняка помните. И помните, ЧТО они писали. Типа, пойдемте, сходим по-быстрому завтра в обеденный перерыв в кафе, ближайший к моему офису. Ну то есть полный досвидос.
Ну что они такие стандартные, думала в досаде я, хоть бы один выдумал че-нибудь эдакое, типа, погулять по нашему пляжу, сейчас, зимой, но при луне. И когда предложили именно это, я пошла. Было здорово. Несмотря на всю бюджетность приключения. Из мат. затрат присутствовали только фрукты в евойном рюкзачке. А инопланетность замерзшего подлунного моря я помню до сих пор.
Кто такие романтики для нищих? Я не понимаю, очень честно! Если Вы сможете разъяснить, то я попробую ответить. А на что женщины согласны, так то Вам виднее, как женщине. Разве это не справедливо?
В ответ на: Про уборщиц и учительниц я понял, я не понимаю разницу в романтике для уборщицы и для владелицы заводов, газет, пароходов.
Ну что тут понимать? Согласно современным книгам, фильмам и сериалам, романтика - это принесение теткам даров различной материальной стоимости. Чем дороже, тем типа романтичней.
Вам уже сказали что это "романтИк".
Лично я (как женщина) считаю что все эти ухитрения относятся к пословице "Любовь придумали мужчины чтобы деньги не платить".
разница не в тетках, а в том КТО ухаживает.
Если мужчина богат, то ухаживания и романтик красивы и прекрасны, а если не богат. Что он может предложить? Вот о чем топик.
Я наверное совсем не современный - сериалов не смотрю. Из книг, кроме профессиональной литературы, читаю фантастику (вроде В. Крапивина, может знаете такого?), поэзию да старые трактаты по философии.
Но вообще то думаю, что тяга к стяжанию материальных ценностей - это для тела. Душе это ни к чему. А романтика, как я еще в начале сказал, - это состояние души.
В ответ на: Но вообще то думаю, что тяга к стяжанию материальных ценностей - это для тела. Душе это ни к чему. А романтика, как я еще в начале сказал, - это состояние души.
Да согласна я с этим. Просто заясняю, что в этом топе под романтикой подразумевается.
Это была подруга, которая заняла её место в самом начале фильма. А мотив... даже не знаю, как сформулировать... за то, что её любовник всю жизнь любил главную героиню, за что, наверно, и был убит вторым. В общем, почти все умерли.
как состояние души передать без денег?
-------
Т.е. Вас например это бы удовлетворило. Ну т.е. было бы достаточным чтобы беззаветно влюбиться и отдаться (либо только отдаться).
вопрос прост: как состояние души передать без денег?
Ответ прост - состояние души с помощью денег не передашь. Если кто то пытается Вам передать состояние души посредством денег, то, я считаю, он имеет ввиду что то иное.
Состояние души можно передать улыбкой, взглядом, словами, да, как это ни странно, просто молчанием. А если ответного отзыва нет, то только тело и будет удовлетворяться, а душа то все равно будет страдать от одиночества. Это понятно?
А если мужчина пишет стихи для женщины - это романтично?
На днях видел как один дядька клеил девочку-подростка. Ну, подросток - не подросток,а титьки уже как у взрослой. У дядьки вот такой большой фотоаппарат и он им прямо в титьки и фотографировал. Прямо в летнике не обращая ни на кого внимания. И угащал даму мороженным в стаканчике. И курил какие-то взрослые мужские сигареты. Вонючие. И что-то впаривал, а девочка только жмурилась от счастья. Все же взаправду, как у взрослых, и фотоаппарат, и мороженое, и сигареты.
Стихи- это романтично. Но хорошие стихи пишут единицы из миллиона, так что это скорее исключение.
Но многие не понимают этого и тоже пишут:
Любимая, ты так прекрасна как звезда в ночи,
И я к тебе спешу один в ночи... и т.д.
По-моему, при любом раскладе цель романтических "заходов" мужчины (чаще, хотя возможны и женские) - произвести на женщину сильное впечатление (по возможности неизгладимое :)). КАК это сделать - решает каждый сам в зависимости от денег и интеллекта. При наличии денег это проще, но все равно надо ум приложить, если женщина/девушка не дура полная. "Бюджетные" варианты тоже могут быть эффектными, если правильно их подготовить.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
А какой роминтИк в походе в ресторан?
--------
Приятная обстановка, вкусная еда, ухаживания (а подлить Вам этого и т.д.), случайные прикосновения.....Ресторан - это качественная форма свидания. Весьма романтично.
Т.е. Вас например это бы удовлетворило. Ну т.е. было бы достаточным чтобы беззаветно влюбиться и отдаться (либо только отдаться).
А вот с другим поэтом и где-то даже песенником (ну вот так мне в жизни везет на поэтов, представляете?) всё наибарот - вот не нужен он ни со своими стихами, ни со своими песнями. Всё от конкретого индивидуума зависит и от отношения к нему.
Стихи - это был пример душевного порыва. Он может выражаться и в чем нибудь ином. Я думаю, что когда такой порыв будет, и Ваша душа захочет ответить, то Вы это почувствуете и забудете о том, что "любовь придумали мужчины, чтобы денег не платить".
Согласись, если всю дорогу он будет романтично молчать и терзать тебя томными взглядами
--------
А у тебя при этом будет под ложечкой сосать от голода.
Женское сердце - не камень. А остальное определяется настойчивость ухажера. Даже не изобретательностью.
Я же приводил пример, как мой друг за год охмурил городскую фифу, а сам так и остался тогучинским алкашем.
ну...можно признатья по секрету в тайном миллионерстве и пообщеать подарить кусочек бизнеса...
на какое-то время это может сойти за романтичность
не знаю, на меня так романтичность - это прежде всего неожиданность...не всегда позитивная, но, конечно, не трагичная...
то, что потом может обрасти подробностями, в том числе и несуществующими, о чём можно вспоминать, о чём приятно промолчать, улыбаясь про себя и никому не рассказывая...
-=разве может быть рассчитанное, запланированное счастье =- (с) (счастье зачёркнуто) романтИк ?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
не знаю, на меня так романтичность - это прежде всего неожиданность...не всегда позитивная, но, конечно, не трагичная...
в неприятном нет ничего неприятного
больше ценить приятное начинаешь
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
что Вы все заладили стихи-стихи. Говорю же что хорошие стихи- это нонсенс, а читать всякую хрень это только испортит дело.
А чаще вопрос в романтике стоит не в отсутствии денег, а мужском жлобстве.
Вот, например, послать даме цветочки в офис - не сильно затратно и романтично. Но нет, жалко 1000р., лучше стих почитать! А кого бы она разорила то тыщенка?
Но что то я не вижу вокруг желающих ухаживать за женщинами даже в рамках скромных бюджетов.
Жлобы потому что.
Нет, просто Стас очень щедрый. Он на женщин готов потратить всю наличность, как бедный художник который продал холсты и кисти и купил миллион алых роз.
но это же тоже создаёт определённый душевный настрой
это же тоже даёт ощущение жизни
Поход в ресторан романтичен смотря с кем туда идешь, с какой целью и какое уже отношение к этому человеку. Если только вкусно покушать в приятной обстановке, то это одно, а если провести вермя в приятной обстановке с приятным тебе человеком, то совсем другое. Романтика то в другом, я вот о чем хочу сказать.
Говорю же что хорошие стихи- это нонсенс
Позерство и пускание пыли в глаза... в т.ч. остальным офисным сотрудникам и сотрудницам.
Хочешь подарить цветы - подари, глядя в глаза (если ты не в длительной командировке в Камеруне, разумеется).
Эт точно. Как-то раз делил общажную комнатку с парнем, который на ночь читал книжку "Как стать миллионером", а поутру посылал другана на крутейшем джипе отвести девушке, которая его выгнала, букет цветов. И что бы он обязательно не забыл сказать, что это от Пети.
ну так если для кого-то роминтИк - это как раз смоощущение, получаемое от зависти окружающих, то почему нет-то?
ну приятно даме в офис, ну романтично ей, когда все вокруг слюни распустят - ну и флаг ей в руки
В ответ на: Нет, просто Стас очень щедрый. Он на женщин готов потратить всю наличность, как бедный художник который продал холсты и кисти и купил миллион алых роз.
Так вот почему я постоянно без денег. На женщин оказывается трачу.
Ты это..
Не перегибай палку-то, ага))
поутру посылал другана на крутейшем джипе отвести девушке, которая его выгнала, букет цветов. И что бы он обязательно не забыл сказать, что это от Пети.
Да не жалко конечно. Просто штрих к портрету, так сказать. Причем обоих.
нп.
мне вот интересно, а стихи любовные дейсвительно кого-то из женщин умиляют и повышают шансы мужчины. меня вот только раздражают. особенно когда их строчат по пучку в минуту. в смсках.
да и прогулки под луной романтичны где-нибдуь на средиземноморском побережье только.
гуляли мы как-то с мальчиком по ЦП, под луной. романтик был прерван наглым образом каким-то придурком, вышешдшим на нас из кустов без штанов. вечер тут же перестал быть томным.
по мне - так лучше поменьше пи**ежа, и больше дела. не романтичная я, нет.
как это - не приемлют?
как раз именноя и поддержала Вас, Мадамс, что если Вам это нужно - то флаг в руки!
для меня же чувства, и их проявления - интимное дело
оно не касается моих сотрудников
никаким боком
мне вот интересно, а стихи любовные дейсвительно кого-то из женщин умиляют и повышают шансы мужчины.
Почему не приемлют? Просто видят наскРозь мотивацию, вот и всё : )
Причем раздражение видимых наскРозь совершенно не удивляет, это нормально : )
вы знаете, когда душа "вдохновилась" незапланированно, без твоего участия в вдохновлении, подобные душевные порывы в 1 раз - приятны, 2 раз -вызывают досаду, в 3 раз - раздражают, в 4 раз - игнор. неблагодарно наверное. но не мое это.
Никакой связи не вижу. К чему это вопрос? Где то возникло недопонимание.
А вообще то сейчас подавляющее число мужчин могут себе позволить сходить с женщиной в хороший ресторан или подарить красивый букет роз. Но разве это характерные признаки романтики? Я себе по другому это представляю.
неблагодарно наверное. но не мое это.
А вообще то сейчас подавляющее число мужчин могут себе позволить сходить с женщиной в хороший ресторан или подарить красивый букет роз. Но разве это характерные признаки романтики? Я себе по другому это представляю.
Да это просто этикет
--------
Здравствуйте. Причем тут этикет? Это нормальный способ ухаживания.
Значит цветы и ресторан для вас - формальность, цветы в офис пошлость. Тогда каким образом за Вами ухаживают мужчины? неужели таки по улицам ходите и слушаете стихи?
В ответ на: Свои стихи, мороженое на палочке, прогулки под дождем...
-------
а вот думаю, что влюбляться сначала, а потом отдаваться, вредно. Вдруг он сексуально не подходит, а время затрачено уже дофига...
бывает такое Лазурита, бывает.
по-настоящему раздражает.
именно поэтому, романтичные мужчины, читающие стихи, гуляющие под луной, рыдающие над фильмами/книгами - идут мимо. я не такая. мне этого не нужно. поэтмоу мы не вместе.
я в выходные букеты смотрела, капец, они от пятака, оказываеца
я б точно зажала бабе такой подарок, а вдруг не срастётся, и никакой мильонщик не вынесет нагрузки каждой подруге такие подарки выписывать, а если срастётся то тем более, эт же уже бюджетные деньги, нах их на чё попало тратить, когда на них можно жратвы в дом купить или утварь какую
и вообще, незаменимых и неповторимых нет, всегда найдёца клуша восторгающаяся от лютиков с клумбы и шоколадки в парке под луной и чё тратиться на такую же клушу ток выдвигающую хэ победишь какие амбиции и претензии *подумала как мужик*
В ответ на: Хе-хе. Давным давно, когда деревья были большими, а на БЗ были мужчины, они активно пытались знакомиться по приватам. Ну, Вы наверняка помните. И помните, ЧТО они писали. Типа, пойдемте, сходим по-быстрому завтра в обеденный перерыв в кафе, ближайший к моему офису.
И что ему остается?
--------
Вот через 13 страниц мы наконец то подошли к сути топика. А я ведь это изложила в 1-м посте. Скажите ЧТО ему остается?
Я уже пыталась это сформулировать, но либо плохо сформулировала, либо потерялось за кучей постов.
Перефразирую.
Ему остается удивить особу, которую он пытается окучить. Т.е. произвести на нее впечатление. КАК удивить - задача в первую очередь для его интеллекта. Так что у кого денег нет - тот либо умом, либо напором берет.
Скажите ЧТО ему остается?
ну муж мой, када еще не муж был, писал мне романтические письма, писал музыку, играл мне на гитаре и пел песни.ну и там романтичное говорил что-то... )))
всем удачи.
У меня конечно такая проблема не стоит, но я вот считаю что как мужчина себя ведет в период ухаживаний так и в браке будет. В семье на стишках далеко не уедешь.
Многие мои не замужние подруги на предложение прогуляться до дому пешком (в то время когда надо поймать такси) - шлют жлобливых кавалеров в лес.
И правильно делают.
Фемида ну коль так думать, давай прыгать на первого попавшегося васю, пока он кого посговорчивее не дай бог не нашел. купил он те семечек - ночь любви щитай заслужил.
ну че смеяца то.
каждому свое. кто восторгаеца стишками, звездами - ради бога, кто ж мешает любовь строить.
я не восторгаюсь - у меня другие типажи.
В ответ на: как мужчина себя ведет в период ухаживаний так и в браке будет.
Мысль в принципе правильная. Можно сделать и такой вывод: если мужчина в период ухаживания проявляет изобретательность при отсутствии денег, то вполне вероятно, что и в дальнейшем он тоже будет "крутиться". Тут вопрос только в том, было ли отсутствие денег явлением временным или же он в принципе малоспособен к зарабатыванию оных.
по-настоящему раздражает.
именно поэтому, романтичные мужчины, читающие стихи, гуляющие под луной, рыдающие над фильмами/книгами - идут мимо. я не такая. мне этого не нужно
--------------------------------------
Совершенно аналогично.Я прям какое-то неудобство испытываю за несчастного стихоплета.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Это вы крайности какие-то рассматриваете. У меня кавалер был, так он и стихи дарил (свои и чужие), и при этом вполне был практичный и хозяйственный. В смысле - понимал, что женщине не только красивости нужны. Таки уболтал, зараза...
не, мне цветы давно и мощно похороны напоминают
особенно в том виде, в каком продаются...
мне вместо цветов вот клабасу луччше дарить...да
вот и стихи меня не впечатлят
нет, первый раз, конечно, впечатлят...но ведь мущщина какой народ-то?
ему скажи, что понравилось - и он сразу будет только это тебе преподносить, боле ничего
я, конешна, понимаю, что это от желания сделать приятно...и раз уж нашёл - как-бумдет эксплуатировать до оскомины
потому и говорю, что романтишно - это неожиданно, это неприето...бац - и совместная поездка куда-нибудь - да даже и до Черепанова, хотя Париж приятнее, да...
мне этого и вовсе не понять. мне никто не пишет и никогда не писал стихов, разве что стебные какие-нить
-----------------------
та же беда.
кроме одного мальчика , он в стенгазету написал , высмеял мою юбку. так вот до сих пор его помню.
уже и юбки то той нет, и стенгазеты подавно нет, а мальчика-сцуку-помню.
так мальчик относится к категории стебщиков.
Не вызываем мы у мужиков тяги к истиной романтике. Приходится за обеды отдаваться, а не как все за стишки. Ага?
Я прям перебираю-перебираю ситуации, чтоб я восхищенно ахнула "Как романтично!" - и не могу представить. Наверное, потому что не люблю сюрпризов - никаких.
Вы мадам, отвечайте как авторесса, что для вас есть романтицецкий подарок(ну, кроме ужина с агой)?
Поездка в какой париж?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
я-то?
да уже нет
не верю
но всё равно как-то надеюсь, что не только тело-жратва нужно мужчинам от женщин...
что тепло, внимание, уют, какие-то ещё моменты всё же для них имеют значение
хотя с каждым прожитым днём и надежда всё съёживается и съёживается...
Меня интересует. Бездушные отношения - все равно что держать в холодильнике фрукт из пластмассы. Он вроде и есть, а толку никакого.
Кто что ищет, тому то и достанется.
Так то обыкновенный.
А я романтичный!
Хошь?
Ты действително думаешь, что таких большинство? Что тебе просто очень-очень сильно повезло?
Что у остальных так мало шансов?
я уже это толкую на протяжении дня. Они считают что если человек красиво ухаживает то он бездушный чурбан и только нищие и жлобы способны на искренние чувства.
гы.
нашел меня на одноклассниках мальчик, на год старше учившийся.
сначала, вроде адекватен был, обычные вопросы, как дела, что/как/где и тд.
а потмо как подменили, начал стихами сыпать, я пару раз поулыбалась, отреагировала как-то. если честно, я даже не знаю как на стихи реагировать правильно, чтоб не обидеть. не трогают они меня.
но на 4 стихе - удалила из друзей и попросила мне больше не писать.
а ведь нормальный был человек, и какой поэтический петух его клюнул...( нах-нах однозначно.
4 стих - это неожиданность?
ну тогда я ничего в неожиданностях не понимаю
похвалила она его - получай! говорю же - стоит похвалить - до оскомины буду доставлять удовольствие только этим похваленным способом.
В ответ на: а одно с другим не совместимо что ли?
( я про цветы и ресторан, а не графманство за тарелкой борща прости-господи)
Господи, да всё со всем совместимо.
Игра слов - это доступно ВаМ?
Далеко не всегда я выражаю свою мнение, особенно, когда есть соблазн поиграть словами...
не знаю, на что можно рассчитывать, находясь в Самаре. какая уж тут неожиданность.
как обычно, пришли к выводу, что кесарю-кесарево и т.д.
не знаю, относился ли это к романтике, но терпеть не могу всяких рыбок, заек, солнышек, приветиков (бесит это слово из уст взрослого мужчины) и прочих телячьих нежностей. при чем именно в отношениях со своим мужчиной.
с чужими людьми - да пожалуйста, всяко разно могу обозвать, лишь бы мне было хорошо.
Неожиданность - сам факт написания стихов. И - да, стандартность дальнейшего поведения, согласна с Вами. С другой стороны, в чем-то он прав: ни к чему множить сущности без необходимости.
Раз механизм сработал - зачем искать другие пути?
Чтоб пить свободно я убил свою жену,.
Она, всю душу криком надрывала,
Коль без гроша я приходил.
Как воздух чист, как много света,
Я счаслив счатьем короля,
Когда с тобой сошелся я такое же стояло лето.
Это не моё, как ты догадываешься
Вместо того чтобы сознаться что никогда не получали качественных ухаживаний пытаются теперь всех убедить в своей высокодуховности и высокодуховности ухажеров.
я говорю
я спросила: каждый день обедать в одном и том же ресторане - это романтично?
(пытается протолкнуть свою мысль о том, что ежедневное и обыденное романтичным быть не может)
да ладно, Бог с ними,
вообще надо признать, что рестораны тоже не есть гуд, и любая тиотка охотно обменяла бы ведро ресторанов на горсточку Парижу.
да только с парижми , еще хуже , чем с едальнями.
да, ведь девочки?
солнце моё
вот когда через 25! ты будешь говорить так, как сейчас, вот тогда ты смошешь меня жалеть
а пока это так, Анечка...моська показывает свою крутость
на руси всегда ценились пустые ниспровергатели авторитетов, ага
*посмотрела свысока"
вспомнила Плейбоя - и подумала ещё раз - кто бы кого жалел или судил, ага)))))))))))
Честно говоря, не совсем поняла конкретно о чем Ваш пост, нов целом смысловая нагрузка ясна - как последний аргумент ссылка на 25 летний опыт непрерывного секса и самопризнание себя авторитетаом в вопросах любви и секса.
Может на кого-то и действует но не на меня.
Для меня авторитет человека не зависит от его седин.
Бывают и молодые умницы, а есть и старые дуры. Данный топик тому наглядное подтверждение.
блиииин
я не отвергаю, нет
стихи - это состояние души, самовыражение...попадёшь в унисон тому, кому посвящено - не попадёшь...
я собсбвенно, о чём: стоит мужчину похвалить и поблагодарить за то, что тебе понравился его романтИк, как он перестаёт экспериментировать и искать что-то новое - так и будет до оскомины приглашать в ресторан, дарить стихи и т.д. и т.п.
С одной стороны - он хочет сделать приятное - и уже точно уверен, что это даме приятно.
С другой стороны - не понимает, что это нравится раз или два, ну десять...но не сто пятнадцать же.
И потом, вот для меня сейчас намоного романтичнее, если мне опять же кран починят или ремонт помогут сдлать, потому что думают обо мне и хотят сделать мою жизнь чуть полегче...ну не могу я стихи слушать с ангельским выражением лица, когда у меня (условно) света-нет - дети некормлены - сами ещё сочините что...
хотя я романтик, да
сентиментальный романтик
но романтизм - это роскошь, да...
-=Бывают и молодые умницы, а есть и старые дуры. Данный топик тому наглядное подтверждение.=-
Мадам, осторожнее! Вы на грани.
Слова закончились? Оспаривать нечем?
Стадия перехода к оскорблениям?
Если, конечно, под старой дурой ты недразумеваешь себя саму.
В ответ на: для меня сейчас намоного романтичнее, если мне опять же кран починят или ремонт помогут сдлать... ну не могу я стихи слушать с ангельским выражением лица, когда у меня (условно) света-нет - дети некормлены
Категорически поддерживаю!!!
я собсивено ещё вот о чём: вот ежели я сама в ресторан иду без проблем, то какой мне нафиг романтизм от того, что меня туда ведут?
нет, ну если я голодная или денех нет, то да - романтики - кто-то решает мою проблему - заботится и это так романтично!
а вот если кто-то сам себе оды слагает - звездой считатет - то нафиг ему стишата какие-то? что в этом романтичного же , да?
ресторан и стихи, в контексте данного топа, обозначение кредитоспособности романтически настроенного героя: есть деньги -по кабакам затаскает, нет -стихами закормит.
только в первом случае могут быть варианты-в заивсимости от толщины кошелька и некоторой доли фантазии, а во втором, вот либо стишки-либо кран чинить. да. третьего -то, почти, и не дано .)
под старой дурой ты недразумеваешь себя саму
--------
Безусловно нет. Я говорю про явление социальное. Без конкретики.
А угрожать мне не надо. Я всегда на грани, но не перехожу за нее. Нет моей вины в том что люди невольно себя узнают в общих явлениях, обозначенных мной.
Тут два варианта: либо ты узнаешь себя и жмешь на зоветную кнопку, тем самым признаваясь в том что себя узнал. Либо узнаешь и молча обтекаешь, делая вид что ты себя не узнал.
Но обвинить меня не в чем, ведь я не переходила на личности, никого конкретного никак не обзывала.
Что-то мне сдаётся, что романтик нужен только для определённой категории дам.
Типа лет 28-32, замужем не была, и вроде бы надо туда, и пока ещё есть неплохой спрос, т.к. молода, свежа, но уже достаточно опытна, самостоятельна, чтобы критически оценивать партнёра.
В юности же, само присутствие рядом любимого уже заводит, гормон играет на гармони и этого как правило достаточно, чтобы отдаться или даже выйти замуж, и не спорьте, что это не со всеми так. Да больше, чем уверена, что со всеми. Молодые - оне нежные, глупые и доверчивые...
Около 40 и дальше - всё гораздо сложнее. Тут уже надо смотреть, а для чего он нужен, этот спутник рядом ? Если двое таких старпёров встретились и вдруг почувствовали, что они чертовски привлекательны друг для друга - зачем время терять ?! По первой страсти перепали пару-тройку раз и потом ещё по инерции раз пять в более продолжительный отрезок времени, да и разошлись как в море корабли. Ведь по сути уже устали от жизни оба, никто никому ничего не должен и никто никому по большому счёту не нужен :-)
А ведь ещё есть такая милая старческая дружба. Я не понимала раньше, что это так мило !!! - иногда встречаться, петь под лёгким хмельком в караоке, сыграть в боулинг, ну или там...по грибы какие сходить, на бережку посидеть. Ещё на репетицию в Оперный меня водил..
Молодая была, 38 лет, и мне тогда всё жеребца подавай, можно и без романтИка, а дедушке уже 55 было, какой из него жеребец ?!... Про...фукала такое знакомство хорошее.
Эх, может я бы и сейчас с каким-нибудь стариканом песни-то бы попела, да поздно уже, не вижу я в упор мужиков почему-то.
Все они мне кажутся вонючими какими-то, мерзкими предателями и лицемерами. И кажется, что все романтИки окончатся склизким дерьмом в моей душе, да пропади они все пропадом.
Аня, штамп.
Ты именно это и хотела сказать в ответ на мой пост. И мой пост определённого плана ты и ожидала услышать. И потому услышала только то, что ожидала.
И потому пальцем в небо.
Для креативщика мыслештамп - надгробие.
Башка должна иначе работать.
Мне уже не интересно, но спасибо за возможность размять язык.
В принципе да. Но мы с Девочкой (не слишком смело я себя с ней объединяю?) хотели сказать, что иногда романтика в виде приглашения прогуляться под луной или даже в ресторан более неуместна, чем банальная помощь.
Не вызываем мы у мужиков тяги к истиной романтике. Приходится за обеды отдаваться, а не как все за стишки. Ага?
Была сегодня в ЦУМе, и когда ехала на эскалаторе с первого на второй, кажется, этаж, взгляд скользнул по выразительно иллюстрированной книге "Наслаждение"... ты это... листани если что, там явно раз на 50 еще всяких разностей: )
да только с парижми , еще хуже , чем с едальнями.
да, ведь девочки?
Так мы вроде не о своих возможностях говорим, а об ухаживаниях.. Это видимо плавный переход на тему кто куда может себе позволить полететь в сезон скидок 90% и у кого какие шубы.
меня это трогает, честно
Ну это глупость, конечно - смсками - разве ж это стихи? В лучшем случае рифмы... Я сам их 10 штук в час могу сочинять - здесь же души не надо.
А вот когда дорогой тебе человек лично тебе посвящает стихи, а потом и сборник... непередаваемо на душе... просто летаешь...
А с другой стороны, когда тебе же посвящают песню, и тоже вроде бы красивую, наполненную (но уже другой человек, не интересный тебе как мужчина) - не более, чем вежливый кивок в ответ... а когда уже диск, тогда уже раздражение...
Всё относительно.
есть деньги -по кабакам затаскает, нет -стихами закормит.
Тут Вы правы как никто другой.
В Бога, в душу, в мать.
Он непременно б уловил нюанс мой тонкий : )
а что, от минета все удивляются обычно?))
Ну уж если я сама могу позволить себе свозить себя в Париж, то уж тот, кто за мной ухаживает - уж точно может то же самое : )
Это не так дорого, мадам, как Вам может казаться.
Это видимо плавный переход на тему кто куда может себе позволить полететь в сезон скидок 90% и у кого какие шубы.
не исключено конечно... но думаю, там больше этот, как его... ну мальчик с шестом причиной послужил : )
Кто не делает маникюр в салоне, тот не в теме. А кто делает, тот в курсе. Там журналы выдают. Про Королеву и всех ее дельфинов. Николаев-коварный изменщик. А Тарзан- прибежище израненного сердца. Вот так вот.
Да он просто для нее старый. Сколько там у них разница? лет 10 или даже больше?
Для романтики, пиара и материального благополучия это, конечно, не помеха, а вот по части простых человеческих радостей вполне могли быть разногласия в плане потребностей и возможностей...
Точно, омерзителен просто, с патлами и усами...
Тарзан куда лучше, хотя бы тем, что без усов ))
Артистичность у вас не того калибру. Какая-то военно-строевая подготовка. С телами, измазанными маслом. Там правда тема такая была...типа, голые разведчики-моряки-десантники ползут в тыл врага. Только один мен порадовал, стрингами далматинской расцветки. Да и то, судя по его пластике, еще недавно плац топтал. А потом с голоду променял ружье на стринги.
О! Что я еще вспомнила! Я на другом стриптизе пострадала от юноши-пчелы!
ну я понимаю, о чём ты: псевдотарзанах, снимающих с себя одёжки до стрингов...демонстрирующих телеса...
это просто раздевание
потому что взгляд мужчин и женщин на средства достижения цели номера стриптиза ну совсем должен быть разным...
стриптиз - это, пардон, не раздевание под музыку
то есть, это для мужчин, если женщина под музыку раздевается и титьками трясёт, то это стриптиз...
а вот для женского восприятия нужно кое-что ещё
Слава богу, до жала не дошло. У него одна нога и рука были голые, а другие полосатые. На спине крылья. На мойде лица прилеплены такие торчалки, типа усы или чего там у пчел. И он ловко запрыгнул ко мне на колени в первый ряд, потно выдохнув: "Ну как?". Честно ответила, что не очень. Прости меня, пчела! У тебя, поди, как у С. Мармеладовой, большая голодающая семья.
кста! ты видела в Диснейленде представление Тарзан - типа Акробатики под музыку?
я видела
и видела лица особей женского пола...своё не видела, но подозреваю, что было таким же...
Я бы не стала это в Диснейленде показывать, честно...я бы лучше бабки в клубе собрала побольше...
Смотря какая цель была бы у меня.
Если рассуждать теоретически.......
Если допустим мне надо было бы уже подумать о замужестве, то я выбрала мужчину с самыми серьезными намерениями и с надежными перспективами на создание института по выращиванию и воспитанию детей.
Если бы же цель была поразвлечься, то выбрала бы по критериям с кем интересней. Для секса - к кому больше бы тянуло.
В ответ на: вы забыли про "надежные перспективы и проч." -это немаловажно. Для брака.
а вот любовь-это субстанция эфемерная и исследованию не подлежит (с)
Да? Божечки мои, какая же я Дура! Не так прожила всю свою жизнь!
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
В ответ на: То есть, Вы могли бы выйти замуж за человека без любви? Только уважая его к Вам отношение, подкрепленное красивыми, ПОЛНОценными ухаживаниями?
Теоретически мы могли бы. Точнее мы могли бы полюбить этого человека в случае необходимости.
Романтика - это потребительская иллюзия. Какой вид рекламное время создаст, тому будут подчиняться разумы, вовлеченные в потенциальную романтику.
Это не плохо и не хорошо, что настоящее время диктует тотальный гламур (или фиктивный анти-), чтобы вертолеты, виллы и луна в Венеции. Не плохо и не хорошо верить в то, что всё это мишура и бред, и чтобы быть счастливым мгновением, достаточно пройти за руку с босоногой девчонкой под луной в Академгородке.
Важно знать, а еще важнее всё время помнить, что и первое и второе просто иллюзии и вещи одного порядка. Нет романтики вне нашего ума.
Но это невозможно. Кроме того, такая позиция делает несчастным вообще всегда, вне зависимости, насколько ты нищий.
Но мы живем в эпоху, когда разум перестал вести трезвый образ мысли. И почти нельзя встретить человека, который не отравлен бесконечной фрустрацией по поводу придуманных социальных требований, в которые он зачем-то поверил.
Эти недоразумы, вместо того чтобы гулять под луной, всю жизнь несчастливы, потому что не могут встретить миллионера и прогуляться под луной после подарка в виде бизнеса, потому что именно такой паттерн им дарила вся жизнь, которую они втыкали в телевизор. Для того и дарила, чтобы они оставались тупой биомассой, которая сама тупа и несчастна (ну или счастлива, потому что уровень потребления уткнулся в предел невной системы воспринимать усиление амбиций), так еще щедро проповедует эту гнилоту, подчиняя этой иллюзии всех до кого дотянется. Точно поясняя кто нищ и чмо, если не отдыхает в Германии и не ездит на мерсе.
В соседней теме предлагают снять запрет на смертную казнь. Я считаю, что 95% людей надо насильственно уничтожить и начать все заново. Потому что мы все достигли точки невозврата в потребительском опьянении.
А про тебя Анна Юрьевна я даже и говорить не хочу. обидишся нах
а бз - просто смрад, ниже всех дом-2. Способные люди намерянно имитируют быдлодом, чтобы вся остальная масса не заподозрила в них чужеродных.
открывать здесь тему - это своеобразное самооскорбление.
мурмур
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
Я, канешна, умный, но не до такой же степени. Я знаю и тех и других, а про кого конкретно спросил достопочтенный Ага: про тех, кто не понимает ничего в любви, или про тех, кто всё же понимает?
Таких я знаю много, очень много.
Сосед по лестничной клетке любит праздный образ жизни и наркотики. Ещё родной дом, Тюрягу, любит. Для него женщина-это скотина и помойная яма. Он любил, думаешь?
Друг моего друга женился в 16 лет на той, за которой ухаживал в первый раз. Ещё когда ухаживал, приходил к ней на свиданья в стельку и не очень, но всегда пьяный. Живут уже фик знает сколько лет вместе, двое детей. Но пьёт, сволочь, почти каждый день, а когда не пьёт, страшно злой и нервный. Водка моск растопила до последней стадии кретинизма, когда видит водку-не может остановиться. Он то же любил по-твоему? Если да, то когда успел-то?
На первом этаже живёт всем известный в доме клептоман и жадюга. Клептомания-болезнь и он любит ворованные вещи, это да. Жадность-это порок и он ужасно, фантастически жаден. Дома мебель, компьютер и вся остальная хня стоит в целлофановых чехлах. Представляешь, как он истязает свою жену своей жадностью? Думаешь он любил?
Я могу продолжать. Но стоит ли?
знаешь...если любовь не такая, как правильно...не такая, как приемлимо для нас, - это не значит, что это не любовь, увы...
может, и не любит эту, но не значит, что не любил никого,...
Я знаю о твоей терпимости и о том, что люди все разные, значит и любви то же разные, да. Но послушай, всему же есть предел.
Тот, первый, сосед по лестничной клетке. Это ведь не человек, это животное. Я не вру. Он к своим женщинам обращается почти исключительно "помойка", "соска", "дура".
Он, конечно, удовлетворяет их, как самец. Но разве это можно назвать любовью хоть приблизительно?
Это не значит, что он не любил никогда.
Хотя типаж яркий, соглашусь.
Я вообще к чему сказал-то.. Ты тут давеча усомнился, что я и МП способны на это чувство. Вот и спросил.
А про тебя Анна Юрьевна я даже и говорить не хочу. обидишся нах
-------
C каких это пор тебя это волнует? К тому же я уже давно ни на кого не обижаюсь)
Что касаемо твоего поста, то я очень довольна, но есть одно Но. Ты связываешь наличия романтики и счастья, а я про счастье и не говорила даже. Я говорила про межполовые отношения и коль уж ты приплел сюда рекламу, то и я могу сказать рыночные межполовые отношения. А там где рынок - там товар, купец, и обоюдная договоренность обмена товара на равные ценности.
Так вот "романтик" в описанном нами случае это плата со стороны мужчины за женское внимание и благосклонность.
И тут не столько вопрос денег сколько желания мужчины тратить эти деньги и свое время. Плохо ли это? Не знаю. Но уверена, что отдаваться без малейших усилий со стороны мужчины(стишки не в счет), как тут некоторые тетки провозгласили, это глупость и наверное уже безысходность.
А порадовало меня в твоем посте следующее: "бз - просто смрад". Не далее чем второго дня, разговор зашел о тебе и ясказала что ты считаешьБЗ отстоем не достойным внимания, в чем меня пытались яростно разубедить "знатоки" твоей биографии. Пусть теперь утрутся.
*Но уверена, что отдаваться без малейших усилий со стороны мужчины(стишки не в счет), как тут некоторые тетки провозгласили, это глупость и наверное уже безысходность. *
----------------------
Да, Мадам, Вы правы! Уж если отдаваться, то за БОЛЬШУЩИЕ усилия со стороны мужчины! Подороже!
А стишки-они ничерта не стоят!
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Ты права в том плане, что нужно всё-таки давать мужчине сыграть его гендерную роль, так или иначе, потому что с легко доставшейся добычей они вскоре порой не знают, что и делать, а добытую с боем ценят больше...
Но романтика тут разве что одно из направлений для приложения усилий, и мужчине неплохо бы попасть в точку с тем, что же именно данная женщина считает романтикой, и предоставить ей именно это, а не кран чинить вместо стихов, или наоборот, стихи вместо крана, образно говоря.
Хорошо, когда понятия двоих по этому (и всем остальным вопросам) совпадают, а если нет, то это... хм... работа на результат.
А там где рынок - там товар, купец, и обоюдная договоренность обмена товара на равные ценности.
Так вот "романтик" в описанном нами случае это плата со стороны мужчины за женское внимание и благосклонность.
Просто изначально нужно было сразу конкретизировать, что женщина продается. Ценник такой-то. Что из романтичного имеете предложить в данном ценовом сегменте? Оптовым покупателям скидки. Можно в лизинг. Можно в краткосрочную аренду.
уверена, что отдаваться без малейших усилий со стороны мужчины(стишки не в счет), как тут некоторые тетки провозгласили, это глупость и наверное уже безысходность.
А не приходило в голову, что отдаваться можно не только за деньги (в вашем варианте - за обеды в ресторанах) или от безысходности, а по велению сердца и порыву души и (о ужас!) по любви (т.е. природа желания отдаться - та же, что и у романтики)? : )
Но в случае, если отдаетесь за деньги, вы, безусловно, правы: затягивать до уценки или сезонной распродажи конечно же не стоит, а то совсем задешево придется продаваться : )
каждый увидел то что захотел.
Особенно возмущены отдавшиеся за стишки!
А ведь я отметила, что главное же не количество денег, а желание мужчины их тратить и главное тратить свое время и энергию чтобы что-то придумать-организовать.
Ухаживание - это не признак современных отношений, это испокон веков сложившийся ритуал. Как раз наоборот: отдаться без малейших усилий со стороны мужиков - это атрибут нашего времени. А потом мотать сопли на кулак "он мне больше не звонит".
Именно с этого я начинала свой топик. Но свели все к банальной проституции. Это к чему? От непонимания заданной темы?
Ты права в том плане, что нужно всё-таки давать мужчине сыграть его гендерную роль
-------
Вот именно. При этом я спросила в начале топика: как он может ее сыграть в наше время при отсутствии денег? Но ответа я не получила, более того всех повело в сторону купли-продажи.
мне кажется многие мужчины не хотят играть гендерную роль, а женщины этим довольствуются. А может с появлением денег мужчина и правда начинает чувствовать себя Мужчиной??? а не просто самцом.
Как такая теория?
> я спросила в начале топика: как он может ее сыграть в наше время при отсутствии денег?
Правильно выбрав женщину, которой хочет добиться :-)
Которая мало ценит материальное в ухаживании. Но которой подавай стихи, прогулки при луне, поездки с палаткой и примусом, и другие штучки, не требующие материальных затрат, но вполне свидетельствующие, что мужчина готов уделять ей внимание и силы.
А с той, которой надо рестораны, букеты и бриллианты, у него ничего без денег не выйдет, ясен пень. Если она сама вдруг не захочет его настолько сильно, что ей крышу снесёт :-)
штучки, не требующие материальных затрат, но вполне свидетельствующие, что мужчина готов уделять ей внимание и силы.
-------
Вот! на сотой странице топика мы подобрались к сути. И есть ли примеры таких штук-дрюк???? Или все свелось к тому: деньги - есть ухаживания, денег нет - нет ухаживаний (токма стихи).
И есть ли примеры таких штук-дрюк???? Или все свелось к тому: деньги - есть ухаживания, денег нет - нет ухаживаний (токма стихи).
Если вы на меня намекаете, то тут есть доля правды: я ценю в мущинах заботу о женщине.
Чтобы она была не голодна, не уставала от не посильных трудов и т.д. С такими мужчинами не страшно детей рожать.
Но при этом соловьи, которых кормят баснями, меня вовсе не раздражают. Вы с чего взяли то?
Ну конечно есть - и уже были озвучены... Прогулки при Луне, совместные поездки на природу, помощь в каких-то делах, да хоть просто предоставление жилетки, главное чтобы всё это с готовностью и в необходимом и достаточном для дамы количестве.
О, вот и загорелись первые шапки!
Ну, в принципе меня когда-то взяли именно на романтику. После начала отношений, кстати, к ней прибавился и материальный компонент.Т.е. помимо ухаживаний, на которые, разумеется, тратилось не только время, но и некоторые деньги, появилась прямая материальная поддержка, в которой я тогда нуждалась.
Такой порядок мне кажется достаточно корректным: если бы мне изначально попробовали предложить матпомощь, я бы сочла это оскорблением. Заодно человек смог убедиться, что в нем меня интересует не его доход, а его личность.
В ответ на: Ну это конечно правило для тех кто имеет возможность. Я понимаю что некоторым надо скорее отдаваться, пока мужик не передумал.
а я вообще не могу понять, на кой ляд кормить женшину в надежде, что она тебе за эту кормёжку отдастся?
ухаживание называется...
пивной ларёк, кофейня, крутой ресторан - принципиальная разница какая?
трахнуть за кусок колбаски, пардон?
это как же женщина должна относться к себе, чтобы воспринимать как ухаживание попытку накрмить?
она что, безденежная-неимущая? я понимаю, девчонку с панели этим соблазнишь...
ваще в ступоре
--
Не далее чем второго дня, разговор зашел о тебе и ясказала что ты считаешьБЗ отстоем не достойным внимания, в чем меня пытались яростно разубедить "знатоки" твоей биографии. Пусть теперь утрутся.
--
А я читал. Поэтому и продал тебе товар, который тебе понятен и ожидаем..
А теперь оцени - является ли он отражением действительности и принес ли мне какое-то удовольствие?
Как бы с романтикой - я бы заплатил со своей стороны все то, что по уровню потребления данной женщины является адекватной формой романтики.. и _че_? Где в том действительно романтика и где я, должный найти себя в состоянии романтизма.
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
В ответ на: Ухаживания не сводятся к денежным вливаниям, точно так же, как денежные вливания далеко не всегда - ухаживания, но часто - покупка. Удивительно, что не все в состоянии это понять.
Да, к сожалению многие, действительно думают, что "денежные вложения" это чуть ли не единственная составляющая в ухаживаниях. Есть один дальний знакомый, который в студенческие времена намеренно не заводил длительные отношения с девушками, т.к. считал, что на это требуется много денег, а тогда у него их небыло. вот такие вот бывают человеки ...
Снова весна.
Приходит новая глупость
Старой на смену. (с)
Про кормёжку - в точку! Один мужчина мне как-то сказал: "Ну ты может романтики хочешь? Так давай в ресторан сходим". При этом мы гуляли летом по ночному городу, что для меня было гораздо романтичнее, чем поесть в ресторане.
Снова весна.
Приходит новая глупость
Старой на смену. (с)
тупо счас, когда в рестораны просто на обед и ужин каждый день почти все ходят, считать его чем-то большим чем просто пунктом ввода необходимых организму калорий, в чем романтизьму мало вижу
так и я в этом романтики не вижу. просто человек этот очень любит поесть. и по всей видимости насыщение изысканными явствами считает располагающим к "продолжению банкета" ..
Снова весна.
Приходит новая глупость
Старой на смену. (с)
а есиф шаманское с ананасом хоца?
и свечку вставить на стол , а не ТУДА?
----------------------------------------------------
романтика-это про Рому (Абрамовича) или любителя Романов...
А теперь оцени - является ли он отражением действительности и принес ли мне какое-то удовольствие?
---------
Ну вот еще. Это слишком хлопотно для меня. Давно уже я не пытаюсь догадываться что испытывают люди по ту сторону экрана, потому что все равно не догадаешься. Тут все просто - если кто-то что-то делает, знать ему так надо. Знать что-то он получает, а что именно - не мое это дело. и все что я могу только отреагировать на это на свое усмотрение.
Лучше «Прадо» - прохлада в лесу.
-------
Когда у тебя есть и Прадо и прохлада в лесу, то ты можешь сказать что лучше. А когда одна прохлада, то откель ты знаешь то?
Этот стишок писала жена олигарха. Придется поверить на слово. Все в лес!