Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Двойные стандарты, или НЕпавликиморозовы.NF

• Сегодня днём захотелось мне этот топик создать, выдалась минутка, захожу на БЗ - а тут топик Лучика, как раз в струю (но к нему прямо никакого отношения не имеет):улыб:

Итак, у каждого человека есть свои жизненные принципы (даже у самых беспринципных), по которым он живёт. Принципы могут у кого-то в течение жизни меняться, у кого-то не меняться, но в общем и целом примерно так.
    Под принципами я опять же имею понятия "что такое хорошо и что такое плохо".
    Мы не любим (опять же в большинстве своём), когда другие люди поступают с нашей точки зрения "плохо". Можем это озвучивать, можем нет - для данной темы это неважно.
    Однако, если "плохо" по нашем убеждениям поступают близкие нам люди, которых мы любим, то мы зачастую надеваем сами на себя шоры - как будто этого нет. За исключением, возможно, каких-то крайних вариантов. А бывает и на крайние закрывем глаза.

Как вы считаете, уважаемые БЗшники, с точки зрения вашей морали и этики - как это выглядит? Или вы никогда так не поступаете:улыб:

ПыСы Никакого подвоха - это раз, и НФ поставлено исключительно для того, чтобы не было диалогов "ты в аське? неееет" - два.

• я с точки зрения морали очень плохо поступаю. И когда подлая гадина каркает хорошим людям свои подлости - я считаю ее подлой гадиной. А когда хороший человек говорит подлой гадине, что она не кто иная как подлая гадина в натуре, я считаю, что хороший человек поступил хорошо и достойно....
    Ну вот, когда Гитлер заварил войну, чтобы убивать хороших людей - это неправильно, а за все выходки убить Гитлера - это правильно. И можно хоть сто пять раз назвать это двойными стандартами, но это правильно.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Считаю вот что, (можете осуждать) но есть самые дорогие люди, поступки готорых я одобрю, это их решение, (опустим диградацию личности). Так вот, что бы они не сделали, результат я никогда после осуждать не буду, и всем другим осуждающим скажу, что этот человек никогда бы так не поступил (даже если я знаю, что такое было), и всегда заступлюсь по тому как это мои близкие люди... Кстатьи вы в аське? :а\?:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Дык, ежли война, то наши - разведчики, а ихние шпиены. ой, я это уже говорил... про бревно в глазу тож говорили... про военную хитрость тоже... средства/цели... блин... уже и поговорить то не о чем:хммм:

А, вот:
    Если у кого-то грудь висячая, то это она сама такая дура, а если у близкого человека, дык, шестерых дитев выкормила. Вот.

Кладоискатель высшей категории

• > если "плохо" по нашем убеждениям поступают близкие нам люди, которых мы любим, то мы зачастую надеваем сами на себя шоры - как будто этого нет.

Вот уж нет...
    "Ну ты блин даёшь" близкий человек в любом случае от меня услышит в таком случае...

• То есть если бы твой близкий человек ходил торговал наркотиками/воровал/обманывал пенсионеров, то ты бы его покрывал? И говорил, что нет, он так не делает, потому что он мой близкий человек?

• Нет, я не закрываю ни на что глаза. То есть я вполне отдаю себе отчет, что это есть. Что мои близкие люди поступают не так, неправильно - с моей точки зрения на мораль и этику. (Я не беру крайний вариант, я такого не знаю).
    Но это мои близкие люди. Собственно, все.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да у всех у нас двойные стандарты. Один я честный, правду-матку режу, и то только когда телегоню. :злорадство:

И ты, Брут...

• твой близкий человек ходил торговал наркотиками/воровал/обманывал пенсионеров
    ------------------------
    А это еще не крайние случаи???!!*со страхом*. А крайние - тогда че? Узнать, что твой муж/сын/брат - чикатило?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я жи написал опустим диградацию личности..... Это осуждают и не приемлят все мало мальски адекватные люди...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• я сначала это хотела написать, но потом увидела, что чур не про "диградацию", а чикатила явно диградант какой-то.
    Никому в мегу не надо?

• ну а чтобы такого плохого сделал твой близкий человек, одновременно не деградируя? Просто как пример?

• переспал бы с чужой женой:) или подрался бы например, хотя сам бы был не прав, ну в общем обычные ситуации, но для осуждения и сплетен самое то... я б сказал что он дурак и все на этом...

• слушай, но подрался если бы был неправ - это тоже адекватные люди осуждают (если конечно тот,кто подрался не Валуев Николай)

• Всем.

Попишу после 21-22 ч.

• Хорошо, буду ждать. (А чо, я тоже все!)

• все нормально. так и должно быть.

с близким человеком я сама разберусь.
    он от меня может еще больше получит за свой поступок.
    а вот обсуждать его действия с чужими мне людьми НЕ буду.
    и защищать от чужих людей буду в любой ситуации ( естестно о крайних случаях не говорим)

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• А типа с чужими женами спать, никто не осудит да?:))):улыб:

• видишь ли что... когда спят с чужими женами по согласию, то тут на мой характер и говорить не о чем.

• кашмар, балована ты значит:) куда катится мир..... никагда ни жинюсь!:смущ:

Исправлено пользователем БарагозниК (09.09.08 13:42)

• За тебя никто и не пойдет! :tease:

• Так а не обязательно, что твоя жена от тебя гулять станет. Че к чему-то? Вот если всезнают, что у Васи жена очень даже непрочь хоть скем и с ам Вася это знает и терпит, так что плохого в том что твой близкий знакомость попользовался Васиной женой похотливой? Это глубоко Васины проблемы, а уж никак не твоего приятеля.

• :beee:

• Все мы живем в одном мире, естественно прощать любимым многое, если ни всё. Где близкие отношения, там полное доверие.

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Вот уж нет...
    "Ну ты блин даёшь" близкий человек в любом случае от меня услышит в таком случае...

Аналогично.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• В ответ на: только когда телегоню. :злорадство:
    кого-кого гонишь? :eek:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Как! Ты не вкурсе!? Срочно в поиск по БЗ, тут двва таких топика... один на 1000 постов. :ха-ха!:

И ты, Брут...

• давай лучше кнопку на стул, быстрее будет...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Вот уж нет...

Аналогично.
    Ложь. ты даже товаркам "фи" сказать неспособна.

Тут наверное так в вашем случае: "близкий", совершая заморальное действо, одновременно преломляет пространство вашей собтвенной морали так, что драматического различия между моралью напросто не возникает и нет повода высказать претензию. Короче, моральная разница - инвариант для всего поля возможных поступков. Интуитивно в область "близких" и "товарок" и набираются люди с подобными свойствами.

Хорошая теория, если судить по профилю твоего виртуального поведения в разных моральных ситуациях.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Ложь. ты даже товаркам "фи" сказать неспособна.

Конечно-конечно, Вам виднее.
    Вы же, видимо, присутствуете при всех моих разговорах с "товарками".
    И при моих разговорах с близкими людьми, видимо, тоже.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• С посторонними близких людей обсуждать не буду, но им выскажу всю правду-матку. Собсно, так и делаю. За что они на меня периодически обижаются. Поэтому критические замечания делаю только самым родным людям. Подругам - нет (разве что можно намекнуть издали), а то они разбегаются. проверено.

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• дкмала, думала и придумала: я стараюсь говорить своё видение ситуации или поступка, а не оценку их действий...своим
    чужих это вряд ли будет интересовать
    хотя, если этот чужой - официальное лицо - могу и прилюдно повопить: а полюбуйтесь-ка на него...ну, как бабка на базаре...или Девочка на Городском...
    :миг:

• В ответ на: Под принципами я опять же имею понятия "что такое хорошо и что такое плохо".
    Мы не любим (опять же в большинстве своём), когда другие люди поступают с нашей точки зрения "плохо". Можем это озвучивать, можем нет - для данной темы это неважно.
    Однако, если "плохо" по нашем убеждениям поступают близкие нам люди, которых мы любим, то мы зачастую надеваем сами на себя шоры - как будто этого нет. За исключением, возможно, каких-то крайних вариантов. А бывает и на крайние закрывем глаза.

Как вы считаете, уважаемые БЗшники, с точки зрения вашей морали и этики - как это выглядит? Или вы никогда так не поступаете:улыб:
    ПыСы Никакого подвоха - это раз, и НФ поставлено исключительно для того, чтобы не было диалогов "ты в аське? неееет" - два.
    по моим понятим в жизни нет таких четких границ - или хорошо или плохо... и еще любое "хорошо" может быть с другой точки зрения "плохо"... это я совсем недавно поняла :хехе: и если кто-то как-будто надевает на себя шоры - значит так ему нужно в данный момент...есть свои причины...
    лично для меня все зависит от ситуации.. или даже от настроения... но если все внутри кипит - не высказать не могу...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• я с точки зрения морали очень плохо поступаю. И когда подлая гадина каркает хорошим людям свои подлости - я считаю ее подлой гадиной. А когда хороший человек говорит подлой гадине, что она не кто иная как подлая гадина в натуре, я считаю, что хороший человек поступил хорошо и достойно....

..то есть нет разницы, родной-близкий нехорошо поступил, или совсем посторонний человек ?

• Так вот, что бы они не сделали, результат я никогда после осуждать не буду, и всем другим осуждающим скажу, что этот человек никогда бы так не поступил (даже если я знаю, что такое было), и всегда заступлюсь по тому как это мои близкие люди...

То есть готовы пойти на ложь ради того, чтобы "прикрыть" близкого человека, даже если в Вашей системе координат он поступил неправильно.
    Я верно поняла?:улыб:

• Если у кого-то грудь висячая, то это она сама такая дура, а если у близкого человека, дык, шестерых дитев выкормила. Вот.

Абсолютно понятно:улыб:

• "Ну ты блин даёшь" близкий человек в любом случае от меня услышит в таком случае...

Получается какой-то средний вариант - лёгкое неодобрение, так?

• Но это мои близкие люди. Собственно, все.

Понятно:улыб:

• все нормально. так и должно быть.

Тоже предельно понятно:улыб:

• Ну с какого перепугу близкий бы мне человек стал бы Гитлером? Или каким образом я бы подружилась с подлой гадиной? Никак и никаким.

• Все мы живем в одном мире, естественно прощать любимым многое, если ни всё. Где близкие отношения, там полное доверие.

Не поняла связь с доверием, можно пояснить?:улыб:

• "близкий", совершая заморальное действо, одновременно преломляет пространство вашей собтвенной морали так, что драматического различия между моралью напросто не возникает и нет повода высказать претензию.

Если я правильно поняла, то, подружившись с последним подлецом, люди подобного плана (я буду безличностно) способны опуститься до их уровня?

• С посторонними близких людей обсуждать не буду, но им выскажу всю правду-матку. Собсно, так и делаю. За что они на меня периодически обижаются. Поэтому критические замечания делаю только самым родным людям. Подругам - нет (разве что можно намекнуть издали), а то они разбегаются. проверено.

Этот вариант я пропустила, а ведь он имеет место быть, и нередок. Спасибо:улыб:

• >> "Ну ты блин даёшь" близкий человек в любом случае от меня услышит в таком случае...

> Получается какой-то средний вариант - лёгкое неодобрение, так?

Конечно, я лояльна к близким.
    Но я считаю, что нужно и спорить с ними тоже. Для их же пользы :-)

Опять же, выслушать человека не мешает, перед тем как выносить своё суждение.
    Не человек для принципов, а наоборот.

• я стараюсь говорить своё видение ситуации или поступка, а не оценку их действий...своим

Можно на примере, а то не очень поняла?

• Ну с какого перепугу близкий бы мне человек стал бы Гитлером? Или каким образом я бы подружилась с подлой гадиной? Никак и никаким.

Браво! Теперь предельно ясно :ха-ха!:

• нет, ну а как? вижу я что человек ходит и ведет себя как последняя свинья, я что к нему в друзья полезу?да я смотаюсь от этого человека подальше

• по моим понятим в жизни нет таких четких границ - или хорошо или плохо... и еще любое "хорошо" может быть с другой точки зрения "плохо"... это я совсем недавно поняла и если кто-то как-будто надевает на себя шоры - значит так ему нужно в данный момент...есть свои причины...
    лично для меня все зависит от ситуации.. или даже от настроения... но если все внутри кипит - не высказать не могу...

Насколько я поняла - всё зависит не от степени близости человека - а от Вашего эмоционального состояния в тот момент?:улыб:

• Понятно:улыб:

• нет, ну а как? вижу я что человек ходит и ведет себя как последняя свинья, я что к нему в друзья полезу?да я смотаюсь от этого человека подальше

Далеко не всегда узнаёшь о человеке всё до того, как подружились/не подружились. Да и потом - не факт, что ты всё о нём будешь знать:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум