Бернсу.
Хорошо рассуждать о прелестях смены фамилии, будучи мужчиной и ничего не меняя.
Неплохо также, когда у тебя за душой кроме паспорта ничего нет.
А когда уже обросла всякого рода бумажками, то таскаться с паспортом, свидетельством о смене фамилии, о браке, о разводе - то еще удовольствие.
А в гостиницу теперь и с разными фамилиями в один номер селят.
В ответ на: обросла всякого рода бумажками, то таскаться с паспортом, свидетельством о смене фамилии, о браке, о разводе - то еще удовольствие.
я про то же говорю. лишняя трата времени и нервов.
да и связываться с нашими госорганизациями -желания никакого нет! у них: то данные о смене потеряются, то они забыли в единую базу занести...и тд...
а когда срочно что-то нужно купить-продать, то столько крови потерять можно на этих документах.
да нафиг-нафиг!!!
что, опять по 17 кругу пойдем? *устало*)))))))
так мы тогда и на работу не ходили и права голоса не имели, и еще буквально пару сотен лет назад некоторые "ученые" на полном серьезе спорили, а есть ли у женщины душа))))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Когда-то было естественно, что жена уходит в дом мужа, что у них будет детей без счета, что муж будет содержать все это семейство до гробовой доски, что не будет развода... И много еще чего было раньше.
И с паспотрами как-то напряжно было, насколько я помню (хотя могу и ошибаться).
А теперь по-другому. Так и давайте исходить из реалий сегодняшних.
это когда все удачи и достижения относят на свой счет, а проблемы и неприятности - на казенный (почти козьма прутков)
а когда правила игры для всех участников одинаковы - так все сразу феминистки, аха, плавализнаем...
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Ну конечно! И еще возможность для любого, в том числе и для нефиминистичного и ни разу не упертого мужчины, уйти из семьи, оставив женщину с "ее детьми" и своей фамилией. В награду.
не ошибаешься)) я тут из интереса кое-что читала, так внутренних паспортов вообще не было толком, только если человек за границу собирался, ему выписывали паспорт))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Чет ты с пятое на десятое перескакиваешь. Где принятие частями то?! Если по твоей логике, то у начальства вечно идет приятие частями, только причем тут брак и семейные узы?!
вот, например: "С конца XIX в. до 1917г. паспортная система в России регулировалась законом 1897г., по которому паспорт в месте постоянного проживания не требовался. Однако были и исключения: так, например, требовалось иметь паспорта в столицах и приграничных городах, в ряде местностей обязаны были иметь паспорта рабочие фабрик и заводов. Не нужно было иметь паспорт при отлучке из места постоянного жительства в пределах уезда и за его пределами не далее как на 50 вёрст и не более как на 6 месяцев, а также лицам, нанимающимся на сельские работы. В паспорт мужчины записывалась жена, а замужние женщины могли получить отдельные паспорта только с согласия мужей. Неотделённым членам крестьянских семейств, в том числе и совершеннолетним, паспорт выдавался только с согласия хозяина крестьянского двора."
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
В ответ на: Согласно положению Совета министров СССР от 21 октября 1953 года «О паспортах», был несколько расширен список местностей, где граждане были обязаны иметь паспорта. Кроме городов, районных центров и посёлков городского типа, паспорта вводились для рабочих и служащих, проживавших на селе, включая работников совхозов. Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства. Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и не могли без них покидать место жительства более чем на 30 дней. Но и при краткосрочном выезде, например, служебной командировке, требовалось получение специальной справки в сельсовете.
Так что не только женщины, но и приравненные к ним колхозники. Гы.
Везде и всегда все терки "каждый о своём", если это не научный диспут... *философски*
Интересно, а можно научный диспут свести к теркам "каждый о своём"? *заинтересованно*
Насчет везде и всегда - это понятно. Но когда тебе отвечают чем-то явно эмоциональным, но не сильно дающим ответ, то беседа принимает вид монолога на кресле у психотерапевта.
Что вас волнует? Не хотите брать фамилию мужа? А он что? Как так?! ааа... фамилия у него такая... кхм.. ну, милочка, я вас понимаю, но... возможно тогда он захочет взять вашу?! У вас какая? ...эм... мда... может вам обоим взять какой-нибудь средний благозвучный вариант?
докладываю повторно - фамилию не меняла, причем совершенно непреднамеренно - само собой так получилось, как-то на каком-то семейном празднике выяснилось, что я не одна такая - почему-то это по мужской линии со старшей дочерью происходит - сестра бабушки, тетка по отцу, я и моя дочка - все остались на девичьей фамилии - загадка или карма? бывает...сорри...
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
анекдот вспомнила))))))
как в паспортный стол пришел человек и говорит: хочу, мол, свои данные поменять)))
а ему говорят: как вас зовут?
- Василий Какашкин.
- да, мы вас понимаем, а теперь как вы хотите, чтобы вас звали?
- Эдуард
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
да никто не виноват, нужно просто думать о целесообразности вот и все))
если уж так стоит вопрос - поменять доки сейчас - это затраты по времени и по беганьям по инстанциям. Если это действительно так важно для мужа - пусть оформляет доверенность и вперед как и обещал, "в горе и радости" все делаем вместе)))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
На женщину себе доверенность выписывать надо?! афигеть, я думал это того... без документального оформления можно разок другой.
А там свидетельство о браке не подойдет?