Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Если друг оказался вдруг (NF)

• Представьте себе такую ситуацию. У вас есть друг (подруга), замечательный во всех отношениях человек. Возможно даже когда-то в давние времена у вас или у вашего(ей) супруга(и) был ни к чему не обязывающий секс, плавно переросший в замечательные дружеские отношения. Или не было. В общем, человек просто замечательный.

И вот в один прекрасный день ваше чадо любимое приходит к вам и заявляет, что оно, чадо, этого самого друга (подругу) любит, не мыслит свою жизнь отдельно от него (неё), и чувства эти взаимны.

С одной стороны, это человек, который когда-то качал любимого вами ребенка на коленях. С другой, вы же не примете в друзья кого ни попадя. Значит, человек близок вам по духу.

Вопрос чисто умозрительного плана. Никакой конкретики. Заинтересовался вдруг.

ЗЫ. Флуд, плавно вытекающий из темы имеет право быть. На флуд типа «у тебя желты трусы, и я с тобой больше никогда не буду играть» буду тыкать пимпочку.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Пожалуй, было бы не очень приятно, что друг повел себя как козел, которого пустили в огород.
    Да и ребенку не пожелаешь жениха/невесты, что годится ему в папы/мамы.

Ребенку запрещать бы не стала, но постаралась бы всеми возможными способами "открыть глаза", а вот с другом, похоже, дружба бы подошла к концу.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Почему?

Друг — человек, безусловно, интересный. Иначе в друзья бы не попал. Ребенок — замечательный по определению. Если два прекрасных человека нашли друг друга, что в этом плохого?

Попробуй абстрагироваться от _твоего_ ребенка и представь, что этот самый друг нашел свою судьбу в сверстнике ребенка. Задача становится немного иной?

Эгоизм и чувство собственника?

Евгений Асин (Борщев)

• Дочке/сыну, будучи в здравом уме, не пожелаешь ведь жизни со старым хрычем/старой перечницей, с разницей в возрасте 20-30 лет? :хехе:

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Почему?

Опытный человек, с которым он(а) всяко не окажется в ситуации, когда родителям приходится его вытаскивать из неприятностей. Он(а) будет с таким человеком как за каменной стеной. Нет?

Евгений Асин (Борщев)

• Угу.
    Хреновый секс (если не сейчас ,то через 5-10 лет), слишком большая разница во взглядах, пущенная коту под хвост молодость, ситуация "поговорить не о чем", потом еще будет сиделкой при стареющем муже/жене в молодые-то годы. А заведомо ослабленные дети, если-таки пара соберется их рожать?
    Кто станет всего этого желать собственному чаду, хоть даже и из-за каких-то материальных благ, обеспечиваемых "другом"?:хехе:

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• С чего ты всё это взяла?
    У тебя все друзья алкаши и жутко больные люди?

Евгений Асин (Борщев)

• Так у меня еще и детей, достигших 18-ти лет нет)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Бог мой! Макс, ты описал ситуацию, в которую попала моя универовская подруга. Ты знал?

Мама девочки была влюблена в мужчину - друга ее парня. Что-то было у них... но не срослось. Замуж вышла за друга. Родилась дочь. Дружили 18 лет. И вдруг - бац!!! Безумная любовь с обеих сторон. Этот Мужчина 40 лет влюбляется в 17-летнюю дочь. И она тоже. Он поет ей:

Почему ты мне не встретилась,
    Юная, нежная
    В те года мои далекие,
    В те года вешние
    Голова стала белою,
    Что с ней я поделаю?
    Почему же ты мне встретилась
    Лишь вчера?

И ... мама в шоке, но понимает дочь, сама была в него безумно влюблена. Папа в ужасе, но знает своего друга и понимает, за что его любит дочь...

Поженились они))))) Правда, она быстро как-то ... стала выглядеть взрослее своих лет, но он и сейчас прелесть просто, загорелый, стройный, веселый. Сын у них - школьник.

Но они ждали два года - проверяли, не пройдет ли)) Поженились, когда Оленьке стукнуло 19.

Добавлю... Знаешь, если б это было наоборот - женщина и юноша, то тоже стоило бы... Есть такой человек - Миша Заплетнюк. И еще такой - по имени Коптюг))) Так вот - у них счастливый брак такого типа)))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

Исправлено пользователем SkwoT (29.09.08 07:26)

• Тогда почему такой негатив? Именно из-за возраста ребенка? Нынешнего возраста я имею ввиду.

2Скво. Не знал я никаких историй твоих:улыб:
    Просто вопрос заинтересовал очень.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну и замечательно.
    По крайней мере не кто-то там левый не пойми кто, а человек, который хорошо известен.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: Эгоизм и чувство собственника?
    Только так. И что с того? Очень не хотел бы оказаться в описанной ситуации ни с той, ни с другой стороны. Особливо не хотел бы оказаться в этой ситуации в роли отца. Охотно верю, что щастье свое (друг ли, ребенок ли) каждый находит самым причудливым образом, вот только статистика не в пользу союзов с разницей в 20 лет. :улыб:

• В пользу равновозрастных?

Евгений Асин (Борщев)

• Моя личная - да. С какого перепугу я должен верить чьей-то статистике. :улыб:

• В ответ на: Правда, она быстро как-то ... стала выглядеть взрослее своих лет, но он и сейчас прелесть просто, загорелый, стройный, веселый.
    Так ясное дело - он из нее энергию тянет)) Потому я и против была бы такой судьбы своему ребенку))
    Но, еще раз повторю, запрещать бы не стала, а вот "раскрыть глаза" - постаралась бы. А там - сам пусть выбирает, предупрежден = вооружен, и плакаться "что ж ты, мама, меня, дурака/дуру, не предупредила - не надо будет:хехе:
    Ну а вот что касается друга/подруги - как-то бы невольно к нему отношение испортилось бы: ему доверяли, как близкому человеку, а он испортил жизнь твоей единственной дочери/сыну.
    Да и ...хм... странный какой-то человек - влюбился в девочку (или мальчика), которую в младенчестве на коленях держал и строил ей "козу рогатую". Педофил, штоле?:хехе::D

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Я не знаю статистику таких союзов (Пугачева не в стчет). У меня среди знакомых 3 примера таких союзов. Все живут до сих пор. Причем, свою любимую подругу я лично предупреждала и живописно рисовала все страсти и ужасы того, что случится через 20 лет. На что она сказала мне: "Ну и пусть, там, через эти 20 или даже меньше лет что будет, то и будет. А сейчас мы счастливы." Результат: 2 младенца и они все еще счастливы. Может, через 20 лет и будет какой ужас))) Но где гарантия, что его не будет у тех, кто женился на ровесниках?

• Какую энергию? Куда тянет?
    Взрослее девочка стала выглядеть потому, что у женщин вообще есть свойство быть похожей. Как зеркало.
    Педофил — это с маленькими детьми. А я веду речь о вполне внятном «брачном» возрасте. Лучше, если девочка (мальчик) получит сексуальное образование с Васькой (Люськой), которые знают об этом только по надписям на заборе?

Евгений Асин (Борщев)

• Да нет... просто у нормального человека, на мой взгляд, не возникнет любовь (именно как к партнеру) к тому, к кому он некогда испытывал чувства, похожие на отцовские/материнские.
    Что за странная трансформация эмоций такая?))

Сексуальное образование - с Люськой/Васькой - не вариант, но и с пребывающей в глубоком климаксе теткой/мужиком-импотентом - тоже явно не сахар))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: Взрослее девочка стала выглядеть потому, что у женщин вообще есть свойство быть похожей. Как зеркало.
    Точно. Получилось даже наоборот - здоровье у нее стало лучше, ушла одна хроническая болячка. Он, осознавая, что ему нужно здоровье, чтоб заботиться о ней и о детях, ведет очень здоровый образ жизни - всякие там лыжи-плаванья-коньки. Спортивностью вместе занимаются. И от счастья здоровья тоже прибавляется. Он полностью обеспечивает их, хотя она тоже работает себе в кайф, причем, успешно работает. Он ее на ладошках до сих пор носит))) Летом встречались, я видела их))) Одно удовольствие.

• Неплохого ты о себе мнения.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: с пребывающей в глубоком климаксе теткой/мужиком-импотентом - тоже явно не сахар))
    Вот расхожее мнение о тех, кому 40 или около/за 40))))) (Как я поняла, больше вряд ли может быть другу/подруге, о которых писал Бернс)))

Вы сегодня в понедельничном ступоре, Моторолла? Думайте уже, что пишете))) Или это здесь традиция - типа, когда не знаю, как еще облажать, пишу: импотент-климактеричка)))

• Так через 20 лет - климакс подкрадется незаметно. Я реально смотрю на мир))))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Большое спасибо, уважаемая моторола, я понял твою точку зрения.

Евгений Асин (Борщев)

• мммм... Вы знакомы с основами физиологии в рамках средней школы?)) Полагаю, что - да.
    Понимаете ли Вы в таком случае - что ослабление половой конституции с возрастом - неизбежное явление, никак не зависящее от воли и желания ее носителя?))) надеюсь.

Вам не нравится грубое выражение "импотент"? Ну назовите по-другому. Реальность от этого не станет иной)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• У меня тоже больше нет вопросов к Вам. И без комментариев.

• >ослабление половой конституции с возрастом

И все это в 40?
    А мужики-то не знают.

БЗ-здох

• :agree:
    Не часто мы с тобой единодушны.

Евгений Асин (Борщев)

• третьей буду

• Валер, множество женщин, воспитанных в половом смысле дворовыми хулиганами, считают секс настолько неважным и неинтересным занятием, что предпочитают распускать слухи о нестоячках для недавучек.

Евгений Асин (Борщев)

• В 40 - нет.
    А потом? Через 10 лет? Через 20?))
    Ему 60, а ей 40. Молодая еще женщина будет дедульке таблетки на тумбочке раскладывать - жизнь - аж завидки берут)))
    Я уж не говорю о том, что молодому парню, пожалуй, даже хуже в такой ситуации - ему-то точно собственных детей не видать с женой, старше его на 20 лет )))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• 60 — это не возраст. Если, конечно, такие вот «добренькие» не настроят человека на такой путь развития. Гы.

Ты продаешь таблетки от простатита, поэтому заинтересована в увеличении базы клиентов?

ЗЫ. Прошу тему дальше не развивать. Буду кнопку жмать.

Евгений Асин (Борщев)

• эко вас зацепило-то..
    Моторола конечно утрирует, но по сути-то права

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В чём? Аргументируй.

Евгений Асин (Борщев)

• В общем, я поняла, что Вам своих детей не было бы жаль и Вы совершенно искренне, без форумной бравады, считали бы, что им в подобной ситуации действительно очень-очень повезло в жизни?)))
    Имеет ли значение - кому именно "повезло" - сыну или дочери - или подход различен?
    А если рассмотреть внука и внучку - поменяется ли подход к ситуации?

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• ***без форумной бравады***

:eek:
    упала вся пол стол

т.е. Бёрнс сидит и на публику играет столько лет?
    да и я, похоже тоже ))))

• А при чем здесь повезло-не повезло?

Если в жизни появляются чувства, то становиться им поперек — самое глупое, на мой взгляд, решение. После «открывания глаз» своему ребенку вы получите его отстраненность. Всего-то.

Евгений Асин (Борщев)

• Замалчивать информацию - зачем? пусть чадо знает о возможных последствиях принятия своего решения. и о "поперек" я слова не говорила))
    Если Вы имеете возможность предупредить близкого человека о негативных последствиях (например, не езди по этому мосту ,там в конце обрыв) - Вы станете молчать?
    А дальше - его жизнь, пусть поступает, как знает, но обладая информацией, а не "в слепую".

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Не играй с тем мальчиком, у него папа в тюрьме сидит. Плохому научишься.

Евгений Асин (Борщев)

• мне кажыцо, что хэлоумота из тех, кто любит лбом стены разбивать, отчегота

• Не играй с тем мальчиком, у него папа в тюрьме сидит. Плохому научишься.

Совершенно верно. Причем довольно неважно, по какой статье сидит папа. Дело в принципе - причастность к системе принудительного исправления/отсидки... ээээ... накладывает отпечаток... эээ... на тонком уровне, извините.
    И я очень сильно постараюсь объяснить это своему ребенку. (Предвосхищая - давайте не будем вспоминать крайние примеры с диссидентами.)

По теме топика. Меня как-то этически настораживает ситуация, но пока не могу понять, чем.
    То ли тем, что странновато как-то, почему это расчудесный друг семьи со своими прекрасными человеческими качествами в 40 лет без любимой женщины рядом... то ли тем, что если это бывший эпизодический любовник мамы юной девушки, то какие-то непроработки из прошлого с этой мамой аукаются... Не знаю. Не нравится предложенная модель.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Масса вариантов была перебрана в заглавном посте топика для того, чтобы внятно объяснить — человек понятен и положителен по умолчанию.

В нашей стране посадить можно любого. Не берем в расчет диссидентов. Тебя тоже можно посадить по уголовной статье, если покопаться. Однозначно.

Само по себе пребывание в местах заключения не может накладывать никаких отпечатков на личность, если она цельная. В Сибири, кстати, почти все потомки ссыльных, и что?

Моё мнение, что каждый человек в жизни должен... нет, неправильное слово... Не должен, ни в коем случае, конечно. Не могу сформулировать. В общем, человек, побывавший в заключении, знает, что это такое, и постарается в последующей жизни не нарушать УК. Отвлеченное понятие «тюрьма» вовсе не нависает над хулиганствующими и т.д. Они просто не воспринимают кару как что-то, что может случиться с ними.
    (©) Компрене ву?

Евгений Асин (Борщев)

• Масса вариантов была перебрана в заглавном посте топика для того, чтобы внятно объяснить — человек понятен и положителен по умолчанию.

И почему в таком случае у него нет любящей супруги, крепкой и дружной семьи к сорока годам? Даже при условии первого неудачного брака в молодости (всякое бывает, да) - почему, грубо говоря, с 30-35 до 40 он оказался невостребованным? ждал, пока десятилетняя дочь друзей подрастет? Гм.

В общем, человек, побывавший в заключении, знает, что это такое, и постарается в последующей жизни не нарушать УК.

Действительно. И откуда только при этом радужном раскладе берутся рецидивисты.

• Они потому и рецидивисты, что это — их стиль жизни.

«Невостребованность» же человека в районе 40 лет может объясняться просто: на фига козе баян? Отсутствие обязательств во времена неполной зрелости весьма удобное свойство. Э?

Евгений Асин (Борщев)

• в 40 лет только созрел? :eek:

• Почему нет? Надоело.

Евгений Асин (Борщев)

• Отсутствие обязательств во времена неполной зрелости весьма удобное свойство.

Совершенно верно. Именно такая черта, как стремление избегать обязательств на протяжении 5-10 лет неполной зрелости, лично для меня гипотетически и сделает такого человека нежелательным супругом для моей юной дочери.

• вмешиваться в любовные дела своего сына/дочери - эт как его/ее нужно неуважать та? В каких бы я смешанных чувствах не был в такой ситуевине, максимум бы денег дал на контрацептивы. Какое право я имею вмешиваться в любовь близких мне людей?

• да, я тоже считаю что это ненормально. Лучше б у мужика была семья, а к 40 просто дети выросли и прошла любовь - это нормальный повод для новой любви.

• Почему вы сделали вывод что ему детей не жалко своих? Как раз отдать дочь замуж за того человека, которого хорошо знаешь - лучший вывод. чем за кого-то совсем тебе не знакомого. А гадать что будет у них через 20 лет - это все безсмысленно.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• О!

А ведь у Алекса вовсе не умозрительный пример. У него дочурка-то как раз в том возрасте, когда приводят к родителям любовь своей жизни.

Саш, можешь развить мысль?

Евгений Асин (Борщев)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: