Принципиальная разница. Как часто мы слышим эти слова. Иной раз даже смешно становится, что разница может быть принципиальной или не принципиальной. А как звучит: непринципиальная разница. Или нет: принципиальная безразница. Вот мне, например, абсолютно безразлична реакция среднестатистического обывателя Уругвая на рост цен на кормовые бананы. Не побоюсь этого слова, она мне фиолетова. Я искренне и от души плюю на эту реакцию. Нет, я конечно же уважаю этого среднестатистического уругвайца, ценю все его душевные порывы, может даже понимаю некоторые финансовые подоплеки и махинации, обуславливающие его реакцию, но мне все равно наплевать. Не могу ничего с собой поделать. Особенно в поезде на верхней полке. В поезде на верхней полке с собой ничего поделать не могу не только я, но и все мои соседки. Однокупешницы, так сказать. И пусть бы только попробовали. Ага. А Вы занимались сексом в поезде на верхней полке? Я не занимался… Наверное, романтично… Сумрак, покачивание вагона, стук колес, дребезжание ложки в стакане… Нет.. Узкая неудобная койка, вечно мокрое белье, снующие официанки с криками «Пива, чипсы, шакалат не желаете», пьяные голоса из соседнего купе, всепроникающий аромат грязных носков в сочетании с курицей и перегаром. Нет… Я безразличен к сексу в поезде на верхней полке. Это безразница не принципиальная. Потому что, вроде бы пофиг, но попробовать можно. Как в анекдоте, где на выбор«один раз с Леночкой или два раза с Лёнечкой», говорится, что «Леночка конечно огого, но два раза есть два раза». Да и уругвайцы в любой момент могут озадачить, если с банановым бизнесом придется столкнуться. Хотя я предпочитаю все-таки уругваек. А вот это уже безразница принципиальная. Вроде бы и уругвайцы, и уругвайки мне по барабану, а из двух этих противоположностей все равно принципиально предпочту женщин. Есть такой грешок, люблю я женщин. Мужиков терплю, а женщин люблю. Вот такая редкая по нынешним временам причуда.
Да. О чем это я? Ага. Раз уж Вы заговорили о женщинах, то сразу скажу: в былые годы увидев женщину во мне сразу что-то поднималось. С годами, увидев женщину, что-то подниматься перестало. Я, честно говоря, грешу на зрение. С годами стало необходимостью с женщиной поговорить, попытаться оценить ее как человека… Ну или хотя бы оценить размер ее груди. Хотя и это безразница не принципиальная. Женская грудь мне безусловно нравится. Но без разницы какая. И непринципиален ее размер. Просто сразу хочется выяснить эмпирическим путем – влезет в ладошку или нет. Ну или хотя бы попытаться найти. Найти, я вам точно скажу, очень легко: берете за ориентир сосок. Примерно там где найдете сосок, найдете и грудь. Тьфу ты… Заговорили Вы меня, сбили на любимую тему. Я же чего хотел спросить-то: в чем принципиальность разницы и непринципиальность безразницы в процессе межличностного общения в наш просвещенный двадцать первый век? Просто вдруг интересно стало…..
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.