На телеканале Россия конкурс идет "Выбери главного человека России" предлагаются
сталин, пушкин, суворов, ленин, екатерина 2-я, столыпин, менделеев, петр 1-й, достоевский, и. грозный, а. невский, александр 2-й.
А Вы кого считаете главным героем Российской истории?
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
Ответ на сообщение Имя - Россия пользователя GuimpLеna
Вспомнился старый детский анекдот:
Попал мужик в рай, Петр (?) ведет его, мужик видит Сталин - раз повернулся, там Ленин - почаще поворачивается.
Мужик спрашивает: А че ему не лежится спокойно?
- На земле про него анекдот рассказали, вот он и повернулся.
Мужик: А, вот оно как. Ладно пойду к вентилятору, душнова-то у вас.
- Это не вентилятор, это Василий Иванович.
Ну что вы никто не голосуете-то? вот жешь, один Сима сознательный. А мне вот интересно, кто кого действительно героем истории считает.
Я на сайт слазила, за Суворова проголосовала
Альт, вот скажи главную свинью и противозу БЗ и ЖФ выбрать крику бы до потолка: а че меня выбрали, а меня че не выбрали... А на хорошее дело их сроду не сговорить.
Ну как же можно их всех сравнивать? Как можно выбирать, кто главнее? Честно, ерунда какая-то... смотрю на эту рекламу по телевизору - не понимаю, зачем?
В ответ на: сталин, пушкин, суворов, ленин, екатерина 2-я, столыпин, менделеев, петр 1-й, достоевский, и. грозный, а. невский, александр 2-й.
А Вы кого считаете главным героем Российской истории?
Сталин - ещё не проверен временем
Ленин - аналогично, может, их забудут лет через 20...
Пушкин - ну какого же его влияние на историю?
Достоевский... - тоже, в общем-то...но всё же, всё же, всё же...нет, пожалуй - условно - отражение очень малого меньшинства...
Екатерина 2 - немка, хотя русская поболе, чем иные русские
менделеев - влияние на историю?
остаётся Грозный, Невский, Столыпин, Пётр 1, Суворов, Александр 2
Невского и Суворова отбрасываем - историю они не вершили
остаются четверо:
деспот Грозный
потрясающий Пётр 1
умнющий Александр 2 и
Столыпин, просто Столыпин
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Главный герой расейской истории?
Народ, конечно же)
Можно, например, считать героями всяких высокопоставленных "тифозных гнид" (с))), паразитирующих на нём, но я предполагаю, что это будет в корне неверно)
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".