Погода: -12°C
  • у нас мысли сошлись.

Кстати, отрывки из Малаховец я тоже читала - чуть с ума не сошла.

Без подписи

• посидите все на безсолевой диете, когда там каждый день капуста свежая вареная на воде

• для пущей прекрасножирности, для чего ж еще)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А так по килограмму в день сбрасывают, как миленькие...

• ну, мадам, нашли че читать. Там же все в либо в фунтах либо в натуральных единицах. Типа, возьмите с ледника охлажденную говяжью ляжку.
    Конечно, вы с ума сойдете.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• это вам, несчастным утробонабивателям, эт можт и мученье, а на самом деле это очень хорошо и прекрасно, да жеж Михалыч?
    "есть вредно" говорит мой друк, и он убедителен мне.
    бугага

• Мадам, помимо таланта надо иметь наблюдательность и терпение, пробуете из раза в раз, отмечаю, что в каких количествах добавляли, сколько тушили и т.д., можно записывать. Вообще, у умного человека талант вполне может заменить ум и настойчивость.

Назад в будущее...

• В ответ на: Мадам, помимо таланта надо иметь наблюдательность и терпение, пробуете из раза в раз, отмечаю, что в каких количествах добавляли, сколько тушили и т.д., можно записывать. Вообще, у умного человека талант вполне может заменить ум и настойчивость.
    для того, чтобы вкусно готовить нужна интуиция, и как ни странно : человеколюбие и авантюрность..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Вот хоть убейся умныйчеловек, а если у бабы квашня не поднимается, то и не поднимется. Если капуста мягкая, а огурцы расквашенные, то никуда не денешся - не судьба.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Значит дура. Пробовать надо, дрожжей больше положить, посмотреть на дату на той же упаковке дрожжей, соль прокалить как следует и огурцы другого сорта попробовать, да в погреб поставить.

Назад в будущее...

• ))) ага. вот раньше и упаковок с датами никаких не было, и соль какая есть такая есть, а вот у одной бабы опара поднимется, а у другой нет. Ученые люди говорят, что всякие бактерии на руках есть, и вот у кого полезные, а у кого никакие.

• В ответ на: Ну.. видишь ли, вкусы-то разные.
    Часто сталкивался с тем, что мне еда в гостях абсолютно не нравится, а другие гости уплетают за обе щеки да нахваливают.
    У меня подружка -фанат "Коляды". И она не одинока.
    А мне кажется, что все тамошние рецепты начинаются со слов "взять ведро майонеза".
    Какой-то совецкий ресторан в худшие годы.

Специалист по связям с реальностью.

• На первый.
    Я сайтик накопала недавно - нарадоваться не могу:

вот он

Посмотри, там всё до смешного просто:миг:

• Дома всегда есть немного зачерствевшего хлеба.
    Отрезаешь ломтик и разрезаешь его попалам/поперёк. Затем в каждом ломтике вырезаешь отверстие величиной с яичный желток. обюжариваешь на сливочном масле или в тостере.
    потом выкладываешь на сквородку на средний огонь, и вкаждый кусочек, точно в отверстие разбиваешь по яйцу, зажариваешь. Когда готово кладешь на каждый желточек по листику киндза или укропчика или ещ чего, чего хочешь. И с чайком или кофе завтрак замечательный!!!

Из Бородинского такая штука - просто супер :agree:

• я им сразу бью каблуком промеж ног

*попыталась представить этот кульбит* :ха-ха!:

• Может дело гораздо хуже, чем кажется и не в варке дело, может Мадам Помпадур инопланетянин какой?
    Пачиму, например, у нас, нажав на кнопку " Показать все сообщения этого пользователя" можно все сообщения и прочитать, а у Мадам Помпадур только с 25 июня этого года? Как будто и не было ея. Стъянно, стръянно...

• Мне уже пора переходить на комплексные обеды.

Комплексные?
    Мда...*устыдилась*
    Меня максимум хватает на основное блюдо и салат.
    И то, весьма эпизодически.

Вот тебе хороший вариант лентяйки - суп на обед из хааарошего куска мяса. И первое, и второе сразу :спок:

• А мне просто пописАть захотелось. Времечка выдалось кусочек:миг:

А АЮ, понятное дело, развлекается. Так почему бы мне не сделать то же самое?:миг:

• я не верю в рецепты. хорошая инструкция - по которой случайный неподготовленный человек гарантированно дойдет от точки а до точки б - должна быть тщательно продумана, и как правило несколько раз переписана заново. рецепты, которые я видел - написаны по принципу "ах, ну так это же очевидно" /диагноз/.

так что, в порядке уменьшения полезности
    1) учиться очно у человека который умеет и любит готовить
    2) экспериментировать, пробуя еду по ходу приготовления
    3) читать рецепты в поисках идеи - но не инструкции - чего б с чем еще смешать

incantare ignis

• А на глаз-вкус-запах оценить никак не получается, естественно дрожи и соль не надо есть килограммами? А бактерии, видимо руки после туалета мыть не надо…

Назад в будущее...

• Верно Морковкин написал. Продукты чуйствовать нужно! Иной раз попробуешь новый салатик, разложишь его на каждый зубок, прочувствуешь на вкус все инградиенты, потом придешь домой, сделаешь, а он ещё вкусней получился. Без рецепта и без указания граммов, милилитров...
    А почему? А потому, что в салат еще часть души заложена. :)))
    Про первые и вторые блюда я ваще молчу. Очень люблю их готовить! Мадам, еслиф что, обращайтесь!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• На первый.

Весь топик не читала. Помню первый такой, заведенный Мадам. Тогда еще пожалела её, предложила научить, вот балда! - Ведь вкусная еда - это не сравнимо ни с чем!!! ))))

Почему-то убеждена: Мадам, Вы, извините, соврамши! :смущ: Не могут готовить люди, лишенные чувства жизни. А Мадам этого не занимать.

Я тоже не умею готовить. Никогда не заглядывала ни в одну поваренную книгу, только пару тортов в девичестве готовила оттуда)) Но почему-то потребители моей еды почти всегда говорят дурацкую фразу после нескольких съеденных кусочков: "А добавка есть?"))))
    Готовить - это как жить. Учишься жить и одновременно учишься готовить. Как вкусно получается жить - так же и вкусно получается готовить, так и ... это... ну, вы поняли)))))
    :улыб:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• В ответ на: Очень люблю их готовить!
    Вот!!! Галю!!!
    Любить надо эт дело...и тада и из сухаря плучица замечательная пироженка...дажежь?!!!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• И не просто любить, а прямо представлять себе: сейчас я вот это и это положу, помешаю, поперчу, кусочек масла добавлю - ах, как это будет вкусно, как сочно, смачно! )))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Я не знаю что и у кого там у Экстремиста не получается, и кто там ест соль и дрожжи у него килограммами. Но вот, если по-чесноку, кто из его знакомых женщин хорошо делает пироги? Не такие, когда тесто из магазина, и не такие на скорую руку из сметаны и маргарина с мукой?

• О! Тесто - это же песня!
    Его только с хорошим настроением ставить нужно. Иначе - что-попало выйдет.
    Ир, ты любишь пироги? :миг:

• не знаю. могу их год не есть, а потом поесть и мне понравится ))) Галь, а ты ставишь тесто дрожжевое опарным способом?

• Да, опарным.

• Опарным - на обычных дрожжах. (в брикетах которые).
    А если быстрые сухие дрожжи, можно одномоментно всё замешать и поставить на вызревание. Тоже хорошо получается.
    Раньше, когда дети маленькими были, я даже хлеб пекла. Они очень его любили, домашний хлеб..

• я про обычные дрожжи и спрашивала. Просто я в своей жизни встречала только однуженщину у которой всегда удавалось тесто и при этом оно было такое, что потом пироги просто во рту таяли. Что характерно, ее доча - моя подружка, тоже очень хорошо стряпает, но вот таких пирогов у нее никогда не получалось.

• Моя мама-специалист по пирогам. Её уровня я пока не достигла. :))

• Вообще, речь в заглавном посте шла не о том, чтоб сотворить чудо кулинарии, а о среднем уровне готовки.

Назад в будущее...

• средний уровень готовки - это пельмени из пачки? Ну тогда конечно, ум здесь очень и очень поможет, особенно дату изготовления на пачке если посмотреть и соль килограммами не жрать

• Какое же это было чудное блюдо - пельмени из пачки. Вернее один большой пельмень из одной же пачки.

БЗ-здох

• а потом его ещё на сковородке обжарить!
    ешь - не хочу:улыб:

• А после этого прокрутить на мясорубке и взбить блендером! Так вообще!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• балованые вы тут )))
    раньше блендеров не было

• Были!
    В них цемент мешали.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Ну, из пистолета расстрелять. Пистолеты-то были?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Сейчас в магазинах полно полнофабрикантов. И салаты, и котлеты, в микроволновку и пусть только муж попробует ночью схалявить. Зря что ли кормила.

БЗ-здох

• Знаешь, я учил, и первую жену готовить, и вторую. Могу состряпать, пироги, торт, печенье, приготовить мясо, гарнир, салат и т.д., но не считаю, что я готовлю отлично – именно средний уровень.

Назад в будущее...

• Сенсей! :спок:

Евгений Асин (Борщев)

• а к чему тогда спор о том, что умный человек всегда сможет хоть что приготовить вккусно?

• Видимо у нас с тобой разное представление о вкусном.

Назад в будущее...

• Топик "про умения и талант". А пишут о еде. :dnknow: Иерархия потребностей Маслоу?

• Я как-то смутно подозреваю, что ум и талант - две большие разницы. Не только в готовке, но и вообще. В жизни.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну а о чём ты предлагаешь писать?
    в этом топике...только о еде

• Можем о бабах написать. Талантливо и с умом.

Евгений Асин (Борщев)

• Спасибо, дорогая.

Без подписи

• учиться очно у человека который умеет и любит готовить
    ------
    Нетуть.
    У меня маменька готовит гораздо хуже меня. Отсюда все беды. У нее одно блюдо было всегда - картоха жареная или вареная и мясо без изысков.
    Благо папаня мой не притязателен особо был к еде.

Без подписи

Записей на странице:

Перейти в форум