Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Имеют ли право дети знать правду?

• а вы никого не слушали да, все сами воспитывали?
    не верю
    просто раньше слушали мам и бабушек, т.е. старшее поколение
    а щас модно их посылать в сад, и слушать новомодных спецьялистов

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Слушают (и говорят) наверное затем, что всерьез испытывают комплекс вины. Что недостаточно Отличные Родители.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вот тут и собака порылась, вероятно )))
    для кого - то главное слово, связанное с детьми, "воспитывать"
    а для кого-то - "ростИть"

• главное слово - что типа обходились без вмешательства посторонних людей

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Детей сейчас просто мало. У отдельно взятого родителя. Вот и обрушивается весь инстинкт, в объеме, природой отпущенный на 15 потомков -на одного. К тому же , родители боятся потерять единственное дитя, поскольку во времена повальной детской самостоятельности любое купание могло обернуться песенкой про негритят.
    И оборачивалось. У моих свекра и свекрови утонуло по брату.

Специалист по связям с реальностью.

• Да я поняла, о чём Вы. И с мамами молодыми общаюсь, вижу, как много стало всяких специалистов по ГВ и т.п.
    Но все же разумные люди, можно прислушиваться, но не обязательно маршировать в одной колонне.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• между прочим употребленное мною слово *воспитывать* как раз не актуально ныне
    щас не воспитывают детей, в отличие от...

• смотря, опять же что считать, "вмешательством"

если бабушка посидит с дитём вечерок, пока мать на работу сбегает или ещё куда...я не считаю "вмешательством"

• Слушала, конечно. Когда было, кого послушать рядом.
    Но всё равно же на ребёнка ориентируешься. Например, тогда везде говорили-писали, что кормить надо по часам, чтоб дисциплина и порядок. Я день, наверно, продержалась за дисциплину и бросила, дальше кормила, как просил.

• Возможно. Единственное, что смущает - как так быстро инстинкты каждого родителя впитало, переработало и выдало на гора, в виде концепции "какими должны быть родители" общество? Откуда родилась ювенальная юстиция и так далее?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну )
    кто сказал что сейчас иначе?
    есть сильно внушаемые люди, есть нет
    кто-то ходит строем, а кто-то задумывается
    все как всегда

• А что же делают щас с детьми, раз не воспитывают?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну как что - дают ему развиваться самому, как самостоятельной личности )))
    я еще пока не сильно копенгаген, мало книжек прочитала
    название одной из мне рекомендованных:
    *Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти*

• Всё равно что-то меняется - время, люди. Моему только 14 - не так и много, недавно спросил, какие памперсы он носил... удивился, что никакие.:улыб:

• не уверена, меняются ли люди

• как никакие?
    были же многоразовые подгузники :улыб:
    из марлечки или типа того?

• Как это -никакие? Моей тоже 14, но мы пользовали памперсы за милый мой. Были они уже тогда вовсю.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• за 14 лет назад не скажу, но паре нынешних двенадцатилеток я сама в своё время покупала памперсы в подарок при рождении... и тогда это уже не было экзотикой - продавались вовсю.

• *Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти*

это же надо...а я сама до этого дошла!
    не сейчас
    а тогдааа )))

Цветочек...ты чего такая активно-энергичная прям?

• В то время никакими марлевыми подгузниками не пользовались, а памперсы были. Это таша забыла или перепутала.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да, просто экономила она на ребенке. Засохнет - само отвалится.

А накинулись-то как! Прям любо-дорого посмотреть.

БЗ-здох

• В ответ на: Цветочек...ты чего такая активно-энергичная прям?
    да как обычно вроде
    просто тема актуальная для меня

• Кто на кого накинулся? Мы на беспамперсную или - беспамятную Ташу? ))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну что для тебя актуально?
    как воспитывать?
    да никак
    живите с дитём рядом спокойно...ростите все вместе и всё...делов-то!:улыб:

• Подгузники были, да. Марлевые, ситцевые.

• ну интересссная ты.(с) А поговорить?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >как воспитывать?
    >да никак

Точно. Лет до 25, а потом только сноху ему правильную выбрать и снова можно успокоиться.

БЗ-здох

• Наверно, смотря где были.:улыб:
    Летом 93 года, когда мне с трёхмесячным надо было лететь 8 часов, в какой-то аптеке в Новосибирске покупали пару на дорогу, они были какими-то серыми. В Приморье их тогда не было. Через год весной уже появились первые Либеро, но ребёнок наотрез отказался их носить, да и необходимости большой уже не было.

• я уже выбрала
    мы вон Шелестову дочку ростим
    так что тут все вопросы решены

• Дочка-то согласная? :-)))

• Дочка-то в курсе? Или ее и спрашивать не будут. Продадут за калым, стерпится-слюбится.

БЗ-здох

• она ещё не знает...спокойно живёт себе...растёт

да какая разница?
    мне, главное, Всороке угодить...ответить так как он хочет ))))

Исправлено пользователем Шлёндра (20.11.08 10:21)

• Да-да!
    Эх, а ведь правда, какая красотища, когда переженяются дети друзей-приятелей.. Не надо в свой круг новых людей впускать, подлаживаться к чужим людям.. И знаешь этих соплюка или соплюшку ли с пеленок, которые теперь ждених или невеста.
    Эхххххх............

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Все правильно - браки по расчету - гораздо крепче чем по любви.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Значит, так. Угождать - так угождать. Сейчас пальцы будем загибать.

БЗ-здох

• Ну, хватит! Топик про детей, они тут устроились .. с загнутыми пальцами! ))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот и я говорю, что глупость все эти браки по любви. Всё равно человека узнаёшь далеко не сразу. так не всё ли равно - можно и за первого попавшегося выйти, и за сто лет знакомого, вероятность развода всё равно одинакова. А по сговору даже лучше. Говорят же - ищи жену на своей улице...

• Валера...пошли в другой топик
    мне интересно стало на сколько пальцев у тебя фантизии хватит ))))))

• Конечно, накинулись.:улыб:Думаете, если здесь все в памперсах уже щеголяли 14 лет назад, так это повсеместно было что ли?
    И прав Всорока - экономила я. Не самое простое время тогда было.

• да вы че. ну извините, я не хотела обидеть. мне просто прям горько так стало за свое древнее поколение, и прям так жажда справедливости задушила, что не смолчала я два раза))
    А экономить. ха. ха. и ха. кто ж тогда не экономил. Я блины до сих пор недолюбливая, сколько я их перепекла.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Шелест, сто раз говорила и ещё раз повторю, на всякий случай, - трудно меня обидеть-то.:улыб:
    Пыталась подыграть, наверно, не получилось.
    Но я точно помню про эти два памперса, что специально просила сестру заранее их нам купить, чтоб хоть в самолёте одной не возиться со штанами. А в Приморье они появились только зимой-весной 94 года, потому что я, когда прилетела, пыталась купить немножко, чтоб в поликлинику ходить, но на меня смотрели большими глазами в аптеках.

Ой, а мы не блинами спасались, а вообще лепёшками, которые из муки, воды и соды.

• В ответ на: Единственное, что смущает - как так быстро инстинкты каждого родителя впитало, переработало и выдало на гора, в виде концепции "какими должны быть родители" общество? Откуда родилась ювенальная юстиция и так далее?
    Да оттуда же. Повысилась ценность каждой личности, на данном этапе развития общества, соответственно, больше уважения и внимания к личности каждого ребенка. Когда копошится в избе 16 голодных ртов, причем каждый год разных - одни успели помереть, за отчетный период, кто-то успел народиться, не до тонкостей баланса поощрения - наказания, развития способностей и тыр.пыр.

• В ответ на: Конечно, накинулись.:улыб:Думаете, если здесь все в памперсах уже щеголяли 14 лет назад, так это повсеместно было что ли?
    И прав Всорока - экономила я. Не самое простое время тогда было.
    Памперсы были, угу. Говорю за 94 год.

• чет я никак не соображу...а у вас точно сыну 14?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Что бы отцы путались в возрасте детей - так запросто, а вот матери обычно замечены не были.

БЗ-здох

• *осторожно* С утра точно было. А что-то не так?
    А! Блин! Я ж год перепутала!:улыб:

• Семен Семеныч!

БЗ-здох

• :ха-ха!:
    то-то я смотрю

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• И не говори! :смущ:
    В общем, лето 93-го читать летом 94-го, а там где 94-й написано - должен быть 95. *подписала "исправленному верить"*:улыб:

• *оправдывается* Но возраст-то точно помню.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум