а вы никого не слушали да, все сами воспитывали?
не верю
просто раньше слушали мам и бабушек, т.е. старшее поколение
а щас модно их посылать в сад, и слушать новомодных спецьялистов
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Детей сейчас просто мало. У отдельно взятого родителя. Вот и обрушивается весь инстинкт, в объеме, природой отпущенный на 15 потомков -на одного. К тому же , родители боятся потерять единственное дитя, поскольку во времена повальной детской самостоятельности любое купание могло обернуться песенкой про негритят.
И оборачивалось. У моих свекра и свекрови утонуло по брату.
Да я поняла, о чём Вы. И с мамами молодыми общаюсь, вижу, как много стало всяких специалистов по ГВ и т.п.
Но все же разумные люди, можно прислушиваться, но не обязательно маршировать в одной колонне.
Слушала, конечно. Когда было, кого послушать рядом.
Но всё равно же на ребёнка ориентируешься. Например, тогда везде говорили-писали, что кормить надо по часам, чтоб дисциплина и порядок. Я день, наверно, продержалась за дисциплину и бросила, дальше кормила, как просил.
Возможно. Единственное, что смущает - как так быстро инстинкты каждого родителя впитало, переработало и выдало на гора, в виде концепции "какими должны быть родители" общество? Откуда родилась ювенальная юстиция и так далее?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
ну как что - дают ему развиваться самому, как самостоятельной личности )))
я еще пока не сильно копенгаген, мало книжек прочитала
название одной из мне рекомендованных:
*Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти*
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
за 14 лет назад не скажу, но паре нынешних двенадцатилеток я сама в своё время покупала памперсы в подарок при рождении... и тогда это уже не было экзотикой - продавались вовсю.
Наверно, смотря где были.
Летом 93 года, когда мне с трёхмесячным надо было лететь 8 часов, в какой-то аптеке в Новосибирске покупали пару на дорогу, они были какими-то серыми. В Приморье их тогда не было. Через год весной уже появились первые Либеро, но ребёнок наотрез отказался их носить, да и необходимости большой уже не было.
Да-да!
Эх, а ведь правда, какая красотища, когда переженяются дети друзей-приятелей.. Не надо в свой круг новых людей впускать, подлаживаться к чужим людям.. И знаешь этих соплюка или соплюшку ли с пеленок, которые теперь ждених или невеста.
Эхххххх............
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Вот и я говорю, что глупость все эти браки по любви. Всё равно человека узнаёшь далеко не сразу. так не всё ли равно - можно и за первого попавшегося выйти, и за сто лет знакомого, вероятность развода всё равно одинакова. А по сговору даже лучше. Говорят же - ищи жену на своей улице...
Конечно, накинулись.Думаете, если здесь все в памперсах уже щеголяли 14 лет назад, так это повсеместно было что ли?
И прав Всорока - экономила я. Не самое простое время тогда было.
да вы че. ну извините, я не хотела обидеть. мне просто прям горько так стало за свое древнее поколение, и прям так жажда справедливости задушила, что не смолчала я два раза))
А экономить. ха. ха. и ха. кто ж тогда не экономил. Я блины до сих пор недолюбливая, сколько я их перепекла.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Шелест, сто раз говорила и ещё раз повторю, на всякий случай, - трудно меня обидеть-то.
Пыталась подыграть, наверно, не получилось.
Но я точно помню про эти два памперса, что специально просила сестру заранее их нам купить, чтоб хоть в самолёте одной не возиться со штанами. А в Приморье они появились только зимой-весной 94 года, потому что я, когда прилетела, пыталась купить немножко, чтоб в поликлинику ходить, но на меня смотрели большими глазами в аптеках.
Ой, а мы не блинами спасались, а вообще лепёшками, которые из муки, воды и соды.
В ответ на: Единственное, что смущает - как так быстро инстинкты каждого родителя впитало, переработало и выдало на гора, в виде концепции "какими должны быть родители" общество? Откуда родилась ювенальная юстиция и так далее?
Да оттуда же. Повысилась ценность каждой личности, на данном этапе развития общества, соответственно, больше уважения и внимания к личности каждого ребенка. Когда копошится в избе 16 голодных ртов, причем каждый год разных - одни успели помереть, за отчетный период, кто-то успел народиться, не до тонкостей баланса поощрения - наказания, развития способностей и тыр.пыр.
В ответ на: Конечно, накинулись.Думаете, если здесь все в памперсах уже щеголяли 14 лет назад, так это повсеместно было что ли?
И прав Всорока - экономила я. Не самое простое время тогда было.