Погода: -12°C
  • Может, про то, что человек, который "кричит на всех углах какой он умный да красивый", и сам не всегда в это верит?

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Скромность-козырная карта? А как же поговорка "Наглость-второе счастье"? По моим наблюдениям всё наоборот: те, кто себя пиарит и кричит на всех углах какой он умный да красивый, и съедает самый жирный кусок пирога, а скромные остаются с носом.
    нет
    просто то, что им достаётся - не на виду...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Может, про то, что человек, который "кричит на всех углах какой он умный да красивый", и сам не всегда в это верит?
    прям не удержусь: и востребованный )))))))))))))))

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: просто то, что им достаётся - не на виду...
    Потому что об этом они тоже не кричат... :ха-ха!:

• Возьмем ситацию служебную.
    Предположим, есть человек.
    Он изо всех сил старается показать, какой он умный. И у него это получается по отношению к начальству. Однако сотрудники, работающие рядом с ним, видят, насколько всё это показушно и глупо выглядит. Естественно, этот человек никогда не будет пользоваться уважением коллег. Но и не будет уволен по сокращению, ибо показал начальству, какой он незаменимый.
    Но выглядит-то смешно.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Понимаю, понимаю... Самая большая ценность в этом мире это ценность человеческого общения?
    Такое ощущение, что вы и на улицу не выходите и работы у вас не было никогда. Ну вот скажите мне на милость, вам часто приходилось видеть скромных начальников? Мне вот всё больше нахалята и очковтиратели попадались.

• на самом деле риск намного больше у тех, кто много делает, но не кричит о том, какой он хороший

• В ответ на: Возьмем ситацию служебную.
    На службе - там свои правила.
    Но "скромный" вариант тоже есть: записаться на прием к начальнику и лично изложить ему свои предложения по улучшению работы фирмы. Не мельтеша при этом перед коллегами по работе.

• В ответ на: Ну вот скажите мне на милость, вам часто приходилось видеть скромных начальников? Мне вот всё больше нахалята и очковтиратели попадались.
    А Вы хотите быть большим начальником?
    По этому поводу я Вас проконсультировать не смогу, извините. ))

• Нормально. Да чё я забыл, к примеру, у начальника на приеме? Он же весь мозг проклюет. Нет уж, подальше от начальства, поближе к кухне.

Евгений Асин (Борщев)

• Не, ну начальники, они тоже люди... где-то... )))

• В ответ на: Скромность - насколько жизнеспособно это явление в нашей жизни?
    До первого проявления собственной ущербности - после этого она должна умереть.

• Моё первое проявление собственной ущербности произошло в детском саду. Про скромность я тогда и не думала.
    Разверните взаимосвязь, если не трудно.

• Забейте меня палками....
    Это предложение? :злорадство:

• Ага, типа секис до смерти. Сладкая смерть.

• Можно ж и не до смерти :tease:

• Шоб так умереть- надо заслужить. А я плохая .Мне такого не видать.

Andercat

• НПП
    Рискну, в отличие от Крыски, предположить другое значение исторического корня в слове "скромность"

Это слово родственно слову "скоромный", что означает сдобный, имеющий жир в составе, не постный и проч.
    Сразу видится скоромная румяная полная красавица, опустившая ресницы долу, тихо сидящая на скамейке во время вечорки. А все потому, что она знает о своей непобедимой привлекательности - сдобности, румяности - и поэтому ей нет надобности трещать языком и обращать на себя внимание своими словами или поступками: она и так уже на примете у пары-тройки лихих и удалых парней)))

А потом скоромные девушки похудели и... им прищлось научитьсЯ болтать и кривляться. А как иначе заметят? Да никак!

P.S. К парням это понятие никогда не применялось. Впрочем, как и к мужикам и замужним бабам. Только к красным дЕвицам)))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Легко.
    Каким образом происходит трансформация скромности, когда узнаешь о проявлении ущербности по отношению к собственному ребенку?
    Не обязательно в детском саду.
    Отвечу самостоятельно - она умирает.

• Ниасилил. Как-то бредовастенько всё звучит. По отдельности все слова понятны.

А Черномырдина Шурой зовут?
    *так просто спросил

Евгений Асин (Борщев)

• Я тож не поняла.
    Зато увидела нового клончега.

Утю-тю, маленький :злорадство:

• В ответ на: А ты докажи ))
    Представь, я в детстве не мог себя заставить спросить кто крайний в очереди.. и вообще общение с чужими людьми было крайне затруднительно это при том, что бедовее меня во дворе кажется небыло..
    учился в музыкалке.. так пока занимался все двери и форточки закрывал плотно и шторы, чтобы не слышали ничего пока разучиваю.. считал, что это позорно
    скромность и стеснительность разные вещи
    Вы щас стеснительность описываете

ой. боян похоже :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

Исправлено пользователем Cvetok (22.11.08 22:11)

• а вообще я думаю что скромность хорошо
    но невыгодно

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• И кто, по-твоему, этот самый Шура? Витиеватостью слога немного похоже на Мышь, да. Но смайликофф нетути у Шуры, значит не Мышь это. И в профиле мыло есть, зачем клону мыло?

• Да ладно тебе.:улыб:С первого поста было только два варианта.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Я клонов не умею колоть:улыб:
    Мне на самом деле всё равно :dnknow:

• Да я, в общем то то же не умею. Просто читаю, читаю, и опс! чую: засада! гдето я уже видел это лицо... А потом уже только подтверждения догадки идут.

• Я реже читать стала:улыб:

• "С первого поста было только два варианта."
    9 постов сдержанного текста слишком мало для вскрытия. Перечитал всё творчество, выводы сделал такие: это женщина, образование высшее, не любит Стичу, характер изменчивый, довольно умна, может быть и угловатой и дипломатичной (судя по нику). Ну и хто это по-твоему?

• Шаман! :безум:

• А буишь дразницца, ща возьму свой шаманский бубен, да как ударю, как наколдую... И на тебя в "тёмном подъезде завтра нападут деньги. И ты от них не сможешь отбиться".:улыб:

• Не нужны мне шаманские деньги! *гордо*

За них или здоровьем, или чем другим важным платить придёцца :хммм:

• Я не анализировала тексты. Просто в этом топике была, когда первые два появились.
    Да пусть, значит, нужен ей этот клон.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• И я был в этом топике, но не заметил ничего предосудительного. Первые два поста были немного снисходительные, такие типа учительского тона, про козу, свободу и уголь. Как ты там могла чего увидеть? Да ты настоящий Шерлок Холмс.:улыб:

• Ну наконец-то ты сменила своего отвратительного паука. Правда и эта монголка мне не очень нравицца, но всё же лучше, чем каракут.

• Мне бы сделать, чтобы ни одна не плющилась авка, при подмене.

И это - не монголка, а Мортишиа, одна из моих любимых киногероинь! :зло:

• Чтобы не плющилась, нужно авку сначала обрезать как надо, а потом только впихивать на форум. Размер авки должен быть кратным 65x75

• Пробую менять.

• Бесполезняк.

• Морда у твоей авки стала толще

• Вот-вот!
    *затопала ногами* :зло: :зло: :зло:

• Да лан, не злись. Это ж у авки толще, не у тебя жа.:улыб:

• А я хочу, чтоб аккуратно было, вилачкой (с) :ха-ха!:

• И вообще, это мой любимый паучок, мне муж подарил :wub1.gif:

• В каком месте не осилил?
    Дети есть? Скромность есть?
    Пример: Приходишь забирать ребенка домой и тебе ПРЕЛЮДНО заявляют: Ваша Ирочка, засранка, сегодня покакала, а попу не вытерла, а первые трусики она в сон час описила... Ваши действия? Скромно промолчать?

• Пример №2. Последний. Личный
    На утреней прогулке ребенок рассек лоб, вместо сообщения родителям и скорой - заклеили пластырем. Вечером в травмпункте говорят, что шрам на лице девочки останется, если бы сразу поставили скобки был бы менее заметен. Продолжать?

• Ерунда про сразу скобки.
    По себе знаю. Шрама не останется только если косметический шов накладывать, а это вам в больнице, куда привезут по скорой, никто делать не будет.

• >Пример: Приходишь забирать ребенка домой и тебе ПРЕЛЮДНО заявляют: Ваша Ирочка, засранка, сегодня покакала, а попу не вытерла, а первые трусики она в сон час описила... Ваши действия? Скромно промолчать?

Не люблю длинные цитаты, но тут привожу почти полность ибо не понял, в каком именно месте бояться.

Если не скромно молчать, то нагло гричать. Так что ли? О чем кричать? Не трогайте, мол, моего засранного, а то пасть порву, ребенка!

БЗ-здох

• должен гордо улыбнуться и сказать: это она в прадеда! красного конника!

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Где таких воспитательниц берут? Специально выискивают, поди. "Иначе жизнь невыносима"(с)
    Ходили в обычный детский сад, благодарны неимоверно заботе персонала.
    А пример с обкаканными трусишками... ну, я не знаю. Можно подумать, другие дети не сруцца. Это чего-то смахивает сильно на личное восприятие родителя - как будто он обосрался...

Записей на странице:

Перейти в форум