Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Настальжи по идиотизму.

• Потому что все мы хотим качественных профессиональных услуг вне зависимости от того, заслуживаем мы этого, или нет... В парикмахерской, в поликлинике, в образовательных учреждениях, в магазинах, и т.п. А оно совершенно не зависит от нас и наших успехов в жизни, а только от профессионализма тех, кто эти услуги предоставляет.
    Вот я не иду работать водителем автобуса, к примеру, потому что прекрасно знаю, что у меня реакция для такой работы неподходящая. А кто-то идёт в школу, хотя прекрасно знает, что это совершенно не его. Ну, невозможно такого о себе не знать...

• А больше ни куда не берут...патамушта:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• а чего это вы так возбудились- то ?
    в хотении каком- то меня подозреваете . С чего вдруг-то?

Я - Земля, я своих провожаю питомцев!

• А ты уже не "хочешь"?..забавно!!! :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Учителей то? нет , не хочу.
    Вон пусть другие хотят.

• Ты не поверишь, но некотрые и в шОферы идут, хотя это совершенно не его. А качественные профессиональные услуги, их получение нами - таки зависят от наших успехов в жизни. Ну, в смысле от денежного эквивалента этих наших успехов. Не нравится парикмахерская № 29? Иди в кино или камий альбан.
    Другое дело, что с обучением детей.. все куда извилистее. Для себя я сделала такой вывод - лучше всего учить детей в обычной районной приличной школе. Все гимназии, а тем паче частные заведения - идут лесом.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Водителем автобуса Вас не возьмут по мед.показаниям. А в учителя пожалуйста...

Andercat

• Не совсем так... Скорее потому что в школу возьмут всегда, а что-то другое искать надо, и это будет не так надёжно в смысле социального пакета, да и отпуск летом 2 месяца не везде дают :-)

• я ничего не возбудилась, и ни в чем не подозреваю.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вы что - мой лечащий врач?.. :eek:

• И еще, не надо складывать все яйца в одну руку. Кроме школ есть еще много мест, где ребенка могут научить доброму, вечному, где есть замечательные педагоги.

БЗ-здох

• Не знаю...не знаю...когда плохо знаешь свое дело...это всегда такой ацкий труд становица...ну т.е. каогда занимаешься н тем чем надо и не тем что умеешь...сам по себе знаю..это пытка просто...

• и правильно.

• Это я к тому что в шк.требований при приеме на работу гораздо меньше чем ,например, при устройстве водителем.

Andercat

• Аметиска, вы не учительница, нет? )

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• воооот :agree:
    ещё есть семья...и если в той семье папо время от времени в танк садится и идёт войной на школу, то....пиши пропало!
    а ещё есть спортивные секции, хоровые кружки, альпинизм,курсы кройки и шитья...))))))))

• >хоровые кружки, альпинизм,курсы кройки и шитья..

Через это все твой сын прошел? Бедный мальчик.

БЗ-здох

• не оригинальничайте. у вас не получается.

• это был краткий перечень :tease:

• а-а-а-а-а понял..надо просто терпеть когда твоего ребёнка унижают...правильно жежь?Так и надо ...заткнуца и подобострастно склонив голову.....кивать"Да!Марьванна...канешнаМарьванна!!!"
    Абалдеть... А товедь уйдёшь, а потом на ребёнке отыграюца....а ты уже далеко...на работе там или ешо где...так жежь?

• на одного ребенка?)

• совершенно так.
    моя ходит в школу, в художку, к репетитору и в волейбольную секцию. И что интересно, школу как каторгу она не воспринимает..ну, подвывает иногда на тему "Ой, как в школу неохота"..но все в рамках нормы))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• не знаю как там вам надо
    мне дерьма не попадалось
    я ж писала выше

• >надо просто терпеть когда твоего ребёнка унижают

Не надо терпеть, надо избегать таких ситуаций. Если дошло до унижений, то трудно что-то уже исправить.

БЗ-здох

• Да будет вам.
    Прям вот хватит писать мне "правильно", да "неправильно" красной ручкой. Поучайте лучше ваших паучат(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И тем не менее, обучение - это тоже услуга, как ни крути. И - да, не зависящая от денег, во всяком случае, прямо. А хорошие мастера работают и в самых обычных парикмахерских, они даже не знают, насколько хороши, по-моему... Это или талант, или они просто любят свою работу настолько, что физически не могут всерьёз накосячить. В принципе, про учителей можно сказать примерно то же самое. И про врачей.

• Тоже правильно. "Если бмне платили как льву, я б писал как алексей" - это, мне кажется, не проханже..это придумано бездарями и лодырями))) Если человек работает хорошо, он будет работать хорошо за любую зп, потому что просто не умеет работать плохо.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я как-то попробовала себя в качестве преподавателя.
    Продержалась один семестр. Научить смогла... Но вот на следующий семестр отказалась категорически. Потому что убить некоторых студентов уже была готова :-)

• Потому что они тупые, или потому что они балуются?)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Скорее первое :-)

• Извини, обучение это не услуга. В качественном образование заинтересованы не только и не сколько сами родители и их дети, а само общество в целом, да и государство. И положение с образованием отражает отношение к нему как государства (властей), так и общества в целом. Да и отельных людей, которые почему то считают что их ребенок всегда прав, а обязанность учителя, не взирая не на - сделать из него отличника, пусть даже этот ребенок вообще не хочет учится.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Почему не услуга?.. А что?..
    Да, это возведено в ранг системы, но суть-то всё равно остаётся.

• Вот из за того что образование превращают в "услугу" и отношение к нему становится таким. Учитель - услуга - слуга. А какое отношение к слуге? Вот Сима и написал в заглавном топике.

• " по вере вашей да будет вам" (с)

• Ты как-то бредово приравниваешь преподавателей к Марванне-уборщице. Она тоже позволяет себе наорать на директора. Но ничего не решает, а на её место много охотниц нету. Вот и мирятся.

Только уборщица не пудрит мозг детям. Нашим детям.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• служба тоже от того же корня... в театре служат... но не прислуживают же.

• чо у вас с метиской? она прям в раж впала смотрю

KotTom & пАдонки groop

• :agree:
    Абсолютно верно.
    Служба Отечеству — это, типа, так же, как собачки служат?
    Служить можно примером. Например.
    Опять же, служить или прислуживать?

И вообще, где СвоТа? Пусть она объяснит всем, что нет такой параллели.

Евгений Асин (Борщев)

• Алекс, а чем является образование по вашей версии?

• Ничо абсолютно)). я вообще заткнулась раз и навсегда, и жду, когда по вере моей, да будет мне, я только зарадуюсь.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• миссия.

...невыполнима. ЫЫ

KotTom & пАдонки groop

• Больше всего "пудрят" детям мозги не учителя, а родные мамы, папы, бабушки и дедушки. А в случае "брака" все свалить на учителя школьного хотят.

• дай я тебя расцелую...и пойду отсель! :чмок:

• Хрена.
    В смысле, какого хрена вдруг моего ребенка в соответствии со своими взглядами на воспитание будет учить посторонний человек, относящийся к своей профессии наплевательски, но считающий, что он прав всегда.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну, сам посуди: образование изначально было именно услугой, оказываемой индивидуально и на платной основе.
    Когда за дело взялось государство и сделало это обязательным и системным, что изменилось по сути-то?.. Эта деятельность от постановки на поток стала более высокодуховной?.. Вряд ли. Человек передаёт некоторую часть своих знаний и навыков, довольно-таки элементарных, другим людям. За деньги. В рамках системы, которая его контролирует и оценивает.
    Истинных подвижников и просветителей в этой сфере довольно-таки ограниченное количество, и процент их не более чем в других областях жизни... И это скорее выход в надсистему, нежели существование в её рамках... Потому что система не в состоянии оценить их...

• На такой вопрос можно дать самый простой ответ, чем проще, тем лучше.
    "Под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов)."
    Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266
    И не строчки что образование является услугой.

• Ответьте мне все: КТО ВЕРИТ В ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ ШКОЛЫ?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не школы, а скорее среды в более глобальном смысле.

• Я верю и считаю что школа несет в себе воспитательную функцию Если конечно повезет с учителем.

• Да ладно, еч *машет рукой* ты неисправимый идеалист, ты и в уроки труда веришь)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум