на самом деле, мне кажется, проблема из ничего
я себе по лету покупала платишко вечернее, вот реально торжественное со всякими атрибутами в виде декольте и прочей шняги за 690 рэ
и оно нифига на эту цену не смотрелось и не жалко было что одноразово
а вообще мне сильно нравится когда совсемсовсем простой крой, без расподвывовертоф
Сто лет не припомню себя в новогоднем платье.Обычно это что-то удобное - чтоб ночь продержаться - и чтобы выглядело немножко празднично.
Хотя нет, в прошедший новый год нашлось китайское платье за копейки и это был прекрасный выход из положения, потому что решили отмечать в костюмах. Смешно получилось.
У меня есть одни друзья... Мы нечасто общаемся, но всё-таки. Расскажу, что такое приехать к ним в гости.
У хозяйки день рождения 28.12. , поэтому собираемся уже в предверии всего хорошего, что сулит НГ. Она всегда в новом платье. Вечернем - длинном и блестящем. На столе - скатерть! Кто -нибудь ещё помнит, что это такое?! Не пластик, закрывающий столешницу, а именно льняная скатерть!. Селёдка под шубой, холодец, оливье -всего традиционно русского не пречислю - гусь! Да, и мы до него доживали!
Девушка из деревни, кстати.
Наверно, кому-то это важно - чтобы в праздник новое красивое платье. У меня сестра любит наряды, платья всякие... а я себя очень неуютно чувствую в таком.
Но это здорово: когда вот так с порога - праздник. И я регулярно бываю в двух домах, где скатерть обязательна на столе. И салфетки льняные гостям.
ну круто.
т че эт мы не помним))
еще как помним.
у меня дома две таких скатерки) и еще одна новогодняя, с еловыми веточками и колокольцами)
оченно люблю стол со скатертью)
На праздничном - всегда скатерть, селедка под шубой, отбивные, ну когда положено - гусь. До торта, как правило уже не доходят руки, но и он есть всегда. Единственное в последнее время форма одежды стала менее парадной, гости могут не в костюмах а в джинсах и свитерах приехать.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Не, сейчас заставить кого-то печь свои торты, при том выборе в магазинах - это уже где-то на гране садизма. Тем более что ни старшенькая, ни младшенькая у меня торт не едят в принципе, а мне самому их печь - ну признаюсь честно - не умею. Хотя у меня есть знакомый мужик, который в давние году на 8 марта к лабораторному столу пек сам лично "Наполеон".
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Да ну эти магазинные искуственные сливки уже в печенках сидят.
Мне тут прям чото захотелось тортик сварганить со сметанным кремом и коржами с разными начинками - маковой, изюмной, ореховой.
Вот к мужниному возвращению и спеку всем на радость.
точно. сгубил на корню всех баб магазинный ассортимент и прочая блага.
сейчас можно любой тот-же борщ приготовить даже нож в руки не взяв, всёвсё продается и нашинкованное и разделанное и блаблабла, толку то
*впала в транс от воспоминаний о домашнем наполеоне*
какого кота????
и в какой записи?
я ж не успеваю все читать, мне на раб.почту только ответы с форума идут, а с днева мне только на дом. почту коменты приходят)
у меня еще и в клеточку есть скатерочка и белая со времен свадьбы даренные по праздникам доставаемые)))
В выходные тырсилась по магазинам присмотрела еще одну)))
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин
Кстати, в новостях говорили, что демонстрация противнику подошв своих ботинок является выражением крайнего презрения.
Странные у арабов всё же обычаи: ноги целовать-акт презрения, подошвы показывать-акт презрения. Чёрти чо и сбоку бантик.
У меян слюни по колено!
Итак, начнем. Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч.л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем), разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть.
Приготовим крем. Для этого оставшиеся 0,5 банки сгущенного какао разотрем с 200 г. сливочного масла.
Осталось только пропитать коржи (по желанию) сиропом: 1 столовая ложка сахара + 2 столовых ложки воды + 1 столовая ложка любого ликера и промазать их кремом.
По желанию верхний корж можно залить шоколадной глазурью: 50 г масла + 4 столовых ложки сахара + 2 столовых ложки молока + 4 чайных ложки какао. Варить как варенье до пены, мазать еще теплой глазурью.
И тесто и крем делаются не так... крем там заварной на желтках. И не пекутся там коржи - выпекается один бисквит и режется на части.
Да ладно, о чём мы спорим. Шеф-кондитерами нам обеим не быть, а для близких любой торт сойдёт, был бы съедобен :-) Ещё и медаль за героизм дадут - это же так трудно, спечь торт :-)))
Да, а я еще люблю из вафель тортик. печешь вафли, но не сворачиваешь трубочкой и из них собираешь тортик, прослоив сгущенкой со сметанкой:) Я его в детстве любила в морозилке морозить и есть как мороженое:)
классная весчь. мы примерно такое в свое время когда были в одной точке из гуманитарки таскали (которую раздавали местному населению). Израильский военный сухпаек) Со сгущеночкой - ваще обалдеть.