Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

ДНЕВНИК!!! (дневной доззор)

  • В ответ на: это что-то значит? Особенное? Для кого?
    Это простые бабские понты!!!И фсёёёёёёёёёёёёёё!!!Ну типа как шубы или жратва....ну чО ты парисся? :ха-ха!:

    Если ты споришь с идиотом
    вероятно тоже самое делает и он...

  • Сделать себе праздник? Обозначить его таким образом?
    Последние года я обхожусь топиками за три копейки и мишурой вокруг шеи.

  • на самом деле, мне кажется, проблема из ничего
    я себе по лету покупала платишко вечернее, вот реально торжественное со всякими атрибутами в виде декольте и прочей шняги за 690 рэ
    и оно нифига на эту цену не смотрелось и не жалко было что одноразово

    а вообще мне сильно нравится когда совсемсовсем простой крой, без расподвывовертоф

    KotTom & пАдонки groop

  • Сто лет не припомню себя в новогоднем платье.:улыб:Обычно это что-то удобное - чтоб ночь продержаться - и чтобы выглядело немножко празднично.
    Хотя нет, в прошедший новый год нашлось китайское платье за копейки и это был прекрасный выход из положения, потому что решили отмечать в костюмах. Смешно получилось.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • У меня есть одни друзья... Мы нечасто общаемся, но всё-таки. Расскажу, что такое приехать к ним в гости.
    У хозяйки день рождения 28.12. , поэтому собираемся уже в предверии всего хорошего, что сулит НГ. Она всегда в новом платье. Вечернем - длинном и блестящем. На столе - скатерть! Кто -нибудь ещё помнит, что это такое?! Не пластик, закрывающий столешницу, а именно льняная скатерть!. Селёдка под шубой, холодец, оливье -всего традиционно русского не пречислю - гусь! Да, и мы до него доживали!
    Девушка из деревни, кстати.

  • Наверно, кому-то это важно - чтобы в праздник новое красивое платье. У меня сестра любит наряды, платья всякие... а я себя очень неуютно чувствую в таком.:улыб:
    Но это здорово: когда вот так с порога - праздник. И я регулярно бываю в двух домах, где скатерть обязательна на столе. И салфетки льняные гостям.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • ну круто.
    т че эт мы не помним))
    еще как помним.
    у меня дома две таких скатерки) и еще одна новогодняя, с еловыми веточками и колокольцами)
    оченно люблю стол со скатертью)

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • На столе - скатерть! Кто -нибудь ещё помнит, что это такое?! Не пластик, закрывающий столешницу, а именно льняная скатерть!.

    а что, это редкость какая-то?
    пластик - на кухонном столе, на праздничном - матерчатая скатерть

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • Редкость.

  • На праздничном - всегда скатерть, селедка под шубой, отбивные, ну когда положено - гусь. До торта, как правило уже не доходят руки, но и он есть всегда. Единственное в последнее время форма одежды стала менее парадной, гости могут не в костюмах а в джинсах и свитерах приехать.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • У меня две скатерти есть, белая и зеленоватая такая :-)

  • а торты самоделашные?
    я вот сильно восхищаюсь теми кто сейчас сам торты делает, это что-то сродни подвигу для меня

    KotTom & пАдонки groop

  • Луча,
    а чего ты мне про кота не отвечаешь на дневниках?

  • Не, сейчас заставить кого-то печь свои торты, при том выборе в магазинах - это уже где-то на гране садизма. Тем более что ни старшенькая, ни младшенькая у меня торт не едят в принципе, а мне самому их печь - ну признаюсь честно - не умею. Хотя у меня есть знакомый мужик, который в давние году на 8 марта к лабораторному столу пек сам лично "Наполеон".

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • ну, мне не влом торт сделать...

  • Да ну эти магазинные искуственные сливки уже в печенках сидят.
    Мне тут прям чото захотелось тортик сварганить со сметанным кремом и коржами с разными начинками - маковой, изюмной, ореховой.
    Вот к мужниному возвращению и спеку всем на радость.

  • чаво-чаво?????

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • ну про кота.
    не помню, в чьей записи она про кота сказала, что он на столе валяется.
    а мне интересно стало, что за кот.

  • точно. сгубил на корню всех баб магазинный ассортимент и прочая блага.
    сейчас можно любой тот-же борщ приготовить даже нож в руки не взяв, всёвсё продается и нашинкованное и разделанное и блаблабла, толку то
    *впала в транс от воспоминаний о домашнем наполеоне*

    KotTom & пАдонки groop

  • Эх, надо к подруге напроситься в гости - она такую Прагу пекет....

  • а я ленивая.
    сама не пеку ничего кроме вариаций шарлотки ну или там манника.

  • какого кота????
    и в какой записи?
    я ж не успеваю все читать, мне на раб.почту только ответы с форума идут, а с днева мне только на дом. почту коменты приходят)

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • блин.
    пойду искать, однако.

  • мы каждый выходной как отче наш.
    либо кекс, либо манник. с повидлой)))

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Ой, да Прагу делать проще простого :-)
    Никаких там премудростей нет.

  • В ответ на: а я ленивая.
    сама не пеку ничего кроме вариаций шарлотки ну или там манника.
    Ничего себе "ниче не пеку"...

  • Согласна - Прага не Наполеон, только у нее она особенно вкусная получается, я такую нигде больше не пробовала.

  • и мне скинь...как найдешь ))))

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • у меня еще и в клеточку есть скатерочка и белая со времен свадьбы даренные по праздникам доставаемые)))
    В выходные тырсилась по магазинам присмотрела еще одну)))

    Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

  • Прагу проще простого? Да вы настоящкю ели прагу? С клюквой?

  • Я ела, и не раз, фирменный торт ресторана Прага, что в Москве. Родители привозили в детстве.

  • "каждый выходной как отче наш. либо кекс, либо манник. с повидлой)))" - при подобном режиме я быстро Илюху обойду по габаритам и весу :хммм:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • )))))))
    Девочки,а что там за ботинок в Буша летел?

  • То же мне новость, корреспондент ботинком в Буша кинул. На БЗ каждый день не то, что ботинками, какашками кидаюцца и ничего...

  • Клюквы там нет, и не спорь со мной :-)

    Правда, мало кто выдерживает рецепт крема на желтках, предпочитают по-простому промазать сгущёнкой с маслом, да я и сама этим для быстроты грешу :-)

  • Клюква! :зло:

  • Ну глазурь хоть сверху шоколадная наличиствует?

  • Кстати, в новостях говорили, что демонстрация противнику подошв своих ботинок является выражением крайнего презрения.
    Странные у арабов всё же обычаи: ноги целовать-акт презрения, подошвы показывать-акт презрения. Чёрти чо и сбоку бантик.

  • Ну делай с клюквой, если нравится.
    А ещё лучше, когда будешь в Москве, зайди и попробуй. Это в начале Арбата.

  • У меян слюни по колено!:улыб:
    Итак, начнем. Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч.л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем), разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть.

    Приготовим крем. Для этого оставшиеся 0,5 банки сгущенного какао разотрем с 200 г. сливочного масла.

    Осталось только пропитать коржи (по желанию) сиропом: 1 столовая ложка сахара + 2 столовых ложки воды + 1 столовая ложка любого ликера и промазать их кремом.

    По желанию верхний корж можно залить шоколадной глазурью: 50 г масла + 4 столовых ложки сахара + 2 столовых ложки молока + 4 чайных ложки какао. Варить как варенье до пены, мазать еще теплой глазурью.

  • И тесто и крем делаются не так... крем там заварной на желтках. И не пекутся там коржи - выпекается один бисквит и режется на части.

    Да ладно, о чём мы спорим. Шеф-кондитерами нам обеим не быть, а для близких любой торт сойдёт, был бы съедобен :-) Ещё и медаль за героизм дадут - это же так трудно, спечь торт :-)))

  • Да, а я еще люблю из вафель тортик. печешь вафли, но не сворачиваешь трубочкой и из них собираешь тортик, прослоив сгущенкой со сметанкой:) Я его в детстве любила в морозилке морозить и есть как мороженое:)

  • О, мы однажды прикололись.

    По случаю досталась упаковка мацы. Она вообще пресная, на вкус никакая. Промазали её сгущёнкой и поставили под пресс. Тоже на ура пошла :-)

  • Что такой маца?:)

  • еврейская лепешка, хлеб

  • пресный еврейский хлеб, с виду похож на диетические хрустящие хлебцы

  • Хочу арбузик с хлебом! Яблок зеленых! Мяско нарезанное с соусом ээээ....пцахон или как? сметана-перец черный-чеснок-соль.

  • классная весчь. мы примерно такое в свое время когда были в одной точке из гуманитарки таскали (которую раздавали местному населению). Израильский военный сухпаек) Со сгущеночкой - ваще обалдеть.

  • Она вообще пресная, на вкус никакая

    с Грудинкой идет на "Ура",

    сколько ее сЪедено в подобном сочетании

    what do you want?

  • тож замуж готова выйти? ))

Записей на странице:

Перейти в форум