Погода: -12°C
  • Придумал вот такую игрушку.
    Кто-нибудь приведет пример альтруистического поступка, а мы все скопом его развенчаем, скажем, что это хорошо замаскированный эгоизм.
    Ну, кто первый?

БЗ-здох

• Не так давно...
    Помог незнакомой девушке поменять пробитое колесо на запаску, поелику она (хоть и не блондинка), но не знала, с какой стороны подойти.
    У неё даже балонника в комплекте не было!
    *предвидя вопросы*
    З.Ы. Видел её впервые, телефончик не брал. После этого с ней больше не встречался.:улыб:
    Попробуйте, развенчайте, если получится!

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• Давайте я.
    Я в автобусе ехала. Дала 20 рублей. Мне сдачу должны были сдать 4 руб. Кондуктор сделала вид, что ничего мне не положено. Я подумала, может ей 4 руб. принесут радость. И не стала ничего говорить.
    Вчера газету покупала. Мне сдали 5 руб., вместо 6. Я опять ничего не стала просить. Могу, но пусть это будет их бонусом масеньким.
    Второе. Площадку мою на лестнице, в подъезде. Чтобы и мне, и людям приятно было.

• пива решили попить, ан кризис, пришлось на всех самому брать, мда, и рыбу еще. ну разве не козлина?

• на зад поди пялился? тешил свое самолюбие рядом с беззащитной девушкой :зло:

• площадку она моет! поди спецально задом крутишь, соседа соблазняешь :зло:

• девочка пыталась вернуть билеты в кино.
    у неё не взяли (6 штук).
    я их у неё купила, хотя у меня своих 2 уже было.
    билеты пропали, естественно. т.к. времени до сеанса было очень немного.
    фик с ними :и с билетами, и с деньгами, а человек не плачет :tease:
    венчайте :ха-ха!:

Воин Шамбалы

• >После этого с ней больше не встречался.

За отмазку не канает. Во-первых - хорший способ повысить свою самооценку, да еще в глазах девушки, тем более брюнетки.
    Во-вторых - если эта не предложила свой телефончик, то не факт, что следующая этого не сделает. Когда менять девушкам колеса станет привычным, появится время и возможность телефончики стрелять.
    В-третьи - если встретились раз, то встретитесь и еще. Одинаковый маршрут, одинаковое время.

БЗ-здох

• :улыб:Какой Вы, однако....
    неее, я ночью, чтобы никто не видел, пока все спят

• >Кондуктор сделала вид, что ничего мне не положено.

Это вообще очень дурной поступок. Вы еще больше развратили и без того развратную кондукторше. За дальнейшими объяснениями в Бернсу.

>Мне сдали 5 руб., вместо 6.

Аналогично. Вы развращаете всех, кто с Вами встречается.
    Может и меня заодно.

>Чтобы и мне, и людям приятно было.
    Эгоизм, хорошо закамуфлированный.

БЗ-здох

• Ну, пива-то хотелось?.. Подумаешь, заплатил в несколько раз дороже.

• ну прально, ночью т оно само то соблазнять, и соседская жена спит, все сходится :злорадство:

• >я их у неё купила, хотя у меня своих 2 уже было.

Спекулирование билетами - неплохой бизнес, хотя рискованный. Ничего, отобьете в седующий раз.

БЗ-здох

• Бабушку через скользкую дорогу перевел!
    До сих пор гадаю - на ту ли ей сторону надо было?! И кто за кого держался? - у меня туфли скользкие были...
    Похоже, тоже мелкий рогатый скотина...:улыб:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• А чё, бывают грехи, которым не предшествуют греховные помыслы? :-)

Так-то понятно, что приписать что угодно можно.

• У нас возле дома церковь. Мы с братом периодически носили еду бомжам:смущ:Они очень радовались.
    *отдалась на растерзание*

• Ну, вы же прекрасно знаете, что добрые дела зачтутся :-)
    Вот и собираете положительную кредитную историю на тот свет.

• >приписать что угодно можно.

Было четкое намерение перепродать и нажиться.

>>билеты пропали, естественно. т.к. времени до сеанса было очень немного.

опыту было маловато. Придёт.

БЗ-здох

• ну это уже совсем, бабушкой воспользовался. порицание тебе во всю хрудь!

• >Мы с братом периодически носили еду бомжам

Наверняка еда собственного приготовления. Опыты над людями? Хоть бы сначала на собаках потренировались.

БЗ-здох

• это от скупердяйства! жмоты вы конченные, осталась жратва, нет чтобы выкинуть, дык у вас рука не поднимается - тащились бомжам впихивали.

• Не ругайся. Хочешь, мы и тебе носить будем?:смущ:

• нет уж. я не буду поощрять ваши пороки :tease:

• Ну и ходи как дура без подарка (с) :tease:

• Вот, кстати, насчёт "рука не поднимается".

Когда есть в доме что-то, что жевать больно, а выплюнуть жалко, - в смысле просто взять и выкинуть как-то некрасиво (подарок или труд потрачен) - то я обычно отдаю кому-нибудь, кому может пригодиться. Ищу, звоню, трачу время... Когда казалось бы, помойка рядом, чё заморачиваться?..

• >Ищу, звоню, трачу время

чтобы найти очередную жертву, которую можно унизить своей подачкой.

БЗ-здох

• как хорошо припечатал, даж добавить нечего.
    вот так и раскроем истенную сущность некоторых персонажей :злорадство:

• Хм. В контексте жертвы я как-то об этом не думала. Скорее больше о том, что просто выбросить - некрасиво по отношению к тому, кто дарил, а также неправильно (агрессия) по отношению к самим вещам - они же не виноваты, что они есть...
    Хотя, идея избавляться от раздражающих (ненужных) вещей эгоистична по самой своей сути - для собственного спокойствия гораздо лучше, чтобы они не мозолили глаза, ну и не навязывали чувство благодарности за подарок...

• некоторых, ага :-)

твоё пиво - точно такое же унижение для тех, кто без денег :-)

• канечна, я еще ими воспользовался, ну там отрицательную энергию слил))
    мою т сущность че открывать, как был похабником колхозным так и останусь. )

• можно еще и наоборот играть...:улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• э... похабник - обязательно эгоист?

• Оля. ты на коммерческом ездишь? и это в период кризиса? :eek:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• :улыб:Я на метро езжу и пешком хожу. Но подружка так живёт, что до метро идти дольше. Я до пл. доехать, как раз на автобусе. Я так обалдела, что с меня двадцать взяли и всё, хотя на бумажке 16 написано. Вот где-то уже вообще только карточки, никакой налички, а у нас вот так...

• Гы, эта тема меня преследует. Вчера смотрела серию "Друзей", где Фиби и Джо спорили на такую же тему. Не бывает бескорыстных поступков.

Примера нет, т.к. я уверена в том, что таких поступков нет. Во всех добрых делах есть моральное самоудовлетворение.

• В ответ на: >я их у неё купила, хотя у меня своих 2 уже было.

Спекулирование билетами - неплохой бизнес, хотя рискованный. Ничего, отобьете в седующий раз.
    не того горбатого лепите. :ха-ха!:
    не переношу слез. мне кажется- душа плачет. поскольку она у нас общая, то моя голосит почему-то пуще.
    кроче, каюсь. эгоизм :cray-1:

Воин Шамбалы

• А что Всороке слава Шипокляки покою не дает?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• А какая слава у Шапокляк? Я помню только про крокодила, что он "зелёный и плоский"

БЗ-здох

• "Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя"

Во! Чудеса памяти! Мальчик запомнит первые три ряда.

БЗ-здох

• Да, кстати, вот недавно белочек кормил, в лесу, никто не видел.

БЗ-здох

• приманиваешь, поди... чтоб потом на шапку изловить :-)

• На шапку - вряд ли. Слишком сложно. А вот прикармливаю и белочки отучаются искать сами еду - возможно.
    Но, тут сразу же второй мой добрый поступок - я больше не кормлю белочек. Во славу естесственного отбора.

БЗ-здох

• обрекаешь на голодную смерть.

• а по -моему правда смешно.
    по сабжу.
    слава она всегда покоя не дает.
    всороке шапоклякина, Вам - всорокина

Воин Шамбалы

• божежмойжеж.. голова распухла нивспомнила ни одного доброго дела..
    ушла в горе съем омлет и кофе..

• зашла почитать, думала про мужуков
    ан нет, оказывается про дела добрые

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Мужик это всегда доброе дело.

Сказал, отошёл, полюбовался, хорошо!

БЗ-здох

• доча недавно заявила: "от мальчиков одно зло!"
    устами младенца глаголет истина

• И не страшно выпускать девочку в мир с такими представлениями о жизни?

БЗ-здох

• это только первый класс
    чё дальше будет :dnknow:

• А вот прикармливаю и белочки отучаются искать сами еду - возможно.
    У нас вот так лис прикормили - едешь по дороге куда-нить в провинцию, а она стоит, чуть ли не лапой машет: "Подайте на пропитание".

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Мужики - козлы, кто спорит. Талант женщины - выбрать наименее вонючего.
    Моя первоклашка тоже ревёт от этих дураков, но вот нашла себе другана. Уже недели две дружат. Пока довольны.

БЗ-здох

• всё не читала. Всех не перечитаешь! (с) :улыб:

вчера у мужика в маршрутке упали перчатки на грязный пол. Я ему об этом сказала. Буквально через чекнду у меня упал сотовый на тот же пол. Он мне тоже об этом деликатно намекнул. телефоны не брала. больше его не видела (по следам чьей-то истории). Это же БЗ, я правильно попала? пиши себе чё в голову взбредёт, какая разница в каком топе?)

• Здоровское фото! Это ты сама снимала, да? Блин, а у нас, в Сибири, лисы не такие доверчивые, когда едешь по трассе, то их можно часто видеть, но они не стоят у дороги, делом заняты: мышей ловят. Интересно наблюдать: она стоит, стоит, а потом свечкой ка-а-ак прыгнет!

• >Я ему об этом сказала. Буквально через чекнду у меня упал сотовый на тот же пол.

И не надо было говорить, перчатки-то упали наружной стороной, а ты потом этим грязным телефоном себе в ухо будешь сувать.
    Это тебе судьба своё "ж-ж-ж" пыталась сказать.

БЗ-здох

• Не, мой знакомый снимал. Но лис таких я тоже видела))

• Она же почтишта ручная получается.:улыб:
    Это надо же кинуть печенюшку, вскинуть фотоаппарат и щёлкнуть затвором. Судя по фотографии, снималось не телевиком, а значит с двух-трёх метров всего.

• Погладить спинку не даст, а вот еду возьмет)). Так и выходят на дорогу попрошайничать.

• Или вот еще.

• Если учесть что как раз через лис и передается сейчас бешенство, то
    остерегайтесь лис к обочин дорог выходящих.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ну, вот, пришёл Еч и всю сказку похерил...:хммм:

• Да, я это знаю:улыб:

• Погладить спинку не даст, а вот еду возьмет)).

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Если учесть что как раз через лис и передается сейчас бешенство, то
    остерегайтесь лис к обочин дорог выходящих.

• Ну скажите, почему вы мне Лазуриту напоминаете?

• Она хоть симпатичная?

• Ну, наверное, яркая:миг:Не серый грызун.

• а кто козел то? :tease:

Я себя люблю ... Я вообще люблю всё красивое!

• Хм... То есть я могу расценивать это как Ваш комплимант? Благодарю Вас.
    Занятно, занятно *не знает, к какому месту приладить сомнительный комплимент о сходстве с какой-то яркой дамочкой*

• Да все :ха-ха!: (строго по теме топика).

• Альтруизм - фикция. Ханжеский самообман. В основе ЛЮБЫХ отношений - обмен. Вопрос только в том, что на что меняем.
    Читайте классикв. (Да хоть Маркса) :спок:

Альтруистично, наверно, только одно чувство - сострадание. Но хотя... и это эгоизм, по большому счету... Ты страдаешь от чужой боли, примеряя её на себя, то есть, практически, уже от своей боли. Тэк шта... - как говаривал Ельцин))))

Совершила сегодня самый настоящий хороший поступок. Утром, с удовольствием думая о причитающемся мне вознаграждении, отработала с полной отдачей четыре часа халтурки (платный семинар для ... коммерческих юристов, в общем)). Получила спасибки, денюжки и приглашение приходить еще.

Считаю, что это ОЧЕНЬ хороший поступок.

Кто придерется?
    :ха-ха!:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• К стати о страданиях. На днях по радио России был такой наезд со стороны православного проповедника на буддистов - мол те зовут к созерцанию, спокойствию, а это мол неправильно. Ведь главное страдание. Ведь мол это мог дает на испытания, и кто больше страдает, мол больше и верит. Чем больше страдания - тем крепче вера.

• Шура..не лез бы ты в теологические огороды!!!От греха... :death:

Если ты споришь с идиотом
    вероятно тоже самое делает и он...

• Ты тоже страдаешь?

• Главное любовь... Страдания - это испытания.

• Не твое кошачье дело!!! :tease:

Если ты споришь с идиотом
    вероятно тоже самое делает и он...

• Испытания чего? Любви? Ну тогда согласен, ведь какая любовь без страданий.

• испытания веры...

• Не понимаю, зачем от любви страдать. Радоваться надо ей.

• Угу))

Крыск...
    (*шепетом*)
    Я сегодня на последней итоговой лекции нечаянно поняла тайну бессмертия))) И рассказала тут же о ней студентам.

Я всегда такими словами начинаю курс: "Для начала я объясню вам ровно в двух словах смысл жизни. Так просто, чтоб знали."

А теперь я всегда буду на последней лекции говорить: "А теперь, заканчивая курс, я открою вам тайну бессмертия. Так, на всякий случай - вдруг пригодится!"

Это будет хорошая точка.
    :ха-ха!:

• провокация,однозначно)))

Всегда проверяй цитаты: свои - перед тем как сказать, чужие - после того, как они сказаны.(с)

• Так самоудовлетворение и корысть - это совсем не одно и то же. А если учесть, что понятие "эгоизма" в нашей речи как правило несет ярковыраженную негативную окраску, то и между эгоизмом и самоудовлетворением также нельзя поставить знак равенства.
    Без самоудовлетворения (в той или иной мере) действительно не обходится ни один наш невынужденный поступок. Самоудовлетворение - единственная мотивация, которая движет нами по жизни. И ничего порочного в ней нет в отличие от "эгоизма", подразумевающего обычно получение каких-то бенефитов в ущерб другим. Так что это бессмысленно - объявлять поступок "эгоистичным", найдя в нем элемент самоудовлетворения. Последнее в любом поступке есть всегда, а вот первое - отнюдь нет.

• А в чем смысл жизни? В двух словах... если не секрет :-)

• Я вот не понимаю - страдания как испытание веры. Испытания собственных сил, - да. Испытание понимания жизненных вопросов и проблем, - да. Испытание собственных чувств, - тоже да. Но вот испытание веры.... сомнительно как-то. Можно подумать, что тот кто не верит, не страдает никогда.

• Добрые поступки, совершенные без эгоизма, невозможно помнить. В примерах эти добрые дела так или иначе всплывают из памяти, значит пропущены через себя. Так что в любом случае любой пример уже содержит эгоизм в какой-то степени.
    Я вот не помню добрых поступков. Это хорошо?

• >обрекаешь на голодную смерть.

И что? Какой в этом мой шкурный интерес? Никакого. Что прыгают белки по веткам, что не прыгают. Получается, кормлю, не кормлю - одинакого альтруистично.

БЗ-здох

• >отработала с полной отдачей четыре часа халтурки

Поступок хороший, слов нет. Только шкурный, с мыслю набить свою утробу поплотнее.
    А вот если бы пообещали в два раза денег, то работалось бы так же? Или допустим, пообщали хорошо, а заплатили похуже.

БЗ-здох

• >кто больше страдает, мол больше и верит.

Фигня. Лучше уж так: не покаешься, в рай не попадешь. Не согрешишь, не покаешься. Пруступаем к свальному греху.

БЗ-здох

• В ответ на: Я вот не помню добрых поступков. Это хорошо?
    вот кстати да.. я уж тоже писала выше что не помню..
    но не значит что не делаю. просто это такая же часть моей жизни как завтрак или чистить зубы..

• >Добрые поступки, совершенные без эгоизма, невозможно помнить.

Интересный клинический случай. А с эгоизмом помнится? Или просто все такие.

БЗ-здох

• >просто это такая же часть моей жизни

Проснулся, привел в порядок планету, совершил подвиг.

В жизни много частей, самых разных. Как это связанно с избиратльной памятью мне не понятно.

БЗ-здох

• вы можете перечислить что делали за прошедшую неделю все по пунктам с утра до вечера??
    я неет

• А если под гипнозом? А если паяльной лампой в глаз посветить?

БЗ-здох

• а зачем?

• Вдруг вспомнится государственная измена, сейчас за нее хорошо дают. Или адьюльтерчик какой.

БЗ-здох

• ну ты загнул

• Это ты про гос.измену?

БЗ-здох

• да про все вместе.. я вот кофе пью а тааак захотелось бананового сиропа к нему...

• Банан - зачетная ассоциация.

БЗ-здох

• ну вас..
    :смущ:

• > Самоудовлетворение - единственная мотивация, которая движет нами по жизни. И ничего порочного в ней нет в отличие от "эгоизма", подразумевающего обычно получение каких-то бенефитов в ущерб другим.

Эгоизм [от лат. ego — я] — преимущественно ценностная ориентация личности на удовлетворение своих индивидуальных интересов и потребностей без учета того, какие последствия это будет иметь для других людей. источник

Другие эгоисту по фигу...

• >> обрекаешь на голодную смерть.

> И что? Какой в этом мой шкурный интерес? Никакого. Что прыгают белки по веткам, что не прыгают. Получается, кормлю, не кормлю - одинаково альтруистично.

Вот-вот... тебе по фигу :-)

См. пост выше, Онанимусу.

• Что-то накручено сильно, да еще словарь приплели. Понятно, что любому действию предшествует нервный импульс. Этот импульс можно истолковывать как личный (интерес), а можно и не истолковывать, вон как у девушек, чисто безсознательно, даже не помнится. Хороший ход!

Мне не пофигу, что белки прыгают, мне приятно это видеть. Мне приятно, когда они берут корм с руки, миленькие такие, уси-пуси. А вот после этого действия мне уже пофигу.

БЗ-здох

• у меня все поступки на благо народа

попробуй
    развенчай

• Какаго таки наГода?

БЗ-здох

• окружающего

• Хорошо, подойдем с другой стороны, каков радиус поражения твой доброты?

БЗ-здох

• радиус-величина переменная
    но кто вдруг попал...отжалею - мало не покажется

• жалость унизительна, но тебе это по фигу - значит, эгоистка :-)

• могу в своё оправдание ответить : меня посещает эта мысль...что жалость унизительна

я её сообщаю время от времени тем кого я отжалела...им по фиг )))))

• Садо-мазо в полный рост. Вы нашли друг друга.

БЗ-здох

• а кто тут садо???
    народ? или я??? :eek:

• Э... ты, наверное... :-)

да не расстраивайся, все мы эгоисты... и думаю, что ни для кого это не новость.

• В ответ на: у меня все поступки на благо народа

попробуй
    развенчай
    "Благими намерениями вымощена дорога в ад!" (с) (не помню, чья).
    Так вот почему мы, расейский народ, живем в таком ...гм, кризисе перманентном...:хммм:

• Эта..топик хороший и смешной)
    Но мне почему-то противно думать, что альтруизм это ханжество, как скво сказала. Мне больше нравится думать, что доброта это хорошо и правильно.
    И еще вот че. Вы можете мне не верить и развенчивать до посинения, но я - когда по пути разроняю особо много добрых дел, не испытываю самоудовлетворения, а испытываю ...мм сердитость на себя. Щас скажете, что я удовлетворяюсь от осерчания?! не знаю..сомнительно мне))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Намерениями, а не делами! Две болшие разницы.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Вот и ответ как избежать самолюбия и тщеславия когда делаешь добрые дела.

• >не испытываю самоудовлетворения

А как получается испытать самоудовлетворение?

Альтруизм не ханжество. Ханжество - не признавать вещи такими, какие они есть на самом деле. Не признавать их места в жизни.
    Альтруизм - оборотная сторона эгоизма. Без одного нет другого.

БЗ-здох

• Э... ханжество - это когда сам грешен по сути, но выламываешься под праведника...

• > Альтруизм - оборотная сторона эгоизма. Без одного нет другого.

Так а ты разве не пытаешься доказать, что альтруизма нет? :-)

Тогда выходит, что и эгоизма нет?..

• ага....когда говоришь, что сало едят только хамы
    а сам под подушкой втихушку наяриваешь! ))))

• Как получается? Щас скажу. Я люблю че-нибудь сделать красивого(клумбу, вышивку, медведЯ, чистку ложек-вилок, уборку в шкафу) - сесть и любоваться.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• мы, расейский народ, живем в таком ...гм, кризисе***

да
    именно поэтому
    все вы, народ рассейский, ждёте манны небесной (ну или моей доброты нескончаемой:улыб:)
    а самим задницу с дивана поднять тяжело

• Ну да, способ извести эгоизм под корень - похерить альтруизм.

БЗ-здох

• исчезнет понятие или явление?

• >задницу с дивана поднять тяжело

потому, что задница большая
    (размечтался)

БЗ-здох

• >исчезнет понятие или явление?

Нам, солипсистам, пофигу.

БЗ-здох

• нп
    Позавчера на выходе из метро мне мужчина сказал спасибо за то, что не будь меня, он бы из метро не вышел. Мужик был слегка подшофе, что имел в виду я не знаю, но раз благодарил, значит что-то я совершила.
    А так как не имею понятия о чем речь, то совершила бескорыстно, без всякого умысла.
    Считается?

• По твоей вине он мог замёрзнуть на улице. Лучше бы в тёплом метро сидел :-)))

• В ответ на: нп
    Позавчера на выходе из метро мне мужчина сказал спасибо за то, что не будь меня, он бы из метро не вышел. Мужик был слегка подшофе, что имел в виду я не знаю, но раз благодарил, значит что-то я совершила.
    Он наверно как в анегдоте..... вас от износилования спас :). Не стал....

Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

• > Не стал.

Не встал.

Ужос, ужос, ужос.

БЗ-здох

• "Лучше бы в тёплом метро сидел" - в ментовке? Как раз бы и оставил бы там всю свою наличность.

• знакомо? :secret:

• а я давно-предавно спасла мужика из сугроба! Дочка еще детсадовк абыла, и мы с ней плелись из сада по бурану. А в сугробе подремывал дядька, дубленка нараспашку, шапка норковая валялась рядом, и его уже так..снежком присыпало. Я его растолкала, заставила на ноги встать и отвела в одъезд. Какой-то, просто ближайший. Потому что он "Жил везде", но нечленораздельно.
    А моя бдительная как ЧеКа, 5летка запилила меня потом за такую "доброту".

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Кошелёк или жизнь?.. (приставляя нож к горлу)

• Добрые поступки, совершенные без эгоизма, невозможно помнить.

• Новинка? ))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Частенько вижу охоту ментов в метро на подвыпивших граждан, особенно вечером в пятницу, накануне праздников и по праздникам.

• А вот сама ломала голову чо я такого сделала то?
    Сидел напротив меня, дремал.
    Ехали до конечной, может мог уехать в депо?
    У меня еще мысля появилась что надо бы разбудить, да не стала. Но видимо громко думала.
    Может это?

• Позавчера на выходе из метро мне мужчина сказал спасибо за то, что не будь меня, он бы из метро не вышел. Мужик был слегка подшофе, что имел в виду я не знаю, но раз благодарил, значит что-то я совершила.

• Чорт вот как раз подола у меня в тот день то и не было - в джинсиках я зимой хожу как правило...

• Новинка? ))))

• В ответ на: а я давно-предавно спасла мужика из сугроба! Дочка еще детсадовк абыла, и мы с ней плелись из сада по бурану. А в сугробе подремывал дядька, дубленка нараспашку, шапка норковая валялась рядом, и его уже так..снежком присыпало. Я его растолкала, заставила на ноги встать и отвела в одъезд. Какой-то, просто ближайший. Потому что он "Жил везде", но нечленораздельно.
    А моя бдительная как ЧеКа, 5летка запилила меня потом за такую "доброту".
    А почему она тебя пилила? По моему все ты пральна сделала.

• Чорт вот как раз подола у меня в тот день то и не было

в джинсиках я зимой хожу как правило...

• > А моя бдительная как ЧеКа, 5летка запилила меня потом за такую "доброту".

А, ну вот и выяснилась причина, почему закрепилась реакция раздражения на делание добра...

• Деточка моя, какая попа может быть зимой?
    Моя попа надежно укрыта пуховиком, надо быть микельанжело чтобы домыслить мою фигуру...

• Потому что "...он мог быть бандит, мама! Запомнить, где мы живем и прийти нас ограбить! Что?! Нет, не пусть бы насмерть замерз! Позвонила бы в скорую и милиционерам -они бы его и спасли и грабить не дали!"

Какое грабить.. но чуть живой был)) но тем не менее - я ж говорю - ЧК - верить людям надо только в самом крайнем случае(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну куда там.
    так всегда было, и до рождения дочки тоже))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• знаете, меня как-то история поразила, про доброгодоброго дяденьку который никогда в жизни не выкидывал стекляные бутылки, а всегда их предварительно тщательно разибвал, все же помнят время повальной бомжеохоты за бутылками? он это объяснял, что так он их стимулирует с голоду помереть ну или пойти уже работать, спиногрызами карочь прекратить быть. вот какой он, незнамый мне дядько

• а... значит, у ребёнка вылезло на сознательный уровень... классика жанра.

Вообще, интересны причины такого отношения...

• Представил Микеланджело, отсекающего все лишнее.

• Деточка моя, какая попа может быть зимой?

• типа, с его точки зрения, грудь великовата?:-)

• Потому что "...он мог быть бандит, мама! Запомнить, где мы живем и прийти нас ограбить! Что?! Нет, не пусть бы насмерть замерз! Позвонила бы в скорую и милиционерам -они бы его и спасли и грабить не дали!"

• Представил Микеланджело, отсекающего все лишнее.
    Сейчас много таких умельцев :yes.gif:Отсекут и не заметишь: то кошелек, то сумочку целиком... Нет уж, такое искусство нам не нужно :nea.gif: Пускай лучше я на эротические фантазии изойду, домысливая себе не отсеченную попу Веритас...

• Если в пуховике, то возможно :хехе:

• В ответ на: Деточка моя, какая попа может быть зимой?

• "Сейчас много таких умельцев " - не ужели? Ну слава богу, хоть скульпторы в России появились гениальные, а то все только Церетели, да Шемякин.

• В ответ на: Представил Микеланджело, отсекающего все лишнее.
    Сейчас много таких умельцев :yes.gif:Отсекут и не заметишь: то кошелек, то сумочку целиком... Нет уж, такое искусство нам не нужно :nea.gif: Пускай лучше я на эротические фантазии изойду, домысливая себе не отсеченную попу Веритас...
    Ооо, я провоцируя Вас на эротические фантазии? *сразу загордилась* Кстати никакой корысти у меня не было...

• Да нормальная у меня груть не надо ее отсекать.

• Ее у меня не видно под одежками.
    То же и с попой. Печенкой чуешь, что должна быть, ссссабака!

• Нормальность грудм начинается с 3.
    Это вдруг Вы забыли.

БЗ-здох

• В курсе *гордо расправив плечи*

• Кстати никакой корысти у меня не было...

• И на 3 же и заканчивается? :-)

• Да нормальная у меня груть не надо ее отсекать.

• Что, мне тоже Вас оттуда выводить?
    Кажется это становится дурной традицией, так меня скоро весь город знать будет...
    И звать Ариадной.

• И на 3 же и заканчивается? :-)

• про бутылочного дядю. ФФфффу, бе. Терпеть такого ..сквалыжничества н емогу. У меня одногруппница в ин-те такая была. Выпьет пепси, бутылочку аккуратно кокнет о край урны, осколки ссыпет в урну. Омерзительно мне чета это, вот не знамо до чего. (Также мне был отватителен хваст симин, как он статуэтку самолично в мусоропровод спроворил.)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нет...дальше выступает тяжёлая артиллерия )))

• Что, мне тоже Вас оттуда выводить?

• не доставайся же ты никому!

Исправлено пользователем Шлёндра (19.12.08 09:52)

• дальше выступает тяжёлая артиллерия )))

• сначала в личку "кто такой(ая) "

• А можно сразу к столу? *нагло вскинувшись*

• И сразу ноги на стол? *догадливо*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• До конечной.

• В ответ на: знаете, меня как-то история поразила, про доброгодоброго дяденьку который никогда в жизни не выкидывал стекляные бутылки, а всегда их предварительно тщательно разибвал, все же помнят время повальной бомжеохоты за бутылками? он это объяснял, что так он их стимулирует с голоду помереть ну или пойти уже работать, спиногрызами карочь прекратить быть. вот какой он, незнамый мне дядько
    "Никогда не подтрунивай над слабыми, не обижай животных, не презирай бедных." По этому принципу нада жить....

• И сразу ноги на стол? *догадливо*

• До конечной.

• Дадада, у меня точно гуся не будет :спок:

• "Никогда не подтрунивай над слабыми, не обижай животных, не презирай бедных." По этому принципу нада жить....

• Дадада, у меня точно гуся не будет

• Поздна!
    Поезд ушел.
    Идите за своим гусем! :beee:

• ты иди пенелопу или памелу, не помню кого но на Пэ это точно, кофеем отпаивай, поучитель тоже мне *ненавидя примитивные ники*

• Поздна!
    Поезд ушел.

• ***пенелопу или памелу***

а лучче всех ..одновременно )))

ты чего накинулась? *защищая новичка*

• >Выпьет пепси, бутылочку аккуратно кокнет о край урны, осколки ссыпет в урну.

Во всем можно наковырять достаточно смысла. Где-то в Америке не принимают целые бутылки потому, что невозможно отмыть, надежнее заново сделать. Битое стекло принимают.

Гуси у всех свои, только у Шлендры деревенские. Я бы не стал бить бутылки просто из лени.

БЗ-здох

• Я бы не стал бить бутылки просто из лени.

• Ну, вот допустим, милая девушка. Она бьёт, я подношу. Так и познакомимся.

БЗ-здох

• В ответ на: Поздна!
    Поезд ушел.

• И не страшно будет? Вдруг возьмет розочку и того...?

• Расписарит? *подсказывает*

• Ну типа того...

• >возьмет розочку и того

Пусть одну розочку берет, без того.

Кто этот "того"? Да, не важно. Все равно не нужен.

БЗ-здох

• В ответ на: Расписарит?
    чего-чего сделает?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• В ответ на: ты иди пенелопу или памелу, не помню кого но на Пэ это точно, кофеем отпаивай, поучитель тоже мне *ненавидя примитивные ники*
    Указывать мне не надо, взрослый и сам разберусь. И хамить не надо! Не я виноват, что у вас все в жизни не сложилось....
    *ненавидя незаконченные ники*

Исправлено пользователем Евгений999 (19.12.08 10:22)

• Да фильм вспомнила "За прекрасных дам" с Панкратовым-Черным и Абдуловым, там Панкратов прикидывался уголовником и все время бап стращал этим выражением - "расписарю", типа лицо ножичком порежу...
    Вот.

• ***у вас все в жизни не сложилось....***

телепат очередной???

*передумала защищать новичка*

• тьфу.
    а я уже подумала.
    кхм..эээ..мда.

• >передумала защищать новичка

И кто же тогда у нас сейчас за Маму Терезу?
    Нет уж, нельзя так резко от грудей отлучать.

БЗ-здох

• Пилюля... по жизни :-)

• В ответ на: Указывать мне не надо, взрослый и сам разберусь. И хамить не надо! Не я виноват, что у вас все в жизни не сложилось....
    *ненавидя незаконченные ники*
    *реплика в сторону* - А говорит, что взрослый...
    Ну что Вы как маленький, в самом деле?
    Кто Вам хамит?
    Здесь не принято никому, особенно новичкам, хамить.:улыб:Стиль общения здесь такой, БЗ - ничего не попишешь :not_i:
    Привыкайте...

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• В ответ на: тьфу.
    а я уже подумала.
    кхм..эээ..мда.
    Чего, чего ты подумала?

• только хотела ответить ...есть и поболе грудь на БЗ )))

• В ответ на:
    В ответ на: Расписарит?
    чего-чего сделает?
    Так писарят-то пиской (т.е., ножиком). А розочкой писарят ли?

• Господи боже вот сроду таких подробностей не знала и столько бы еще не знать...

• забанят :спок:

• Обычно все же бритвой, но не нынешним жиллетом :улыб:

• а ты наушко (в личку)?

• Валер, деньги мне нужны, чтоб можно было обеспечить жизнь и здоровье моих близких и своё))) А если останется - то чтобы еще и делать то, что мне нравится)) Есть повкуснее, туфельки купить красивенькие, духи, коньки...
    Это то, что ты имел ввиду под "шкурным интересом"? Тогда да. Я работаю за шкурный интерес. Ужасно, да?
    :улыб:
    Но я думаю, что значение этого словосочетания имеет ярко негативный оттенок. И это неприятно...

А так - любое проявление внимания и любви к себе, любое удовлетворение своих желаний можно назвать шкурным интересом. Например, белочку кормит человек, ему так приятно от этого - вот тебе и шкурный интерес! :tease:

Исправлено пользователем SkwoT (19.12.08 10:44)

• В ответ на: Обычно все же бритвой, но не нынешним жиллетом :улыб:
    Тем более на батарейках. :ха-ха!:

• В ответ на: Но мне почему-то противно думать, что альтруизм это ханжество, как скво сказала. Мне больше нравится думать, что доброта это хорошо и правильно.
    И еще вот че. Вы можете мне не верить и развенчивать до посинения, но я - когда по пути разроняю особо много добрых дел, не испытываю самоудовлетворения, а испытываю ...мм сердитость на себя. Щас скажете, что я удовлетворяюсь от осерчания?! не знаю..сомнительно мне))
    Я думаю, что совершает человек добрые дела, чтоб все знали или совершает их тайно, не афишируя - все равно суть одна: он делает это для себя. А ханжество заключается в том, что, понимая это в душе, человек часто утверждает, что онт это чисто из альтруизма сделал! Бескорыстно, то есть... Без материальной выгоды еще не значит, бескорыстно))

Но ДЛЯ СЕБЯ совершать хорошие поступки (чтоб утвердиться внутри себя в том, что Я - ПРАВИЛЬНЫЙ, ОДОБРЯЕМЫЙ - это абсолютно нормально для человека, живущего среди людей. В обществе, где есть писаные или неписаные этические нормы. И очень хорошо, когда эти поступки совершают. И пусть. Только не надо прикрывать их фиговым листком тотальной и бескорыстной любви к незнакомому человеку или всему человечеству.

Я в одном детдоме тоже участвую в благотворительности. Чем могу. Жаль детишек... Не думая, понравится им или нет носить мои поношенные свитера и играть старыми игрушками... А может, это их унизит? А я хочу сделать нечто, чтоб жалость меня не душила. Отвезу сумочку - жалость и отпускает на время... Для себя я это делаю или для них? Для себя...

Любовь, я думаю, настоящий альтруизм. (Крыска, я раскорою твои слова) Причем, любовь к конкретному человеку, а не к абстрактным людям вообще. Любовь такая, когда не ревнуешь, не обвиняешь, когда счастье любимого выше, чем твое желание быть с ним рядом.
    Когда ты, зная, например, что он принял решение жить без тебя, потому что он так считает лучше - ты принимаешь это и уходишь... Когда отдаешь СЕБЯ, свои желания, уважая его выбор - вот это не ложь. И не ханжество.

Вот это возможно - такой альтруизм))) Но очень сильно-сильно тяжело. Даже Христос - уж начто больше, чем человек был - и то он молился: да минет меня чаша сия... А обычному человеку сильно это тяжко - так любить.

Поэтому, альтруизм редок.

• ***да минет меня чаша сия***

из всего текста только почему - то эту фразу прочла ))))
    на втором слове глаз зацепился
    ржунемогу

• Истинным считается лишь альтруизм, не предполагающий решительно никакого вознаграждения за поступок, а если это делается хотя бы в расчёте на одобрение кого-либо, то это уже вроде не истинный альтруизм. «истинный» альтруизм практически немыслим. Разобрать любой альтруистический акт, вы обязательно увидите в нём как меркантильные, так и бескорыстные краски. Причём и те и те могут быть выражены в настолько разнообразных формах и количествах, что какой-то однозначности в этом вопросе бессмысленно и говорить.

• Ржи дальше)))

• минует...

• А может, и не надо разбирать?)) Совершать да совершать добрые поступки. И хорошо.
    Добро - это же закон бытия))) Августин, вон, вообще учил, что зла нет, а злом называют отсутствия добра))

А Он, когда мир создавал, тоже для себя это делал, потому что ему так ХОТЕЛОСЬ. ("По воле Его...") И еще удовольствие получал от процесса (И увидел Бог, что это хорошо, и возрадовался.. (что-то типа того)))
    А нам уж тогда точно можно удовольствие от добрых поступков получать)))

• Я над "минетом" тоже посмеялся:улыб:

Исправлено пользователем Евгений999 (19.12.08 11:30)

• да я поняла....просто когда много текста я читаю только оконцовку
    а тут ещё и это слова подвернулось ( по Фрейду...однако!)

• "И еще удовольствие получал от процесса" - наделав кучу всяких косяков, которые потом страданием людям обернутся?

• > Любовь, я думаю, настоящий альтруизм. (Крыска, я раскорою твои слова) Причем, любовь к конкретному человеку, а не к абстрактным людям вообще. Любовь такая, когда не ревнуешь, не обвиняешь, когда счастье любимого выше, чем твое желание быть с ним рядом.

Нет, именно абстрактная, и не только к людям вообще, но и ко всему, что создано Богом...

А что до альтруизма... Что нам все эти термины... Как говорится, не сотворяйте сущности сверх необходимости.

• В ответ на: минует...
    "Пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! Если возможно, а Тебе все возможно суть, — да минет Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как ты... "
    источник здесь

Я за базар в этом случае отвечаю как прфессионал. Если правка по делу - обычно благодарю))

• Абстрактная по сути, согласна. Но раскрывается в конкретной ситуации и применительно к конкретному объекту или субъекту.
    Да же?

Я всегда говорила, что самые нелепые тексты создали богословы-номиналисты, которые до посинения спорили о значении и применении слов в Библии))) Тонны текстов написали... и все фтопку)))

• В ответ на: "И еще удовольствие получал от процесса" - наделав кучу всяких косяков, которые потом страданием людям обернутся?
    Даже ОН не мог предвидеть, как все пойдет)) Идея была - создать МИР. А люди... это уже поздние поправки к проэкту. Вот уж, воистину, "Лучшее - враг хорошего!"

• Хм, люди ну не как не могли внести поправки в его такие проекты как вулканы, цунами, землетрясения.

• И что особенного в вулканах, цунами и землетрясениях? Они для земли как прыщик, несварение или икота))) Это люди страдают. А они - побочный эксперимент)) Скучно Ему, видете ли, стало. Захотелось, чтоб вместе с ним кто-нибудт еще этим миром насладился...

Хотя... Это был хитрый замысел, который нам не разгадать. Именно ТАК он все и задумал. Вот только для чего???

• баян, но... мож кто не читал :-)

• > Другие эгоисту по фигу...

Я собственно о терминологической разнице и говорю, да. В то время как самоудовлетворение может иметь в своей основе заботу о другом человеке, эгоизм, напротив, подразумевает полное на него наплевательство. И вследствие этого получение любого характера личной выгоды в ущерб другому. Как правило именно в ущерб, отчего слово "эгоизм" и имеет свой негативный смысл.

• Правильно, прыщики эти и процессы побочные с ними связанные, чтобы поменьше его дети плодились, не забывали в страданиях и бедах его вспоминать в молитвах и просьбах.

• Это древне-русский текст. Который есть перевод перевода. А мы на русском читаем перевод перевода перевода перевода))

(арамейский - греческий - церковно-славянский, древне-русский - русский)

Конечно, могут быть разные варианты. Я знаю такой, его и цитирую по памяти...

• Если так, то какой-то Он у тебя эгоистичный и не альтруист)))

(*возвращается к теме топика*)

• ну, если какой-то современный баран решил попереводить с русского на русский, и заменил "минует" на "минет", то это его проблемы :-)))

• Сразу припомнилась миниатюра харламова:
    Ватсон, а давайте я вам сыграю свой новый минует. Вы мне его сделали, а я вам сыграю!:улыб:

Исправлено пользователем Евгений999 (19.12.08 12:06)

• > получение любого характера личной выгоды в ущерб другому. Как правило именно в ущерб, отчего слово "эгоизм" и имеет свой негативный смысл.

Да, идея понятна... Но ведь, строго говоря, намерения причинить вред нет, то есть нет злых помыслов. Выходит, что негатив - всего лишь оценка, субъективная, причём.

• > Выходит, что негатив - всего лишь оценка, субъективная, причём.

Номинально - да, негатива в него не заложено. Но в силу социальных взаимосвязей получение выгоды без оглядки на соседа редко обходится без ущерба для последнего. Поэтому по умолчанию эгоизм и воспринимается всегда негативно. Хотя конечно есть и исключения, мне самому случалось использовать это слово в нейтральном контексте.

• В ответ на: Придумал вот такую игрушку.
    Кто-нибудь приведет пример альтруистического поступка, а мы все скопом его развенчаем, скажем, что это хорошо замаскированный эгоизм.
    Ну, кто первый?
    Самый большой и самый незамутненный альтруизм, это когда делаешь добро, не соображая в этот момент, что делаешь. Ну типа голова не варит, все из рук валится, об собственные ноги запинаешься, и всё такое... И тут подойдут тебе с просьбой, а ты ррраз - и поможешь машинально.

Бывает такое. :secret:

• :ха-ха!:
    Можно в той ссылке посмотреть, как зовут барана)) Или в моем экземпляре библии))) На работе лежит он, а то бы посмотрела)))

Это просто одна из грамматических форм пары глаголов "минуть - миновать", которая была нормой раньше, чем появилост в языке слово "минет" в значении оральный секс. Думаю, что еще в 19 веке их (эти формы) повсеместно употребляли.

Модель для однократных и многократных глаголов (процессуальных): быть-бывать, жить-живать, пить - пивать и проч.
    была- бывала, жила - живала и проч.
    Раг\ньше в языке были формы: живу-живаю, пью-пиваю, и, соответственно, живет-живает, пьет-пивает, минет-минует. То есть, в смысл глагола была заложена через форму значение однократности и многократности.

Значит, в соответствии со значением формы (однократное действие) более грамотным является перевод "минет". Поскольку вряд ли Христос имел ввиду, когда молился в саду, чтоб это случилось много раз.

А потом форма многократности-однократности в этом слове исчезла, и более "красиво" стало звучать "минует", как и переводят в некоторых текстах сейчас.

Исправлено пользователем SkwoT (19.12.08 12:18)

• В быту часто бывает, что кого-то упрекают в том, что он сделал <нечто> специально, чтобы досадить, поиздеваться, или просто потому что сам дерьмо.И надеются на то, что он поймёт, исправится, извинится. А человеку просто по фигу...

• Смотреть надо церковно-славянские тексты...

• А вообще то альтруистом быть даже выгодно - и живут альтруисты дольше, да и "женщины ценят в партнере альтруизм выше всех остальных качеств. " и альтруисты выглядят более сексуально привлекательными web-страница

• Да, вот это и есть пример его, родимого :-)
    Намеренное причинение вреда - это наверное уже не просто эгоизм, а еще и в букете с разными прочими человеческими пороками.

• минует...
    Распоряжение руководителя. Для оптимизации корпоративной деятельности (вдруг кому-то срочно потребуется кофе, чай, минет...), выдать всем сотрудникам пульты: топ-менеджменту с кнопками, остальным - с лампочками :спок:

• Ладно, посмотрю)) Самой интересно. Но с точки зрения однократности-многократности думается мне, что и там будет минет))) Если только там не употреблено вообще другое слово, что-нибудь типа будущено времени глагола "грядёт": "мимо грядеши бысть"

• вот: мимоидетъ и мимоити

Мф., гл. 26, пп.39 и 42

Исправлено пользователем Крыска (19.12.08 12:46)

• В ответ на: вот: мимоидетъ и мимоити

Мф., гл. 26, пп.39 и 42
    Спасибо тебе огромное! :flowers:
    Правда, было очень интересно это узнать, а сама быстро в сетке не смогла найти)))

А перевод старославянского "может мимоитти" глаголом "минет" все-таки более точный с точки зрения русской грамматики, чем глаголом "минует". Ведь значение однократности-многократности в языке еще сохранилось? Ты же, если была один раз, не говоришь "Я там бываю?"
    Так что, если выбирать форму именно ЭТОГО слова, то она выбрана правильно! :tease:

(*изо-всех сил подтягивает сползающую с талии на ж... профессиональную честь*)

• ррррр

ну и написали бы "да пройдёт мимо меня чаша сия"... если уж так приспичило адаптировать текст...

• Моджераторы, забаньте крыску и скво!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > Ты же, если была один раз, не говоришь "Я там бываю?"

Я скажу "я там бывала" :tease:

• Сама коза! :ха-ха!:

• Моджераторы, забаньте крыску и скво!

• все сами такие!!!
    :tease:

2Крыске:
    Чаши не умеют ходить))))

• Чёй-то в неположеном?.. Знака НФ нет. Где хотим, там и умничаем :-)
    Могём тут, а могём и за джином. Вот только с камином проблемы, да...

• "мимоидетъ" - это что означает?.. "Идёт мимо".

• Протестую! Крыска не умничала, она пальцем показала! Это только я - дурацкий умничающий дураГ!!!

А Вы сами - клон!!! :зло:
    (*подумала и добавила*)
    ...позорный...

:спок:

• Нормальный клон :-)
    За словом в карман не лезет - наш человек :-)))

• Могём тут, а могём и за джином. Вот только с камином проблемы, да...
    Где тебя носит, Юлик? Скотина! Я ж ее долго не удержу! *в сторону*
    Так о чем мы? Ах да, о камине... у меня чудный камин старинной работы с бесподобными изразцами голландской школы...

• Сепаратист.
    Шелест так зовет пить джин, а мне, небось, завидно... У меня джина нет, а я его люблю альтруистично и бескорыстно.
    :хммм:

• А Вы сами - клон!!!
    (*подумала и добавила*)
    ...позорный...

• В ответ на: Могём тут, а могём и за джином. Вот только с камином проблемы, да...
    Где тебя носит, Юлик? Скотина! Я ж ее долго не удержу! *в сторону*
    Так о чем мы? Ах да, о камине... у меня чудный камин старинной работы с бесподобными изразцами голландской школы...
    Аааааа *сползая по стенке* как говорит ссссобака!!!!!! :ха-ха!:

• аська Юлия показывает, что он отошедши от компа... Наверное, его уже какой-нибудь другой развратник уволок :-)

• наш человек :-)))

• ой... (покраснела)

хм... у Юлия машины нету, на чём он в Метро за конфетами поедет, на метле полетит?..

• Аааааа *сползая по стенке* как говорит ссссобака!!!!!!

• На палочке поскачет.

• В ответ на: Так как насчет стаканчика джина как-нибудь в теплой атмосфере у камина?
    И кто ему рассказал про "у камина"?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• аська Юлия показывает, что он отошедши от компа... Наверное, его уже какой-нибудь другой развратник уволок :-)

• большие надежды на Ваш холодильник
    Ой да бога ради, полюбуетесь на повесившуюся мышь.

• у Юлия машины нету, на чём он в Метро за конфетами поедет, на метле полетит?..

• Мистер Хайд, вы можете мне справку выписать, чтоб мне домой пойти можно было, скучно на работе. Ы?

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• И кто ему рассказал про "у камина"?

• Не надо сто раз повторять - я вообще с первого раза понимаю.:улыб:

Это у нас там камерная обстановка для узкого круга. Но у Вас, похоже, свой камин - что радует.

• Да, определенно, у нас разные каминные залы. К счастью, я считаю :yes.gif:
    Не понял по поводу повторов... У Вас тоже галюцинации? Учтите, в нашей клинике шестая палата двухместная, и оба места уже заняты двумя буйными.

• Мистер Хайд, вы можете мне справку выписать, чтоб мне домой пойти можно было, скучно на работе. Ы?

• Ой, я прям как тот полосатый слон - заслышав звук флейты теряю волю.
    Говорите еще....:смущ:

• С моим удовольствием, сударыня, с моим удовольствием
    *подбираясь к прозрачно-розовой раковине нежного ушка, обхватив рукой стройную талию и уткнувшись носом в выю, тьфу ты... в изящную шейку*

• Мрррр!!!!
    Все мне пришел карачун пора бежать....

• Слово "выя" тока какое то дурацкое...

• Слово "выя" тока какое то дурацкое...

• Ужас, деточка, что вы такое говорите!

• Уйди, Птибурдуков, не то тебе по вые, по шее то есть, вам я надаю. (с)

• Уйди, Птибурдуков, не то тебе по вые, по шее то есть, вам я надаю. (с)

• Тогда уж "с вымени надою" :спок:

• В ответ на: Да, определенно, у нас разные каминные залы. К счастью, я считаю :yes.gif:
    Не понял по поводу повторов... У Вас тоже галюцинации? Учтите, в нашей клинике шестая палата двухместная, и оба места уже заняты двумя буйными.
    По поводу залов я с Вами солидарна: действительно, к счастью.
    А про повторы... это не у меня глюки, это Вы шустро чистите дубли.

• это Вы шустро

• Сходство только в этом?

• С мышью? Да. В остальном я - Лев.

• Так Вы поручик или принц?

(*Упорно хочет, чтоб это был Голицын, поскольку нечаянно как-то в дозоре в него влюбилась... :o*)

• Явно не принц.

Каждый выбирает для себя...

• Так... Список пополняется:

Лазурита
    Новинка
    Ухх
    Ундинко
    Злорк
    Поручик Голицын
    Принц Датый

К сожалению, мне уже пора, в нашем гольф-клубе сегодня пати, но, когда вернусь, с интересом почитаю новые версии, милые дамы :миг:

• Да нууу
    Спалила клона Ундина, когда в запале про МДУ кричать стала :злорадство:

• Вы там по клубу в гольфах ходите?

• Может это гульф-клуб? И все в гульфиках?

• Ага, в гульфиках и гольфиках. И еще (памятуя о сегодняших выпрашиваниях гуся) они там в клубе сидят за столами и орут "Муусик! Готов гууусик?" :улыб:

• Ааааааа!!!!!!!! :ха-ха!:

• нпп

не затронута еще одна весчь...
    порой чем то и хочешь помочь, что то делаешь, и понимаешь, что "а кто если не я?"
    а через 2-3-4 года, устаешь, каждому доказывать, что ты "дебил" альтрист, и предлагаешь заняться самому...опа! и некого...и сам опять включаешь эгоизм и по новой

• Привычка многих - наступать на грабли на бис... мазохисты наступают на детские...

Записей на странице:

Перейти в форум