Погода: -12°C
  • :eek:
    Какая тонкая душевная организация...

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Лена, мне тебе такой совет - если ты в чем-то откровенно не шаришь, лучше не выпендривайся: очень глупо выглядешь))))

Вот я разбираюсь , например в радиотехнике, очень и очень поверхностно и мне никогда не придёт в голову ( даже после пятисот грамм) начать спорить, например с Мужиком о том ,что длинные волны можно например запростяк использовать в спутниковом телевидении. Хотя Мужик бы после таких заявлений даже спорить бы не стал)))
    Извини, что я начал с тобой спорить.
    В следующий раз попросту проигнорирую любую твою нелепицу,понимая что ты то ли не в себе ,то ли после пятисот грамм, то ли у тебя болезненный комплекс "я знаю всё на этом свете"))))

• Леша, ты чего взъелся на меня???
    Я и не говорила, что собираюсь тут шарить по языковым закоулкам)

Тут что, все пишут только после того, как сверятся с академическими изданиями словарей и энциклопедий?
    Ну, говорят все, что знают.
    Я сказала, что знала. Ты поправил.
    Зачем выводы такие делать-то?
    "Никогда не признаешь ошибок" - признаю, и даже часто)))
    "Хочешь показать, что все знаешь" - нет, не хочу)))

Это же ТВОЯ интерпретация была моей фразы очень жесткая.
    Написал бы, что я была неточна, и все норм.
    А то завелся, понимаешь)))

Родственны эти семьи, даже при том, что я ничего не понимаю в языкознании и ни в чем другом.
    Спроси у кого другого. Я на эту тему предлагаю больше не говорить))
    :pivo:
    :улыб:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Вот я вообще ничего в языковых семьях не соображаю :улыб:

Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

• Ты сейчас лепишь очень кривые отмазы)))
    У тебя были написаны две вопиющие глупости:
    -что алтайцы БЛИЖЕ всего к японцам и
    -что юкагиры тождественны уйгурам.
    Это просто несусветная чушь - можешь спросить у любого специалиста))))
    Извини, но "неточна" - это фраза не для твоего случая.
    Лучше промолчи, за умную сойдешь, а то такое впечатление, что какой-то талантливый нейрохирург слепил из тебя блондинку до мозга костей)))))

• А я даже не знаю кто такая Шарлиз Терон. Но при это я не начинаю ,например с вами со знающим видом спорить, что это трехметровый мужик с фиолетовой кожей))))

• Если мы тут все, курицы, замолчим, тебе п****ц как повеселеет?

• Мне достаточно, чтобы замолчала одна-единственная ,которая начала нести уже невесть знает что. Вот если я тебя начну учить химии с апломбом ( а не, лучше не тебя, лучше Косту - вот уж кто по сравнению со мной в химии не соображает)))))))))), ты еще не так заведешься)

• Эх, жаль , что тот топик снесли))
    Там было все точно... а я копий не делаю.
    В ТОМ топике я извинилась (кто читал - видел) за слово САМЫЕ и оставила только БЛИЗКИЕ - раз!

Объяснила, что уйгурский (юкагирские) - следует считать не за одно и то же, как я в спешке (убегая, это был последний пост) написала)) Я знаю, что это не одно и то же, если что))
    Мне мой друг - спец - про это как раз недавно рассказывал))
    (*на мою голову, как оказалось*)

Перестань на меня злиться))
    Согласись, что был несколько груб. Что тебя не украшает.
    :tease:

• М.б., для человека важно, чтобы задним было его слово? :улыб:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Лена ,ты реальная блондинго)))
    Я не злюсь, мне уже даже весело )))
    Ну по крайней мере глаза на тебя открылись)

• В ответ на: Мне достаточно, чтобы замолчала одна-единственная ,которая начала нести уже невесть знает что.
    Тебе это ПРАВДА так надо?
    :eek:

Умолкаю...
    :flowers:

• Ну ты хорошо ответила так "где-то на Колыме, по-моему)) Точно не помню. Или в долине реки Тунгуска" - по европейским меркам это бы звучало так - ну может в Варшаве, а может быть в Мадриде. :улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Не-а, не в том дело. ))
    как говаривала незабвенная героиня муравьевой в мск слезам не верит. ..(ну, где вторая боится что-то ляпнуть, что выдаст в ней вовсе не профессорову дочку): "И ляпай! Но ляпай уверенно!! Это у них называется точкой зрения!"))))

а есть такой прием - говорить на узкие темы специально знающе, типо, все равно остальные ниче не знают. И это оч. часто проходит))

Я даже не про мл. со скво - я не знаю, кто из них прав. А так, чисто со стороны))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Лена ,ты реальная блондинго)))
    Дождалась комплимента, в кои веки)))

Считай, что твоя грубость прощена))
    Такое услышать весьма приятно))

(*убежала в бассейн, чтоб соответствовать до конца*)
    :rofl:

• Мне это все напоминает мультик "Незнайка и Баррабасс"!

Сквот - НЕЗНАЙКА, а Джуниор-Баррабасс, который Незнайку гоняет! :ха-ха!:

Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

• Разве она кого-то учит? Думаю, что ей это тут уж точно не надо. Ну, поспорь с ней аргументированно, разве форум не для этого?
    А то ведь будет как в том анекдоте, из которого я фразу дёрнула:

Сидит компания. Все друг друга сто лет знают, всем давно всё надоело, и уже ничто не веселит.
    Поступает предложение:
    - А давайте поиграем в молчанку! Кто первый заговорит - тот и проиграл!
    - Давайте, давайте!
    Через пять часов гробового молчания, первый проигравший:
    - А п****ц, как повеселело!!!

• Ну, налетели!
    Да, вот так Сквот ответила. Да там всей европы западной той..оссспидя )) так что мадрид с варшавой рядом))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ты что то серъезная сегодня , даже смайлика не замечаешь :улыб:

• Нат, сылки посмотрите.
    Там все написано. Что они родственные.
    Ну, кому интересно))

А обзываться дурой, писать, что несешь глупость можно сколько угодно))
    Это и правда узкий вопрос)

А вообще - я согласна называться глупой блондинкой)
    Это мне весьма приятно)
    Особенно после того, как меня Шлендра приложила за любовь к гопницкому языку))

(*пошла брататься в мусорку и на ШИ*)

• Лена, ну то, что ты сморозила, уже никакими ссылками не исправить))))))
    Иди ужо в бассейн, судя по всему, блондинко - это твоё всё)))

• Лен, да я не буду никаких ссылок глядеть. Они не всегда ..ээ... истина в последней инстанции, да и если честно - мне до лампочки ваши уйгуры с алтайцами)))
    Но то, что тебя иногда заносит чуток - это правда. )) Можт, от увлекающейся натуры?)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну настроение у него может быть сегодня занудное, вот и вспомнил он уйгуров и юкагиров :).

• Ну, заносит. И меня заносит. И ухха заносит, чего уж там душой кривить, ха-ха.
    Тут вас правильных и незаносимых пара-тройка человек и наберётся.
    Как ты думаешь, вам без нас интересно тут будет?

• Ну ка, ну ка, и кто же такие правильные не заносимые? Нет таких - это точно.

• Интересно, а то, чем раньше многословно сквот нам по ушам ездила, имеет такую же документальную ценность как и интимная близость алтайцев с японцами?
    Или эта ценность всё же больше художественная ,как напр., воспоминания барона Мюнхгаузена?

• Да всех заносит. И меня тоже, сколько угодно) Но надо же как-то техничнее отходы обустроить? И эта .. не бегать так часто по терра инкогнита)

Как ты думаешь - а вам без нас? ))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Свет, есть определенные факты.
    И топать капризно ногой с позиции "а с**ла я на эти факты, я вам сама сколько хочешь фактов напридумываю", это как-то мягко говоря, как минимум по-детски)

• Без тебя лично мне было бы скучно.
    Вот без Зизи, например, нет))

• Не отпускай уши так длинно, не будет никто ездить. Или ты хочешь чтобы мы сейчас БЗ превратили в научный семинар по языковедению и выяснению родственных связей малых народов Алтая с другими тюркскими народами?

• Но надо же как-то техничнее отходы обустроить?

Во-во, а то вот это - "...следует считать не за одно и то же, как я в спешке (убегая, это был последний пост) написала)) Я знаю, что это не одно и то же, если что))" только снисходительный смех вызывает)))

• Ну превратите. Кто превращать-то будет? Опять сквот - основной докладчик?

• Для начала я честно признаюсь, что не сильна в языковедении и как там у вас всё происходит. Что вы подразумеваете под словом "факты".
    Но я знаю, что в науке существует несколько разных школ, которые годами могут бодаться, предъявляя друг другу факты, полученные различным эсперементальным путём. И я видела, какие бои иной раз идут на защитах диссертаций.
    Меня не убеждает ни абстрактное слово "факты", ни ссылки хоть на какой ресурс. Спорьте. Так всегда и происходит.
    Мне жаль, что Лена так быстро сдалась.

• Чтобы спорить, надо быть в теме. Обладать знаниями по предмету. Тогда можно - да, до хрипоты.
    Может сложиться мнение, что я обвиняю сквот. нет. Можт, ей правда в бассейн надо. ))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну и че, в науке-то - споры приводят к истине? )) Ну, хоть в науке?*смотрит с мольбой в стичины зрачки*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну почему же , будет время и с своим занудством могу пойти вместе с ней содокладчиком Завалю ссылками и цитатами. И ты если окажешься неправ - заровняем :-)

• "споры приводят к истине? " - приводят, по причине смерти оппонента от старости.:смущ:

• У тебя есть знания по предмету? У меня - нет, я и не лезу.
    Но как любитель наблюдения за процессом, с удовольствием читаю всех, кто имеет, что написать.
    В методологию спора встрясть могу, да.
    Но пока надеюсь, что сами разберутся.

• Еч там ниже зло пошутил. Зачастую, и так бывает.
    Ньютон был прав двести лет, пока не родился Эйнштейн.
    Выкинь уже понятие истина из своего лексикона.
    Живи проще.

• заровняем

Саша, а ты шутник. Ты для начала хотя бы тупо, элементарно отгуглись по теме, что ли. А пока Сквот заровняла саму себя.
    И я честно, не понял, зачем ей это было надо - врать до последнего при своей очевидной неправоте.

• ну так вот и именно. А за процессом я люблю наблюдать в 2х случаях: а) интересная мне тема; б) скандальчик, случившийся от излишней учености оппонентов)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И тебе по гуглу такую ересь выкинет, что чтобы разобраться придется все равно в монографии и специальные статьи лезть. Сейчас же столько "специалистов" по языкознанию и истории развелось, что иногда жалеешь что нет на них "главного специалиста" по языкознанию

• тьху
    читать полезла лохотрон в мусорке, чуть Аге прям там не ответила

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• НКП

В ответ на: Интересно, а то, чем раньше многословно сквот нам по ушам ездила, имеет такую же документальную ценность как и интимная близость алтайцев с японцами?
    Или эта ценность всё же больше художественная ,как напр., воспоминания барона Мюнхгаузена?
    Выделенное - некорректно и грубо))

По теме.
    Существует много теорий о родстве языков.
    Русский язык, например, является довольно-таки близким родственником греческого и санскрита, несмотря на внешнее несходство (это не для Джуниора, он знает) )))

Существует несколько борющихся школ, мне показалась интересной та, которая считает, что Алтайские языки родственны японскому и Уральской семье языков. Это доказано сравнительными исследованиями.

Существуют другие сравнительные исследования и другие (противоположные) точки зрения.
    Единой точки зрения нет и быть не может))
    Вот спор на эту тему на одном из форумав, нашла в сети))

дискуссия специалистов по этой теме на одном из форумов.

Опоздала из-за этого в бассейн, звонила другу))
    Теперь поеду совсем на ночь купаться)))

• Свет, ну вот смотри, какие факты: Лена сморозила вот например что - что юкагиры без труда понимают уйгуров. Это полный гон. Объясню грубо, зримо, но надеюсь, доходчиво - понимать друг друга могут только представители одной языковой группы (семья - более высокий таксон по отношению к группе) Ну, например - русские понимают белорусов, украинцев как представителей славянской группы, французов или там португальцев как представителей романской языковой группы уже не понимают. СОВСЕМ не понимают, ни черта))) Но при этом - и белорусы и украинцы и русские и французы и португальцы вместе со всеми своими группами входят в одну языковую семью - индоевропейскую. То есть представители одной семьи, но разных языковых групп и то не понимают друг друга!
    А тут представители разных языковых семей оказывается врубаются в базар друг друга!!! Мистика, эзотерика, телепатия! По крайней мере сквот утверждает ,что они без труда "ферштеен" Ученые годами бьются над тем, к каким языкам хотя бы ОТДАЛЕННО близок юкагирский и выдвинули уже полчища гипотез, но они пока не доказаны, а сквот оказывается сделала величайшее открытие.

Вот если ее утверждение перевести в плоскость биологии, то это тоже самое ,что на белом глазу утверждать о возможности появления потомства после скрещивания человека и (даже не собаки, нет!)ящерицы на том основании, что у них есть кое-что общее, например, четыре конечности и вне всякого сомнения когда-то миллиард лет назад они (а чем черт не шутит!) произошли от одного общего предка)))))
    Почему бы им теперь не нарожать совместных детишек? Разве есть какие-то преграды для этого? Да ну? Ну я тогда в бассейн.

З.Ы.Уже лишним будет объяснять, что языки объединяются в группы и семьи по близости своего словарного запаса, грамматики и т.д. и т.п. и чем ближе языки ,чем "понятливее", тем в более низкую совместную таксономическую категорию они входят, в данном случае в группу.И наоборот

• Саша, вот эти все академические споры про близость языков ведутся уже давным-давно и не на уровне групп (там уже все давным-давно все вдоль и поперек исследовано и доказано и только идиот может говорить о том, например, что украинский и русский язык не имеют ничего общего))), а на уровне ПРАсемей, то есть люди уже бьются над тем, какие семьи близки друг к другу. Мы же сейчас обсуждаем несколько другое,мы обсуждаем момент, когда сравниваются два совершенно разных народа ,утверждается что они понимают язык друг друга, но доказательства этого чрезвычайно выдающегося научного открытия почему-то доступны только сквот и больше никому из языковедов, к какой бы школе они не принадлежали))).

• пошла и я

• здрасте

а куда вы все?

все будет

• там как на улице? Буран еще?

• на улице капец. сдувает напрочь ((

все будет

Записей на странице:

Перейти в форум