Погода: -12°C
  • если чиновники кушают в своей столовой за денежку, то столовая коммерческое предприятие и не должна проводить торги на закупку мяса.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Почему бесплатно?..

Бюджетная контора заключает госконтракт на поставку чего-либо, если сумма контракта превышает установленную законом максимальную сумму. До этой суммы она может и так купить, а вот свыше - закон не позволяет.
    Это что-либо может быть чем угодно, и мебелью, и ремонтом, и компьютерами, и интернетом, и продуктами для столовой. Контракт подлежит размещению на специальном федеральном сайте госзакупок. Участвовать в котировках\конкурсах\аукционах может любой поставщик, и контракт по законй должен быть заключён с предложившим меньшую сумму. Даже если заказчик во Владивостоке, а поставщик в Калининграде :-)

Такие у нас законы :-)

• Крыск, вот ты сейчас о чем???? Одно дело, когда в администрацию столы закупают и компьютеры, когда там ремонт делают и все такое. Но вот мясо!!!

• бр..
    А что ей мешает провести торги и купить мясо подешевле?
    Хотя я вообще не понимаю с чего решили, что это для столовой?
    Может администрация проводит торги в рамках пополнения госрезерва, например.
    И вообще, че рассуждать о мясе каком-то, давай о чем-нибудь другом.

• так они бы и написали для нужд чего )))) а то для администрации... "икрою мажу бутерброд, а что-то там а как народ"

• Столовая не коммерческое предприятие, а одно из подразделений администрации...

Ну, у нас в конторе точно так же, и контракты заключаются даже на поставку чая и кофе в пакетиках :-)))
    Моющих средств, посуды, продуктов, да чего угодно...
    Про компьютеры я уже и не говорю.

А про программное обеспечение... это вообще песня...

• НПП
    Фига се, я модератора ругнул - у нас сервер упал.

• Да говорю ж, без разницы, что закупает бюджетная контора :-)
    Хоть продукты, хоть мебель, хоть бензин, хоть интернет.
    Обязаны объявлять как минимум котировку :-)
    Если превышают определённую сумму в год.
    Закон дурацкий, но это закон - вот хоть у Фемидишны спроси...

• *Нашел журнал ОТТО*
    Ниче так девочки.

• Ну что ты так возмущаешься. Ведь на объявленных гос. учреждениями торгах можно еще не то прочитать. Особенно вузы этим отличаются. То на Сахалине один вуз выставляет заявку на покупку Лексуса, то в Саратове технический университет желает купить Порш Кайен

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• У тебя еще и буква "р" западает похоже.:улыб:

• Ага, не только по жизни картавлю, так еще и печатаю также :улыб:

• Мне однажды ссылку кинули, как музыкальная школа покупала баян. Цена вопроса - 350 тысяч рублей. Победитель конкурса их кинул - не поставил :-) Его занесли в реестр недобросовестных поставщиков - есть такой. Это значит, что он уже никогда не сможет участвовать в госконтрактах...
    Что ж это за баян такой, хотела бы я на него посмотреть...

• Крыск, когда бюджетная контора закупает - она закупает это на бюджетные средства. Ну, например, когда закупает лекарства - то больница потом их не продает, она бесплатно их пользует. И компьютеры и лексусы потом не продают (ну если не своруют и не продадут конечно). А мясо-то...

• баяны мне нравится ))) но я люблю торги, когда объявляют конкурс на "постановку спектакли", прямо обожаю. Как бы мне там подвязаться, спектаклю какую поставить

• Черт!
    Тетки журнал отобрали, а я только до самого интересного раздела дошел.. ээх.

• Не обязательно, может и на внебюджетные.
    Это делается специально, чтобы бороться с коррупцией :-)
    Например, то же мясо для столовой. Вот нравится нам поставщик А. Он откаты хорошие даёт :-) А по закону все поставщики равны, кто меньше сумму предложит, тот и победил. Вот победил поставщик Б - и с ним обязаны заключить контракт, и откаты он платить не обязан :-)

Конечно, мы можем несколько понарушать закон, лазейки есть, но... Объявлять котировки всё равно обязаны :-)

• Крыск, я гражданка Х. владелица предприятия Н. Я закупаю картофель для производства чипсов, для последующей продажи чипсов. И я буду объявлять котировку? Да нафига бы? У меня либо уже есть поставщики (даже если они и дают мне откаты) либо будут. И даже если я объявлю конкурс на поставку мне картофеля... нихрена я не обязана брать там где дешевле, может у них картофель мне по виду не нравится или форма у него некрасивая.

• Это же госкормушка. Хоть как-то можно отследить куда денюжки уходят.

БЗ-здох

• А все бюджетные организации - обязаны, и никуда не денешься.

• Всорока, вот ты сейчас о чем? О бюджетных деньгах? ну никто не спорит.

• Крыск, ты издеваешься? Чем бюджетная организация отличается от небюджетной?

• Крыск, ты издеваешься? Чем бюджетная организация отличается от небюджетной?

• Так, любая администрация и тратит бюджетные деньги. И может запросто заплатить кучу бабла своим поставщикам. А те потом поделятся.

БЗ-здох

• Можно, кстати, посмотреть заявки тех же больниц... И они свою серую овсянку по котировке покупают, спорю. То, что по палатам носят, бесплатно, да. А в буфете - уже за денежки...

• тем, что для них закон о госзакупках есть :-)

• НУ... так обязаны ли они то, что продают в буфетах за денежки закупать по котировкам????? или это они сами додумаются (хозяева буфета, не больница, потому что больница лечит а не шанежками торгует)?

• нееет. тем что у них деньги из бюджета. )))) а если они будут на деньги из бюджета закупать мясо да продавать его - это точно будет бюджетная организация?

• Ирк..ты чО с утра? :eek:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Вишь мы с Крыской законы обсуждаем )))) Это наши женские дела, вам мужчинам не понять )))))

• Они ВСЁ обязаны закупать по котировкам... Ну, так по закону положено... Что бюджетные средства, что внебюджетные (от коммерческой деятельности), это не имеет значения...
    Причём контролируется каждый шаг и каждый чих.

• чейта не понять? я эти законы почти наизусть знаю )) иш, опять матриорхат тут развели :1:

• Ну вот чё ты вылез.
    Так хоть поговорить можно было о чём-нибудь, а щас чего делать?.. С тобой разговаривать, о том, что ты всё знаешь? :-)

• А ты не умничай тут...женщина!!!:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• У нас в городке, сегодняшним днём одно такси запустила антикризисные цены.
    Теперь проезд по городку "по зоне"-40руб, между зонами-50. С утра хотел на работу уехать - фига-дрыга, нет машин свободных. Все катаются))

• А чё мне делать, если я умная?.. Тупить, что ли?.. Ну, нет...

• Ну уж потупи....ты прикольная када малость дурынду фключаешь!!! :роза:

• На районный бюджет падает в ряде случаев и такое как - обеспечение продуктами питания больниц и школ. Вот и объявляется конкурс на поставки мясо.

• Ира..а тебе ни нас...ть?На то что и как в поликлиникофских столофках и буфетах? :eek:

• * хлопает длинными накрашенными ресницами и ковыряет нарощенным ногтем в носу

• Лена....не иди наповоду у масс ))))

• Я как раз все ногти обломала на фиг :-)
    Мож и правда нарастить...

• оооо...действительно )))
    нарасти и стань блондинкой
    и всё!
    нет Крыски...пропала:хммм:

• У меня парик платиновый есть :-)

• сходи в федин топик - обменяй его на что - нить....лучче

• да он не мой, я лет 10 назад его у подружки взяла, и всё никак отдать не могу :-)

• а еч, кстати, наврал бессовестно. про лексусы, потому что нельзя указывать на товарные знаки, фирменные наименования, наименование производителя и все такое прочее. эт сразу контракту крындец и штраф полтинник

:хехе:

• НПП
    Про котировки заговорили? *распушила павлиний хвост*
    Мне нравится, давайте поговорим.
    Система госзакупок так же как и всё с приставкой "гос" сгнила на корню, не успев расцвести.
    Я играю в тендеры. И что я вам хочу сказать, дорогие мои. Обо всём договариваются на берегу.
    То бишь заранее.
    Цена вопроса имеет значение на предварительном этапе - это когда карман у подателя тендера оттопырен.
    Дальше вы с ним садитесь, и прописываете такие условия конкурса, что конкуренты тюльпаны курят в стороне, ибо не влезут, как бы не захотелось. Сортом картошки не вышли. Или мясо у них не той категории.

• Да, фирменные наименования нельзя. Но если ты картошку так опишешь в техзадании, что подойдёт только один сорт из сорока возможных, а всех остальных ты отошьёшь, как не совпадающих условиям - то всё нормально. ЗачОт.

• дааа)
    и это такая дыра

Записей на странице:

Перейти в форум