Погода: -12°C
  • Да почему наплевать? Не буду я на Зизю плевать.
    Она, можно сказать, шедевр своего рода.

  • Да можно и разрыхлитель, конечно... хотя в твороге и просто соды вполне хватит, кислоты там и так достаточно...

  • а еще я туда муку сыпала, а тут манка...
    ну вот не получалось... прям беда... (((

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • С манкой полегче должно получаться.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ну, у меня омлет как в школьной столовой никогда не получался, хоть и по классическим, и по самобытным рецептам делала. Опадает и зеленеет почему-то.

  • Не, на Зизю плевать не надо. Плевать надо на то, что завирается. Ну, заносит её.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Вот рецепт из профессионального справочника

  • во! то же самое! не зеленеет, но плотность совершенно не та...
    в чем там секрет-то был? тож тайна ...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Заносит, говоришь?:миг:
    Или всё же проект надо более аккуратненько вести?

  • В столовский омлет совершенно точно добавляли муку...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ты думаешь, что проект? Как-то это слишком замудрёно.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В столовой не станут добавлять ничего, что ведёт к удорожанию продукта :-)

    Кинуть рецепт омлета? :-)
    из того же источника

  • да-да-да!

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Мука добавит объём, а она дешевле яиц...
    В общем, в нашей столовой делали так.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • вот

    главное пропорция... как обычно.
    за что я люблю профессиональный справочник, так это за то, что если всё сделаешь правильно, а не на глаз, и не как бабушка говорила, то всегда получится, как надо.

  • а может это не мука была? а яичный порошок?... поэтому такое качество продукта и получалось...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • А что это за справочник?

    Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

  • Эх, если бы. Я вот борщ до сих пор не освоила...
    Ну, всё делаю, как написано, в граммах пропорции вымеряю - не то.
    Есть, конечно, можно, капуста плавает в бульоне, картошка и прочие ингридиенты, но - это не БОРЩ.

  • Откуда в деревенской столовой яичный порошок?:улыб:
    Я хорошо помню в детском саду. У нас была повар баба Вера, она омлет делала в огромной кастрюле...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • значит, яйцЫ стали не такие... ((((

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Ты как сэр Макс, которого лучшие колдуны Ехо так и не смогли научить варить по-настоящему хорошую камру, потому что это не просто магия, а талант особый иметь нужно :-)

    Забей. Наверняка, у тебя в другое талант ушёл.

  • Да, котлеты у меня на редкость вкусные))

  • а я готовлю по Кулинарой книге 1956г. издания...
    ну там еще написано, что хек - несъедобная рыба... :ха-ха!:

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Не, там точно был какой-то секрет... остужать, может, надо постепенно, чтоб не осел?
    Какой хлеб она пекла - я больше такого ни у кого не видела: высоченные булки, на разрез все в мелкую дырочку, надавливаешь на булку - она обратно поднимается. А вкусный...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: