Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дружба дружбой, а служба службой.

• Вот сложились в коллективе теплые дружеские отношения, почти семейные, работается комфортно и ненапряжно.
    А потом у меня с коллегой случается ссора по рабочим моментам. С эмоциями негативными, злостью, правда без перехода на личности, только по существу.
    И вот буквально через час этот коллега подходит ко мне как ни в чем не бывало и продолжает общаться так же дружески как и до производственной ссоры.
    Я в такие моменты чувствую себя слегка гадко, потому что, ругаясь с человеком, испытывала негатив именно к нему, как к человеку, соответственно осталось четкое ощущение, что мы с ним - поругались. И чтобы перейти снова на спокойное общение нужно помириться.
    Как отделить рабочее от личного?

• А как ты это объединяешь?
    Это же просто работа.
    Сталкиваясь по рабочим моментам, вы просто заявляете каждый свой взгляд на способ выполнения её.
    Выбираете оптимальный.
    Какой здесь может быть негатив?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Никак. Либо принимаешь что-то близко к сердцу, либо нет. Как ты себя поделишь? И нет разницы работа это, общественный транспорт или еще что-то.

• Ну как какой - вот тебе пример, человек по работе постоянно перекладывает свои обязанности на тебя. Или в неисполнении своих обязанностей обвиняет тебя. Вопрос по работе, негатив по жизни.

• нет. это не вопрос по работе. вопрос по работе это по какой статье затрат списывать больше или с кем из клиентов промоакцию проводить. Приведенные тобой примеры - это вопрос по жизни

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Вот и я говорю. Негатив он и в Африке негатив.
    Какая разница КАК он к тебе пришел?

• до фига случаев
    это просто вопрос разного истолкования должностных обязанностей
    ты думаешь, что это должна делать она, а она думает, что ты...
    обратитесь к начальству, описав заранее существующий бизнес-процесс и обозначив момент, который не вписывается в него

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Значит моя реакция вполне нормальная?
    А то меня все корят - ну что ты, это ж рабочие моменты.
    А я чувствую себя как будто человеку в карман нагадила.

• Да ну прям. Вот сейчас мы поспорим с Вами о том, что лучше пиво жигулевское или пиво клинское и что? вдруг случится негатив что ли со злостью?

• Если есть желание поссориться,то причина всегда найдётся.
    А по рабочим моментам это спор

• Хорошенькое дело. Она на тебя обязанности перекладывает, а ты себя как г**** чувствуешь.
    Неа, ненормальная реакция.

• Да все прописано давно.
    Я ведаю водителями а ей нужно отправить груз.
    Все сопровождение - ее, т.е. подготовка груза, документов, мое дело только отправить уже готовое. А подготовка ни с того ни с сего ложится на меня. В этом один из конфликтов.

• Можно на "ты", кстати.
    Негатив случится если на личности перейдем, это я про себя говорю. Если к примеру будет сказано - все кто любит клинское - придурки и дебилы.

• Это если поспорите, а если она тебе в пиво уксуса подольет, случится негатив?

.

• анекдот в тему.
    Едет мужик в автобусе, хмурый, злой. Едет и думает: "Жизнь дерьмо, вокруг одно быдло, начальник кретин, жена стерва".
    Сзади ангел-хранитель, в блокнотик старательно все это фиксирует: "...начальник кретин, жена стерва". В свою очередь, тоже думает: "Вроде, и в прошлый раз всё это уже было, и еще раньше. Странно, и для чего ему всё время это надо? Но коль заказывает, придется исполнять".

• это тогда не по работе )))) это человек сам по себе придурок - пиво портиить

• Я себя как г* чувствую когда только что с человеком ругалась а потом как ни в чем не бывало мимими. Как будто у меня фига в кармане.

• Для начал спрашиваешь, почему она сама не может этого сделать?
    Выслушав,
    а) мило соглашаешься, но озвучиваешь ей, что это не входит в твои функциональные обязанности, и если ты и выполнишь это за неё - нести отвественность только ей
    б) мило соглашаешься с условием (оговариваешь сама и впредь используешь то, что делаешь за неё работу, как рабочую валюту: ты за неё это, а она за тебя - то)
    в) мило соглашаешься, но с условием, что только после того, как выполнишь всю свою работу

и т.д. и т.п.

• Спасибо за кейс))
    Не так все просто здесь.
    Это два в одном: и рабочая ситуация, и личностная одновременно.
    Отдели производственное от личного.
    Сама сядь и разложи: где эмоции по поводу неправильно идущих производственных процессов (дальше - шаги по исправлению, например, прочитывание еще раз должностных инструкций, если они есть).
    А где эмоции по поводу её непорядочности и попытке тебя использовать, чтоб облегчить себе жизнь. Эти эмоции отрабатываются просто: они объяснимы (каждый интуитивно хочет получить меньше нагрузки для экономии жизненных сил - это биологически обусловлено). Поэтому не дай ей как биологической особи выжить и дольше (или эффективнее) прожить за счет твоих ресурсов)) Здесь уже борьба за выживание. Но обижаться на это нет смысла.

Она скорее всего общается как ни в чем не бывало потому, что поняла: номер не прошел и придется либо отдавать силы, либо экономить в другом месте. А тебя она смогла в чем-то обвинить, ккорее всего. Проанализируй - и убери чувство вины: агрессия - твоя защита была в данном случае. И она тебя защитила.
    Хотя, есть другие способы защиты, кроме агрессии)) Но их реже используют.
    Так что - вины нет и чувство, что наелась говна должно уйти)

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Ира предложила речевой алгоритм, как это выполнить, один в один)))
    (Вспомнила последний эпизод общения с тобой))) Ношу с таким кайфом!! :flowers:)

• (Со злостью) Крюшовица лучше или нормальный пилснер.

• фу... горько мне. лучше жигулевского только миллер - лапушка

• Да в Новосибе из пив только и есть, что Келлерс, особенно полутемное и темное. Остальное - пивные напитки!
    Кто против?
    (*встав в боевую стойку")

• Не люблю пиво. Никакое. Пить могу.
    *встала в глухую защиту*

• (Обойдя сзади боевую стойку)
    Кто-то сказал что в Новосибирске есть пиво? Хренушки. Вопрос был безотносительно географии пития, исключительно о вкусовых параметрах.

• Тут все шло через начальство, пришлось примерно в таком порядке и разруливать. Просто реагировала остро, а мне нервов на работе и так хватает. Нужно действительно разобраться в причинах своего беспокойства, и контролировать эмоции.

• Если все через начальство, то возможен такой вариант - один раз сделать, только предупредив подругу, что это не входит в твои функциональные обязанности, поэтому в следующий раз ты будешь ходатайствовать перед начальством о новой должностной инструкции для себя и подруги. Только вежливо предупредить.

• я сдаюсь :улыб:Пью любое , кроме 9 "балтика" :pivo:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Хороший вариант, если повторится ситуация, так и сделаю.

• А я пью какое нальют.
    Че к чему? Топик-то про другое.

Andercat

• а это как к теме топика относится?

• Вааще никак - вольный флуд на тему пива.

• Не нудите. НФ не стоит.

• В ответ на: (Обойдя сзади боевую стойку)
    Кто-то сказал что в Новосибирске есть пиво? Хренушки. Вопрос был безотносительно географии пития, исключительно о вкусовых параметрах.
    :eek:
    вот это поворот событий)))))))))))))))))))))
    :appl:
    Я про свой непосредственный опыт говорю...
    В других регионах пиво как-то не запомнилось вообще... нет - в Китае пиво сильно хреновое на мой вкус..
    :улыб:

• Жень, с "конролировать эмоции" - поосторожнее.
    Ручше скажи: поработать с эмоциями.
    Потому что контроль эмоций многие понимают как сдерживание. А это самый неправильный вариант.
    Сдерживая эмоции, ты повышаешь свое внутренее напряжение, а это при накоплении - головные боли, утомляемость, невростения...
    Отпускать их беспорядочно, особенно в агрессию - тоже не дело.
    Есть несколько хороших методов, как их "превратить")))
    Да самому можно дайти до этого, даже читать не обязательно))
    В народной традиции есть куча таких методов))

• (переходя к теме производственных отношений)
    Веритас на заметку - водителей в Китай не отправлять. Там им пить нечего, помрут от жажды, потому что водка там еще хуже.

• У меня тоже вопрос.
    У меня и ещё одной дамы общий телефон, но разные аппараты.
    Когда мне приходится приглашать её к телефону, она всегда, преде чем начать разговор, говорит: Трубку положите, пожалуйста.
    Но когда ей приходится приглашать меня, она никогда не кладёт взятую трубку на рычаг...Вообще никогда. Все уже ржут...но как ей сказать об этом?
    Мне уже влом бегать к её столу, чтоб положить трубочку на место, выбирая время, чтоб сделать это поделикатнее, чтоб не обидеть.
    Как зафиксировать у неё алгоритм укладывания трубочки на место, а?
    поскажите, плиз...

• В ответ на: Не нудите. НФ не стоит.
    так и в том топе не стоит, но Коста же нудит...
    а я только лишь отвечаю...

• А это мой главный метод - контролировать. И еще в себя и от себя прятать.
    Нужно чтото с этим делать, согласна.

• Ну ты же можешь ей в тон сказать - трубочку положите пожалуйста.
    Неужели не положит?

• Она в смысле кладет трубку на стол? Или старательно слушает твой разговор, прильнув ухом? Трубки радийные или проводные? Если радийные - можно уронить ненароком трубку коллеги.
    И собственно почему не обидить? Человек вторгается в твой разговор, а ты хочешь его не обидеть.

• обидится

• а если не выбирая время, но с дружелюбной улыбкой пройти до её стола и положить аккуратно трубку на рычаг.. раза с пятого дойти должно и не будет повода обидеться - Вы ж ей слова худого не сказали, а просто и любезно сделали за неё то, что она должна была бы сделать, как воспитанный челаэк..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Я б порешала это инженерными методами))
    Если это не очень дорого. Но хоть на будущее можно заложить два многоканальных (или как там) аппарата?
    А пока - только поговорить, но так, чтоб поняла))

• Странно, ты значит не обижаешься А она обижается? Вот уж воистину в чужом глазу...

• А если попробовать такой диалог, в ответ на её просьбу "положите, пожалуйста трубочку":
    -Это вы мне?
    -Да, да, вам
    -Но мне то же хочется послушать ваш разговор, вы же слушали мой только что... Разговаривайте, пожалуйста, я вам не помешаю, правда.

• Ну и что? Ну, поорали по работе, остыли, успокоились. И - да, дальше как ни в чем. У нас разное бывает.. мы иногда сцепляемся, доказывая свою правоту, и как надо делать - до повышения голоса. Ну и че. потмо улыбнемся, скажем дружка дружке "Ну че? Наорались?! давайте почайпить садиться". И все.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну как на БЗ прям)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Да, как на БЗ. А как? А что? Наорались - потом мордобитие, потмо - стрихнин сыпать, штоле?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я констатирую, я не спрашиваю)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

Записей на странице:

Перейти в форум