Погода: -12°C
  • Сегодня при общении, четко осела в голове мысль.
    О том что время теряется. Не много но фсе же..
    Мои ровесники уже детей в школу ведут... а мине скоро 30..
    Не лукавля, у меня нет желания иметь семью, быть отцом...
    Пока этого нет, но я четко уверен, что через не долгое время,
    появиться огромное сожаление, что я этого теперь не сделал..
    Вы тут все люди умные, опытные, мудрые.. Вот скажите...
    Кто нить хоть раз пожалел что у него есть семья?
    И те кто без семьи, пожалел что он один или одна?
    ну вот как то так..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Я жалела что была семья.. Теперь жалею что ее разрушила... Подобное чувство "потерянного времени" что то стало все чаще приходить...

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• ты вот уже и топики заводить начал.. взрослеешь..
    еще буквы подучи))

все будет

• Самое важное, на мой взгляд, ни о чем не сожалеть и воспринимать все этапы своей жизни как необходимые для тебя лично.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• так все говарят а лично у тя так получается.. я знаю как надо.. тока я не могу так...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Не жалею. Ни о чём.
    Значит, так надо.

• Ни разика не пожалела.

Специалист по связям с реальностью.

• Знаешь... семья - это единственное, ради чего стоит жить. Все иные варианты - ложные приоритеты, ИМХО.

Но конкретного срока появления этой самой семьи вообще-то нет:улыб: Когда захочется - тогда и создашь :flowers:

• если сожаление появится до того момента, как появится желание,
    значит желание ты все-таки пропустил

все-таки сожалеть о несбыточном,
    лучше, чем портить жизнь настоящему,
    ИМХО

what do you want?

• Нееее.... Не заводи семью, не надо. Как без нее ты и сейчас уже знаешь, а как с нею будет еще не известно, обжалеешься может ....

• В ответ на: обжалеешься может ....
    Главное шоп не облажался...если что :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• 99% обывателей помрут так и не оставив после себя хоть сколько заметного следа, не реализовав потенциал переданный им предками.
    Единственное, что они могут сделать и делают, это передают этот потенциал своим детям. Чтобы когда-нибудь их род расцвёл Шукшиным или Золотухиным.

А жалеть - последнее дело. Тем более жалеть о не сделанном.

БЗ-здох

• И тем не менее человек чаще жалеет именно о не сделанном. О том на что не решился, на что не хватило сил, воли, ума, храбрости.

Кладоискатель высшей категории

• Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть :улыб:

• В ответ на: у меня нет желания иметь семью, быть отцом...
    Иногда без желания иметь семью, получается быть отцом... :dnknow:

Не доверяй очевидному, верь в невозможное.

• Именно.:улыб:

В контексте ТС - лучше попробовать и знать что ты теряешь, чем терять не пробуя.

• да....это понятно! )))
    но всё ж, желательно, чтоб дети рождались в любви и браке, а не нечаянно

по теме:
    кто-то там выше сказал, что если ты стал об этом задумываться, значит....процесс пошёл.

Ты будешь хорошим отцом, Крошка!
    счастья тебе!

• ***Кто нить хоть раз пожалел что у него есть семья?***

нет...никогда!

и даже когда в семье было не сладко, не ровно и не спокойно, понимамаешь что это ТВОЁ и ...вперёд, решать возникшие проблемы.

• Да да мысли сходные. Мои сверстники уже давно внуков в школу ведут, а мне как то это еще долго не светит. Но я не огорчаюсь. Так же как и не жалею что женат.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• >Ты будешь хорошим отцом

Если успеет.
    Чем больше разница в возрасте, тем больше разница в понимании.
    Для мужиков это ещё важнее, потому как они больше думают, чем просто любят, как женщины.

БЗ-здох

• нп
    Никто ни разу не пожалел, что у него есть семья? Даже мимолетно, даже невсерьез? Святые люди, итить.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Крошка. Че бы те ни сделал или не сделал - ты все равно, хоть раз - но пожалеешь. Что так, а не иначе.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• мимолетно и невсерьез не считается, т.к. ты уже написала, что один черт обо всем бывают моменты сомнений, что бы ни делал.

• ***они больше думают, чем просто любят***

согласна
    женщине достаточно "чувствовать" иногда, а иногда лучше не понимать, не знать что-то в подробностях, а мужчине, действительно, важно "знать"

• > Никто ни разу не пожалел, что у него есть семья? Даже мимолетно, даже невсерьез? Святые люди, итить.

Ну, это же самое сильное социальное табу - говорить, что лучше бы детей не было.
    Принято считать, что плюсы перевешивают минусы...

• Устрицы оказались такой гадостью... как вспомню, так вздрогну :)))

• Но мы не останавливаемся на достигнутом в направлении демократии, плюрализма, гомосексуализма.
    Скоро сначала робко, а потом в голос, можно будет сказать: да, чтоб вы сдохли, сукины дети!

БЗ-здох

• >Святые люди

А то.
    Тоже мне критерий - не пожалеть. Можно подумать, что в жизни ни разу не обжиралась, или ещё какие излишества не в жилу случились. Но ты же не прекратила. Мазохистка?

БЗ-здох

• В ответ на: потому как они больше думают, чем просто любят,
    Ну ты за всех то ща...не бухти...:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Извини, про тебя забыл.

Есть такие, что не думают вовсе. (исправленному верить)

БЗ-здох

• нет...табу не для всех так уж важно
    одни просто не представляют себя без каждодневных забот, хлопот, проблемок и переживаний за себя и близких...потому они без семьи (любой) чувствуют себя ...хм...пустыми, незадействованными
    а без действий - им жизнь не в радость ))))

• "Я те так скажу, женишся ты или замуж выйдешь, всё одно потом жалеть будешь..."(С) к/ф "Буря ф стакане":улыб:

• Ни о чем не жалеть - это сверх человеческих сил. (с)
    Иногда жалел, иногда чертыхался. И чего? Это же не главное. Главное то, что остается после окончания эмоций момента. Если остается.

• Понимаешь. .. В полной мере понять это невозможно - как было бы лучше. Потом у что у тебя либо так, либо иначе. Возможно сравнить только когда сначала так, а потом иначе. Иногда бывает, что ты молодой и оттого пока глупый и тебе кажется что еслиб судьба повернулась вот эдак, то ты бы тогда ого-го и эге-гей. Случается так, что судьба - рраз и повернется желаемым боком. И оказывается, что ты не ого-го и никакогй не эге-гей, и что лучше б все было как раньше, а не так как вымечтывалось.
    У меня так было. Я втайне от себя же, желала себе другой жизненной ситуации, и получила ее, и нахлебалась горячего до слез. И теепрь думаю, - боже, какая я была дура. Не зря надо бояться исполнения мечт. Возможно, спустя энное количество лет я пожалею и о том, чего хочу сейчас.

Но!! Теперь у меня есть БЗ, и возможно вместе со всеми вами я научусь ни о чем не жалеть, не звать , не плакать.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мне трудно судить, как лучше... пока что то, что я вижу для себя в будущем, вполне коррелируется с настоящем. И я совершенно точно знаю, что нельзя ничего хотеть сильно... Потому что прилетает прицепом и то, чего совершенно не хочешь. Говорят же, что горе и радость всегда ходят парой...

• типа притчи:

...Жил -был человек. Человек как человек, каких привеликое множество. А может и не совсем такой как многие, не важно. Мечтал он о доме собственном, о семье...мечтал, чтоб машина у него была хорошая, дача на берегу речки. Чтоб дети, а потом и внуки скрасили старость его. ВОт так и жил он, человек с этой мечтой. И всё делал для того что бы она сбылась. Работал до седьмого пота, любил ...так и жил. И вот всё у него сбылось. Семья, машина, дети, внуки и проч...Как то вечером стоя на веранде и смотря на заходящее солнце сильно загрустил человек! Ведь всё о чём он так мечтал сбылось! Всё вот оно, перед глазами, рядом!
    Стало ему очень грустно и одиноко. Разве можно жить без мечты?! Без той мечты что всегда ведёт тебя вперёд. Что даёт тебе силы жить.
    Мечта должна быть несбыточной, только тогда она будет настоящей мечтой...:хммм:

• ***горе и радость всегда ходят парой***

да...это так
    и к этому нужно тоже быть готовым
    кстати....вот, вероятно, те самые сожаления и появляются от того, что пару-то эту никто и не ждёт особо

• Как в анекдоте:
    Дети это хорошо-растил, кормил, мучился...
    Вот помираешь и есть кому стакан воды подать.

Да, вот только пить-то не хочется!

А вообще - люди любите внуков! Они отомстят вашим детям!

• >растил, кормил, мучился

Ну, почему же мучился? Даже если и мучился, то причём тут дети?
    Как это в вас сильно засело "рожать в муках".

БЗ-здох

• В ответ на: Как это в вас сильно засело "рожать в муках".
    А это как в анекдоте..."вставь в опу зонт ...открой и..вытаскивай...эффект тот же...":улыб:

• Мучился - это из анекдота.

• В любой шутке лишь половина шутки.
    Если привязывать к детям муки, то им уже ничего не остаётся. Они полностью зависимы от родителей.

БЗ-здох

• При всем тут дети. Дети не только радость и счастье приносят, от них мучаешься еще иногда. От того, что их жалко, оттого, что им жить, а они такие дураки и щенята, оттого, что .. да много отчего!!! Что, нет?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Это как-то сильно по-бабски, "как же она ноги держит, ему же не удобно"
    Чего их жалеть? Растить, да пиком под зад, без всякой жалости.

БЗ-здох

• Нет, я так не считаю. Что горе и радость ходят парой. Причем тут? Горе - горем, а радости - радостево))
    Другое дело, что у радости бывают такие последствия и побочные эффекты, что, можт, лучше б и радости той не надо.
    Справедливости ради надо отметить, что и из горя можно извлечь немало пользы, извините за цинизм.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да в детдом сдать, и дело с концом. Чего там еще, действительно? Вырастут и там, фигли.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я тут "Анну Каренину" перечитываю
    так вот вспомнилось
    Левин, когда Кити рожала вдруг понял, что у него появилось дополнительная незащищённость и уязвимость....
    так что и тут мы о себе: за детей переживаешь КАК за кусочек оголённого, в этом месте, СЕБЯ.

• Хоть бы и так. Животные вон тоже детёнышей бросают. На то и социум что бы исправить проблемы отдельной особи.

БЗ-здох

• Достаточно того, что за жизнью всегда идет смерть. Закон природы. Радость потому и радость, что выделяется на фоне горя. Горе потому и горе, что выделяется на фоне радости. Правда с годами чет одно и другое выделяется меньше и меньше.

• А че своих-то не сдал, социум тебе в помощь? )) Мать не дала?)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум