Сегодня при общении, четко осела в голове мысль.
О том что время теряется. Не много но фсе же..
Мои ровесники уже детей в школу ведут... а мине скоро 30..
Не лукавля, у меня нет желания иметь семью, быть отцом...
Пока этого нет, но я четко уверен, что через не долгое время,
появиться огромное сожаление, что я этого теперь не сделал..
Вы тут все люди умные, опытные, мудрые.. Вот скажите...
Кто нить хоть раз пожалел что у него есть семья?
И те кто без семьи, пожалел что он один или одна?
ну вот как то так..
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
Ответ на сообщение Возраст 2 пользователя БарагозниК
99% обывателей помрут так и не оставив после себя хоть сколько заметного следа, не реализовав потенциал переданный им предками.
Единственное, что они могут сделать и делают, это передают этот потенциал своим детям. Чтобы когда-нибудь их род расцвёл Шукшиным или Золотухиным.
А жалеть - последнее дело. Тем более жалеть о не сделанном.
Да да мысли сходные. Мои сверстники уже давно внуков в школу ведут, а мне как то это еще долго не светит. Но я не огорчаюсь. Так же как и не жалею что женат.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Возраст 2 пользователя Шлёндра
>Ты будешь хорошим отцом
Если успеет.
Чем больше разница в возрасте, тем больше разница в понимании.
Для мужиков это ещё важнее, потому как они больше думают, чем просто любят, как женщины.
Ответ на сообщение Re: Возраст 2 пользователя Крыска
Но мы не останавливаемся на достигнутом в направлении демократии, плюрализма, гомосексуализма.
Скоро сначала робко, а потом в голос, можно будет сказать: да, чтоб вы сдохли, сукины дети!
Ответ на сообщение Re: Возраст 2 пользователя Шелест
>Святые люди
А то.
Тоже мне критерий - не пожалеть. Можно подумать, что в жизни ни разу не обжиралась, или ещё какие излишества не в жилу случились. Но ты же не прекратила. Мазохистка?
нет...табу не для всех так уж важно
одни просто не представляют себя без каждодневных забот, хлопот, проблемок и переживаний за себя и близких...потому они без семьи (любой) чувствуют себя ...хм...пустыми, незадействованными
а без действий - им жизнь не в радость ))))
Ни о чем не жалеть - это сверх человеческих сил. (с)
Иногда жалел, иногда чертыхался. И чего? Это же не главное. Главное то, что остается после окончания эмоций момента. Если остается.
Понимаешь. .. В полной мере понять это невозможно - как было бы лучше. Потом у что у тебя либо так, либо иначе. Возможно сравнить только когда сначала так, а потом иначе. Иногда бывает, что ты молодой и оттого пока глупый и тебе кажется что еслиб судьба повернулась вот эдак, то ты бы тогда ого-го и эге-гей. Случается так, что судьба - рраз и повернется желаемым боком. И оказывается, что ты не ого-го и никакогй не эге-гей, и что лучше б все было как раньше, а не так как вымечтывалось.
У меня так было. Я втайне от себя же, желала себе другой жизненной ситуации, и получила ее, и нахлебалась горячего до слез. И теепрь думаю, - боже, какая я была дура. Не зря надо бояться исполнения мечт. Возможно, спустя энное количество лет я пожалею и о том, чего хочу сейчас.
Но!! Теперь у меня есть БЗ, и возможно вместе со всеми вами я научусь ни о чем не жалеть, не звать , не плакать.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Мне трудно судить, как лучше... пока что то, что я вижу для себя в будущем, вполне коррелируется с настоящем. И я совершенно точно знаю, что нельзя ничего хотеть сильно... Потому что прилетает прицепом и то, чего совершенно не хочешь. Говорят же, что горе и радость всегда ходят парой...
типа притчи:
...Жил -был человек. Человек как человек, каких привеликое множество. А может и не совсем такой как многие, не важно. Мечтал он о доме собственном, о семье...мечтал, чтоб машина у него была хорошая, дача на берегу речки. Чтоб дети, а потом и внуки скрасили старость его. ВОт так и жил он, человек с этой мечтой. И всё делал для того что бы она сбылась. Работал до седьмого пота, любил ...так и жил. И вот всё у него сбылось. Семья, машина, дети, внуки и проч...Как то вечером стоя на веранде и смотря на заходящее солнце сильно загрустил человек! Ведь всё о чём он так мечтал сбылось! Всё вот оно, перед глазами, рядом!
Стало ему очень грустно и одиноко. Разве можно жить без мечты?! Без той мечты что всегда ведёт тебя вперёд. Что даёт тебе силы жить.
Мечта должна быть несбыточной, только тогда она будет настоящей мечтой...
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Ответ на сообщение Re: Возраст 2 пользователя wsoroka
При всем тут дети. Дети не только радость и счастье приносят, от них мучаешься еще иногда. От того, что их жалко, оттого, что им жить, а они такие дураки и щенята, оттого, что .. да много отчего!!! Что, нет?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Нет, я так не считаю. Что горе и радость ходят парой. Причем тут? Горе - горем, а радости - радостево))
Другое дело, что у радости бывают такие последствия и побочные эффекты, что, можт, лучше б и радости той не надо.
Справедливости ради надо отметить, что и из горя можно извлечь немало пользы, извините за цинизм.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
я тут "Анну Каренину" перечитываю
так вот вспомнилось
Левин, когда Кити рожала вдруг понял, что у него появилось дополнительная незащищённость и уязвимость....
так что и тут мы о себе: за детей переживаешь КАК за кусочек оголённого, в этом месте, СЕБЯ.
Достаточно того, что за жизнью всегда идет смерть. Закон природы. Радость потому и радость, что выделяется на фоне горя. Горе потому и горе, что выделяется на фоне радости. Правда с годами чет одно и другое выделяется меньше и меньше.
Ды-к я и сам могу. И получается же. И даже по результату радость.
Только что, на словах не объясню какая. В том смысле объяснить-то объясню, но только тому, кто сам уже её испытал.
На первый
Постановка вопроса для меня странная и дикая.
Женщина (да и мужчина без явных деформаций психики) особенно в определенном возрасте (после 30, я думаю) не могут жалеть о том, что у них есть дети и нормальная семья.
О том, что есть муж (сволочь, кобель и алкаш) или жена (пила и стерва) жалеть, конечно, можно)
Но бессмысленно. Либо смиряются, либо разводятся.
А тебе бы, Антоша, я советовала (если ты принимаешь советы, если нет - извини)) не унывать, работать над собой и искать свое) И не только в бильярдной, в баре и на улице.
Без семьи нельзя. Женщине проще - для нее семьей может стать ребенок. А мужику нужна жена))) Как минимум.
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)
Вот именно. Я прям силилась-силилась представить тетеньку, которая смотрит на своего родного живого ребенка и изо всех сил жалеет, что он есть. Но не смогла, к счастию.
Такое бывает, я читала.
(Вспомнила того урода, который дочь держал взаперти... писали что-то. Даже думать об этом не хочется)
Но это выродки и психопаты.
В ответ на: >мужчина без явных деформаций психики
Типа мальчика - единственного сына матери-одиночки.
Андрюша, мой однокурсник?
Прекрасный семьянин, две дочери, жена - первая красотка НИИ, где они работают))))
Женился рановато - на втором курсе... Может, это издержки женского воспитания?
Но ведь вполне доволен, да...
Представить можно, но только тетенька эта очень молодая, еще в роддоме, у нее нервное растройство и нет средств к существованию.
Или алкашка, с большого бодуна, у которой уже ничего человеческого нету, только желание выпить осталось.
Крайности, не думаю что ТС как-то к таким относится
Крайности здесь не рассматриваются.
Крайности и их причины (социальные условия и проблемы, психические болезни и проч.) - это тема отдельного обсуждения.
(Хорошо-хорошо прислушалась к себе. Замерла, чтоб не пропустить ни звука, ни писка....)
Знаешь - никогда не жалела о том, что у меня есть дитя, дочь))) Ни на волосок))
Уставала от нее, особенно в активном детстве, сердилась...
Но природа эмоций другая.
А сожаление - это разумное, осмысленное чувство. Такого не было)))
Если это признак святости - то я святая)
В ответ на: Сквот и пеппи. скажите мне. Вы специально, для смеху, пишете банально-идеально?
Я пишу не банально-идеально, а банально-нормально.
Это очень обычное дело - ни разу не пожалеть о том, что у тебя есть дети))
Это очень неудивительно)))
Ничего ты не рассмотрел. Возьми мать - хорошую, нормальную женщину. С мужем в разводе. Живет с ребенком. Ребенок болеет часто, она дергается с работы, на нее смотрят косо. Работа малооплачиваемая. Надо платить за квартиру, обуваться, одеваться, хоть раз в месяц игрушку малышу купить.
Что, крайняя ситуация?! Да ни хэ подобного. Как считаешь, такая мать ни о чем никогда не жалеет? Другое дело, что она конечно никогда и ни за что не отдаст свое дитя, и если б ей сказали - давай отмотаем время назад, и если ты захочешь - у тебя не будет этого ребенка? - то вряд ли она скажет - да, хочу.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Но природа эмоций другая.
А сожаление - это разумное, осмысленное чувство.
----------------------------------------------
Нет. Сожаление может быть смутным, мало- или совсем неосознанным. И вообще, разумное чувство - это оксюморон))
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
В ответ на: Ничего ты не рассмотрел. Возьми мать - хорошую, нормальную женщину. С мужем в разводе. Живет с ребенком. Ребенок болеет часто, она дергается с работы, на нее смотрят косо. Работа малооплачиваемая. Надо платить за квартиру, обуваться, одеваться, хоть раз в месяц игрушку малышу купить.
Что, крайняя ситуация?! Да ни хэ подобного. Как считаешь, такая мать ни о чем никогда не жалеет? Другое дело, что она конечно никогда и ни за что не отдаст свое дитя, и если б ей сказали - давай отмотаем время назад, и если ты захочешь - у тебя не будет этого ребенка? - то вряд ли она скажет - да, хочу.
Я про ту мать не знаю, но думаю, что не жалеет, несмотря на трудности.
Я про себя писала
(вспомнила, как стояла в магазине с лялькой на руках, муж сидел на 800 рублях зарплаты (сникерс стоил тогда 80 руб), сама в декрете - и думала, купить мне 400 грамм пшенки или 400 грамм лапши.
На то и другое не хватало.
Купила лапши, подумала, что сытнее)))
Не жалела, прикинь? )
Вы - тётки. У вас это гормональное. А Антон - мужчина.
Не знаю, кому как, а мне не раз и не два приходилось от мужчин слышать, что они детей не хотят. Совершенно нормальные мужчины, ничуть не асоциальные. Кто-то уже имел подобный опыт и не хочет повторения, кто-то просто не желает себя связывать, или (напрашивается) просто не любит женщину, с которой живёт.
Мне скорее подозрительно, когда мужика прёт - ребёнка ему надо, блин, срочно. Да ещё когда активно так - с женой на курсы, по врачам вместе, на родах присутствие, во-всё-носом-влезание и т.п.
А уж когда дети вместе с женой становятся "бывшими"... Вот тут уж спорю, что дядечки с совершенно спокойной совестью думают "лучше бы их не было". Алиментов и других проблем - именно в этом контексте и воспринимается "бывший" ребёнок.
Ты знала, что у тебя - трудности временные. Та мамаша, которая - злорк, внимание! не малолетка и не алкоголичка! - знает, что просвета впереди нет.
У нее нету мужа, а у мужа нет 800 рублейи ей не на
кого надеяться, кроме себя. Ей трудно и тяжело. И я практически уверена, что иногда, в особо трудные минуты, она жалеет и очень.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
***Мне скорее подозрительно, когда мужика прёт - ребёнка ему надо, блин, срочно. Да ещё когда активно так - с женой на курсы, по врачам вместе, на родах присутствие, во-всё-носом-влезание и т.п.***
нуууу....с этими то, как раз, всё понятно
эти хотят оставить после себя СЛЕД!
да не просто "след" , а здоровое, правильно вырожденное потомство, с хорошими генами и хорошо сидящими на попке малыша, памперсами
они собой любуются в этом случае, а никем другим...мне кажется
(мужчины, рожавшие с жёнами в воде иль ещё где! можете кидать помидорами в меня сколь хотите...я уехала )
Я никогда не жалел, что у меня есть сын. Даже когда было в материальном плане трудно так, что не то, что на масло, на хлеб денег не хватало.
Но я всегда помнил, что ребенку гораздо важнее наша любовь, чем пирожные и от этого было легче чувство вины.
Читал про один эксперимент, очень показательный в этом смысле: к ребёнку с грудного возраста приходило только 2 человека, мужчина и женщина. Женщина была почти целый день с ребёнком и следила, чтобы у него всё было, сухие пелёнки, еда, вода, тепло, в общем всё жизненно необходимое, но никогда не разговаривала с ним.
Мужчина же приходил всего 1 раз в день всего на несколько минут и только играл с дитём, ничего не давая кроме этого.
Так вот ребёнок любил мужчину, а женщину нет, хотя без неё бы просто умер, ведь она обеспечивала его всем необходимым.
Почему мне так не нравится, и притом - активно не нравится такое " с женой на курсы, по врачам вместе, на родах присутствие, во-всё-носом-влезание и т.п.***"
А? Ведь идея-то типа хорошая - пытаться помочь жене и все такое..
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Знаю я одного такого папашу... от одной жены ушёл, и со следующей всё по новой... те же врачи, те же курсы, те же роды дома с теми же "духовными акушерками"... Не наигрался дядя...
Да, наверное всё пытается реализоваться хоть в чём-то до конца. И с начала :-)
Да ясен пень. А даже если червоточины и не было, и вдруг наковырять не получится, то я специально насею ее на ровном гладко-розовом упругом бочке оптимизма.
Меня действительно раздражает, когда на
...нуу.. довольно непростой и глубокий вопрос, имеющий стопятьсот слоев, люди сразу же готовы ответить в нужном и позитивном ключе, шаблонными блоками.
- Дети и семья?
- Приносят счастье! Ни о чем не жалели ни разу!! Это нужно всем!!
- Бабе?
- Цветы!
- Дитям?
-Мороженое!!
- Мир?!
- Труд, май!!
Как целлулоидные куклы.
Поэтому пускай будут червоточины, но мои. И я хотя бы картонные трудности не выдаю за настоящие.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
В ответ на: Но природа эмоций другая.
А сожаление - это разумное, осмысленное чувство.
Иди ты... Жалость может быть такой же эмоцией. Вы реально зациклились на рационализации и идеализации чувств. Ну флаг в руки.
Единственное, что могу сказать - мысли о том как все надоело, посещали. Если кроме меня таких мыслей никому не приходило в голову, что ж - значит я один такой идиот среди нормально-благонравных БЗ-ников.
Нужно не всем, и даже не ТС, которому никто советов не давал, а нам. Тем, кто выразил свое личное мнение и отношение, к несчастью, отличное от единственно правильного мнения Шелест.
Так мы и человечину ни разу не ели, лицемеры целлуоидные.
Щас тебе напишут, что "как все надоело" не равно "жалость о том, что есть". А как раз жалость о том что есть равно желанию, чтоб не было. Уже написали.
А че, не молжет быть так, что жалость о том, что есть присутствует, а желание чтоб не было - отсутствует?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
А тебе нужно чтобы все так гадости обязательно писали? Иначе мол они какие-то ненастоящие. Мол я то знаю что все г...., но мне нужно чтобы это и все остальные громко громко сказали. А зачем? Чтобы больше его было?
Ну да, ну да. Как знал, как знал(с)
Я-то людоедка известная. И мало того, что мое мнение единственно правильное, я остальным вообще запрещаю мнение иметь. Неужто неясно, целлулоидные мои?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Тот, кто живёт в гармонии с собой, счастлив и в браке с детьми, и когда нет половины и т.п. А если одному плохо, то и с супругой будет не очень хорошо. Т.к. человек рядом - не панацея от одиночества. Думаю, что и в 31 год можно всё завести. Только лучше получится, чем сейчас.
Иметь его можно, но высказавши, в последнее время немедленно получаешь ярлык поперек лба. Лицемерной лгуньи и т.п.
Что сильно разжигает желание участвовать в дискуссиях на форуме.
Ответ на сообщение Re: Возраст 2 пользователя Марыськ@
Мы не знакомы... Но я не в первый раз такие вещи слышу\читаю. На грани тридцатника это у одиноких мужчин встречается сплошь и рядом, что они о детях думают истовее, чем о женитьбе и женщинах. Послушаешь - так они готовы на ком угодно жениться, лишь бы ребёнка родила.
Потом проходит. Ну, не может же переть постоянно...
>Потом проходит.
Ещё бы не проходило, когда обмудрённые жизненным опытом тётки объяснят: так это же тебя прёт! Перетерпи и жизнь твоя снова наладится, будешь, как раньше, беззаботно лакать пиво и жалеть идиотов, нарожавших голытьбу.
Ответ на сообщение Re: Возраст 2 пользователя Ech_Aleks
Умереть никогда не хотелось. Что еще обсудим? Лицемерие - так я только рад за то, что у всех тут все благополучно-идеально. Если кого и клеймлю, то только себя. А насчет дерьма - если у кого-то в прошлом оно есть, то причем тут я. У меня его нету.
"Ни о чем не жалеть" -
Этот мудрый печальный закон
Много лет, много лет
Лечит нас и, как доктор домашний, знаком.
"Ни о чем не жалеть" -
Значит, все остальные слова,
Как леса в ноябре,
Опустели, и гулко грохочет листва.
Ни о чем никогда не жалеть, не жалеть -
Только "не", только "не"!
Этой малой частицей кончается след
Никуда не ведущих, но прожитых дней.
Ни о чем не жалеть!
Если узел нельзя развязать,
То рубить смысла нет -
Надо просто повязку надеть на глаза.
Ни о чем не жалеть,
Если память беззвучно кричит,
Если жжет, словно плеть,
И сквозь трезвые строки рыдает мотив.
Ни о чем не жалеть - это значит уйти,
Зачеркнув навсегда
Все, что было с тобой, значит, память убить
И убить свою жизнь за годами года!
Ни о чем не жалеть,
Умоляю, меня не проси -
Ни о чем не жалеть -
Это сверх человеческих сил...
Вот примерно так. Лучше Клячкина я все равно не придумаю.
Да нет, само проходит... В суете дел отодвигается на второй план, глядь, а тебе уже не 30, а 31, 32, 33... Всё у тебя по-прежнему... А те друзья, что детей в школу водили, уже их не водят, потому что разошлись с жёнами... Жизнь продолжается, и ничего ужасного не происходит. Лишь лёгкое сожаление об упущенных возможностях.
Я несколько таких примеров знаю лично. Во всех случаях ребят никак нельзя охарактеризовать, что они "как все".
Вот видите, вы не испытывали самых распространенных детских мимолетных потаенных мыслей. Ну что же, поверим. Отчего вы считаете что нет таких, кто-то может быть доволен семьей своей и не жалеть о сделанном выборе?
>Жизнь продолжается, и ничего ужасного не происходит.
Халва, халва.
Я бы поверил, если бы эти самые, до смерти успокоившиеся, сами не были рождены убогими людьми, не придумавшими себе лучшего развлечения, как детей нарожать.
Хотим мы или не хотим, но мы накрепко привязаны к собственным родителям именно связью рождения. Отрицать её для себя, пусть и в видоизменённой форме (ну уж я-то буду умнее) - можно. Только она от этого не исчезает.
Ты не понял... Я говорила о людях думающих. И принявших решение не стремиться быть, как все.
А от кого они родились и насколько были сильны психологические травмы в детстве?.. Ну, а у кого их нет.
В любом обществе есть нонконформисты, маргиналы, отшельники. Просто у таких людей свой путь.
Путь самопознания... Как ты познаешь себя, если не поставлен чистый эксперимент?.. Как познаешь Бога?.. Самые продвинутые для этого вообще отказываются от мира - от семьи в первую очередь. Зато духовных детей имеют куда больше, чем...
Ну, это так, рассуждения.
Еще. Считаю, что человек - любой! - считает, что жить так, как живет он - и есть правильно. Ходит ли он садом или наголо обрит. Что, собственно, не отменяет мимолетной жалости к случившемуся и неслучившемуся.
Возьмем нашего барагозника. Женится он и нарожает детей - будет думать: "И правильно. А че? Жил как дурак, бессмысленно и одиноко. А тут вон, пацанва своя носится, жена ласковая..Хорошо".
Не женится - ну будет по другому: "А и хорошо, что не женился. Ну и че? Все вон приятели, кто женат был - развелись... пацанов видят раз в неделю в лучшем случае. Бабы все равно все дуры. Как будто смысл жизни в семье прям..А так живешь сам себе я, и очень прекрасно"
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Ответ на сообщение Re: Возраст 2 пользователя Ech_Aleks
Я доволен своей семьей. И хрен кому еще так повезло с семьей.
Еще вопросы остались?
Что ж вы так упорно путаете эмоции момента и анализ с высоты прожитых лет. Я же не говорю о том, чтобы постоянно, на протяжение лет, жалеть о единственной росписи в книге ЗАГСа или где еще. Жить с не любимой, ненавидеть работу, детей и плакаться об этом.
Речь то о другом - жизнь гладкой не бывает. Если это так, то крупно повезло обладателю этой жизни. Я за него рад.
вон, коста уже внизу ответил. Да, считает, что он живет правильно - но о некотрых вещах, под воздействием момента - жалеет, жалеет, жалеет. Потом сопли высморкнет, скажет: "Да ладно. Нормально все"
И дальше живет.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Ну вопрос то был не о некоторых вещах, а о вполне конкретных.
Кто нить хоть раз пожалел что у него есть семья?
Нет, ни разу не жалел что у меня есть семья. Жалел что не могу выпить пива, потому что дома ждут. Жалел, что меня не поняли. Жалел что я такой вот есть у моей семьи. Но ни разу не жалел, что у меня есть семья.
Други мои, спасибо вам... первую половину топика.... я как бы больше к семье скланялся, что надо, но во второй палавине..... я вообще тада ничего не панимаю...
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
Различие не очень тонкое. Просто жалеть - это не совсем равно желать, чтоб не было, вот и все.
Жалел, что не могу с приятелями пива попить после работы, потому что дома ждет семья. Но не желал, чтоб семья катилась в тартарары, на хрена б тогда такое пиво.
Барагозник!!! Женись!
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
вы что за это пива та зацепились, бывает такое, что девачки категорически против алкоголя.. бывает, да и пообщаться с дурузьями тоже охота, а она бывает протиф. и как бы если встретишься или выпьешь то обидешь её.. бывает же?
Ответ на сообщение Re: Возраст 2 пользователя БарагозниК
Я тоже не понимаю желания быть художником без желания писать картины.
Хотя и знакома по себе с ситуацией, когда на вопрос "Зачем?" единственным ответом оказывается тупое "Надо".
Возможно, это работает программа - социальная, родовая или повешенная на тебя. Фиг знает.
А что жена пива выпить с друзьями не даст что-ли. Пусть с подругами по барахолке пошляется. Надо просто её чем нибудь занять и свободного времени будет достаточно.
я считаю что 10% социально здоровые им вообще пить не нада, это люди понимающие цель в жизни, и способ её достижения, 20% выпивают вместе, а 20% пьют скем попала и где попало, и че папала...
>этот риск подсказывает ответ "Надо".
Этим "надо" ты называешь архитипичный патерн, который глубоко в подсознании и совсем не обязательно доступен анализу. И подразумеваешь, что, мол, пора уже отказаться от архитипичного в пользу старого.
Такой широченный замах, но предусмотрительно остановленный на половине.
Нам с мужем уже до 30 недалеко :).
Друзья соответсвенно такого же возраста, у кого есть дети никто не жалеет :D, у кого нет, завидуют, что наш уже в школу ходит, а они еще без детей. Ни один не говорит ,что не хочу жениться/замуж выходить и дети мне нах. не нужны, видимо не тот круг общения . не, вру, братец двоюродный любитель разгульной жизни, вечно в режиме сыто/пьяно не хочет жениться, и боже упаси, чтобы он этого захотел в ближайшие годы, может после 30-ти хоть нагуляется, но в любом случае никогда не будет хорошим семьянином.
> Этим "надо" ты называешь архЕтипичный патерн, который глубоко в подсознании и совсем не обязательно доступен анализу. И подразумеваешь, что, мол, пора уже отказаться от архитипичного в пользу старого.
Да, смысла я не вижу, как ни анализирую, по-прежнему.
Да, это (нечто, не обязательно семья и дети, не будем фиксироваться) наверняка даст интересный опыт, но я же понимаю, что и без него может быть интересно, просто это другой интерес, в каком-то смысле чистый эксперимент... Над собой и своим подсознанием.
Ответ на сообщение Re: Возраст 2 пользователя Серафимм
Ну, я совершенно не кривя душой, скажу, что у меня далеко не всё так хорошо, как я сама до недавнего времени считала.
Всему своё время... И познанию, и результатам оного.
я спрашиваю...если вы все такие умные...почему я , такой полный дурак спрашиваю у вас о счастье?и правильности бытия? Вы же не Господь..но так, прости..уверены..что просто хочется спросить...
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Мы вот с мужем тоже не хотим детей. Совсем. Второго кота хотим, а детей - нет. Конечно, мы молоды, и, может, еще кто-то из нас захочет, или даже оба, но пока уверенность такая, что мы не решимся на этот шаг. Жизнь в конце концов покажет, кто прав, но я считаю, что лучше жалеть о несделанном, чем о свершенном.
Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)
В ответ на: А если человек н ехочет семью/детей, то он обязательно пьяница/гуляка?
нет, не обязательно))) еще может быть эгоист законченный или просто неудачная судьба и не складывается личная жизнь, поэтому не хочет, или болячки может какие хронические семью не дают создать и детей завести , работа с постоянными перездами и т.д. и т.п. я думаю можно перечислять долго. У меня просто один только человек из окружения кто не хочет.
Так а почему человек хочет/не хочет чего-то? Должны же быть причины? Я хочу котенка потому что люблю животных - брат не хочет семью/детей потому что это грустно и надо каждый день дома появляться .
> почему я , такой полный дурак спрашиваю у вас о счастье?и правильности бытия? Вы же не Господь..но так, прости..уверены..что просто хочется спросить...
Спрашиваешь потому что у тебя самого нет ответа.
А что до уверенноси, то каждый уверен, так сказать, для себя. Да и то не факт, что уверен, а не хочет так считать.
Я чета не пойму, в чем мой прожженный цинизм? И каким образом я ищу червоточинки? Тем, что не растягиваю рот в автоматической улыбке щастття??!!! Так тут таких дофига, аплодируем стоя.
А девиз БЗ, как известно, "Больше товаров, хороших и разных".
А долина фраза звучит плохо, потому что вообще плохо сравнивать детей и котов.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Лучше вообще ничего не добавлять, не объяснять и не обосновывать фразу "Я не хочу ребенка". Просто - не хочу и все. Имеешь право. Не надо ни про котов, ни про поездки. Почему-то все прозвучит либо как оправдание, либо как эпатаж .
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Ответ на сообщение Re: Возраст 2 пользователя Маленькая Долли
О господи-2. Хоть эпатаж к тебе не относился..
Но я все же спрошу.. Доля. Ну какую такую ответственность вы не доросли(!) нести за ребенка?! Ну вам че, по 12 лет?! Или вы не можете вообще нести ответственность ни за что?
Прям бред какой-то, извини. С этой гиперотвественностью мамаш. Родите ребенка, и сразу появится ответственность. Прям из ниоткуда.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Доля пигшет все правильно, только не о том))
Бывают семьи из мужа и жены, которым так хорошо вместе, что им и ребенок никакой не нужен. Пока или вообще.))
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Ну вот, нам очень хорошо вместе. В одной книжке, не заумной, читала, что дети - это вроде строительного раствора, а родители - кирпичи, и вот раствор нужен, чтобы кирпичи не развалились
А мы пока и так неплохо держимся.
Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)
Вот правильно. Пока ответственности нет, о ней только с ужасом думаешь.
А когда узнаёшь, что беременна, тогда уже и вопрос об ответственности не стоит, сам собой куда-то исчезает, гормоны затуманивают моск и всё становится просто.
Некоторым затуманивают и раньше :-) Они и думают меньше.
А кто-то обречён думать...
Мне думается, это всё вопрос судьбы. Если будет то будет, не уйдёшь. Всё надо принимать как есть. И с женой так же. Суждено - женишься, нет - и нет. Даже лучше.
Возвращаясь к теме топика, лично мне не совсем понятно, какие такие гормоны подталкивают к деторождению мужиков. Тот же прогестерон крышу сносит, что ли?.. :-)
Ох уж эти юбченки. У меня вчера муж так голову на соседскую юбку, точнее ноги из под нее, вывернул, что чуть бедолага шею не сломал. За что получил не по детски.
Вот не скажу насчет гармонов и деторождения, но в тридцатник накатило: Что я такое в свои 30 лет?! Собрал я себя в уме, посчитал, включил детей, семью, работу... ну и полегчало вроде как.
Оно мож у гениев и по-другому, но у обычных мужиков его дети - это существенная часть его "Я".
Чё б ты понимал.
У тёток прогестерон - гормон беременности - крышу сносит.
А у мужиков он тоже есть, он преобразуется в тестостерон, который прёт залезть под йуппку. Предположим, что не весь преобразуется. Вот и получается, что мужик начинает вести себя как баба. Беременная, причём.
В ответ на: У тёток прогестерон - гормон беременности - крышу сносит.
А у мужиков он тоже есть, он преобразуется в тестостерон, который прёт залезть под йуппку. Предположим, что не весь преобразуется. Вот и получается, что мужик начинает вести себя как баба. Беременная, причём.
У меня такие мужики, а также чрезмерно умиляющиеся, сюсюкающие и истово нянькающиеся с младенцами, тоже вызывают подозрения. Я очень ценю, когда мужчина хороший отец, но такое поведение - это как-то не совсем нормально...
p.s. Насчет преобразования прогестерона в тестостерон что-то сомневаюсь.
посади на даче кактус и назови его "печень"..делов-то, и овцы целы и волкИ при деле..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
кактус пока дома посади, а дачу начинай строить..потом перевезёшь.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Хорошо. Только очень папрашу не примешивать ко мне мишеля, никаким вообще - ни боком, ни скоком, ни концом, ни началом) Я думаю. что он как Иа - того же мнения)))
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Я вот че решил, нада абаждать... В ентом деле горячка не нужна... мошт влюблюся в кого, патом, а деток, я пака не хочу... патом апять же алименты... вдруг не срастется... Да и я считаю детки должны быть от любимай девачки....
А вам действительно спасибо.....
С одной стороны имея семью бес любви, с той или иной стороны, теряешь как бы индивидуальность, внутренний мир могет пашатьнуться...... С другой стороны накой мне такой мир... Но плюс в том, что дети.... Хотя я чет все равно не верю в идеальные семьи, везде будет какая нить фигня... точна абажду.... всем спасибо други....
Чем дальше в лес - тем ближе вылес.
Подождать оно хорошо, только чем старше, тем меньше хочется (в смысле детей заводить).
С другой стороны и торописса не надо. Не поживется с женой пострадают дети...
нпп
Офигительная тема))) особенно в развиити.
Ну я опять неоригинальна. Дети нужны, обязательно, ну такая ткань жизни, да не соткать ее??? Они разные, с ними интересно и с маленькими и со взрослыми, у них учишься и немножко учишь их, они твое продолжение и даже лучше чем ты, во многом - смелее, умнее, напористее, честнее и это восхищает.
Я не представляю себе свою жизнь без моих детей, хотя елси б вдруг не стала мамой - нашгла бы себе занятие, и все же - если Бог дает здоровье, здорового и классного мужика, да почему ж не родить-то?
У меня дети появились не сразу после брака, но мы с мужем очень этого хотели и просто обалдели от счастья, когда у нас стало три сына.
И хреново мне бывало, есть о чем и пожалеть, но только не о детях - и не потому что это социальное табу, как тут написали, просто не было таких мыслей и все.
Я люблю детей и даже чужих. Наверное это у меня от мамы и бабушки и прабабушки, и пра-пра...
Вот сейчас гляжу на своих богатырей и от счастья, и гордости, и от осознания, что это я их выносила и грудью кормила, и может поэтому они такие сильные, и умные, что никогда ни разу не пожалела о содеянном)))
Бывает и плачу от них - но это больше по своей бабьей дурости, я это уже понимаю.... А они молодцы, все четверо и так меня любят!!! Да как же оценить эту ихнюю любовь?? Ничем это не измерить, это просто Божий дар, который Он мне послал.
Ну это мои бабьи сопли)))
Барагозник, если ты мужик, то у тебя должно быть по другому))
нпп
... а вот если рассмотреть БЗ как семью, то кто мог бы в этой семье быть матерью? А кто - отцом? А кто, блин ,первенцем? Или, например, избалованной до полного гламура младшенькой доченькой?)))))
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: Возраст 2 пользователя Ведмедев
теща - это Шелест (языкастая), дядьа с Колымы -Сима (но коментс). деревенская родня - Барагозник и Новинка (первый по речи, вторая по сути). Бабушка -Шлендра ( не по возрасту - просто всех обогреет и накормит)..
животных я б выбирать не стала. неэтично.
была одна семья,и я сразу же на следующий день после свадьбы - прям утром,как тока проснулась,подумала,а можно ли аннулировать брак, но подумала,что надо дать шанс человеку. в итоге. счас оч горько жалею,что вообще встретила его на пути. и жалею о том,что такая семья когда-то родилась на свет. а вот в новую семью вступила с радостью. так жалеть можно тока о том,что было не верным по нашему мнению. каждый сам выбирает свой путь
Скромность украшает только тех,кому украшаться больше нечем
Семью завести не проблема... а вот захочется ли тебе ее после того как заведешь... Любовь пройдет... розовые очки слетят и усе... А дальше труд... тяжелый каждодневный труд... и ответственность... не нафиг надо лишний раз напрягаться...А дети, дети это классно... тоже тяжело... в общем созреть для всего этого надо.. Семью заводить надо в раннем возрасте годков так в 20... когда характеры еще сломать под себя можно...
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Попробывал, раз... два... ладно екнуло... а дальше что??? Дальше ну неделя ну месяц... еще екает... но ты понимаешь что с человеком поговорить не о чем - интересы у вас разные... она дома любит сидеть, а тебе на природу надо... что тогда делать то будешь... ладно пока екает еще решать будешь стараться проблемы, а потом надоест и все... и уже не екает... и скучно уже как-то, а попа то все та же... только уже скучная какая-то... отношения и семья не только на сексе заводятся...
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Ой спасибо, я всю дорогу думала что я глупая... хоть кто-то комплимент сделал... Ну ты же понимаешь ето не умные вещчи я пишу, а ачевидные... ну жизнь такая... не мы...
я не переживаю, ты ето, чужой мене чотб переживать, проста видно со стараны что, типа ето, запутался ты... тебе уехать куда-нить нада.. за город на пару недель одному пабыть... может получится чего...
Вчера был и затрак в постель и цветы и пр. дребедень... потом штамп и пшик, как ничего и не было... Все штам есть значит никуда не денется:) Обычная психология мужчин... И теперь ты готовишь и пр...
какая сказка?какая прынцесса? просто нынешние женщины сами бросают дэбилов. и ищут новых,более качественные экземпляры,инициатива у нас и за нами!!!!!!!!!!!!!!!
Скромность украшает только тех,кому украшаться больше нечем
Ответ на сообщение Re: Возраст 2 пользователя devon rex
В ответ на: Она самая любимая и краше персика первые года два-три-четыре. А потом любимая попа становится унылым задом.
хихихихихихихихихихи...
Почитала БЗ на ночь, называется.
Отвечу здесь на некоторые дурацкие споры.
1. Все дураки дурацкие, как обычно
(С) - ерый Волк)
2. Любить и скакать девочкой можно хоть в 70))
И есть тому примеры. А кому не нравится - пусть не смотрит. (Светке)
3. Любимую попу нельзя разлюбить. Мужская любовь к попе не ржавеет за долгие годы.
(Это не я, это написал мой рыжий друг - он тут сидит рядом и рвёцца доказывать это)))
А мы были в разъездах...
Хорошо в полях летом - теплый ветер, травой пахнет и птицы поют, как оркестр!
"Любимую попу нельзя разлюбить. Мужская любовь к попе не ржавеет за долгие годы"
Я тоже когда-то была исполнена оптимизма и веры в "вечную любовь". Но все-таки очень хочется надеяться, что Вы правы
Ответ на сообщение Re: Возраст 2 пользователя devon rex
Сегодня одна магическая женская пухлая попа вела меня от метро Студенческая до Холидея на Горской)
Как-то так получилось, что потом эстафета перешла к другой попе, менее пухлой, гипнотически заманившей меня на перекресток Немировича и Ватутина.
И я не удивился, когда уже чья-то тощая задница увела меня ни с того ни с сего на пл.Маркса)))
Сначала я думал, что всё это - случайность ,но потом, проанализировав, понял, что что-то тут нечисто)
"С подвохом" (с))))
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)