Погода: -12°C
  • А сколько времени есть на маринование?

  • Ааааааааааааааааааааа. Ты как мой муж....!!!!!!!
    "Плохо, ната!! Ната - ну, плохо!!!"))))))))))))))))))))))))))))))

  • Уф... я уж думала, что глючу, помня про июль.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • хоть сколько. а сколько надо - месяц? *боязливо*

  • и ты тоже - гони мне в личку рецепт квасу.))

  • да мне вчера Пилюля "открыла" глаза! )))
    это всё уже...склероз...старость...ёшкин кот!

  • стич. Знаешь че? Я по тебе скучала.

  • Вот не знаю, к сожалению. Всё, что я тут в Сибири ела - шашлыком можно назвать очень приблизительно. Ну, мясо, замаринованое и жареное на углях. А как таджики на родине готовили - вызнать не успела.

    Более-менне что-то, приближенное к шашлыку, можно отведать в Тальменке. Так что накажи ездецам в алтайские края - пусть повыпытывают.

  • Нет, конечно :улыб:
    Суток достаточно. Ну, или часов 8 - 12.
    Я не люблю с уксусом или уксусосодержащими (например, тот ж майонез).
    Последнее время делаю либо вообще без добавления жидкости, либо немного красного полусладкого.
    А так.
    Хорошее мясо (свежее и не со старого животного) перекладываешь(зеленью, а не порошком!) петрушкой, укропом, базиликом, кинзой (на любителя), крупно порезанными кольцами помидоров, болгарского перца и лука. Соль, перец - по вкусу. Через часов восемь - 12 - готово. Лучше жарить на решетке, обкладывая мясо с внешних сторон помидорами, луком и перцем (пусть горят, зато мясо будет нежным, сочным и розовым))).

  • ели мы твой шашлычок:бебе:

    Honda Accord 2.0

  • Всем слабо по моему рецепту квас сделать, гыыы...

    Я вот, простите, девочки, никогда не пила самодельного квасу, который бы мне понравился. Всё кислятина какая-то. Мне и покупной далеко не весь нравится.

    Вот давеча купила балтиковский "хлебный край", что ли... Ну ё, вкус солодовый конкретно. Больше на пиво смахивает, и ощутимо крепкий. Мож они пива тёмного туда налили по ошибке?.. ХЗ.

    А однажды отправилась я на природу, зашла в магазинчик придорожный купить что-нибудь пожевать да попить. Бисквит купила в упаковке, ещё чего-то, да квасу бутылочку. Квас оказался с хреном. Сижу такая на берегу речки, жую пирожное с хреновым квасом... романтИк...

  • И ты успела? :улыб:А, точно, ты же рано тогда приехала:улыб:

  • я сильнее

  • Приятно, чёрт возьми.
    Но я ж надолго не пропадаю, вроде.
    Люди вон годами себя сдерживают (вспомнила Сирожу зачем-то. И гирьку. И ещё по списку)

  • Оспидя, дайте мне уже какого-нибудь!!!!Рецепту!)))

  • Да ты не захочешь... там бочонок надо :-)

  • :yes.gif:когда еще угощать бушь?

    Honda Accord 2.0

  • какого??

    Honda Accord 2.0

  • Даже не знаю)))
    Дачный сезон ведь, все некогда. Приезжайте с Мусиком на дачу ко мне, - угощу:улыб:

  • В ответ на: Я вот, простите, девочки, никогда не пила самодельного квасу, который бы мне понравился. Всё кислятина какая-то. Мне и покупной далеко не весь нравится.
    согласна!
    в бочках-сладкий...
    у многих самодельный-кислыйДайте рецепт!!

    Honda Accord 2.0

  • ну не знаю. мне че сирожа, он мне все равно. у гирьки когда я пришла, уже абстиненция практически развилась/)) А по тебе - да.)
    И про шашлык. Мы ехали на дачу в первомай, и по радио слушали передачу с известным сталиком таким.. который жж-ст, и вот книгу написал теперь "Мангал, шашлык и другие мужские удовольствия" - так называется. Так вот.

  • епрст..чо тут у вас творица?!!!! :eek:

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • лучше так :ха-ха!:

  • я восхищена твоими дачными "штучками"!
    :respect:

  • А еще лучше - совместить:улыб:

  • гкхм.... спасибо :улыб:

  • а мой рецепт не найдёшь?

  • лука мало... а так очень апетитно...

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • Я равнодушна к шашлыкам. Мясо и мясо, бывает и лучше и хуже.

  • это было ооочень вкусно!!! жаль мало)) все расхватали)):бебе:

    Honda Accord 2.0

  • А помоему...очень не аппетитно :спок:

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • Передача была чуть не 45 минут, и в сухом остатке я поняла, что типа - лучше не пытайтесь, ниче не выйдет у вас, никакого шашлыка.
    потому что:
    мясо д.б. - баранина. Баран - не должен быть тощим, мясо должно быть с жирком - обязательно!!
    Дрова д.б. - фруктовых деревьев. Угли - подернуты пепелком, после первого жара. Шашлычник должен стоять с опахалом и ни на секунду не отлучаться от мангала.

    А я все ждала, когда про маринад его спросят. И спросили. Сталик сказал: "Зачем? Ну зачем??!! Если у вас хорошее мясо, достаточно соли и перца! Не надо вина, не надо лимона, не надо, боже упаси, уксуса!!!В самом крайнем случаче, раз вам так уж охота - ну луку порежьте. И все!"

  • :agree: пасиб

    Honda Accord 2.0

  • Я все вокруг этой книги хожу кругами. На распродаже в топ-Книге она в мягкой обложке уже всего 250, а я все не решаюсь купить "Мангал, шашлык и другие мужские удовольствия". Но теперь я знаю кому в подарок её подарю :улыб:
    Ну на ЖЖ его зафрендил - вот теперь смотрю что он выкладывает и истекаю слюнями

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • А я маньяк прям. Если день без мяса - депрессия((

  • Вот твой:

    1-ая закваска:
    1- 2ст.л. сухого кваса
    1ст.л. сахара
    кусочек теста (не дрожжи), чёрный хлеб
    1 литр тёплой воды
    поставить на сутки

    2-ая закваска:
    воду с 1-ой закваски слили
    и опять тоже самое, но уже без хлеба и теста
    можно для резкости добавить 5-7 изюмин
    стоять 2-суток

    Все последующие закваски, тоже самое, но первую оставляем в холодильнике.

  • спасибо за рецепт, попробуем.

  • Я тоже мясная душа. Но шашлык для меня - ничего особенного, просто один из способов приготовления,. Вот так, чтобы прямо хочется именно шашлыка, ни разу не было.

  • Только печь не надо на сильном жаре. Лучше дольше, но пропекутся. И поливать :улыб:

  • ты хорошо запомнила, все действительно так. маринад убивает мясо, нигде не маринуют шашлык, только у нас непонятная традиция, наверное общепитовская, дабы специями и маринадом скрыть несвежесть мяса...

  • вон рецепт кваса...Крыска нашла

    Лен! спасибо!!! :роза:

  • Хочется просто...хлеба с водой...базара нет:-))))

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • Плачит над рецептом)))))
    Это молоховец, поди? *плачит опять, уже от зависти))

  • Ага. "Гусарская печень", отбивные... В принципе, тоже не фанат именно такого вида жарки))
    Любое мясное блюдо просто готвить люблю. Даже не столько есть, сколько готовить.

  • Правильно Андрюха!
    Я ваще просто Карачинской заливаю...онон постоит минут 20-ть и всё....

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • Бывает, да :-)

  • вот ты значит где :dry:

  • Нет, раньше.

  • а как же разнообразие? :dry:

    Honda Accord 2.0

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: