Погода: -12°C
  • Ингда и просто вялые репресси тоже нужны :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• "О забаненных либо хорошо, либо никак)" - и кто бы это говорил :). Что то только вторник, а я уже устал. Продержаться бы до пятницы, а там немного легче станет.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Только на Гуимплену чёто её клинит конкретно.
    Ты себя почитай со стороны...если что :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• А пунктуацию будем обсуждать?
    Тут грехов-то гораздо больше у всех присутствующих, чем все эти мелкие "жи-ши".

• Ну так чего ты там с моей формулировкой загадки был не согласный? Или это так было, дежурным ворчаньем?

Кладоискатель высшей категории

• Саша, ты не читал Пинчона "Радуга земного тяготения"? Стоит вообще начинать?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ой, какое оказывается страшное это заболевание "синдром вахтера". И не лечится. Спасибо родному интернету, что просветил меня в этом вопросе.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Не, такое обсуждать я не берусь. Пунктуация, грамматика - это не моя стихия.

• Я тебе еще хуже скажу, есть такое заболевание - "синдром покупателя". Вот там точно полная клиническая картинка. :ухмылка:

• За теледикторов не скажу, но ежели радийные дикторы говорят что-то вроде "Новосибирские женщины одели короткие юбки", им такого пенделя программные потом отвешивают - не дай Бог никому! Но это так, невидимые миру слезы...

Ну, и так, в копилку грамотности... Клиент сегодня радовал "мИрилом грамотности" и "калИндарными сутками"... очень непростые были переговоры, да-с...

• Нет, я просто искренне порадовался за тебя, что ты так органично вписал свое занудство в самом хорошем смысле этого слова в этот прекрасный загадочный топик.
    То есть ни о каком ворчании даже речь не идёт, один чистый восторг)

• Собрались сатрапы. Нынечные и бывшие ))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ладно, будем считать что я поверил, один черт лень и искать и вообще... лень. Весь вечер на танк убил, а там гадский китайский переключатель сломан, фиг наладишь.:хммм:

• А о ком из забаненных я говорил плохО?
    Ну может только однажды)
    Или еще было? Приведи пример)

• Не, в первый раз слышу про этого автора. Я про пятого слона читаю Пратчетта - "Мужчины учатся думать о своем, одновременно слушая то, что говорят их жены. Научиться слушать крайне важно, так как в любой момент от вас могут потребовать повторить последнюю произнесенную фразу ад еще дословно."

• Так ты не то что плохо - даже от хорошего слова в сторону забаненного иногда свирепел :улыб:

• Про упомянутый роман пишут, что типа лучший постмодернистский роман. Хотя я его в инете не нашел, а скачал другой того же автора. И был несколько разочарован его не самой богатой фантазией. Впрочем, может еще развернется к двадцатой-тридцатой странице))

• у меня уже так на автомате, и что интересно, не только с женой, но уже и с клиентами-женщинами...

• Меня радуют некоторые литературные обозреватели, хотя какие они обозреватели - обычные рекламщики. Книга еще не вышла, автор никому неизвестен, а уже объявлен она бестселлером. И что интересно они вкладывают в постмодернизм?
    "Радуга земного тяготения" в сети называют шедевром. Но написано оно вроде бы в начале 70 годов. Это у нас он стал переводится совсем недавно. И жанр определяют как фантастика.

• Да это всё бабские сплетни - больше их слушай. Такого наплетут по личкам и по аськам) Даже на борд не побрезгуют вывалить.
    Самый апофеоз был, когда банишь по определенному и очевидному пункту, а "истинную" причину бана с какого-то перепугу объясняют тем, что было упомянуто "ненавистное" имя.
    Это примерно равносильно тому, что если взять и обвинить Фанни Каплан в покушении на Ленина по причине лысости и картавости последнего))))

• Про постмодернизм:
    так что, раскусили Zotovа или ещё нет?
    Пелевин таки или как?
    Читаю сейчас его Апокалипсис, что-то не нравится пока по сравнению с первой книгой.
    ухх ты чего думаешь?

• Лен ,какой на хрен Пратчетт, я про Пинчона спрашивал))))))

• Саша и ты туда же. Пин-чон, То-мас)))
    Хотя возможно ты меня неправильно понял.
    Я вел речь о романе "Радуга земного тяготения"

• Нет, не Пелевин.
    Слабее, имхо

• Слабее, да. Но сравнительные обороты уж больно похожи...

• ну, блин, и все про слонов да про слонов пишут...

• Ты как спецьялистка по клонам про обороты заясняешь?)))

• Проскочил я мимо Зотова. Когда идет массовая реклама на тв и в сети - я стараюсь избегать таких авторов.
    А Пинчон наверное что-то нелестное написал про СССР, раз до 2000 года его даже и не переводили.

• Да неее, он просто не укладывался в рамки соцреализма, видимо. Ну то есть с точки зрения наших культурных тогдашних бонз полный бред нёс)))

• Так вся латино-американская литература в рамки соцреализма не укладывалась :), однако успешно печаталась в Иностранке. Стоило только объявить себя приверженцем левых взглядов.

• Ваще-то до 2000 г. соцреализм уже давно как канул... Рынок просто не раскопал... Сливки снимал с более бестслерных, ранее не опубликованных...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да ХБЗ. Может и печатали его там. Какой-нить один рассказец) "С миру по нитке..."

• Я разве заясняла?
    Так, своё мнение высказала.

• Рынок книжный сейчас реагирует только на очень известные имена или очень раскрученные проекты. Или на фильмы:улыб: Перестали говорить о книгах в компаниях. Хорошо что есть инет, в нем хоть можно прочесть о что-то о новых авторах и книгах.

• Я думаю ,просто начитался он Пелевина или подражает.
    Хотя конечно ,может это и Пелевин.
    Но пишущий очень быстро. По роману в неделю)) Когда сжатые сроки - качество сильно теряется.
    Только кто бы ему такие условия стал ставить?
    так что не он это

• это коллективный проект
    (наше мнение - мое и моих друзей-филологов)

Пинчона не читала, но посмотрю - забавно, если лучший писатель постмодерна)) Что-то не верится)

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Лучший роман ,а не лучший писатель.
    "Радуга тяготения"

• Мне правда интересно.
    Я попробую режущие глаз аналогии выписать и выложить на борд, вы потом, гуманитарии, скажете мне, ладно?
    Хотя есть подозрение, что и того и другого читал тут только ты...

А насчёт "по роману в неделю" - а что ещё было между Элементом крови и Апокалипсиса?

• ага... поняла.
    Посмотрю обязательно, потом напишу тебе впечатления, если хочешь)

• Я писал про _то_ время. А не по чичас...
    Тогда после периода фильтрации начали печатать все, что может заинтересовать. Сначала из 100% бестселлеров. Причем более-менее известных по просочившимся произведениям. Того-же Кинга кто только не печатал... К 2000 думается начали уже копать поглубже... Тот -же Пинчон, в обсчем не современный писатель, в своей стране в какой-то мере является культовым... Вот кому-то и пришла идея перевести и издать... Наврядли из побуждений преобщить нас к культурным пластам американской культуры...

• Да я за ним не слежу особо)))
    А "по роману в неделю" - может над ним просто пару экспериментов поставили издатели. По обоюдному согласию.
    Может, Пелевин тот еще затейник.

• напиши)

• Свет, все это стилизуется.
    Мы как-то подробно об этом говорили.
    Мое мнение - не Пелевин, а стилизация коллектива, причем, не столько под Пелевина, сколько "под востребованный стиль"

Вспомни, сколько выросло мелких подражателей Макса Фрая в свое время? Как поганки на чужой грибнице...

• прочиталось как "на чужой гробнице", бугага)

• Согласна про коллектив авторов.
    Уж больно стилистически неувязано местами.

• Как мало нужно для счастья ...с утра...нормальный горячий душь...стакан чая с молоком...вкусная первая сигарета....:улыб:
    Всем доброе утро!!!!

• ты ее съел чтоли.. сигарету вкусную..

• Еч, ну сколько можно ныть? ты вместе с этой гунеришей прям такие от меня уставшие. и нундите и гундите. вот вы оба не задумывались почему вам кто то все время жить мешает?

• нет я сигареты не ем...я их нюхаю... :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: