Как считаете? Слабости в чем и какой? Физической, духовной, моральной?
Такая иллюстрация. Впереди выходные, а я летом не люблю в городе их проводить. А ребенок у меня стоймя стоит на монументе и шагьмя шагает по нему же, в белых бантах, пилотке и вообще в полном военизированном обмундировании. И очень в это дело патриотическое вовлечена. Муж, навернео, тоже не сможет поехать, дела. И образовалась тут у меня подруга, такая же брошенка, у которой дети уехали отдыхать. А муж – уехал в палатку в каракан, а ей такой отдых не ндра(стич, привет!)). Ну, и я ей говорю – поехали, мол, со мной на дачу?! Баню вытопим, в доме печку разожжем, вина наберем – и будем себе сладко, взахлеб сплетни водить, поехали? Молчит.
- Аллее-о?
- Ну как ты себе это представляешь, мы че, сами будем печку топить?!
(Вообще-то, я именно так это себе и представляла, да чего представляла - я даже не думала об этом.) Отвечаю:
- Ну да, а чего такого?
- Да ничего. Че будем как мужики. Да я и не умею, у меня всегда муж этим занимается.
- Хм.. ну, вообще-то, у меня тоже муж этим занимается, но если его нет, то я могу и сама.
- А я не могу сама. И не собираюсь даже, - с достоинством.
Ну, я плечами пожала - ладно, мол. И вспомнила другой пример, когда молоденькая девочка жаловалась, что муж уже полгода не может прибить гвоздик, чтоб повесить картинку, хотя она каждый день ему напоминает. Мы ей - оспидя, ну прибей сама! А она, гордо: «Если я хоть раз сделаю это сама – я буду делать это всю оставшуюся жизнь!»
Возразить на то было нечего, разве что опять пожать плечами.
Тогда я мысленно покрутила пальцем у виска. А потом подумала, а может напрасно меня дико раздражает полово-бытовая беспомощность(не только женская, но и в обратную сторону также –когда муж в отсутствие жены помрет от голодомора, но не сварит себе сосиски), и это со мной чета нетого(с)? Может быть, это как раз хорошо и правильно, возврат к истокам, к положенному укладу в семье, и ты ды. Как думаете?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра

: ))
ну и в женственности, и красоте, разумеется : )