Мне б опредлелиться с выбором призового вина для победительницы конкурса "ум, честь и совесть БЗ и его окрестностей".. Оно ить может быть мало того, что белым иль красным, но ещё и сухим, полусухим, мокрым... тьфу - сладким, и полусладким...
Спрашивать у участниц об их предпочтениях напрямую "А Вам какое?" прямо в конкурсном топике было бы излишне прямолинейным... Кому-нибудь могло бы даже показаться, что всё делается ради вина, а не исключительно ради славы!

Поэтому я предлагаю обсудить наши личные, групповые, семейные и прочие предпочтения в винах ТУТ.
Предлагаю ограничиться указанными выше параметрами: "цвет" и "сладость", поскольку добавление к обсуждениям стран и склонов произрастания лозы, а также погодных условий в разные годы и винных брендов... может привести к полной невозможности оргаз... тьфу - консенсуса!
Вино будет французским и точка. Со склона горы Борминблё, так как у меня именно там погребок

Для затравки: более половины продаваемых в Новосибирске вин - это красные-полу-сладкие сорта; а более 75% выпиваемых во Франции вин - сухие (правда красных тоже больше...).
Вот такие разные у нас с французами большевики? А мы? Мы за них иль за... за меньшинства?

Смотреть интереснее, чем читать, а читать интереснее, чем жить.

Фи!.. Вот еще...