Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Запретная тема в приличном обществе

• Надо бы мне топик завести. Не знаю зачем, но чувствую - надо. То ли созрел, то ли от безделья воскресного вечера маюсь…

Однако, как назло, никакие глубокие жизненные вопросы меня не интересуют на данный момент.

Ну, а из-за каких-то бытовых мелочей беспокоить великое и ужасное БессоЗнательное даже стыдно. В конце концов, жарить картошку на растительном масле или сливочном, опускать или нет стульчак унитаза в браке (и, вообще, при совместном проживании МЖ), прилично ли ходить голыми по квартире, если у вас есть домашние животные – вопросы вечные, но мелкие.

Спрошу у участников вещь, интересную мне и практическую: есть ли у вас свои методы, хитрости и т.д. обращения с деньгами на бытовом уровне?

Вот что я имею ввиду: планируете ли вы расходы, а если да – то в какой форме, на какой срок, следуете ли плану и, если не следуете, то что предпринимаете? А также – обращаетесь ли вы с деньгами как с ресурсом, или – «пока есть в кошельке, то и ладно», или еще каким-то образом? Интересует исключительно сама методика, индивидуальные наработки в практике обращения с деньгами и прочее.

Спасибо!

P.S. Уважаемые модераторы, просьба не переносить этот топик в Финансы. И в Обычную мусорку. Лучше снесите его сразу в Служебную мусорку, если он здесь не уместен.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• А что планировать? Я и так знаю что старшенькая лишнего не потратит, а я еще тот скопидом:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А чем тибе обычная мусорка не угодила? Там ведь среди псевдо-отходов и слитки иногда такие находятся.
    По теме. Не планирую. В свободном полете.

• Да. Я очень вдумчиво обращаюсь с деньгами - я, аккуратно расправив, складываю купюры в кошелек по достоинству. Потом я их быстренько профукиваю и жду поступления новых.
    Кстати, стратегия "профукать" оказалась самой рациональной в длиннике всех выпавших на долю страны и народа экономических потрясений.

Специалист по связям с реальностью.

• Не планирую. Ибо овердрафт.

• Знаю человека, который в красивой коробочке всегда хранит 2 купюры, мотивируя это тем, что так они размножаются (привлекают другие деньги).

Гордый зануда скифов

• не планировать хорошо, когда уже "все есть". Как только у меня будет "все есть", я сразу перестану планировать (типо как будто сейчас планирую)

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• И что по факту у этого человека в плане финансов?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Ничё у меня нет. Просто живу... стараюсь лишнего не тратить... особенно сейчас, когда здоровье в копеечку влетело.

• Да, собственно, как и у всех. Но человек искренне верует, что если бы не его метод, было бы хуже.

Гордый зануда скифов

• Как-то планирую, конечно. Во-первых, откладываю на текущий платёж по ипотеке. А всё остальное тратим, исходя из нужд и потребностей... с мыслью, что неплохо бы ещё что-нибудь откладывать.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• "все есть" - это элементарные дом, кровать, унитаз.

• В ответ на: Я и так знаю что старшенькая лишнего не потратит, а я еще тот скопидом
    У вас разделена ответственность за отдельные статьи бюджета? Или полностью раздельные бюджеты? Или частично - общий бюджет, частично - раздельный?

• ...у меня есть "длинные" расходы и деньги на сегодняшний день
    На те самые "длинные" расзоды (планы) деньги лежат, копятся и их трогать нельзя, а когда нужная сумма появляется - я могу и не купить, то что задумывала, а перенести планы на ещё более "длинные" расходы
    А "сегодняшние" деньги расходуются на сегодняшние нужды.
    Но я дама разумная, потому не сильно как попало расходую, а действительно на нужное.
    Хитрость моя заключается в следующем: откладывая деньги на "табуретку", я в конце концов могу дотянуть их до "гарнитура".
    Это про "длинные" деньги.
    Про сегодняшние почти так же: захотев сегодня, кровь из носу купить вот ЭТУ штучку, увожу себя из магазина, чтообы завтра вернуться за ней.
    Четыре раза из пяти не возвращаюсь.

• В ответ на: Кстати, стратегия "профукать" оказалась самой рациональной в длиннике всех выпавших на долю страны и народа экономических потрясений.
    В целом, на всем периоде - согласен. Но, как раз на текущий этап, определенно нет.

• Любой нормальный человек предпочёл бы на полу спать, чем на моём диване :-)))
    Ему 20 лет и у него одна часть на 5см выше другой. Я помещаюсь в этой складке, изгибаясь так, чтобы пружины не попадали под рёбра.

Но тут такая засада - прежде чем покупать новую мебель, надо бы сделать ремонт, а на ремонт-то денег как раз и нет. И вряд ли будут. Одна надежда, что эта рухлядь просто развалится в один прекрасный день. Тогда мож чё-нибудь и куплю.

• тебе есть где спать - и все тут.

• Чем таким радикально отличным характеризуется текущий этап?

Опять таки, большая разница, живешь один/одна, финансово ответственным за все, или тебя кто-то финансово прикроет, ежели чего.

• Интересно. Спасибо, Шлёндра!

• Общий бюджет, общая ответственность за все статьи расходов. Крупные покупки конечно планируем заранее.

• Ну... да. Тут спорить не буду. Покупать недвижимость мне не нужно.
    Но спорю, что ты на шмотки тратишь на порядок больше меня.

• На данном этапе больше выигрывает тот, кто подошел к нему с деньгами. Потому что деньги стали дороже :улыб:

• В ответ на: Общий бюджет, общая ответственность за все статьи расходов.
    Вы с этого сразу начинали? Или вырабатывалось в ходе совместной жизни?

• Я обращаюсь с деньгами как попало.
    И это кажется не лечится.

• Для меня это какая-то абстракция. Подошел( к этапу) и чего? Купил заводик? Во что играем-то?:улыб:

• с самого начала семейной жизни. А как иначе? (мелкая заначка на пиво - это не в счет:улыб: )

• дайте что распланировать и я это распланирую, очень быстро)

• Пойдешь ко мне бухгалтером?
    Семейным?

• боюсь что я распланирую так, что потом следов не найдешь))

• А я над тобой ревизора поставлю. А над ним какого нибудь налогового инспектора.

• На бытовом уровне повседневных расходов - малозначительно. Хотя и является "парашютом" при внезапной потере/уменьшении источников дохода.

На уровне бытовом "среднесрочном" (крупные покупки, но не недвижимость) - уже ощутимый плюс.

На уровне масштабных приобретений/инвестиций, скорее всего - серьезное приумножение капитала.

• Вся зарпата будет на такую ораву уходить :ха-ха!:

Гордый зануда скифов

• Не, они у меня на общественных началах будут, за мои красивые глаза работать.

• Расплачиваться по другому будешь:улыб:

• это в наше-то время дикого капитализма?

• Ладно, виколупывай (с)

Гордый зануда скифов

• В ответ на: Вся зарпата будет на такую ораву уходить
    Зато можно понтоваться: "А вот мой личный финансист! Не смотрите, что она такая молодая, она на куркуляторе считает хорошо..." :улыб:

• Дьявол, как обычно, в деталях. Я вряд ли дорасту до ступеньки масштабных инвестиций в заводики или запасную недвижимость, зато все мои крупные покупки уже покуплены и обновляются без особых усилий.

• Нет, вообще не буду.
    Я хоть и расточительная но жадная.

• Если поискать, таких общественников можно найти.

• Кто же спорит... :улыб:Я говорил о текущем тренде в целом.

• Сначала работа.

• мне тогда лучше деньгами)))

• Аванс 50% и я готов

Гордый зануда скифов

• можно просто ВСЁ доверить мне )))
    ты просто удивишься: "откуда у тебя стьолько денег появилось?"

• Правда? *алчно разгорелись глаза на гипотетическую кучу денег*

• да *скромно*

• Ухтыж.
    И на ипотеку будет хватать и на ремонт? И на все такое разное?

• и на шубу *напоминает о главном*

• Точна.
    На шууубу. :yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум