ничё не понимаете, меня ж в спортзал веслом не загонишь, ко сну меня клонит от девочек в маечках .. а тут такой фитнес, на все группы мышц, тотально и не отвертишься..а ещё у меня обруч металлический с утяжелением, опасный, собака, если на ноги упадёт, так я его в медитативном ритме хоть полдня крутить могу..
жизнь в целом удалась, короче..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
даже с фамильной монограммой на белье прачечная настаивает на пришивании их собственных бирок с маркировкой заказа..моя мама так и мучилась с этими бирками..при наличии монограммы..
Бабушкам нашим некогда было хнёй страдать. Они работали. И пахать вторую смену не хотели. Бельё дед носил в прачечную, и считал это мужской работой, так же как и покупки на рынке, еду готовую или полуфабрикаты часто брали в кулинариях, мои держали няню - деревенскую девушку - для моей мамы. Потому что оба вкалывали от зари до темна - преподавали.
с таким компьютерным учетом они у моей подружки брюки потеряли. а брюки, как назло, стоили 13 000, а по правилам они должны вернуть две цены. Ох и уговаривали же работницы прачечной подружку мою сделать вид, что брюков не было.
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
а моя бабушка маму корила за прачечную, ей не нравилось, что грязное бельё общаком крутили в одном барабане.. и она не доверяла сменяемости воды и моющих составов..
мы как-то тоже очень рано обзавелись стиральной машиной, сначала маленькой какой-то смешной, но я ее не помню. А в прачечные мои тоже носить белье брезговали. Хотя я еще помню общественную прачечную, где все приходили и стирали вещи... а вот почему я ее помню, не помню.
Ой, я сколько таких чистоплюев знаю, у которых тарелки с обратной стороны грязные, ни разу не мытые :-)
Особенно меня умиляют те, кто бельё своё (и детское!) сушит на открытом балконе, выходящем на улицу районного значения. Где форточку-то открывать страшно, вся квартира моментально слоем пыли покрывается...
ну вот что попало сейчас написала. При чем здесь чистоплюи и тарелки немытые? Ты вспомни лет 40 назад какая эпидобстановка была? и вши и педикулез и все подряд за милый мой... или ты думаешь в прачечных вещи от приличных людей отдельно от вещей вшивых держали?
нет. зачем. я просто помню, что она была по дороге из яслей, а вот я не могу понять откуда я ее помню. ну что мне там надо было... надо же, а я думала таких уже не бывает...
Это частная прачечная. Находится в подвале 6-го общежития НЭТИ, вход с торца ул. Блюхера.
Туда можно сдать, они сами постирают, а можно и самому - там стоят две хорошие машины для таких клиентов, то ли Бош, то ли Сименс. И удобные диванчики, на которых можно подождать, пока они работают. Пользуются спросом :-)
Но мне не очень понравилось, как эта контора работает. У них непрофессиональные порошки, сильные очень отдушки, я бы ещё раза на три цикл полоскания запустила, если бы у меня бельё так пахло после стирки, и бельё они не подкрахмаливают. Поэтому пользуюсь услугами Чайки.