Вот рецепт Чахохбили из Книги о вусной и здоровой пище сталинских времён.
Я думаю, он вполне аутентичный, т.к. в те времена можно было бы за самодеятельность в плане грузинской кухни и в лагерь загреметь, отец народов бы не потерпел такого...
Вот весь сыр-бор и возник от этого твоего "понимания".
Я в принципе не могу на тебя обидиться или оскорбиться. Потому что личный фактор никто не отменял. Именно поэтому я считаю, что вправе говорить, а не умалчивать, всё, что не нравится.
Гуимплена же мне тычет по поводу и без повода "Стич, ты перестала стараться". Я это нормально воспринимаю, мне просто трудно выговорить "Ира, старания соответствуют доходу", вот, выговорила, и полегчало.
Вобщем, всё равно мы здесь разговариваем с тем, кто нам интересен. Ссоры, конфликты - а как же без них?!
Без них умирают все чувства.
по теме. чужие ассоциации очень до лампочки. должны быть . если внутри все ровно. они демонстрируют ТОЛЬКО ассоциатора. и может быть крохотный штрих личности, очень преломленный, эшафотника
сырники: творог, яйца (можно чохом, а можно отдельно взбивать белки и желтки, желтки прибавляя к творогу, а белки аккуратно вмешивая потом), мука, сахар, ванилин/лучше ванильный сахар - всё по вкусу и консистенции изначальной творога...
для нежности перед началом замешивания, можно творог через сито протереть
можно без сахара, а с солью, тогда укропчика немного в массу добавить...вообще, мы привыкли творог слодким есть, а он несладкий, а солёный, с зеленью, специями и вскями разными прибамбасами очень вкусный...
порцию формируешь в сырничек, обваливаешь в муке, выкладываешь на сковородку с примерно 1 см. слоя подсолнечного масла, обжариваешь с двух сторон
всё
(творог вообще не ела лет до 35, тошнило с него, зато сейчас дня не могу без него прожить, как другие без мяса)
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Я почему то так и подумал, а может листик на авке навел на мысль. Даже если ничего не знаешь о нике можно настроиться на его волну и возникнут ассоциации.
Вот и мне думается, что не кладутся помидоры сразу... смысла нет... томат-паста, может быть, слегка пассированная - самое то, чтобы был и цвет и вкус, а помидоры нужно ближе к концу... ну и вино, конечно - что за грузинская кухня без вина :-)
Сама не готовлю... Я скорее курицу на вертел под гриль насажу и через 25 минут она готова... лениво мне долго возиться... хотя, результат, как правило, того стоит, но...
с помидорами , добавленными сразу, совсем другой вкус и структура мяса.
вина для сладковатости и некой пряности.
я непрочь заменить вино б. перцем.. тем более, что пробовала чужую стряпню в таком исполнении
Когда человек говорит, что не видит ничего доброго, пусть скажет тогда, что он видит вместо этого. В этом и состояла моя просьба.
Ну допустим, я еще в начале топика очень конкретно и предметно писала (повторить?), чем, на мой взгляд, неприятна картинка с крысами. Ничего доброго я в ней не вижу, а вижу стремноватый визуальный ряд.
Картинка, адресованная Стич, тоже, по моим субъективным ощущениям, не фонтан.
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Мы уже закончили обсуждение этих картинок..Спасибо.
--------------------------------------------------------------------
Кто это "мы"? Ты закончила - так вали отсюда.
Мне когда не интересен топик и посты, в нём всплывающие, я не выхожу с лозунгами: "Все по домам!"
Я готова продолжить дисскусию.
А ты, Галя, иди, полюби ближнего своего, кто под руку попадётся.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.