Погода: -12°C
  • Вообще-то я очень добрая.
    Я спасла от гибели/болезни несколько голубей (развязала им лапки и вылечила одной ножку), несметные стаи котов и собак (а если честно - двух и одну), одного коня (качественно прочистила ему копыто) и одну первотёлку (раздоила хорошо, начинался мастит). Количество доведённых до аптек слепых и переведённых через дорогу бабушек превысило разумные нормы.
    Но я до сих пор сомневаюсь в своей нездешней доброте. Мне кажется, я - всё-таки зверь, а не человек.

Ехали мы с сыном в жару на вонючем автобусе и пытались дышать около форточки. Сыну становилось плохо, и я попыталась открыть ещё и верхнюю фрамугу. Но вдруг обнаружила протестующую девушку-женщину с ребёнком на руках. Он лежал у неё на коленях в довольно тёплой одёжке, разомлевший, с красным лицом и тяжело спал. Я не стала открывать фрамугу, но довольно грубо перекинулась с маманей парой слов.

Всю оставшуюся дорогу я ловила себя на мысли, что в экстремальных условиях я, не задумываясь, перешагнула бы, и через эту девоньку, и через её малыша, и остальных до кучи и спасала бы ТОЛЬКО своего сына и себя. И ещё - про навязшее уже в зубах землетрясение - то, как, оказалась в мгновение ока во дворе, вцепившись мертвой хваткой в сыновью руку и обнаружила, что бросила дома своих котов. Любимых кота и кошку, которых мы, себе отказывая, холим и лелеем...
    А вокруг тогда толпился народ, прижимая к груди какие-то клетки, пузатых котов и подзывая многочисленных собак.

Мне стыдно.
    Но почему-то не очень :eek:

• Тут вообще нечего стыдиться. Всё вполне естественно, имхо.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Читала я как-то, что в Японии большинство разводов из-за того, что мужчины при землетрясении вылетают из дома первыми, даже не вспомнив ни про жену, ни про детей... А у них-то почитай что каждую неделю трясёт.

• Японцы да, они такие ))))

• Я не знаю, плохо это или хорошо, но у меня тоже гораздо большее сочувствие вызывают беззащитные животные, чем люди... Люди в большинстве своем сами за себя неслабо постоят, кому хочешь горло перегрызут за свое благополучие, перешагнут и дальше пойдут...
    И когда нас трясло в то самое землетрясение, я, естественно, первым делом выпихивала свою (13-летнюю тогда, кажется) дочь, не взирая на то, во что она одета... У меня в руках (не помню как) оказались документы на квартиру, паспорта и деньги, а та первым делом схватила на руки нашу собаку, которую в хорошие времена и не очень-то охотно выгуливала и ныла, что вот, опять с ней идти...
    И тут впору вспомнить рассказик о Ш. Холмсе, когда методом имитации пожара пытались узнать месторасположение тайника, в котором хранилось самое дорогое : )

• А у нас большинство мужиков курили во время землятресения на балконах... русские, блин. :))

Кладоискатель высшей категории

• И наши не хуже... Помню, мамина знакомая рассказывала о землетрясении году в 90 или около того... у нас, в Новосибирске... Пока она спускалась с 9 этажа с грудным ребенком на руках (лифт не работал, да и если бы работал, хватило ума не ехать), мимо пронеслось несколько десятков здоровых молодых мужиков и редкий из них не оттер ее от перил, перескакивая с марша на марш... Но чему удивляться - она же со своим ребенком была им никто...

• "Мамина знакомая"? (Может, знакомая маминой знакомой?))))
    В 1990 ? Землетрясение???????
    Ну тогда уж, чтоб было типа более убедительно, надо было упомянуть не про "несколько десятков мужиков", а про "несколько тысяч", бугага)

• Чё-то было такое, да, в 90 или 91 году.

• Неа, не было, я бы заметил. Заметные землетрясения в Н-ске были в конце 60-х (сужу по рассказам) и в начале 2000-х (сужу по своим ощущениям прежде всего)

• Да было, я помню, на старой работе обсуждали, а я там как раз в те годы работала. Я-то сама не заметила - мы в тот день бухали :-)))

• В ответ на: В 1990 ? Землетрясение???????
    бугагагть легко... тока иногда глупо. :death:

В 90 году в Нске было землятресение в июле месяце точней не помню, готовился к вступительным экзаменам в НЭТИ как раз... СИжу в кресле и понимаю что катаюсь по полу...люстра шатается, шкафы гуляют... ну думаю пипец крыша поехала, доучился... а тут мама вылетает из спальни своей: "Бегом на улицу!!! Трясет"
    Насколько я помню было 4-5 баллов...хотя могу ошибаться, все-таки почти 20 лет прошло...

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Да прям 4-5... 2-3 от силы.

• У меня в это время с люстрой и шкафами было все нормально. И с остальным тоже, уж извиняйте))
    Наверное ,просто в разных Новосибирсках живем)
    Я вот зато хорошо помню 2003 ,по-моему))) Ничего - как лежал на диване, так и продолжал лежать, хотя обои уже начали потрескивать)

• Ну если 2-3, то ТАКОЕ только на 9-12 (и выше) этаже можно почувствовать. И то только если сильно рефлексировать)))

• нашел -
    "14 июня в Новосибирске зарегистрированы подземные толчки в 3--4 балла -- отголосок землетрясения на границе Восточного Казахстана и Китая."
    информация взята тут

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• В ответ на: У меня в это время с люстрой и шкафами было все нормально. И с остальным тоже, уж извиняйте))
    Наверное ,просто в разных Новосибирсках живем)
    вполне возможно... у нас на Выборной шатало прилично...
    а на Затулинке и в Центре народ даже его особо не заметил...
    З.Ы, дом 9 этажный кирпичный, этаж 6-й... вобще повыскакивал весь дом тогда))))

• Вначале в инете нашли, а потом свои ощущения вспомнили с люстрами и шкафами?)))))
    "Свидетель нужен? Я Свидетель!!!! А что случилось?"

• Хм))) У меня 5-й этаж. Ну не заметил вообще) Хотя тоже не маленький был - на 3-м или 4-м курсе ВУЗа.

• Да, в начале 2000) Год 2003, ранняя осень, по-моему
    ...лежу это я в ванне с книжкой... часов в 5 вечера или около того. И вдруг на меня падает мыльница с полочки... я думаю: вот, барабашка!
    Читаю дальше. Вдруг падает стакан с зубными щетками... я задумалась. Но ответа не нашла и решила почитать дальше.
    Звонит телефон...я думаю: нуегонафик - мне хорошо и так. Читаю и чувствую - меня так плавненько покачнуло вместе с ванной. Ну, думаю, всё: перегрелась...
    Вышла я из ванны и легла в постельку. И уснула.
    А вечером мне подруга рассказала, что они весь вечер с малым ребенком в машине катались - боялись домой зайти) Моя была у бабушки. А кошка со мной спала)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Тоже поди бухал :))

• В ответ на: Вначале в инете нашли, а потом свои ощущения вспомнили с люстрами и шкафами?)))))
    "Свидетель нужен? Я Свидетель!!!! А что случилось?"
    не передергивайте... вроде бы на постах дата и время создания ставится...
    а в том что бы за 7 минут найти необходимую инфу в Инете, ничего выдающегося нет...

• Не, я тогда почти не бухал)
    И еще - если я бы даже где-то там чего-то вдруг не заметил, родные, близкие, знакомые, однокурсники обязательно бы поделились своими ощущениями от землетрясения (как это в 2003 году и было), однако почему-то никто не поделился. Вполне ,конечно, возможно, что с них срочным образом кровавайа гэбнйа взяла подписку о неразглашении, но скорее всего землетрясение было настолько слабым, что его заметили только одаренные экстрасенсорные личности типа пана инспектора и жильцов одного из домов по улице выборной...)

• Было землетрясение, да. В начале июля 89 или 90г. Как раз сессия заканчивалась, и я была в Новосибирске. Не знаю, как на правом , но левый берег сильно трясло.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Да было, точно. ну а что не заметил - бывает... моя мама тоже не заметила последнего - она в это время по ул. Большевистской шла, а там всегда шум, грохот да вибрация. Тоже не заметила.

• Чёрт, наверное, всё-таки кровавая гэбня)))

• я вокруг общаги в Городке полчаса гуляла... с толпой народа. Толчок был сильный, лампы качались и мебель пошатывало. Очень хорошо помню)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• а еще не менее экстрасенсорные официальные издания...
    впрочем, я так понимаю доказывать бессмыслено, ведь если экстрасенсорно не одаренный ухх чего-то не видел, значит этого не было...

• скока экстрасенсов-то)))))

• да не кипятись) Многие этого землетрясения 90 года и не заметили, кто на нижних этажах) Как я того, что в 2003))

• Только что сестру спросил, они в городке живут. Грит тоже не помнит.

• Мамина знакомая"? (Может, знакомая маминой знакомой?))))

В 1990 ? Землетрясение???????
    Да, был толчок балла 2, кажется... Может быть, в 91... в то время, короче. Поговорите с людьми, жившими в то время в Кировском районе (там более всего ощущалось, особенно на верхних этахаж 9-этажек, в 5-этажках многие и не заметили.

• Ты тоже в 1990 году заметила? А это не метро было?

• Если гэбня, значит землетрясение был неестественного происхождения. Рванули чета. :хехе:

• 1-2 балла только аквариумные рыбки,да особо чувствительные кошки могут почувствовать)

• В Городке метра не было))
    Там, прям, сильно качнуло, точно) Я выскочила быстренько, в шортах и домашней майке с паспортом в зубах))))

• значит землетрясение был неестественного происхождения

Полтора миллиарда китайцев одновременно подпрыгнули)))

• Спасала паспорт????!!!!!
    А как же кошка?

• Ну если 2-3, то ТАКОЕ только на 9-12 (и выше) этаже можно почувствовать.

• а на Затулинке и в Центре народ даже его особо не заметил...

• Мы были в общаге НИИГАиКа, смотрели что-то по телевизору. Девочка поехала по комнате прямо вместе со стулом. Общежитие шатало очень сильно, все вылетели на улицу в минуты. А в Барнауле было ещё сильнее, там наше общежитие было девятиэтажным, девчонки рассказывали, что видно было, как здание качает.

• > Ты тоже в 1990 году заметила? А это не метро было?

Я ж говорю, бухала я в тот день. На 2-м этаже. Не заметила. Но на следующий день на работе народ обсуждал, это я помню.

• Еще раз говорю - если б было что-то реально заметное, мне бы мои знакомые рассказали. НИКТО не рассказал. Это при том, что некоторые из этих знакомых жили на Вилюйской ,по соседству с Выборной))

• И чё? : ) Ваши знакомые Вам не рассказали, мои мне рассказали : ) И не только мои, как выясняется из этого топика : ))

• Новосибирск находится в зоне воздействия сейсмических событий, происходящих на юге, в основном, в Горном Алтае, его предгорьях и районе г.Камень-на-Оби. Так 16 июня 1990 г. Новосибирск испытал толчок силой 4-5 баллов от землетрясения в районе озера Зайсан.
    web-страница

• кошка появилась в 97 году. В дефолт как раз)

• Просто у страха глаза велики. Не удивлюсь, если лет эдак через 10-15 землетрясение-2003 будет описываться "очевидцами" как "катастрофическое" )))

• Было, было. Это был период сессии и у меня маятником качался приготовленный на завтра к экзамену белый халат. Но остальные домочадцы ничего не заметили( сталинский кирпичный дом). А из панельных многоэтажек люди на улицу выбегали.
    То есть ощущения зависели от того, где тебя оно застало.

Специалист по связям с реальностью.

• да не очень было страшно. Неуютно, скорее...
    Я была уверенна, что все здания устоят. Потому что геолог Слава Киселев мне к этому времени уже все рассказал про платформу, на которой мы живем))

• Судя по "заметности" этого землетрясения, в Новосибирске было скорее 2-3 балла)
    Ошиблись сейсмологи, бывает. Вон синоптики через раз ошибаются, а сейсмологи что, рыжие?))

• Какие вы все нежные)

З.Ы, Но стоматологи всё равно самые страшные))))

• Ух, честно говоря, его не заметил практически ты один:)
    Остальные в большинстве честно эвакуировались, честно напугались, честно тусили во дворах, порастеряв вещи, и потом на подъездах висели объявления" Во время землетрясения утеряны..."

• Чей-то он один?!! Я еще не заметил... я вообще в Благовещенске был в это время, экзамены у студентов принимал и зачеты.

• Честно говоря, за почти 20 лет вы уже кучу всего нафантазировали. Вот ты мне скажи ,почему мне никто даже вскользь не поведал в тот грозовой 1990-й об этой колоссальной сейсмической катастрофе? Преднамеренный заговор молчания? Все как один жили в землянках или на первых этажах? Все как один бухали? А?)))

• В ответ на: Это при том, что некоторые из этих знакомых жили на Вилюйской ,по соседству с Выборной))
    И чего же тогда они всем двором тусили-то? у нас там на Вилюйской тогда был один дом - Вилюйская, 24...:улыб:эт как раз рядом с моим домом)

• Может праздник какой был? :))

• Ну нэ знаю:)
    Вэсь город знал!

Разоблачили мы тебя, ты мериканский шпиён!

• Я про дома на Вилюйской за (тогда еще) НГПИ)И там был не один дом. Там было три дома, три общаги как минимум) Одна из них - девятиэтажная)

• Не удивлюсь, если лет эдак через 10-15 землетрясение-2003 будет описываться "очевидцами" как "катастрофическое" )))

• Албанский)

• Я не заметила. Вообще. В отличие от двухтыщного, которое я тоже не заметила, зато видела, что люди выбежали из подъездов в бигудях(тетки) и с животинами на руках, и стали глядеть в небо.
    А город подумал, ученья идут*зачоркнуто* а я подумала, что машина "троит"

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Про поведенческие реакции - никуда не выходил ни в 1990 (потому как не заметил стихийного бедствия) ни в 2003, потому как ,видимо, сумел адекватно оценить степень угрожающей опасности)

• Я в 2003-м заметил) Ну чутка сцыкливо было, да, но не до такой (лично для меня) степени, чтобы выбегать с родными-близкими и домашними животными наперевес)

• Тут дело не в личном героизме, как мне кажется, а в материалах, из которых сложен дом.
    Я, как истинный Наф-Наф, оба землетрясения спокойно и комфортно провела дома, в невысоких толстостенных кирпичных домах в оба года.
    А на шестнадцатом панельном совсем другие карусели.

• Вот для меня до сих пор вопрос - а че они все в небо глядели? Ждали лавы и кипящего газа вперемешку с пеплом?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А я видел чувака у подъезда, который вынес телевизор. Спасал самое дорогое))

• на дома, на верхние этажи, чтоб понять, что уже начал дом падать и быстро убежать подальше)

• Хех, на 16-м и без всякого землетрясения некоторым страшно.
    У меня был знакомый коллега, так он рассказывал, как когда-то в одном дальневосточном городе то ли в командировке, то ли еще как познакомился с одной миловидной женщиной и какое-то время жил у нее, на 14-м этаже) Так ему все время чудилось, что дом реально покачивается. Без всяких землетрясений, заметь. Говорит, было крайне некомфортно. Сам он всю жизнь прожил в частном секторе, в одноэтажном доме)

• А. Ну точно. Вот я все же тупица какая, и вообще мне грустно. Схожу- ка я седня в обед - на гойю, а вечером - на антихриста. Пусть мне повеселеет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ждали явления ангела ,чтобы он сказал им, за что так их наказывает жестоко)

• никуда не выходил ни в 1990

• А с неба: "Я вас, лядей, в этом доме двадцать лет собирал!"

• по мосту когда едешь - качается.
    А по культурному телеку показывали поиск атлантиды. Ну, хэ с ней, с атлантидой, там показали город - бывшую столицу бывшего государства(непомнюкакое), погребенню под пеплом - только кончии крыш торчат. Погибли все - 29 тыщ человек, уцелело двое. Вот как?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• познакомился с одной миловидной женщиной и какое-то время жил у нее, на 14-м этаже) Так ему все время чудилось, что дом реально покачивается. Без всяких землетрясений, заметь. Говорит, было крайне некомфортно. Сам он всю жизнь прожил в частном секторе, в одноэтажном доме)

• А по нашему НГСу показывают катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС и покушение на нашего медицинского ректора. Последнее - загадка.
    Нафига на него покушатьси?

• ну, что небоскрёбы типа приснопамятных башен-близнецов вроде как метров на 10 от вертикали в любую сторону отклонялись, это факт известный, вот там прикольно было наверху, когда ветер менялся :-)

Исправлено пользователем Крыска (17.08.09 08:38)

• Я тут над трамваем прибалдела недавно - у него на заднице надпись "Занос 1 метр".
    Их чё, правда заносит?..

• Ага... ужас кошмарический : ) уж на что я свободна от боязни высоты, на каких этажах я только ни жила в гостиницах и так по случаю... жили с самого моего сопливого детства на 9, и лоджия была моим любимым местом для игр (незастекленная : )
    И то мне жутко вообразить : )

• у него на заднице надпись "Занос 1 метр".
    Их чё, правда заносит?..

• ну, на повороте... да, возможно.

• после того, что я видела по тому же телику про выборы ректора меда - я не удивлюсь уже ничему)) Ну, покусильись, чтоб занять его место, что такого? Нормальное дело для медин-та)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Уже выяснилось, что не заметили его только Вы и Ваши знакомые. Хотя про знакомых спорно, потому что есть ещё варианты, что Вам просто не рассказали или Вы забыли - за двадцать-то лет.:улыб:

• Короче. Читал я про Геркуланум и Помпеи. В тонкости вдаваться не буду, но "диспозиция" там была вот какая - Помпеи залило лавой и люди спастись успели (лава текла медленно ,всё сжигая на своем пути и догадаться сделать ноги смог даже последний даун), а в Геркулануме типа пошел "снежок", то есть вулканический пепел. Ну , как реконструируют ученые, жители думали, что "снежок" идти быстро перестанет и потому особо не суетились (типа вид ползуще-горящей лавы всяко страшнее), а когда поняли, что надо валить, было поздно, снежок усилился до такой степени, что очень быстро накрыл сколькитометровым слоем весь город ((
    так вот ,в упоминаемом тобой случае про пепел было, скорей всего, нечто подобное ,имхо.

• Я бы такое не забыл. Я на память вообще не жалуюсь. Остановимся на том, что у нас был ,как минимум, непересекающийся между собой круг знакомых)

• От Вас почему-то злостно замалчивали правду о происходящем в городе :secret:

• Еще у "Икарусов" "двойных" была такая надпись)

• да, у гармошек помню...

• Да просто сволочи и гады)
    Ставили, видимо надо мной опыты, как над Трумэном в "Трумэн-шоу"))))

• А вообще, новосибирский трамвай - совершенно сюрреалистический вид транспорта... такие обшарпанные вагоны... так раскачивается, что того гляди опрокинется... экстрим просто :-)
    В Европе они так летают, что уши закладывает просто :-)
    Если наш вдруг так разгонится, то рассыпется просто по винтикам :-)))

• А помнишь старые-престарые Икарусы, еще те ,что раньше желтых, белые ,с красной полосой, еще в самом начале 80-х? Прикольные такие с более округлым дизайном.
    Тогда, видимо мода была такая на легкие округлости в дизайне городского транспорта)

• помню :-)
    да и вообще, это округлый дизайн... холодильник ЗИЛ у меня сдох года три назад :-)

• Еще старые двухдверные троллейбусы ЗиУ из этой же серии))

• будешь смеяться, они в Крыму вовсю ещё бегают... я как увидела, так чуть не села.

вот на этом я ехала из аэропорта Симферополя на ЖД-вокзал.

• Скажи же лучше ,чем эта нынешняя угловатая рубленность?

• а чтоб быстро не носились :-)
    поэтому делают с плохой аэродинамикой :-)))

• помню :-)

• Хм, а ведь это очень здравое предположение) Или точно знаешь?

• не знаю :-)
    наверное, прямые листы варить проще и дешевле, а чтобы их гнуть, оборудование специальное нужно...

• Какой симпатичный троллейбус, жаль что у нас таких больше нет.(

.

• там вовсю гоняют, особенно в Ялту через перевал - они какие-то специальные, с усиленными усами, или более мощные, а может и то и другое, чтобы по горам ездить

да там климат такой, что им ничё не делается... там столько копеек бегает, да москвичей 407-х, ужас.

Исправлено пользователем Крыска (17.08.09 09:28)

• Какой страшный. А внутри наверное вообще помойка.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• да нет, нормально и внутри :-)

как в детство попадаешь, правда :-)

• В моем детстве таких страшных троллейбусов не было. Видимо вся краска такого цвета уходила на подъезды домов :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• ностальжи...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а ты помнишь?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• этот город красивее нынешнего..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• у меня, похоже, такая же ссылочка - Нск старый-Нск новый, да? а последняя фота, ммм. Я бы прям щас туда попасть хотела!

• Эту панораму никто помнить не может.

• Меня тогда еще не было, когда была снята эта фотка)))

• да...
    я троллейбусы и трамваи только в городе и видела... мечта была в детстве - на трамвае прокатиться...
    у нас же были только автобусы...
    (на фото кусок моего дома)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Самое забавное, что изменились только деревья:)

• На моей памяти сосны на даче выросли чуть ли не вдвое... там есть, с чем мерять :-)

• Думаю что за место знакомое:улыб:И только когда Пеппи заметила про деревья, дошло от куда я знаю эту улицу:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• не только... угловой магазин раза три перестраивали, сменились фонари, знаки ДД и поставили светофоры...
    такие же древние авто иногда бороздят просторы Морского проспекта... тока народу, конечно, побольше... даже ночью

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А где это?.. На Богдашке где-то?

А, нет. Четырёхэтажные дома. Значит, городок.

Исправлено пользователем Крыска (17.08.09 10:12)

• Перестраивали, но по-мелкому. Даже киоск как стоял, так и стоит.

• Это начало Морского проспекта. Устье:)

• а практически не изменился. А что было вместо Трэвелерса?? оказывается, эта стекляшка ещё с той поры)

• Если начало, то тогда уж исток))

• Магазин с едой.

• а вот еще более раннее время... то же место с противоположного ракурса... еще и сосен-березок не высадили... год, наверное, 1960...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да, исток, всю дорогу путаю:улыб:

• В ответ на: Ехали мы с сыном в жару на вонючем автобусе и пытались дышать около форточки. Сыну становилось плохо, и я попыталась открыть ещё и верхнюю фрамугу. Но вдруг обнаружила протестующую девушку-женщину с ребёнком на руках. Он лежал у неё на коленях в довольно тёплой одёжке, разомлевший, с красным лицом и тяжело спал. Я не стала открывать фрамугу, но довольно грубо перекинулась с маманей парой слов.
    Доброта добротой, но не мешало бы себя культурно вести и не хамить матери с малышем.
    Если ребенка затошнило в транспорте, то достаточно выйти на ближайшей остановке.

• как непривычно смотрится без деревьев!!!!
    а вот.

Вид с моста на Обь в сторону Академгородка, 1960-е. Набережной ещё нет:

• и как сейчас.

• Мы в классе четвертом - пятом лазили на крышу этого дома. И там тусили, в начале и в конце учебного года, по теплу.

• Сейчас лучше :-)

• а вот. Ух, обожаю старые фотки и сравнивать с тем, что сейчас. Спасибо, Кью)

вид на Красный , вместо памятника сейчас часовня)

• забыла)

• и чичас.

• есть смысл завести новый топ с такой тематикой...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Хы. какая чудная картинка.

• ой, кокое все расчудесное.. А еще фоток?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• сама-сама-сама!
    сходи по ссылочке

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• у меня совсем другая.

http://siron-bunet.narod.ru/2008/09_05_08-p1.htm

• но старые фото одинаковые

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• гы, я не посмотрела. Буквально на три секунды зашла, вижу - ссылка не та и вышла)
    а вообще пошла посморела, да. У Хана больше фот. Городковских много.

Исправлено пользователем Zeta (17.08.09 11:28)

• >даже не вспомнив ни про жену, ни про детей

Ты ещё вспомни, как баня у японцев проходит.
    И как же бедные японки живут с этими извергами.

БЗ-здох

• а кроме Крыски, все, конечно, в курсе, как проходит баня у японцев. Слайды давай)) ну, или можешь хотя бы словами рассказать)

• Да мне тоже чё-то не вспоминается... :-)

• Там они вроде как залазят в какой-то чан по типу бочки и в оном стоят или сидят)

• У них, Зета, бочка с водой. Одна. Бочка. И одна вода. И они туда погружаются по очереди и иерархии.
    А еще у японок стало модно бросать мужей, как только муж на пенсию выходит. И такой брошенец называется красиво, типа, опавший осенний лист, удутый ветром нахрен.

• Типа кедровой что ли технология?

• Какой антисанитарный народец... :а\?:
    А еще на островах живут... воды, казалось бы, завались... т.е. залейся, ан нет...

• Это точно бывший муж? Ты ничего не путаешь?

• хорошо. Купаются они в бочке - ради бога. Как технологию японского омовения связать с постом Сороки?

Ты ещё вспомни, как баня у японцев проходит.
    И как же бедные японки живут с этими извергами.

что в этой процедуре извергического и каким образом при этом страдают бедные японки?

• Не совсем в курсе про кедровую технологию) Что за зверь такой?

• Угу. Философия простая: муж работал долгие годы на работе, жена работала женой. Муж на пенсию, жена на пенсию, то есть на свободу из дому, денежки скоплены. А термин красивый, так японцы эстеты.

• Наверное, японки должны страдать по причине того, что в первой чистой воде моется японец.

• что в этой процедуре извергического и каким образом при этом страдают бедные японки?

• Да не, они сначала моются, а потом в эту бочку лезут. Я вспомнила...

• Технология кедровой бочки. Идея, вроде бы, неплохая, фитанциды, масла, кедровый дух и всё такое... но как подумаешь, что до тебя в ней вот только что кто-то сидел, пусть в носочках, пусть на полотенчике, но тем не менее... нафиг-нафиг такие оздоровительные процедуры...

• Дикие люди... Что поделаешь... :dnknow:

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• а сначала моются они как??? а зачем потом в бочку?? а японские жёны чего в это время делают? чё-то запутали совсем.

• > А еще у японок стало модно бросать мужей, как только муж на пенсию выходит. И такой брошенец называется красиво, типа, опавший осенний лист, удутый ветром нахрен.

А... так вот почему у них такая охрененная продолжительность жизни...

• Вот именно ,пускай пишут поимённо, кто сидел. С кем-то в одну бочку я не за что не сяду))))

• Да Бог их знает, как. Может в душе, может с шайкой. Но в бочку лезут чистыми, факт.

• так вот почему у них такая охрененная продолжительность жизни...

• Ты же на Курилах жила.
    А так и не знаешь как моются в Японии.
    Чудеса..

• с шайкой таких же грязных японцев?))))

Сорока, выходи, подлый трус!! написал - и в бочку, а тут сиди думай, что сказать-то хотел.

• ну а ты знаешь этот аттракцион, то бишь, лечебную процедуру "кедровая бочка"?

я наблюдала, и не раз... одно тело вылезло, другое тут же залезло... и никто там ничего не споласкивает даже.

• Я тоже так считаю. "Здесь был Вася" к примеру... чётко и ясно: Вася - наш человек. А то не пойми что... сиди после кого попало...

• да и у тех, и у других... реально большая.

• японская бочка офуро. Ужасно прекрасная вещь. Исключительно замечательная. А к чему тут это все?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Думаю, причина длинной жизни таки в диете и медицине.
    А еще у них социализация начинается еще в песочнице и если ребенок играл в плохой песочнице, а мама не сумела сделать карьеру припесочечной главной мамы, вся жисть под откос.

• и никто там ничего не споласкивает даже.

• Японцы-то в силу своего рациона почище будут, пожалуй, европейцев ))

• да и у тех, и у других... реально большая.

• а может это для формирования прочной общей эко -системы семьи..и ритуальность и большая доля рацинальности - всё присуще японцам, и они не очень дураки, несмотря на специфическое чувство юмора..
    мне показалось..

• В этом смысле может быть. И даже наверняка.
    Но мыться в одной воде... бэ.

• да уровень жизни там выше намного... старики живут, а не выживают.

• Крестьянский менталитет у них неистребим. Потому и чрезвычайно важно мнение общественности (общины) :улыб:

• Угу. Были даже всякие преступления, связанные с интригами в песочницах.

• Безусловно. Вообще, у них в общности пародоксальный, блестящий ум и глубочайшее внутреннее понимание национальной identity. Круче только индусы. ))

• Не, я с кедровой бочкой не сталкивался) Это где такое? В санаториях? В фитоцентрах специальных?

• А как же параллель с англичанами? Островитяне и островитяне? Я еще в детстве читала дядьку Овчинникова, что ли, который сильно давил пером на эту параллель.

• Щас ты удивишься:улыб:Кедровая бочка-это бочка из кедра, тыц!
    Воды там нет, а есть сиденье. Тебя туда сажают, закрывают крышечкой с дырочкой, чтоб нос и часть головы торчали и напускают туда пар.

• да хоть где. во всех фитнесс-клубах, во всяких оздоровительных центрах... хоть где

• Ну, да, во всяких таких заведениях. В бочку эту залазишь, только голова наружу торчит, а там пар и травки всякие.

• :ха-ха!: меня в белокурихе затолкали в такую бочку.. меня-то.. я баней пользоваться не умею - у меня сразу по сорок одной радуге в каждый глаз..

а тут как в этой бочке пошёл процесс пароудушения, они , бедные, наверное сперва подумали, что это все суперсекретные апокалиптические сирены преисподней сработали, а не я это на волю запросилась..

• А нас прибочечная служительница проверяла, живые ли еще. Подходила и пальцем тыкала. Хорошо хоть, не вилкой, хотя в этом пару было бы логичнее.

• В 1990г летом было землетрясение. Я с 4-летним сыном была дома, на 9 этаже. Люстра качалась очень сильно. И трещина образовалась в подъезде вдоль стены с 1 до 9 этажа.. Жутко было, очень...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Нет параллелей. Англичане в течение долгого времени ориентированы на внешнее. Они открывали новые страны, торговали по всему миру, осваивали колонии. Они обращены на внешний мир.

Японцы говорят: "Внешнее не дает ключ к внутреннему". Они обращены внутрь себя. При этом, они - самые гармоничные с внешним миром люди, которых мне приходилось встречать.

Коренных островных этих жителей объединяет, разве что, общая сдержанность в поведении. И то, у англичан она гораздо слабже ощущается уже.

• я сразу объявляю: отказать... еще не хватало, живого человека в бочку совать. Вот офуро совсем другое дело, там купель, там горячие камни, опилочки кедровые, всякие прэлести

• ннп
    в общий бассейн с прохладной водицей они могут вместе со всеми хлюпнуться...
    а в бочку, в которой вода кипит, им западло... *цыкнув зубом* вот жеж чистоплюи...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Овчинников говорит, что есть.*упрямо*
    В своих "Корнях дуба" и "Ветвях сакуры", названия могу и спутать, подзабывши.
    Изолированные культуры, осторожно относящиеся ко всему внешнему иностранному, причем изолированы самой природой, имеют традиции, которые чтят веками и тыды и тыпы. И катят по левой стороне дороги:)
    Ну и что, что колонии? Они не ассимилировались, а говорили, мол, вот здесь тоже будет Англия, всем пить чай в пять часов и общаться на единственно понятном языке.
    У японцев тоже был период завоевания всего, что плохо лежит рядом.

• а меня , видимо, тактично оставили, не смея мешать удовольствию вкушать священный процесс целлюлитосожжения.. в рамках нормальной ныне глянцевой ажитации..

• там еще все писиют в этот бассейн, кто послабей.

• По левой стороне рациональней. По ней всегда ходили, потому что оружие в сильно неизвестном месте лучше наготове было держать, навстречу движению. А, поскольку правшей большинство, левая сторона для движения выбиралась автоматически. :улыб:

• А почему водочную бочку не делают?
    *почему-то подумалось*

• А у нас тут офуро есть?

• А смысл?

• Есть

• Версия конечно интересная. Он там еще материковые культуры сравнивает - Китай и Германию, как символы своеобразной упорядоченности в противовес культурам островным)

• Есть. Есть, есть, однозначно. Островной менталитет отличается от материкового. Это я к тому, что образ мышления у островитян совпадает тоже.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Исправлено пользователем Шелест (17.08.09 12:22)

• Интересно, что наиболее безумная молодежная уличная мода опять таки в сильных традициями Великобритании и Японии.

• >там еще все писиют в этот бассейн

Вот японская жена, не побоюсь этого слова япона-мама, и моется самой распоследней в этом во всём. И так каждую неделю. Отмазка про землетрясение очень даже подходит, что бы прекратить эту антисанитарию.

БЗ-здох

• Может, после этого я лучше Триера пойму!
    *гордо*

• Только после реставрации Мэйдзи. До этого они либо вообще не имели сношений (Китай и, изредка, Голландия в эпоху Эдо не в счет), либо, ранее, китаизировались вплоть до конца периода Нара.

• Во -первых, пострадают слизистые. Во -вторых, через них маленько всосется. В-третьих, надышишься.

• нет. потому что истинные самураи высоко ценили адреналин, поставляемый левшой.

• Ну тогда не водочную, а пивную!
    Хугарденовскую такую бочку) А что, тоже травки))

• Медведя и зебру тоже можно ставить в противовес пингвину и страусу. Некое рациональное зерно в этом есть. Но это не значит, что кенгуру очень сильно похоже на медведя.

• Ну это к Овчинникову все вопросы и пожелания - его версия/гипотеза, не моя)

• Я очень люблю японскую и английскую культуры. Но между ними гораздо меньше общего, чем, например, между нами и немцами.

• Мне, если честно, на***ть )))

• )

• Я тоже люблю культуры, застегнутые на все пуговицы. И пофиг, что я о них только читала:)

• Однозначно весь топик - это происки Злорка или еще какого модератора, который просто не следит за флудом. :улыб:

Ухх, насчет землетрясения 1990 - ты не один такой. Нифига восьмерка-2 не тряслась, чего бы там не говорила Сквот.

• там еще все писиют в этот бассейн, кто послабей.

• А я тоже не помню этого землетрясения 14 июня 1990г. :dnknow: Хотя, в моем случае не странно, уж я-то по-любому бухала в этот день. :смущ:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Неа, не было, я бы заметил. Заметные землетрясения в Н-ске были в конце 60-х (сужу по рассказам) и в начале 2000-х (сужу по своим ощущениям прежде всего)
    Землетрясение было, и приличное. Я жила тогда с родителями в сельской местности - и то заметила, люстра качалась прилично, несмотря на первый этаж.

• А ведь мы познакомились как раз почти благодаря моему рассказу про это землетрясение.:улыб:

• ))) По другой, но не менее уважительной причине, я не заметил землетрясение 2003 года.

• На первый.
    Своё дитя первее, всё номано. А эти все причитания про кисок и собачек - это кому некого, на себя похожего, на ручках выносить на улицу, или под несущими панелями обнимать... Сублимация, типа :biggrin:

• Секас? *понимающе*

• У меня друг тогда бухой бежал куда-то. Торопился. Потом рассказывал что тряхнуло так, что он лицом по асфальту проехался))

• Это был первый день рождения, отмеченный мною уже в качестве замужней дамы...Вот сижу, силюсь вспомнить, а что мне подарил муж на первый день рождения - провал какой-то в памяти...Вот полное собрание сочинений Анн и Серж Голон - точно было его последним подарком!:))) :umnik:

• а я была в кинотеатре, когда случилось землетрясение. мы еще подумали что это соседи сзади пинают наш диван и он качается)) а потом вышли на улицу, а там народ в труселях и со зверушками тусуется.

• Сильный подарок :biggrin:

• А ведь да. :agree:

• Сильный подарок
    А то! Ждать получения полного собрания сочинений Шопенгауэра я уже не решилась.

• Это ведь днём было, так?
    Я проспал все нахрен. Сами толчки. Выхожу из дома ничё не подозревая, а на улице народ.
    И чувак с телеком.
    Хотя знакомая, которая живет в свечке на 9-м этаже говорит что раскачивало сильно.

• Ога ) Причем, это было у нас с ней в первый раз.

Мы просто в процессе вылетели из кровати, но не обратили на это внимания.

И, когда, немного позже, девушке позвонила ее мама и стала говорить: "Землетрясение, надо выходить на улицу, что же вы там!", мы долго смеялись: "Какое землетрясение? Поблазнилось, видать..."

И только когда уже решили прогуляться и вышли во двор, увидели: толпы народа, кто-то уже с баяном, костры жгут, выпивают, поют. Тогда и поняли - точно, было!

• А то! Ждать получения полного собрания сочинений Шопенгауэра я уже не решилась.
    --------------------
    А мне так подруга пару томов Гегеля подарила. С вопросом-подойдет? Вздохнув про себя, сказала, что вполне.

Каждый выбирает для себя...

• "Я очень люблю японскую и английскую культуры. Но между ними гораздо меньше общего" - если рассматривать средневековье, то между двумя островными государствами кое-что общего, хоть и разделяет их пол земного шара. Это немного показано в статье Кирилла Еськова web-страница

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Вспомнила, как в "Пока она умирала" бедная женщина волокла в подарок собрание сочинений Диккенса.:улыб:

• А это не в "Приходи на меня посмотреть было"? Или там Достоевского волокли? забыла...

Каждый выбирает для себя...

• Честно не помню, днем или вечером. Я, видимо, была занята кормежкой гостей.:) Мне не до землетрясения было.

• Это одна и та же пьеса. Только одна на сцене театральной, а другая в телевизоре.

• Фильм с Янковским, Купченко и Васильевой назывался так - "Приходи на меня посмотреть". А пьеса "Пока она умирала". Я сначала спектакль смотрела в Красном факеле, потом уже фильм вышел.

• :улыб:А в "Чародеях" полное собрание сочинений фантастики.:))

• Этого я не помню.:улыб:Это ж ребёнкин любимый фильм.

• на пп

Огромное спасибо всем написавшим. Как там у Косты "весь топик - это происки Злорка или еще какого модератора, который ...." :-))))

На самом деле хотела поговорить о том, как нас искушает зверь внутри нас, но по сути дела и так всё ясно, что пальцы-то мозолить. :--)))

ЗЫ Смешно, как в очередной раз меня пытался подколоть некто Мужик :--)) Забавный такой аааллигарх тут у вас. унас :--)))

• олигарх тут у нас один. (строго)
    Тот, что держал все яйца норвежской чайки в одной корзине. Но он сейчас в затруднительном положении дел. По крайне мере, он так сам говорил.

• :смущ:Простите, не знала.
    Надо чаще заходить, а то, кажись, много пропустила :--)))

• У него вчера ДР был. ты можешь на него полюбоваться на СФ. Он в оранжевом платье и шляпе.

• а олигархи в незатруднительном положении нас не посещают. Давно же уже решили, что здесь сборище неудачников.

• Не совсем так. Димо был приличным олигархом, пока не стал ломиться на БЗ.
    В общем сам себе злобный буратин.

БЗ-здох

• Да это понятно))

• В ответ на: поговорить о том, как нас искушает зверь внутри на
    Вы правы про зверя.
    не знаю, смогу ли понятно объяснить:
    если бы Вы спокойно смогли пережить притеснения Вашего сына(смириться), такой ситуации никогда не произошло бы.
    Вы фонтанируете эмоциями и Вас постоянно дергают за нитки.
    человеково сознание трудно это усваивает, но это так.
    мне реально страшно любить своего ребенка или родителей до самозабвения.

Воин Шамбалы

Записей на странице:

Перейти в форум