Погода: -12°C
  • Я перечитываю Стругацких. И впечатления всегда как в первый раз.

• Саша и мальчики, у меня к вам вопрос (от приятельницы-соседки, сейчас с ней гуляли)

Скажите, вот в жизни каждого мужчины есть несколько главных женских ролей (и женщин соответственно, от присутствия которых в жизни мужчины и пошли эти роли). Это мать, дочь, сестра, жена, любовница.

Жена может совмещать все роли, если мужчина какую-то не получает (например, мать, сестру (она же женщина-друг) и любовницу). Иногда жена даже играет роль дочери (слабое беззащитное существо, которое нужно защищать папику))).
    Но вот вопрос: если жена играет очень удачно преимущественно свою роль (хозяйка, хранительница очага) и немного роль "дочери" (поскольку в семье только сын), а на роль любовницы взята другая (моя соседка), имеет ли право любовница (замуж она категорически не хочет за него - она вдова) претендовать на те позиции, которые мужчина выполняет по отношению к жене?
    Например, он купил жене шубу и машину, а ей покупает белье, украшения, духи, розы, вывозит её на пикники в дорогие места и прочее, что её украшает и позиционирует, как любовницу для любви. А она требует РАВНОЙ доли в этом распределителе?

Я считаю, что она не права. Жена должна получать больше материальных благ, на то она и жена.

Моя приятельница требует себе хоть сапоги, но мне кажется это унизительным)) Путсь бы потребовала хоть еще одно колечко или чулочки-шелковое кимоно))
    А сапоги - это уже необходимое, у нее сын взрослый, может маме подарить сапоги вполне.
    А она говорит: дело принципа! Если ей - машину, пусть мне хоть сапоги.

Сорри за сбивчивость - еще не уложила по полкам, чтоб кратко сказать)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Перечитываю Стругацких каждый раз находишь что то новое. Однако первое впечатление от их книги "Трудно быть богом" в 1973 году - самое яркое :улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Видимо он не так уж и богат, чтобы разбрасываться деньгами. Твоя подруга живёт в стадии простого созерцания, ей бы расставить всё по полочкам... Но это и ОЧЕНЬ умным то не всегда под силу, не говоря уж о твоей подруге.

• А вариант ничего не требовать от мужчины, с которым хорошо, вообще не рассматривался?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• А я до сих пор ее не осилила увы.
    Мне больше Хищные вещи нравятся и Град обреченных.
    А я тебе свои впечатления от Недотепы Лукьяненко рассказывала?

• В ответ на: Не знаю как вам, но мне весь день сегодня казалось что Зизи сама с собой разговаривает:улыб: (со своим клоном)
    скучал по мне? :злорадство:

все будет

• Хоть сапоги... ужас какой...
    Лен, это, наверно, какие-то совсем недоступные мне откровения, но брать сапогами...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• "Женщины практичные пипец, не то что мы чувственные и романтичные."
    (Мужик):улыб:

• Если жене машина, а любовнице сапоги - это значит мужик хорошо устроился:улыб:, минимум трат:улыб: Равно доли конечно не будет. Все равно кто-нибудь будет обижен, или жена или любовница. Ну разве что мусульманская модель брака. .

• ура...я не одна такой моральный урод. :friends:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Мишель, ты хочешь сказать, что я мужчина?

• Не:улыб:Мне так эта детская сказка понравилась. Портило только некоторые отсылки на современность. Сейчас на ЖЖ с удовольствием читаю главки из продолжения - "Непоседы":улыб:

• Ну зачем же. Есть и другой вариант-ты то же романтичная. Бывает, а как жешь без исключений.

• Ты еще веришь в романтичный вариант?

• Угу...
    в зоопарке тигру мяса не докладывают. (с)

• А люди этим живут! :dnknow:

Я теоретически сейчас рассуждаю)) Это же дело принципа для нее))
    У нее же нет мужа... Она пошла в любовницы - он с ней себя ведет соответственно этой её роли.
    Она хочет большего.

:biggrin:
    Дело не в сапогах, а в роли.
    Я считаю, что если она претендует СЕРЬЕЗНО на роль жены, пусть даже и не законной, то уж надо тоже брать шубу и автомобиль. Иначе она будет хуже для него. (А шубу и автомобиль он уже не даст ей - у него денег не хватит)))
    А в роли любовницы она всяко лучше и поэтому эта роль надежнее)) Если она хочет остаться с ним и чтоб его не мучила совесть перед женой)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Зачем так говоришь, слушай?:улыб:
    Ты же сам веришь, чем я хуже тебя? я и верю и знаю.

• А мне как раз эти отсылки очень в тему показались, я ржала над книжкой как кобыло, очень-очень понравилась, такая легкая и веселая без особой клоунады и натужности.

• Нет. Я очень практичная и расчётливая. Но не в этом дело.

• Можно,чтоб не сильно разглагольствовать?
    Любовница получает любовь (в том смысле, в котором этого хотите вы), семья - все остальное.
    Если при этом хочется делать какие-то подарки - хорошо. Нет - нефиг претендовать. С какого перепуга?

• Книга очень легкая, как раз для среднего школьного возраста и оставшимся в нем взрослых:улыб:

• Ты любишь женщину, прекрасно знаешь что доходы у неё скромные. Неужели ты не поможешь ей?

• :agree:

Вот и я о том же!
    Если она хочет матблаг, то она уже претендует на роль жены, да же? А две жены должны быть или все одинаковое чтоб, или кто=-то будет обижен)

Поэтому сиди в любовницах и бери духами и бельем! И розами.
    Ну, и любовью, конечно...:смущ:

• Ну вот спасибо сейчас, приложил)))

Записей на странице:

Перейти в форум