Погода: -12°C
  • просто все люди разные и полом это не ограничивается. я сама не привыкаю к сигаретам, поэтому мне сложно сказать, что ее толкает, понты или непреодолимая тяга)

У нас мало времени – поговорим
    Поговорим ни о чём (C)

• Честно, это когда делать нефига.....пойдешь покуришь. Утром вообще на автомате, пью кофе пойду покурю.... Или на работе кто-нить пойдем да пойдем покурим, там за компанию получается....

большое теплое сердце

• ага, тяга... если бы тяга была, она бы и под кодировкой курила, как миленькая, не курила же? а почему?да потому что элементарно страшно было *а мало ли что?*, а если бы прямо вот тяга была, стала бы она задумываться над вопросом *а мало ли что?* думаю вряд ли....

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Есть у меня пациент. Курит до 2-х пачек в день. Крупные артерии поражены тотально.
    В сонных, подключичных, коронарных артериях уже поставлены стенты. Сейчас готовится к операции по установке стентов в бедренные артерии.
    И всё-равно курит!
    Зачем на таких людей государство должно тратить средства на дорогостоящие операции?
    Эти деньги могли пойти на лечение детей..

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• вооо, а я о чем? об этом же. так что, если и правда хотите бросить - бросаем все эти "кофе/сигаретка с утра", *пойдем-покурим* - вот вообще непонятная мне мотивация - ну иди покури, че от меня-то надо? стадное чувство? Короче, хотим сделать - ищем способы, не хотим - ищем отмазки:улыб:

• Ну вот я крайний раз как бросила - подруга на работе озаботилась планированием беременности, да и перестала меня звать. Я немного походила одна или с другими за компанию, да и прекратила тоже. Причём, за некоторое время до этого купила блок сигарет по дешёвке. Так он и валяется... уже года два с половиной.

• Не могли эти деньги пойти на лечение детей... Там другое финансирование наверняка...

• :agree: спасибки, буду способ искать, а стимул так вообще огромный у меня ребенок еще маленький, мне его растить и растить, ему здоровая мама нужна:улыб:

большое теплое сердце

• плюс мильен. хочет загибаться - вперед и с песней!!! а то блин государство деньги выделяет а эти уроды покуривают с усмешечкой дальше. я бы вообще болячки, которые тупо от вредных привычек появляются лечила бы только платно и втридорога, как вон акцизы на сигареты и спиртное дорогие, так пусть и лечение будет соотвествующее дорого

• Все средства и квоты на бесплатные операции через Мэрию идут..

• Ой выкидывай его скорее, чтобы глаза не мазолил!!!!!:миг:

большое теплое сердце

• Зачем выкидывать?
    Я и открытую пачку в сумочке носила в прошлый раз, долго, с пол-года где-то. Проверяла, не захочется ли :-)
    Потом скурили на какой-то пьянке. Новую не купила уже.

• Ну вот, раз квоты есть, значит, распределяют. Не было бы квот на такие операции, или были бы они меньше, детям, возможно, досталось бы больше денег. Все вопросы к распределителям.

• По дежурству вызвали к пациенту. 48 лет. Выглядит на 78. Соседи по палате его дедом зовут. Тяжеленный. Сердце останавливается, бронхи не дышат, а он мне говорит: Я уже и курить бросил, а мне не легче. Спрашиваю: давно бросили?
    Отвечает: как только к вам поступил (неделю назад) . Хотелось сказать: Поздно, батенька... Да пожалела..
    :хммм:

Исправлено пользователем Пилюля (03.11.09 10:18)

• Я с собой сигареты не ношу, чтобы соблазна меньше было, вот зато сигареты по всему дому валяются, муж курит......пытаюсь его заставить бросить...

большое теплое сердце

• Распределители- чиновники! Они не вникают в проблему!

• Пилюль. у меня ужас как горло болит уже с неделю. а с этого гексорала уже блевать тянет(

все будет

• а я сволочь, мне не жалко, никто ему силком сигарету в рот не толкал.

• а к врачу не пробовали? )) вообще биопарокс - помогает хорошо, но это уже антибиотик, хотя, в принципе, его даже беременным можно

• Начните курить КАЛЬЯН, дорогая Фемид.
    Всякую там малину, землянику и т.п.

Есть маленькие кальянчики, можно попыхать, пока стоите в пробке.

• Попробуй вместо гексорала Тантумверде (мне гексорал вообще не помогает) + 25 капель тонзилгона 5 раз в день (так 3 дня), потом в течении недели тонзилгон 25 капель 3 раза в день. Сама так недавно лечилась.:миг:

большое теплое сердце

• Да уж и сколько кальянов в день можно курить? :ха-ха!: Он ведь тоже небезвреден......

большое теплое сердце

• Ой.
    Оказывается, вона чё...

Специалисты Всемирной организации здравоохранения пришли к печальному выводу, что курение кальяна не менее вредно, чем курение табака, и может вызвать болезнь лёгких, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Последние исследования показали, что дым кальяна содержит столько же углекислого газа, дёгтя и тяжёлых металлов, что и обычные сигареты. Вода же в трубке поглощает только часть никотина. В итоге один час курения кальяна соответствует 100 выкуренным сигаретам.

• Вооооооооооот......... :agree:

большое теплое сердце

• К ЛОРу сходи. Может быть кандидоз. Он очень болезненный.

• На детях много не заработаешь. А курильщики накачивают бюджет за счет акцизов. Табак и водку нельзя запретить. Придется тогда реформы экономические проводить, нормально открывать двери для малого бизнеса, отказываться от тотальной власти...

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Я слаба в экономике. Но знаю закон Ломоносова: если где-то убывает, то в другом месте прибывает. :улыб::-y

• Так же можно сказать зачем тратить деньги на больных детей, которых потом лечить всю жизнь из бюджета. Давайте лучше тратить на здоровых.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Это если с точки зрения всеобщего государственного благоденствия рассуждать... )))

• нет, не также, дети не виноваты в том, что болеют, виноваты скорей опять же родители, а курильщик сами виноваты в своих болячках.

• Ну, видимо, у вас нет ни одной вредной привычки, которую бы вы с легкостью не бросили, поэтому и не понятно, как другие могут ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я тоже курю 2-3 пачки в день...и чО? :tease:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• +++дети не виноваты в том, что болеют, виноваты скорей опять же родители,+++

Когда я была юной девушкой, я с презрением смотрела на то, как больных дцп и прочих подобных больных, порой взрослых уже "детей" вели за руку их родители. "Вот, понаделают по-пьянке уродов, теперь маятся с ними", - думала я.

А моему сыну в 15 лет прилетел мяч в голову на баскетболе, которым он увлекался (рост 197), а в 16 у него вырезали опухоль 6х7 см, а сейчас она опять растёт и сказали опять резать, а резать не берут, "сидим в очереди", с 7 октября...
    Я виновата получается, но виновата в другом, в том, что мне Бог за б-во моё дал это.

И эти все дцп-шники и их родители виноваты, но только ментально.

• Да, а по теме...

Если судьба умереть, она и на диванчике найдёт, и живут же вот те просмолённые-прокопчённые бомжи, а уж они-то курят-пьют далеко не амброзийное что-то явно !

Другое дело, что, как справедливо заметила как-то СквоТ, судьба (если хотите - Бог) даёт нам некоторый простор в действиях, и, что говорить - с куревом ОНО может придти гораздо быстрее, чем хотелось бы.

А может и не придти...хм.

• Офигеть! Свезло тебе, ты хоть знаешь за что. А многие мучаются.

В санатории познакомился с девчонкой, 27 лет, двойняшки, мальчик нормальный, девочка ДЦП. Где же она недогрешила?

БЗ-здох

• правильно Наташа...что сгорит..то не сгниёт..полюбому

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Вам же она не расскажет..где...

• Я немного об этом, извините, если мои слова вас задели. я не имела ввиду, что всегда и во всех болячках детей виноваты родители, случаи действительно разные бывают. Просто очень много детских болячек по недосмотру и халатности родителей, но я же не обобщаю, я имела ввиду именно это.

• Я думаю, она и сама не знает. Некогда. Деткам по 7 лет, развелась, доучивается на заочном.

БЗ-здох

• В ответ на: Так же можно сказать зачем тратить деньги на больных детей, которых потом лечить всю жизнь из бюджета. Давайте лучше тратить на здоровых.
    Дети- это святое..
    А прокуренные и пропитые, которые ничего не делают для улучшения своего здоровья, но регулярно ложатся в клинику, чтобы " прокапаться и сосуды почистить" (цитата) и, сходив в курилку, вызывают врача, потому что у них поднялось давление, закружилась голова, заболело сердце... А врач, склонившись над ними, задыхается от дыма...
    Эти люди не вызывают у меня сочувствия..
    Прости меня, Гиппократ!

• Так когда-то это прокуреное тоже было ребенком и тоже говорили, что вот оно - святое и его надо лечить и тянуть )) В общем, не люблю я, когда детей противопоставляют кому-либо или чему-либо, как пример.
    А Гиппократу, думаю, тебя прощать не за что. Врач тоже человек и имеет право на симпатии и антипатии ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ну, ты же знаешь, Пилюля, что профилактика у нас в зачаточном состоянии. Ибо народ хоть и мудр, но сер.

• кочмар во что оне превратил мой замечательный топичек! вот я посидела посидела, поела какой-то прекраснозалитый майнезом салатик с икрой, потом еще чуть посидела и… покурила. Вкусно и прекрасно. Вот пусть бак с его балкончиком ищет и находит всякие недопепельниц, которые не курят и не пьют и похожи на свежемороженые сельди в жестяной банке, так они по зеленому скучны, а я буду прекрасноразбитной вызовой обществу и всем на свете, вот так-то, дорогие мои голубчики. И. ваши вот эти выкладки про финансирование смешны до коликов где-то в районе живота.

• Ну, ладно, покашь свою фотку. А я подумаю...

• :ха-ха!:

• В итоге на БЗ всё заканчивается слайдами :--)))

• :ха-ха!: Хулиганка!

• Ну, и сиди себе зеленая, прокуреная и заправленая нездоровым майонезом, а мы будем бодры и веселы :tease:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• ну прям. ты возьмешь и влюбишься, а тебе нельзя, тебя недопепельницы стоят стройным рядом на старте и ждут

• Так ты через фотку почувствуешь мои ментально позитивные вибрации, бросишь курить, пойдешь на тантра-йогу и станешь Королевой любви и разврата.

Записей на странице:

Перейти в форум