Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Положение vs отношение в обществе.

• Что для вас важнее - положение в обществе или отношение общества к вам? Как строите свою карьеру, личную жизнь?

Кладоискатель высшей категории

• Отдельно.
    Есть люди, мнение которых мне интересно. Есть немножко тех, чьё мнение важно. Остальное пох. Да и это не особо как-то лимитирует.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Через тех, мнение которых не важно, перешагнешь и не заметишь?

• никак не строим. мне мало важно положение в обществе. и закатывать глаза загадошно только чтобы сделать вид, что я не просто там как, а ого-го-го - нахрен надо. КАРЬЕРУ Я НИКАК НЕ СТРОЮ, ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ТОЖЕ. карьеру потому что я не карьеристка, а лж должна сама по себе быть, а построенная личная жизнь - это как-то не айс.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Я не могу сказать,что мне плевать на мнение окружающих, так как я живу в социуме.
    Я стараюсь жить по совести и в хороших отношениях, но соблюдая свои личные интересы и выгоду.

Хотя каюсь, раньше было очень важно мнение окружающих. Сейчас переросла это.

Гречка :dry: :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!

• Мне при любом поступке важнее то, что я потом буду сама думать о себе. От самомнения зависит моя жизнь и мое отношение к и с окружающим миром.

Гречка :dry: :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!

• Что значит «перешагнешь»?
    Не стану даже задумываться над тем, чему там меня учит совершенно посторонний человек? Если это называется «перешагнуть» у тебя, то да. А если в общепринятом смысле, то скорее не бреду проторенными дорожками, на которых валяются те, кого надо перешагивать. Незаметно.

Евгений Асин (Борщев)

• т.е. ты не строитель, ты просто жилец?:улыб:

• чуть-чуть поясню. мне важно мнение окружающих, мне не нравятся окружающие, которые меня всяко обижают и поэтому я быстро этих окружающих ликвидирую. мне не важно быть, например, директором. У меня есть одна знакомая, так она хочет быть директором и все. еще депутатом хочет быть.

• я этот. ТСЖ.

• Взаимосвязанные вещи - устойчивого положения в обществе не достигнуть без соответствующего отношения людей к тебе. Если не считать отдельных уникумов, которые умудряются прыгать из одной системы в другую, везде нагадив окружению, но взобравшись на самый верх.

• ннп
    Ой, давайте уточним на конкретных примерах, что значит выгода и отношения?
    В качетве примера подойдут:
    1. Отбить мужа у подруги. Самовыгода - мужчина с квартирой и пофиг что она и ваша компания будет о тебе думать.
    2. Обмануть родственников при дележе квартиры.
    3. Выйти замуж по расчету.
    4. Предать.
    5. Подставить на работе ради собственного карьерного роста.
    Или что имеется ввиду?

• Да, весьма взаимосвязанные и частенько с пересекающимися инетересами. Никогда не вставал такой выбор: сохранить хорошие отношение vs сохранить выгоду (не обязательно материальную)?

• В ответ на: Отбить мужа у подруги. Самовыгода - мужчина с квартирой
    Нормальный мужик бабу без жилья не оставит, а ненормальный на хрен Вам нужен? Он и Вас также кинет. :улыб:

• Карьера построена, личная жизнь пох. Таков промежуточный итог.

То ли начать всё с нуля... иной раз такие мысли просто берут за горло...

• Зачем переходить от общего к частностям? От этого что-то изменится? Появятся конктетные себяоправдательные мотивы? Давайте возьмем за аксиому что они и так есть всегда.

• Разделиться на яйцеклетку и сперматозоид... "нет, сынок, это фантастика"

• Нормальный мужик бабу без жилья не оставит, а ненормальный на хрен Вам нужен?
    _______
    Если они без детей жили и квартира его. то не оставит, где вы таких мужчин видели:)))
    Да мне такой и не нужен, я никогда не буду отбивать:))))

• >свою карьеру, личную жизнь

Это прям одно и тоже?

Глобальный вопрос. Практически ни о чём.

>положение в обществе или отношение общества к вам

А это как разделить? Типа, "положение" это твоё отношение к обществу. Но, это же не так. Положение - это как раз отношение общества к тебе.

БЗ-здох

• ну, не настолько с нуля, конечно :-)

• А если за ступеньки в достижении положения взять человеческие головы, то чем выше у тебя положение, тем по большему количеству голов ты потоптался и пррошелся:))))

• >То ли начать всё с нуля

С нуля не получится. "А умище-то куда деть?!"

БЗ-здох

• ну почему же, можно быть губернатором, а все будут знать что ты бывший бандюга и ворюга и плевать тебе вслед

• Вот то-то и оно, что не получится. Хотя... некоторые пробуют.

• >тем по большему количеству голов ты потоптался

Ой, я Вас умоляю. Всему есть цена, в том числе и топтание по подставленным головам.

БЗ-здох

• Что хорошо в глобальных вопросах - каждый может поговорить о том, что его волнует больше:улыб:
    Не факт, общество гораздо больше, по крайней мере количественно, чем те кто определяет положение в нем человека. И разнообразнее в своем отношение.

• Всё-таки не все бывшие бандюги и ворюги выбиваются в губернаторы.
    Пусть уж в след плюют, чем тараканов в суп кидают.

БЗ-здох

• не все.

• >некоторые пробуют

Мне уже даже не жалко тех, что перестали пробовать.

БЗ-здох

• Стараюсь, чтобы общество, за исключением самых близких людей, вообще не имело ко мне никакого отношения. Пока получается)
    В то же время согласен с известной цитатой Ильича про то, что нельзя быть свободным от общества. Про себя скажу: что если несвободен - то по минимуму.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• >не все.

Значит в нём что-то есть.

БЗ-здох

• "Стараюсь..."
    в принципе, одно это слово лишает многих степеней свободы.:улыб:

• Или кто-то.

Евгений Асин (Борщев)

• Отстань, пра-ативный. Опять ты за своё.

БЗ-здох

• Ну не всем же за чужое:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Наверное, не совсем точно выразился. Скажем так - это мне стоит минимальнейших усилий)
    Типа такой бирюк)

• В ответ на: Стараюсь, чтобы общество, за исключением самых близких людей, вообще не имело ко мне никакого отношения.
    Вот именно. В свое время я очень старалась, чтоб социализм и строительство коммунизма, с обязательной сопровождающей разрухой, оставались по ту сторону моей двери. Но капитализЬм оказался более проникающим. Или проникновенным? Короче, он въезжает на товарах.
    А где товары, там идеология.* бдительным голосом*

Специалист по связям с реальностью.

• Продаешься за товары?

Евгений Асин (Борщев)

• А ты за них даром отдаешься, что ли? Выходит бессмыслица. Где товары, там и продажа.

• Нет, я просто покупаю их. :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• А чтобы купить их, ты продаешь себя. Частями. Время там, силы, то, се. Это же банальные истины.

• Очень упрощаешь.

Евгений Асин (Борщев)

• В сравнении с твоим примером я - усложняю. Ввожу в цепочку деньги :beee:

• Общество - это же в основном люди, нет?)
    При чем тут товары?

• Она продает себя людям, чтобы купить товары.

Евгений Асин (Борщев)

• Деньги лучше за резинку трусиков... :смущ:

В общеупотребляемой терминологии "продавать себя" несколько отличается от "продавать свой труд". А чем - ты сама лучше распишешь:улыб:

• Притом, что общество есть коллективный носитель
    идеологии.
    Которая может наглядно и осязаемо выражаться и в товарах( что мы сейчас наблюдаем на примере педалируемого потребления), так и в их отсутствии( дефиците).
    И идеологии прошлой было гораздо, гораздо легче противостоять, не вступать , не участвовать и не присутствовать. А нонешней сложнее, патамушта она вкрадывается в доверие каждой купленной упаковкой.

• Да-да-да. А труд это такое что-то отдельное, лежащее на полочке, а вовсе не ресурсы отдельной личности, в том числе, здоровья и времени, в том числе, конечные- исчерпаемые. То-то, продавая свой труд, многиЯ внезапно и безвременно уезжают на кладбищЕ.

• >гораздо легче противостоять, не вступать

Отрицание это тоже отношение.

Если без истерики воспринимать сложившиеся общественные отношения, то и свободен.

БЗ-здох

• Идеологии нам сильно не хватает, свято место пусто не бывает, вот она и лезет во все щели...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: