Погода: -12°C
  • нет, я никто, я пока не поняла, к кому примкнуть, просто я часто мечтаю о похоронах, стараюсь не пропускать в СМИ похороны известных, мне всегда интересно, как и что там сделают

• Ну а чё, один в один вставляется. Не фиг червям набрасываться сразу. А вдруг проснёшься.

Блин, дайте мне пинка кто-нибудь из этого топика :-)

• А я уже бабки считаю (непроизвольно)

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Топик надо закрыть... Со смертью нельзя играть...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• фильм смотрела, там было сообщество, похожее на БЗ, там был фонд, из него хоронили, мне кажется, что нам тоже надо организовать, лет через 20, мы будем одинокие и оставшиеся будут хоронить

• Да, чтот тебя несет незнамо куда. Пойдем детка в ночной чтоле.

• Почему?.. Топик "Экстрим" разве не об этом?..

• Я очень плохо знаю порядки в католических храмах, но почему-то сомневаюсь, что там можно включать Битлз...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Пошли.
    В смысле, пойдём :-)

• Есть запись живого концерта Скорпионз из одного монастыря в Испании.
    Там Майне поёт квиновскую Love is my life, и поёт так, что даже и получше звучит... и с ним поют все слушатели.

• Не об этом..Экстрим- мобилизует все силы на борьбу с....
    А тут- подготовочка

• Сегодня по радио Металлику крутили - тааак душевно...

• Да? Значит, у меня стереотип: храм - орган.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ну так игра в куклы тоже подготовочка... или в машинки...

Ладно, всё, ушла отсюда.

• А нихрена себе, как тут народ вштырило..Вы тут обалдели все, что ли :-)

Жить надо здесь и сейчас, ибо нефиг.

• ну подумаешь, немножко пошалили :knix:

• В ответ на: Жить надо здесь и сейчас, ибо нефиг.
    смерть это ж не только умирание тела, это такая же яркая экзистенция как сама жизнь в тесном совместном переплете, обсуждать можно все....в том числе жизнь смерти..)))

ML 320 3,2 99 г.

• рождение человека - начало жизни, а СМЕРТЬ - окончание жизни... вот и все :улыб:после смерти есть другая жизнь - это память других людей об этом человеке... ..

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• а перед Рождением что есть?? :улыб:

ML 320 3,2 99 г.

• не только, ваше сознание полностью останется

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• есть вероятность - или родиться человеку или НЕ родиться ...

• верить можно во что угодно :хехе:

• Мой друг умер 7 лет назад.
    Теперь он снится мне 2 раза в год.
    Только 2 раза. В день его рождения и в день его смерти..
    Во сне мы с ним не говорим. Он просто смотрит. И ни слова..
    Думаю, что после смерти люди не уходят навсегда.
    Есть ещё что-то... Верю в это.

• верят те кто сомневается, а я знаю, вернее помню)

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Помни о смерти. А так же о том, что любой миг твоей жизни может оказаться последним и живи так, как будто завтра умрешь. Ничего не откладывай на потом. Этого ПОТОма может не оказаться.
    Только умирающий умеет радоваться каждое утро лучу света, тому, что он его видит. А ведь мог и не проснуться.
    Жизнь и состоит из таких вот мгновений, которые в последний раз возможно... любовь, радость, красота утреннего леса, свежесть воздуха, втягиваемого твоими активными ноздрями)), На самом деле все в нашей жизни единично, а нам кажется, что уже сто раз было и скучно.
    Ну это я не тебе даже лично. Это такие у меня мысли о смерти.

Как оказывается всё просто...

• все, что ты написала - просто шикарно. Но так жить невозможно. Довлеет дневи злоба его..

• Ничего не откладывай на потом. Этого ПОТОма может не оказаться.
    ----------------------------------------------------------
    Ну и что?
    Это только здесь и сейчас ты испытываешь сожаление об упущенном. Потом-то будет всё равно, точнее, или ничего, или всяко по-другому.
    Мне кажется очень неверным перенос бытия и его ощущений в неизменном виде ТУДА.

• если я буду НАСТОЛЬКО чувствительная к окружающему миру, как вы это описываете, то так и в самом деле можно быстро умереть

ML 320 3,2 99 г.

• Довлеет дневи злоба его..
    ------------------------------
    Так в том и задача, чтобы научиться преодолевать злобу дня - навернео это целая наука, жить в ожидании смерти. Пойми правильно. Я не о том, что все в траурных тонах. Как раз наоборот.
    У нас велик страх смерти - и поэтому разговоры о ней, не приветствуются. почти табу.
    А чего это? Смерть и рождение - вещи одного порядка.

• Ну думаю, что умирающий умеет радоваться. Скорее, он будет сожалеть о том, что никогда этого не увидит. А родваться как раз будет человек, на которого не давит четко указанное время смерти. В общем, лучше жить без надрыва.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Потом-то будет всё равно, точнее, или ничего, или всяко по-другому.
    -------------------------------
    А я не о том ПОТОМ, что в загробном мире. А о том потом, когда ты еще жив, но уже понял, что не успеешь ничего не сделать, ни исправить, на границе жизни и смерти. Это больно и страшно, я думаю, ослзнавать, что ничего уже не успеть и не исправить.
    Мне нравится фраза "пресыщенный годами" -то есть столько всего ыбло и было сделано, что уже пора уходить. Я бы так хотела.

• Господи, да чего ж такого великого ты делаешь, чтоб прям убиваться (гм) по несодеянному?
    Обычная мелкая суета...

• скажите, вы сами следуете своим словам? вы так описываете, будто вот-вот бросите все и сломя голову помчитесь все исправлять (а что вы такого в жизни наломали??)....не знаю, суета все это...от нее добра не будет

ML 320 3,2 99 г.

• В общем, лучше жить без надрыва.
    -------------------------------
    Мне не нравится слово *надры*
    Жить в состоянии здорового напряжения всех жизненых сил - разве это плохо?

А родваться как раз будет человек, на которого не давит четко указанное время смерти
    ------------------------------------
    То есть осознание, что ты вечен, будет поводом для радости?
    Да ну фафиг... Не верю.

• грехи? :-)
    несовместимые с царствием Божьим, если предположить, что оно есть?

стра-а-ашно... а вдруг есть?.. и рай, и ад...

• Если предположить - то всё проще простого: исправить уже ничего невозможно, а вот успеть покаяться - и всё пучком. Модель христианства не оставляет никаких вопросов о методологии подготовки. И лучше родственников заранее настроить, что без соборования - хрен им, а не завещание. Ну, цвет гроба тоже можно указать.
    Выполнив эти нехитрые итерации помирать можно спокойно.

• Можно видимо и в состоянии здорового напряжения. Я бы сказала, что по жизни лучше идти, спокойно и уверенно. Иногда можно бежать, иногда постоять. Так что если под здоровым напряжением понимается ходьба, то я согласна. А я если бег, то нет ))

Не сознание, что вечен, просто что живешь. Это и есть повод для радости.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Обязательно великое?
    Что за гигантомания....
    Да, в моей жизни полно тактго, что надо бы исправить, пока есть время. И моя жизнь для меня важна, это мой персональный глобальный уровень))
    А что , ты озабочена великим?

• Угу. Грешить и каяться - наше всё.
    Никогда же не знаешь, когда тебе кирпич на голову упадёт или супом поперхнёшься...
    Так что, "Будь готов - всегда готов!", вот только лень.
    Или это не лень... а надежда, что там ничего нет?..

Вот что лучше - надеяться, что есть, или что нет?..

• скажите, вы сами следуете своим словам
    --------------------
    Перейдем к осуждению моих грехов?
    Ну вы мне не батюшка, а я не на исповеди. По-моему ТС просил высказываться по теме, я высказалась.
    Я так чувствую эту темуц, я об этом много думаю, я стремлюсь к... ну вобщем, я предпринимаю шаги. Достаточно?

• Не сознание, что вечен, просто что живешь. Это и есть повод для радости.
    --------------------------------
    Согласна. Не мешает также помнить, что этот процесс конечен. В смысле жизнь.
    Ну для чего она нам дается?

• Удалено

Исправлено пользователем Пилюля (16.01.10 10:39)

• Я не озабочена великим, ибо не придаю великое значение своему существованию. Успею я там чего-то исправить, не успею - всё это имеет значение только для меня живой.
    Заморачиваться на попытках что-то исправить - не самая умная заморочка. Попытки что-то успеть создать мне кажутся более конструктивными.
    Хотя и это суета...

• Если можно исправить - то почему бы нет??
    А создавать - да, конечно. Может для этого и дается жизнь, чтобы создавать.
    А существование одного человека - это ж целая планета, для других - пшик, но для самого разве не важно на этой планете навести порядок??

• Лучше всего надеяться, что есть, причём совсем не так, как навязано религией))
    Ну и про грехи: мелкие обывательские грешки - ну неужели ТАМ делать нехрен, как копаться пусть в нестерильно свежем, но не запачканном кровью, к примеру, бельишке очередного прибывшего?
    Вот гордыня это и есть, если уж на то пошло - придавать своей жизни такое значение, что ты ТАМ кому-то дохрена как интересен будешь:улыб:

• Порядок внутри - согласна, пожалуй, это самое важное. Причём он может никак не коррелировать с внешними проявлениями жизнедеятельности.

• нп
    долго обходила этот топик. но решилась зайти.

непонимаю вас, говорящих о смерти.
    если было несчастье с ней столкнутся. близко, нос к носу. откуда желание о ней говорить? забыть, забыть.. выбросить из головы. бояться накликать такое горе вновь..

все будет

• Дается для того, чтобы научиться любить )) Как раз по теме твоего топика.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• зачем относиться к неизбежному как к горю?

ML 320 3,2 99 г.

• Смерть может быть горем только для того, кто не умер. А умершему уже все пофиг. Так что если перестать жалеть себя, то к этому факту можно относиться споконо.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: