Погода: -12°C
  • В ответ на: девочка, понять что такое смерть через "зарыть в землю" не поможет
    где я написала о том, что это мне поможет понять именно что такое смерть?

ML 320 3,2 99 г.

• И вот честно -честно , я не знаю кто из них поступает правильно, те кто боятся или , наоборот, которым это безразлично.
    ----------------------
    Мне кажется, правильно-это принимать как нечто неизбежное, спокойно, без страха.

Каждый выбирает для себя...

• ну я рада за тех, кому это удается...спокойно

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: знаете, у меня есть догадка, что смерти вообще как элемента нет в моей картине мира ))) надо съездить на Алтай, что бы меня в землю на сутки зарыли......есть такая танатотерапия, может она поможет понять ))
    тогда что понять?

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• момент так называемой смерти в предыдущих жизнях помню,
    ничего страшного не происходит, наоборот ощущение легкости

• в астрал вы выпадаете каждую ночь, только после этого просыпаться бы еще полным сил

• И как живётся с такой памятью? Есть ли она благо по Вашему мнению?

• Интересно как. А че там в промежутках между жизнями происходит?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• маленькая была, думала что все всё помнят, просто про это не принято говорить
    потом ощущение "белой вороны"
    сейчас думаю что проще, знать кто ты есть избавляет от страха и неопределенности

• да вообщем-то ничего страшного, никакого ада или рая нет
    также осознаете себя, ваша личность/память остается, только без физического тела
    как то так, сложно описывать словами переживания/ощущения

• А кем вы были в предыдущих жизнях?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Вот это мне и не понятно. Как может остаться одна личность, если до этого их было много.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• я хочу понять не смерть, а свой страх....большая разница

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: момент так называемой смерти в предыдущих жизнях помню,
    ничего страшного не происходит, наоборот ощущение легкости
    это где вы такому научились?

ML 320 3,2 99 г.

• напомни, кто ты по образованию?:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• НКП
    Стича, ты здесь?
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• не только образование, но и моя будущая профессия ))....а че спрашиваешь, забыл что ль? ))

ML 320 3,2 99 г.

• Почитай выше.

• вопрос обширен
    два последних женщиной, до этого мужчиной
    из известного мужское воплощение, в ордене тамплиеров, как раз в самый их крах, помню почему и как это произошло
    ни имен, ни дат не помню, только события, переживания, привязанности, какие чувства испытывала к определенным людям
    по событиям уже восстанавливала хронологию времени, в каком веке что произошло
    это мой опыт, и вам он ничего не даст, вспомните себя, это будет вашей истиной

люди могут воплощаться только в людей, ни животными, ни растениями мы не были, хотя прочувствовать их можем благодаря физическому телу

• В общем, так.
    Я тут прочла пару постов про предыдущиежизни и прочие души. И дальше читать не стала. Может, зря.
    А по поводу смерти - она придет как момент конца, а не перехода.
    И после нее ничего нет - ни жизни, ни души. Совсем ничего.
    Но люди всегда этого так боялись (нормальный страх, заложенный природой чтоб сохранить популяцию), что навыдумывали столько всего убедительного, что убедить себя или даже другого в том, что смерти нет а есть какое-то там продолжение и жизнь души и прочая чухня, можно в два счета. И даже химически и "научно" доказать. И рассказать о "светлом тоннеле" и прочем. Это же так гораздо легче жить, если все это думать))

А жить и знать, что скоро тебя вообще не будет - ничего, кроме гниющего смрадного дерьма - этто надо некоторое мужество...

Дети - вот бессмертие. Твои гены, пусть даже мутирующие - вот настоящее бессмертие.

Поняла теперь, что для меня в этом топике нечего обсуждать? Я думаю, и тебе тоже.

А делиться опытом, как не бояться смерти - бесполезно...
    Во-первых, её все равно все боятся, а во-вторых, либо сам поймешь, как с этим жить, либо не поймешь.
    Найчить этому нельзя... Кавку можно читать и всяких других, кто об этом писал. Они кое-что мне лично помогли понять.
    Но эта тема (по моему мнению) вообще не для публичного обсуждения. Очень интимно... как и рождение. С фотоаппаратом и микрофоном я б рядом со смертью не стояла, как и рядом с рождением. Это не очень красиво, я думаю...судороги, агония...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• вы не ответили, где вы этому научились....прошлые свои жизни видеть

ML 320 3,2 99 г.

• личность одна, а опыт от каждой жизни разный
    ваш характер сформирован не только этой жизнью,
    мы уж приходим в этот мир личностью

• Очень интимно в баню со зрослыми детьми ходить. Тема смерти ничуть не хуже.

• страх не является нашей природой, наслаждайтесь, любите жизнь, балуйте себя и
    близких - мы для этого приходим сюда
    попробуйте задавать вопросы не кому то со стороны, а сама отвечайте на них
    у каждого человека огромный опыт и никто кроме него самого к нему ни имеет доступа

меня никто не учил, и книг по эзотерике я не читаю, в сектах не состою

• то и другое - обыденность.
    Только страшный интим смерти - последний. Этим он существенно хуже...
    Ты хочешь опять поговорить о голой бане?
    Я готова сменить темы. Про баню я могу с эмоциями и примерами из жизни))
    О смерти мне с примерами из жизни труднее, знаешь ли... не приходилось пока)))))))))))))))

• Жестко, но верно Сквот. Да смерти боишься. Кто то старается не думать об этом, кто то спасется в религии (чем старше - тем больше верующих), которые обещают что смерть не конец тебя.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Интересно, наверное, если все это помнить. С другой стороны, это редко кто помнит. Значит есть смысл в том, чтобы не помнить.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: Да, смерти боишься.
    Еще вопрос, почему боишься.
    Мне кажется, когда ни за кого душа не болит: ну что, там, дети маленькие останутся, родители не переживут, то меньше страх умереть.

Иногда банан - это просто банан.

• А кто-то пытается как раз таки думать, не вдаваясь в религию и не обсирая походя по сути глобальные составляющие бытия.

• Смерть нужна для жизни, я думаю. Если б её не было, жизнь бы имела совсем другое значение.

А кто по ходу обсирает глобальные состовляющие бытия? Неужели на БЗ есть такие гиганты мысли, вернее... эээ... кишечника??? :eek:
    Я в топике ничего такого не видела... (прочла сейчас)

• вот правда что. либо табу, либо после смертти - "гнниющий смрад" и не более..Да откуда кто знает?Еще раз повторюсь - раздумывания о смерти оч. способствуют пониманию жизни..

• Почему? Вроде был, что то делал, о чем то думал и раз и все - дальше пустота и тебя нет.

• В ответ на: Почему? Вроде был, что то делал, о чем то думал и раз и все - дальше пустота и тебя нет.
    Физически нет. А что там с душой произойдет - неизвестно.
    Потому что нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

Иногда банан - это просто банан.

• Я лично против коллективных обдумываний смерти)) Это мой недостаток, наверно.
    Но как-нибудь я с ним проживу))
    Правда... если меня кто-то всерьез, кому ОЧЕНЬ нужно, об этом бы спросил, я б могла поделиться тем, что сама поняла о жизни с мыслью о неизбежной и неотвратимой смерти...
    .... а не со спасительными размышлениями о том, как именно и в каком виде я буду жить после смерти))))))

• Когда нет фактов подтверждения, то опыт считается не доказанным.

• Ну вот я на первую операцию когда ложилась, как-то ухитрилась успокоиться... страх перед "уснуть и не проснуться" перевела на страх "лишь бы что-то не пошло не так", а его - на профессионализм врачей... после укола прочла отходную молитву и отрубилась.
    А для меня страх смерти это и есть "уснуть и не проснуться".

• Да, на уровне табу, причём прививаемого и тщательно культивируемого с самого детства. На уровне всего человечества. Возникает вопрос: а ведь кому-то так нужно?

• Ты отвечаешь за все человечество? За всю историю? В ряде цивилизаций отношение к смерти совсем другое и отличается от нашего.

• На уровне большей части человечества.
    Очень интересно про ряд цивилизаций послушать. И как оно там?

• Да возьми Вербер "Танатонавтов", да прочти. Он этот вопрос детально разжевал.

• Я читала Вербера))
    Фигня, ага))

• Книга немного занудная, но обзор представлений о смерти существовавший у разных народов и культур - приличный. Конечно есть специализированные работы и монографии на эту тему - но в них уж очень все академично написано.

• Да брось, какое табу!
    Почти всегда, кроме нескольких немногих древнейших культур, смерть окружена ритуалами, имеющими сходное значение: приготовить человека к будущей его вечной жизни.
    Если бы Христос не совершил чудо воскресения, ему бы никто не поверил, что он сын Бога и мессия.

Людям нужно было только одно чудо всегда и во все времена: бессмертие. И это чудо им всегда дают - если не религии, то оккультизм или как сейчас - псевдо (альтернативная) наука....
    Еще соблазн: людьми, верящими в бессмертие, легче управлять, ведь бессмертие может быть разное - получше и похуже. Более или менее комфортное, то есть...
    И дальше-больше. Как только люди поверят, что оно есть, каждый будет его себе резервировать в удобном виде)) Кто-то безгрешной жизнью или мантрами-молитвами (хорошо отвлекает от бытовых мелочей и утешает в бедности), а кто-то деньгами на строительство храмов. И жрецам уже есть, что зернистое намазать на булку))

Это говорит только об одном: кроме этих рассказок о бессмертии в любом виде, страх смерти снять нельзя ничем. А значит, надо его снимать именно этим. Потому что люди, которые поняли, что ПОТОМ ничего нет, могут и начать отрываться (как Димо, например, брать в долг и не отдавать, курочек чпокать и прочее) вместо того, чтоб зарабатывать себе хорошее бессмертие.
    Всем же не объяснишь другое: что нужно жить самому и давать жить другим, что надо жалеть и любить ближних... они поверят, что это надо делать, только тогда, когда им за это пообещают бессмертие и подтвердят полномочия чудом воскресения...

• Мне как-то подсовывали "Тибетскую книгу мёртвых" (кстати, издание старое и малым тиражем почему-то), тогда я её ниасилила, хотя советовали настоятельно - мол, коренным образом меняет восприятие смерти и избавляет от страха перед ней.
    Ты не читал? Я бы сейчас попробовала ещё раз - в сети найти не могу.

• Нет не читал, хотя и слышал. Но, имхо, лучше Пелевина "Чапаев и пустота" перечитать.

• Люди, вы что, обалдели, по такому вопросу худ. литературу читать?..

• Блин))
    Написала Стиче этот пост - а тут твой))
    :agree:
    Единственная вещь, что я заценила сильно у Пелевина)

• Пелевин не совсем художественная литература в классическом понимании этого понятия.
    Кгхм...

• А по этому вопросу вся литература (о том, что с нами будет после смерти) , имхо, художественная (за исключением заключения патологоанатома)

• людьми, верящими в бессмертие, легче управлять
    ---------------------------------------------------------------------
    Вот. Именно по этой причине и страх смерти культивируется.
    Только не согласна, что его нельзя снять ничем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: