Погода: -12°C
  • *Все хотят любить сильных и красивых* - ("Медея и ее дети" Улицкой)

Я добавлю - удачливых, богатых, талантливых , здоровых и тарам-пам-пам...
    А неудачников, несчастных, невезучих, душевнобольных, калек? Как же любить их? И кто их полюбит кроме Господа?
    Если допустить, что ничего в мире не случайно - значит и они приходят в наш мир не случайно, чтобы мы научились любить по настоящему, а не за сладкую конфету.
    Ну оставим в покое мам и пап = они КАК ПРАВИЛО, любят своих деток любыми. Я про остальных - окружающих их каждый день. Как распахнуть свое сердце для такой любви? Как же это трудно, это я думаю, очень трудно.... Ведь разум говорит - это БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК!!!!

Как оказывается всё просто...

Исправлено пользователем Новинка (16.01.10 09:44)

• Если возникает безмерное чувство жалости и желание помочь,- это ли не любовь?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Безмерное чувство жалости - это безмерное чувство жалости. И к любви никакого отношения не имеет ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: А неудачников, несчастных, невезучих, душевнобольных, калек? Кто их полюбит ?
    вот беда. ну пусть друг друга любят. делов то.

все будет

• Кстати, в каком виде их полюбить надо? (я не прикалываюсь)

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Нет, это не любовь. Это сострадание. я так думаю.

• Серьезно?

• > А неудачников, несчастных, невезучих, душевнобольных, калек? Как же любить их? И кто их полюбит кроме Господа?

Вывод напрашиватся: полюби Господа, полюбишь и их...

Но это легче сказать, чем сделать, разумеется. Вернее, почувствовать.
    Вернее, поверить.

• *** Как распахнуть свое сердце для такой любви? ***

начало может положить жалость и сострадание
    но они же и быстренько приведут к финишу такой любви

• равный к равному?
    может быть...может быть

хм...у меня пожалуй тоже топик родится (потом как-нить)

Исправлено пользователем Шлёндра (16.01.10 10:30)

• Сострадание и жалость- это не любовь?
    А я думаю, что это очень даже любовь. И не просто любовь, а ЛЮБОВЬ.

• а по-моему в жизни так и есть.. посмотрите вокруг
    вы много знаете примеров "неравных"?
    я нет. есть, конечно, исключения. но только подтверждают правило

все будет

• Но это легче сказать, чем сделать, разумеется.
    -------------------------
    Вот то-то и оно.
    Ты читала Медею Улицкой?
    Мне кажется там о такой любви и написано.
    Я позавидовала этой женщине.

• В молодости не обращаешь внимание на удачливость, богатство и невезучесть или болезнь. Любишь и все. Это потом все начинается, когда любовь уходит.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Равность в увечности?

• я любила такого: косого-кривого, бесперспективного
    честно любила
    и прожила с ним 30 лет
    и стала ему не нужна
    и он сказал мне: мне с тобой было плохо
    ему было плохо оттого, что я его любила
    понимаешь?
    их не нужно любить - они, такие кривые-косые, сами не хотят, чтоб их любили
    потому не пытаются даже усилий над собой прилагать, чтоб быть достойным любви
    любить стоит того, кто в ней нуждается, кто карабкается, цепляется, кто хочет...
    правильно - если есть хоть капля жалости к человеку, то такая любовь лишь удовлетворение своей хорошести - созависимость, как к алкоголику...
    -=любовь предпочитает равных=- (с)

как долго мне пришлось идти, чтоб это понять - почти всю жизнь...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В молодости не обращаешь внимание на удачливость, богатство и невезучесть или болезнь.
    --------------------------
    Да как раз в юности ты и ждешь принца(принцессу).
    Даже как одевается избранник (ца) имеет значение. Это потом понимаешь, что это не суть важно. А в юности критерии очень жестки - Принц (рпринцесса), красив, богат, удачлив, стилен,на белом коне, ну и себя естественно мнишь принцессой, не иначе :ха-ха!:

• ты смотрела мультик про Гигантику? полнометражный. в кино шел..
    там девушка говорит " мне надо было старть монстром, что бы понять какой ты козел"

все будет

• ему было плохо оттого, что я его любила
    -------------------------------
    Видимо он не любил.

• Ты че? Какого принца или принцессу??? О чем ты? Может сейчас так, но в наши годы, когда серьезно то и не смотрел никто как кто одет. Больше волновало о чем он думает и что ему нравится из книг, фильмов и песен.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Прикинь, Саш, у меня до сих пор так. :смущ:

• да я не про себя, я себя, как пример привела
    суть-то не в примере, а в том, что после него написано

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• слушайте, но ведь все относительно, не может же неудачник быть одновременно калекой, нездоровым, тупым и т.д. .. калека может быть талантливым....неудачник тонкой душевной организации....не знаю, зацепить-то может такой маааленький нюансик в человеке, который родит крепкие чувства, в том числе и любовь......мы же не говорим про крайние случаю, допустим человека с болезнью дауна, им нужна любовь, но материнская, основанная на желании помочь...тут уж кто как сострадать может

ML 320 3,2 99 г.

• я не хожу в кино

• ШО!!!
    Опять?!!!
    Ни кто миня не любит ни кто миня не ждёт?!!!
    ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
    Ну скока можна?
    Живите спокойна....после 50-ти жисть тока начинаеца...как только заканчиваеца менопауза.. :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• как ведёт себя человек, который хочет, чтоб его любили?
    кому любовь нужна?

• Согласен!
    деньги нужны....а...любовь..да наХ кому она нужна :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ню-ню ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Менопауза после 50 только и начинается. :biggrin:

• _____Живите спокойна....после 50-ти жисть тока начинаеца...как только заканчиваеца менопауза.. ___

как женщина сейчас отвечаешь за базар? как бывалая?
    гляди, если пробожился, найду тебя в антракте менопаузы (своей) и взыщу за фуло(ложн. информацию) ..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• фиг
    он старается, пытается стать лучше...(в свойм понимании, естессно)

• можно предположить кому она не нужна, тогда станет понятно кому нужна....допустим, человеку, болеющему тяжелой формой шизофрении любовь не нужна, принятие -да, помощь - да...любовь -нет, если только не рассматривать все это как производные любви

ML 320 3,2 99 г.

• Откуда вам знать, что больному шизофренией любовь не нужна? Любовь нужна всем, даже кошке.

• ну...материнская любовь нужны всем ))))))))))))))))))))))))))))))
    мы же не о такой любви, да?
    все разговоры о том, что "любите меня таким, какой я есть, а я меняться не собираюсь" - суть потребительское отношение к любви, а значит, и не любовь

• Каждый человек хочет, чтобы его любили таким, какой он есть. И не желает, чтобы его переделывали..

• если ты читала внимательно - я говорю не о передлке кого-то, а об изменении себя
    это кардинальная разница

• С другой стороны: если возникает желание переделать человека, правомочен вопрос: любишь ли ты того, кого хочешь переделать?

• Может сейчас так, но в наши годы, когда серьезно то и не смотрел никто как кто одет. Больше волновало о чем он думает и что ему нравится из книг, фильмов и песен.
    ------------------------------
    Ну видимо я жила на другой планете. Читали мы много, не спорю, но аскетами не были. Ох, Саш, ну почему ты не святой, давно пора канонизировать))
    Хотя возможно у мальчишек именно так все возвышенно и было :ха-ха!: И самые страшные девочки и плохо одетые в классе или институте были всеобщими любимицами и особо желанными

• Ожидание изменений в другом человеке-это не "переделать"?

• ответьте мне на вопросы,1) как вы определяете любовь, 2)признаете ли тот факт, что все явления в мире имеют смысл и существуют для чего-то, если признаете, то 3) зачем любовь шизофренику?

ML 320 3,2 99 г.

• Я думаю, что если человека любят или он кого-то любит, то он будет стремиться измениться сам.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Вот! Правильно! Это его личный порыв и желание! :улыб:

• В ответ на: все разговоры о том, что "любите меня таким, какой я есть, а я меняться не собираюсь" - суть потребительское отношение к любви, а значит, и не любовь
    почему потребительское? а если он готов платить той же монетой? (не обращаем внимание на потребительский язык))

ML 320 3,2 99 г.

• умница! :respect: :роза:
    именно
    если он сам хочет, чтоб его любили или любит сам, то будет стремиться

• Да, согласна с вами. В каждом человеке может оказаться жемчужина, которая притягивает любовь. И внешняя увечность не мешает созреванию чудного внутреннего мира. Но как трудно бывает это увидеть.
    Вспомнила Хоккинга - ну этого автора адронного коллайдера. Вот ведь где ущербность -то телесная, а ведь он не одинок, и мне кажется даже любим) Хотя возможно это я ... придумала - о любви.
    Я думаю, каждый человек живет в ожидании чуда любви - но одному оно является это чудо, а другой так и не получил. Представляете, какая внутри у него боль?

• В ответ на: Вот! Правильно! Это его личный порыв и желание! :улыб:
    я тебе про это же и говорю
    с самого своего первого поста здесь
    но ты почему-то всё про желание переделать, да про желание переделать

• Оставь в покое мои 50 лет.
    Ох, уж эти мужики, только бы голосить.

• В ответ на: почему потребительское? а если он готов платить той же монетой? (не обращаем внимание на потребительский язык))
    как ты представляешь себе такую взаимную любовь?

• А тот, кто любит, готов измениться в угоду любимому, даже если понимает, что нелюбим?

• конечно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: