Погода: -12°C
  • Прочитал о том, что РПЦ отправит в войска 400 священников.
    Вспомнил о том, что в школах сейчас вводят "основы православия".
    По отдельности все это имеет причины и разные последствия. А вот вместе, учитывая что слепо верящими людьми проще управлять, зреет вопрос:
    Куда нас ведут? Зачем тотальный контроль?
    Может я Злотникова просто перечитал?:улыб:

• И Злотникова тоже :biggrin:
    Понасаждают насильно всяких верований, а потом расхлебывают... :dry:

• Насаждают сверху, а расхлебывают снизу, что не может не огорчать.

• Вспомнил о том, что в школах сейчас вводят "основы православия".

Многие школы, кстати, активно от этого открещиваются.
    И правильно делают, ибо нехрен. Мы ж типа светское государство, и церковь у нас от государства отделена.

Мне так поездато...

• Инстинктивно (т.е. слепо) ищется замена идеологической пустоте, возникшей после крушения Союза, под завязку нафаршированного известной идеологией.

С другой стороны ,когда государство в лице властных институтов беспомощно во всех смыслах, а не только в идеологическом, оно само по себе жаждет прильнуть к хоть какому-то то ли духовному источнику, то ли духовной опоре, пускай даже иллюзорным.
    ИМХО

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Похоже о том что мы светское государство помнят только те, кто к управлению этим государством не имеет отношения.:улыб:
    Я был рад что большинство выбрало изучение этики.

• Ну вчера и другое сообщение было, что количество приходов РПЦ за год увеличилось на 900 и превысило 30 тыс.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Надо сказать, что пиар в странах нашей широты у православной и католической церквей значительно превосходит акции других конфессий. Хотя, чем хуже православия тот же буддизм или иудаизм, непонятно. Везде обещают манну небесную и кары адские...
    Ленинский "кнут и пряник", классическая схема советского воспитания на наказании и награде...
    Может это и есть оптимальный вариант развития личности? Но что-то я сомневаюсь...

• **** Куда нас ведут? ****

Не волднуйся, Миша, стадо ведут не РПЦ, а всякие Синельниковы, Свияши, Правдины, Козловы, Вагины, Норбековы, Лисси Муссы, Симороны, Зеланды, Луизы Хей.
    Достаточно почитать ЭФ.

Мне плевать, что вы обо мне думаете, Я о Вас не думаю вообще.(c)

• Похоже о том что мы светское государство помнят только те, кто к управлению этим государством не имеет отношения.

Меня беспокоит тот факт, что когда поймут, что и РПЦ не справится с задачами, на нее возлагаемыми на этом поприще, заполнять образовавшуюся пустоту все равно придется. И кто знает, каким будет содержимое - ислам, национализм или еще чего покруче...

Мне так поездато...

• Знаешь, такая точка зрения меня бы успокоила, но к сожалению я не могу её принять. Я не верю в то, что наверху сидят люди глупее меня. Я больше поверю, что люди имеют определенные цели и им следуют не взирая на сомнительность методов и противоречивость деклараций.

• наверху сидят люди глупее меня

Однажды до тебя дойдет, что так оно и есть. Пришла пора пожинать плоды отрицательной селекции)

• Деньги. Деньги правят этим миром. Церковь тоже коммерческое предприятие и зарабатывает доступными способами. Сколько у нее таможенных и налоговых льгот? Дофига. Ну и спонсоров надо привлекать. Вот за детей и берутся.

• В ответ на: чем хуже православия тот же буддизм или иудаизм, непонятно
    Я думаю, тут уповают на известную меру национализма, присутствующую в каждом человеке. Тот же Кинчев поет о том что мы "православные", а он авторитет уже не у одного поколения русскоязычного населения.

• Деньги правят не миром, деньги правят людьми. А миром правят люди, которые могут управлять деньгами. Чего хотят эти люди?! Деньги у них есть, власть есть. Чего еще надо то? Что за светлая цель?

• Ну да))) Тысячу лет уже как православные (большинство).
    Только историки умеют абстрагироваться от штампов, оперируя десятками тысяч лет. В этом контексте православие у нас в стране еще так недолго сидит... Но крепко.:хммм:

• Власти не может быть много.
    Мало власти цивильной, нужна еще и власть над помыслами, желаниями, чтоб человек связывал все свои беды и горести с тем, что он плохо или хорошо верил...
    На пути к абсолюту...

• Ну, меня интересует гораздо меньший период времени:улыб:
    Сейчас и следующие может лет 50-100. (интересно как будут жить мои дети и внуки, которых я возможно увижу)

• Власть сама по себе быстро надоедает, вспомни игрушки с чит-кодами. Власть для реализации идеи - да, она может быть недостаточна, пока не достигнещь реализации.

• Это если сравнивать с жизнью, когда ставишь цель и ее достигаешь. А если они не ставят цели? (даже страшно стало)

• Я уже выше отвечал Валенку в том духе, что вертикаль у нас прирастает вверх способом отрицательной селекции. Исходя из этого рассуждать, что "они ставят цель" - это открыто издеваться над здравым смыслом.

• Хех, как раз существование без определенной цели - удел большинства, мне так кажется. Не встает у меня ни машина, ни квартира как смысл существования, достаточный мотиватор активной позиции.
    Как в цитате, смысл которой: "вся политика основывается на вере в то, что бывают честные политики".
    А если нам просто пока не показывают цель, посовывая поводы вместо причин?

• Ужас... Как черви... пожрать и преумножиться... :dnknow:

• Я думаю, в любой игре не стоит недооценивать противника. Конечно, мне было бы приятно думать, что я тут на БЗ потому что такой умный, а не в думе, где все тупые. Но мне было бы и приятно верить, что есть жизнь после смерти. Однако не верю ни в первое, ни во второе, не могу здравый смысл преодолеть.

• Стоящие у власти совсем другие люди, их нельзя мерить человеческими мерками. Они без совести, чести, человеколюбия и сострадания. Они с первых выборов окунаются в дерьмо из подкупов, подлогов и вранья...
    Мой корефундель дважды боролся за кресло мэра и все ихние гадкие технологии я знаю не по наслышке...

Записей на странице:

Перейти в форум