Погода: -12°C
  • я и спросила: вы давно в народ ходили? что о жизни знаете? ваша конторешка это еще не показатель. а вы в деревню съездите.

Без подписи

• Мадам. разрешите полюбопытствовать. Я правильно понимаю, что вы такая..мм.. ортодоксальная христианка? Никаких подлавливающих вопросов типа: а в церковь ходите, а причащаетесь, блюдете ли посты? - не воспоследует. Мне интересно понять, действительно ли вы искренне верите в то, что родился такой Иисус Христос, жил и был распят - ну, и ты ды. все о чем написано?
    Да или нет?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• :))) Это МП сама с собой разговаривает? Передайте ей ,пожалуйста, что никто не обидится, если у нее кончились доводы.

• В ответ на: Отсутствие веры компенсировано у нашего поколения поклонению материальным ценностям и жизни кладутся на зарабатывание и потребление.
    Мадам, за Вами занятно наблюдать. Относительно недавно, в пределах нескольких лет назад, Вы с фетишистким рвением доказывали мне, что единственная стоящая вещь на этом свете - это нижнее белье от Долче Габбано или кого то там еще. Причем всех, покусившихся на Вашего кумира, Вы однозначно записывали в неудачники.
    Потом пришел черед Луизы Хей и ее аналогов.
    Сейчас вот православие. Вы уверены, что это у Вас надолго? :улыб:

• я не говорю что религия с нареканием относится к богатству. Зачем все переииначивать или не понимать смысл написанного?
    я сказала что сейчас все поглащены только одним-зарабатыванием и потреблением. к богатству это вообще не имеет отношения. вы вон работаете каждый день а не богат.

Без подписи

• вы путаете меня с кем то.

Без подписи

• Кто ткая луиза хей? уж не спрашиваю про аналоги)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Когда нас воспитывали была другая религия - коммунизм - наше знамя.
    Стоп, вопрос совершенно конкретный - возможно ли воспитание без ссылки на христианского Бога. А что до принципов - вон сейчас пишут, что и неандертальцы уважали старших безо всяких религий.

• Хм, какой процент у нас деревенского населения сейчас?

• Это американский Козлов/Курпатов в юбке)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Луиза Хей - это а-ля "Продавай все или как заработать миллион, потому что ты не лох".

• Я верю. Многие ученые работали над этой темой и никто не смог ничего не доказать не опровергнуть.
    Великий Пост блюла в прошлом году и в этом буду. В церковь не хожу, не вижу надобности. Но к ходящим отношусь исключительно с уважением.

Без подписи

• >вы вон работаете каждый день а не богат.

Минус выходные. Ну и по вечерам свободен.
    Что считать богатством? Может в игольное ушко и пролезу.

БЗ-здох

• что до принципов - вон сейчас пишут, что и неандертальцы уважали старших безо всяких религий.
    -------
    По принципу животных стай поди? там тоже уважают без религий. чуть что откусят ногу или дубиной по башке.
    Не надо в крайности впадать и сравнивать цивилизованных людей с животным миром.

Без подписи

• Ну может я и заблуждалась раньше но исключительно потому что мне в школе не преподавали ОПР!

Без подписи

• В ответ на: Может в игольное ушко и пролезу.
    А я вот не верблюд, стал быть мне не свезло:хммм:

"Ничто так не обманывает нас, как наше мнение." (Леонардо да Винчи)

• В ответ на: Хм, какой процент у нас деревенского населения сейчас?
    сами ищите.

Без подписи

• Саша. Я уже поняла, как ты искажаешь тобой же приведённые ссылки. На будущее - всем урок - читайте текст, а не Ечевское его трактование.
    Вся эта демагогия - "одно из требований" - не было такого, "успешно претворяется" - плавали - знаем, как чего претворяется - и пр. - в пользу бедных (не умеющих читать самостоятельно).

• Ну, собственно, меня не конкретная цифра интересовала. Я выразил мнение, что деревенский народ - это еще не весь народ. И в той же деревне не все поголовно занимаются только беспробудным пьянством. Большинство, в том числе в городе Новосибирске, - люди адекватные и морально устойчивые. Или вы с этим не согласны?

• О том собственно и речь. Если государство заинтересовано в формировании гражданина, то начинать надо с семьи. В школе уже поздно.
    ----------------------------------------------------------------------
    Правильно. Поздно. Но уверенность, что вдолбят религию за полгода - неистребима никакими разумными доводами.

• Судя по данному топику, те кто за уроки ОПС - считают народ быдлом.
    ---------------------------------------------------------------------
    Судя по этому топику, те, кто против ОПС - считают народ скотом. Лозунг ничуть не хуже.

• О как, и откуда это такие выводы? Из мнения, что ребенок в 10 лет впитывает как губка без анализа информацию? Саму не смущает такой передерг?

• Причем деды, чьим детям религиозное воспитание уже не грозит более всех возмущены.
    Такая энергия пропадает. думаю, им пора начинать писать письма в ЖЭК, КПРФ, Путину. Дофига же есть каким нововведениям еще пожаловаться.
    Например, с вступлением в России закона об Энергосбережении, в транваях стали отключать подогрев седушек. *опы мерзнут.
    Видимо уроки религия гадкое правительство специально придумало, чтобы отвлечь дедов и бабок от этой насущной проблемы.

Без подписи

• Да в чём проблема то?
    Не хочешь напиши заявление в дирекцию, и твоего ребёнка освободят от ОПС.
    Нет принуждения то! Всё на добровольной основе.

• В 10 лет ребенок уже не впитывает... Он уже в состоянии все подвергнуть сомнению и что еще хуже - осмеянию...

Раньше надо. Раньше.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• >уроки религия гадкое правительство специально придумало

Давно уже назрела необходимость адекватной замены механизма октябрёнок/пионер/комсомолец. В полном объёме вводить ссыкотно, вот и полумеры. Собственно как и в остальном.

БЗ-здох

• Проблему я описал в первом посте. Мне не понятно куда направлено изменение статуса церкви. Церковь уже у нас фактически не отделена от государства, а является его инструментом.

• Это да. Я еча оч. уважаю, но у него свое, соверш. альтернативное понимание прочитанного. Я даже в сердцах как-то сказала, что один Бог ведает, че он из тех книг, читаемых тоннами, - понимает)))
    Еч. Кстате. в плинии при покупке книг от 1000 руб- скидка 20%. ))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А твои откуда? Ты не передёрнул? Я всего лишь кальку сняла.

• В ответ на: Церковь уже у нас фактически не отделена от государства, а является его инструментом.
    А меня, знаешь? Это как то не пугает! Скорее наоборот.

• Сочетание "обязательный факультатив" тебе не кажется оксюмороном? Если в тексте допускают такие описки, то и трактовать его можно как угодно.

• Церковь уже у нас фактически не отделена от государства, а является его инструментом.
    -------
    Такое чувство что вы и в школе то не учились. С детства помню, что мы без всяких там уроков ОПР проходили про роль церкви в обществе и было четко сказано, что церковь (не путать с религией) это государственный институт управления народом. Примеров массы в истории и зарубежной и россиской.
    К сожалению, я должна констатировать, что Вы не совсем образованный человек, а посему вступать в дебаты на темы, требующие обширных познаний в истории, социологии и даже литературе, в вашем случае было крайне отчаянной и неблагодарной затеей.

Без подписи

• Старое - да, но не новое. У меня 10 лет ребенку. Новая информация входит летом. Игрушки уходят на второй план. Самый благодатный период создания новых увлечений.
    Задумывался о сущности смерти...А тут такой пряник.

• В ответ на: По принципу животных стай поди?
    По принципу человеческих стай. Нормы сосуществования изначально биологические, а уж потом этические. Церковь лишь заменила "откусят ногу" на "Бог покарает".

• А как?
    Ань, тут видишь крик из-за чего.
    Посягнули на самое ценное, на неверие. На свободу от веры. Фу! даже писать противно про такое.

• > понятие грех исключительно религиозное. Вне религии есть ошибка, вина, проступок, все что угодно, кроме греха. И даже когда грех упоминается вне религиозного контекста, копнии поглубже и выкопаешь религиозные корни.

Ещё бы :-)
    Конечно, выкопаешь.
    Ну так зачем их затаптывать глубже-то, вплоть до исчезновения смысла?..

Кстати, в иудаизме понятия "грех" нет. Есть как раз понятие "ошибка". А ведь заповеди-то Бог дал евреям :-) Ну, не исполнил заповедь, ошибся, бывает.

Грех - это поступок. Он влечёт за собой вину и наказание. А вовсе не синоним оных...

> Так может быть возможно воспитание и прививание этических норм и без ссылки на всевидящее око?

Может быть. Но если вспомнить Оруэлла, то не факт.

• В ответ на: А твои откуда? Ты не передёрнул? Я всего лишь кальку сняла.
    Я привел дословно слова МП. У тебя же не калька, а искажение смысла.

• Да это не в тексте, это в реальной жизни есть такое понятие. У нас в школе обязательный набор из пяти факультативов (хрен бы знал каких - мы не ходим пока никуда). Вот учителя могли бы объяснить, что имеется в виду под "обязательными факультативами".

• Люди не образованные. Они вообще не владеют предметом темы. Хотя предмет не является узкоспециализированным, а в рамках школьной программы.
    Это как Ич однажды взялся рассуждать про тарифы в энергетике)

Без подписи

• Конечно самой надо и читать и думать. Но только приведи пример где я по твоему искажаю? Ты захотела посмотреть пример того, что будет преподаваться на этих уроках. Я тебе дал ссылку на самый лучший учебник (имхо), где в отличие от других не утверждается что есть только РПЦ, а все остальные религии - секты с которыми нужно бороться (есть и такие). Зайдя на сайт Кураева ты увидела, что его то учебник только для 4-5 класса и не прочитав далее, решила что этим все преподавание и заканчивается. Тогда мне пришлось тебя поправить и дать ссылку, что в общем то планируется курс как минимум на несколько лет (на примере тех регионов где это все уже введено как обязательный предмет). Про то кто должен преподавать - так дискуссия продолжается и я тебе привел точку зрения церкви. (см. у того же Кураева).

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• >обязательными факультативами

Обязательно надо выбрать из предложенного списка.

БЗ-здох

• Ты привёл слова МП, но экстраполировал их на всех, кто за уроки ОПС. Не передёрг?

• Мадам, это было в 6-7 классах, когда изучали дореволюционную Россию.
    И я еще раз повторяю, если у вас закончились доводы, то просто уйдите. Все поймут. Не надо ужимок.

• У меня карточка "эксперта" в Плинии, но даже со скидкой 20% книги в этом магазине для меня дороги.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Вспоминая о конспекте. Ну вот на данный момент ты можешь наблюдать ту стадию холивара, когда начинаются аргументы "сам дурак". :улыб:

• >тарифы в энергетике

Эту фразу уже можно в мемы.

БЗ-здох

• Нет, обобщение - да. Возможно кто-то из высказавшихся и не выразил мысль, что без религии народ не способен выработать моральные качества, но таких было меньшинство.

• Последние посты Мадам можно целиком в мемы.
    "Ну может я и заблуждалась раньше но исключительно потому что мне в школе не преподавали ОПР!" МП
    "Почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!!!" Почтальон Печкин.

• В ответ на: это в реальной жизни есть такое понятие
    Я отстал от реальной жизни. Хорошо, что у меня эти проблемы уже позади. Плохо, что возникают другие проблемы. Иэээх, вернуться бы назад, так чтобы преподавание ОПК было единственным траблом.

• и не прочитав далее
    -------------------------------------------------
    Я всё внимательно прочитала. Ты почему собеседнику такое приписываешь?

на примере тех регионов где это все уже введено как обязательный предмет
    ------------------------------------------------------------
    Цитату давай. Только в Белгородской области как обязательный предмет, в остальных НЕСКОЛЬКИХ - как обьязательный факультатив.

Кто должен преподавать - вот точка зрения церкви из твоей ссылки:
    - Кто будет преподавать курс? Учителя? Каких предметов? Каким образом будет вестись их подготовка? Будет ли иметь значение мировоззренческая позиция учителя? Его отношение к религии?

Конечно же, мировоззренческая позиция учителя будет иметь значение. Это должен быть сочувствующий православию человек, хорошо знающий русскую культуру. Вопрос о его посещении храма подниматься, конечно же, не будет. Важно, чтобы среди преподавателей данного курса не оказались представители тоталитарных сект. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум