Погода: -12°C
  • Ну Вы же вообще отрицаете религию и значит в существование Бога не верите?
    В противном случае не логично получается: в Бога верю, но религию отрицаю? Нет, уж до конца идите.
    Сказали же что религия пережиток прошлого и т.д. и т.п. Психологи - наше все.
    А я как аргумент Вам - Бог есть, мне не верите, почитайте Булгакова у него написано. И между прочим это произведение написал он в конце жизни когда все понял, а Вы "подростком" читали. Стыдно батенька. Сейчас почитайте. Или "телевизор мне природу заменил"?

Без подписи

• Хороший топик какой. Главное - бесконечный. Пока не выдохнутся. Догоним и перегоним основной!)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Самоубийство - грех:улыб:Т.е. отработать положенное - обязан.

• Даже если бог и есть, меня вот только одно смущает, почему мы должны насаждать у себя на Родине религию еврейского народа, а не свою, славянскую, ммм? Это не патриотично.

• не успеваю читать...блин
    только соберусь написать - кто то такое уже написал
    покиваю в знак согласия и читаю следующую порцию )))

• В ответ на: мадм, я безмерно любю вас читать. Но не валите вы все в кучу тоже.. МиМ причем тут? Кокое доказательство?
    Потому что я люблю докапываться до сути вещей. МиМ мне жутко нравится и я для общего развития почитала о его создании. и было выяснено, что булгакова очень волновал вопрос доказательства существования Бога. И он задумал написать произведение доказывающее это. есстественно ему надо было выбрать подходящий стиль, обрамление, сюжет, чтобы народ читал.
    булгаков долго думал а как доказать что Бог есть? и тогда он решил, что нужно доказать что есть Сатана, к тому же этому есть масса доказательств и в это верят многие. А если есть Зло значит есть и Добро. Если есть сатана значит есть и Бог.
    Теорема доказана.

Без подписи

• Респект вам, Мишель.
    Назад, к Перуну, Дажьбогу и (не помню остальных)!

Мне так поездато...

• Так, я понимаю, вечер, уже трудно думать. Но все таки с чего выводы про историю, классиков? В месяц я прочитываю книги четыре, в том числе классиков. Булгакова последнее что читал "Белая гвардия" и еще кучу небольших произведений. Последние напоминали полный бред без наличия художественной ценности, видимо первые произведения.
    Так что там насчет наличия бога у Булгакова? Есть что-то конкретное или просто общие ощущения?

• В ответ на: Даже если бог и есть, меня вот только одно смущает, почему мы должны насаждать у себя на Родине религию еврейского народа, а не свою, славянскую, ммм? Это непатриотично.
    Это какую такую славянскую????? у елок рплясать голыми?
    Исторически уже так сложилось. Тогда давайте и картошку жрать откажемся и чай-кофе, их Петр тоже насадил вместе с религией.

Без подписи

• см. выше.

Без подписи

• их Петр тоже насадил вместе с религией.

Вон оно че, Михалыч...(с)

Мне так поездато...

• Мишель, где в России есть религия евреев?
    Не смеши мои тапки.
    И славян в сибири очень маленький процент был.
    Да и узападных славян, не менее 4 разных религий могу насчитать. Это из тех ,что были до православия

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Ну, в нашем мире столько причин не выжить, что о самоубийстве по собственному желанию только помечтать можно. А если меня там ждет мана небесная, то че я тут особо задерживаться то буду?!

• Я вот песенку у Арии слушал сегодня про вампиров. И книжки про них читал. Вампиры тоже есть?

• А самое главное - спорят-то о чем: есть бог или нет) Какая собственно разница, если он никак себя не проявляет? Что он лишний раз почтил нас своим невниманием/отсутствием?)
    Это как ник "Макс" внизу этой страницы)

Бог - это лишь зеркало, с помощью которого человек пытается заглянуть в самого себя. И не надо его обожествлять
    больше ,чем это необходимо.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Тут споров много, причем есть бог или нет его - это уже дело десятое :))

• Христианство и есть религия евреев, а Библия не что иное, как история еврейского народа.

• За грех - какая манна? Самоубийцам манна не положена.

• И не надо его обожествлять
    больше ,чем это необходимо.
    --------
    Ахинея. Обожествлять, можно что угодно но не Бога. Обожествлять по смыслу это приравнивать к Богу.

Без подписи

• В ответ на: Христианство и есть религия евреев, а Библия не что иное, как история еврейского народа.
    идите в школу учить ОПР

Без подписи

• В ответ на: Я вот песенку у Арии слушал сегодня про вампиров. И книжки про них читал. Вампиры тоже есть?
    Причем тут вампиры?
    Анекдот в тему:
    Молодая учительница математики решила немного пококетничать, пошутить с учениками. Говорит:
    — Решите задачку. Из пункта А в пункт Б выехал мотоциклист. На встречу ему вышел пешеход. А в это время в бассейне из одной трубы вода вливается, а в другую выливается. Вопрос: сколько мне лет?
    Все ученики в недоумении. Вовочка поднял руку. Учительница:
    — Ну, и сколько же?
    Вовочка:
    — 28.
    Учительница (удивлена):
    — Правильно! Как ты решил эту задачу?
    — Мой папа говорит, что я полудурок... а мне 14 лет.

Без подписи

• Я спорю о вреде школьных уроков. Пока мне не доказали, чем уроки православия хуже уроков истории КПСС.

• Екарный бабай. Да чтож седня с тобой. Где ты про самоубийство то прочитала?!
    Ну не буду я правила дорожного движения соблюдать. Меня задавят. Все, полетела душа в рай, пока на земле не нагрешила.

• А при чем тут Булгаков?

• Ахинея. Бог - это лишь термин, которым оперирует человек. Далеко не факт, что если Бог есть, то он именно такой, каким его трактует человек. Человек не в состоянии этого сделать по той же самой причине ,по которой кошка не в состоянии познать своего хозяина.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

Записей на странице:

Перейти в форум