Погода: -12°C
  • тогда может возможно вменить обжорство, прелюбодейство, тщеславие, гордыню?)) да и не мне Вас судить.... )) духовность начинается когда человек сам понимает, что в его консерватории)) не все в порядке ....да, вообще, Вы правы - пустой разговор :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• ничем... все знают с детства - что такое хорошо и что такое плохо...

• >Любая бесплатная информация

Бесплатный сыр

Понятно, что невозможно быть патриотом и не знать истории. И невозможно разделить историю и истории религии.

Однако, многие живут и без истории, да и без патриотизма.

Для истории религии совершенно не обязательно быть религиозным. Даже наоборот религиозность помешает, будет ангажировать совсем не исторический подход.

БЗ-здох

• Да. При условии, что родители научили критически осмысливать входящие потоки. Ведь можем договориться и до того, что и Майн Кампф и протоколы сионских мудрецов расширяют рамки мировоззрения, особенно детей.

PS. Я не ставлю знак равенства между ОПК и Майн Кампф.

• Мне можно много чего вменять, я же сказал, что на моралиста я точно не потяну. )))

• Для истории религии совершенно не обязательно быть религиозным.
    ----------------------------------------------------------------
    Именно.
    А вообще можно и без всякого образования прожить, тут ты прав. Да ещё и упираться на всякие попытки тебе его предоставить.

• Мы с тобой вряд ли можем - не сторонники же впадания в крайности.

• Дело же не в светлых стремлениях, а в сложившейся практике. Практику мы к сожалению знаем.

Меня в своё время потрясло, что в такой посвященной стране как США, в суде можно поклясться на Библии или привести 2-х свидетелей.
    Мой однокурсник, с Верхушки, кончено же поклялся. Бегать свидетелей искать. Хотя я ничего не знаю о его религиозности. Могу только подозревать.

Религии религиозное. Привлекать религию в светское - в первую очередь, по-моему, вредит именно религии.

БЗ-здох

• Привлекать религию в светское - в первую очередь, по-моему, вредит именно религии.
    -------------------------------------------------------------
    Религии - вряд ли. Конкретному институту церкви - да.

• Привлекать религию в светское - в первую очередь, по-моему, вредит именно религии
    -----------------

если "религию" заменить на "веру", то абсолютно с тобой согласен.

вполне вероятно, что у многих учеников такие навязанные предметы на многие годы, а то и десятилетия, напрочь отобьют желание быть верующим.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Ученик прям сильно разбирается в таких тонкостях, как "навязанные". Это если ему популярно дома только объяснят))

• а мне кажется что никому не горячо ни холодно от этих нововведений. Возбудились тока те, кто привык по любым поводам возмущаться: ой, в цены та какаие высокие! ой религию насаждають! ой дорогу до выборной провели теперь пробка на Кирова-а-а-а!!!!!

Без подписи

• вспомни Войну и мир Толстого.. Только единицы после школы прочитали это произведение..
    Я до сих пор его не открывал..

Подсознательно мозг внес это произведение в игнор.. Это еще и сущность характера - не люблю читать, потому что все это читают. Дух противоречия срабатывает..

Я, кстати, и Мастера с Маргаритой тоже не читал и не собираюсь. А вот остальные произведения Булгакова - с удовольствием..

Если говорить о религии/философии, то с удовольствием бы послушал курс о восточной философии и лишь потом о христианстве и мусульманстве.. Так сказать, в хронологическом порядке.

И уж точно, рассуждать о даосизме или буддизме с провославным или католическим священником я бы не стал..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• НПП
    Черт, я уже начал забывать доводы оппонентов.
    1) Народ быдло, без сказки не поймет.
    2) ТС Булгакова не читал, в школе не учился.
    3) Религия снова должна стать инструментом управления государством.
    ....
    мадам, напомните пожалуйста, что-то еще было?

• Я абсолютно не верю в то, что вводя такой предмет в школах, чиновники задумываются о духовности нации..

Да плевать они хотели. Украсть у народа миллиарды, а потом замолить побыстренькому грешки и "чистеньким" выйти...

Им нужен "электорат", вот и ищут способы, как его заманить..

• Про дух противоречия я писала в самом начале: он ведь может и в обратную сторону сработать: если агрессивно ограждать от чего либо - рискуешь поиметь обратный эффект.

• Неверие в людей это в первую очередь показатель личных качеств и мыслей. "Свекровка б*** снохе не верит".

Что касаемо философии, то этого абсурда только не хватало. Самый бестолковый и ненужный предмет из всех. Кому занаться нечем, пусть читают эту ахинею дома. "Когда слушающий не понимает говорящего, а говорящий не знает, что он имеет в виду, — это философия."
    Вольтер

Без подписи

• Вольтер вообще-то сам был философом. И шутником))

• дык он писателем был. А философы - это те кто делать ничего не умеют, но на все имеют свое суждение.

Без подписи

• В ответ на: Неверие в людей это в первую очередь показатель личных качеств и мыслей. "Свекровка б*** снохе не верит".
    Что-то я совсем запутался - это вы про:
    "1) Народ быдло, без сказки не поймет." ?

• я уже выше констатировала что Вы ничего не понимаете и пояснила почему. Не тужтесь, не нужно.

Без подписи

• Мадам, мне неприятно Вас огорчать, но философию Вольтера проходят в ВУЗах...

• Я все же потужусь. Вдруг получится понять почему вы так самокритично к себе относитесь.

• В ответ на: Я, кстати, и Мастера с Маргаритой тоже не читал и не собираюсь.
    Зря. ИМХО, но это уже перебор какой-то - не читать потому что все читали.

• у меня в ВУЗе по философии было что-то вроде тройки. Как и по куртулорогии. я игнорировала гуманитарные предметы как Всорока религию.
    Кроме того, он там еще какой-то историк фотографии кроме всего.
    А что за профессия философ???? просто потрындеть? Если я запишу сейчас свои мысли то я автоматически могу назваться философом?
    была же у этого Вальтера нормальная профессия.

Без подписи

Исправлено пользователем Мадам Помпадур (04.02.10 11:50)

• Кстати, есть еще философия науки. В технических вузах проходят.

А в религии есть что-нибудь кроме философии?

• Реально православных, тех кто ходит в церковь, выполняет все обряды, по разным оценкам от 15 до 5%. Конечно есть и другие цифры, но РПЦ включает в себя 30 тыс приходов (не знаю считаются приходы за рубежом или нет). Даже если постоянно ходит 200 человек, то получается 6 млн - где то 5 %

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• нет никакой философии науки в тех. вузах. Вы поди закончили гуманитарный так что не надо ля-ля.

Без подписи

• религия - свод правил и понятий. философия с правилами мало соотносится...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Какая у вас там была оценка по философии говорите? :))

• разуйте глаза. Хватит уже. Сначала этот образ дурачка и забавлял, а сейчас начал раздражать.
    Впрочем если вы не прикидываетесь, могу еще немного потерпеть.

Без подписи

• нет никакой философии науки в тех. вузах.
    -----------------------------------------------------------------
    Есть.

• Философия — наиболее общая теория, одна из форм мировоззрения, одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания.
    А мне кажется что религия и есть частный случай философии.

• даже скопировать не может нормально. ой-ой.

Без подписи

• в каких то может и есть, у нас не было.

Без подписи

• Гирька, отвечу Вам ... :heart:
    скажите кто больше мучается мать или болеющий ребенок? Бог наказывает не ребенка, а родителей.

идите в церковь... Бог милостив

• Мадам, вы себя считаете высоко духовным человеком, который получил свою духовность от религии?

• Ну так и говори за свой ВУЗ.
    Тут и так обобщили уже всё, что можно.

• Ну вот собственно о чем я и говорил, помятуя о предпринимаемых действиях.

Кстати, в ваших словах бог выглядит изрядной сволочью. Даже у комуняк был принцип "сын за отца не отвечает"... хоть и не всегда поддерживался.

• кстати это другой Вольтер сказал. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ)

Без подписи

• идите в церковь... Бог милостив
    +++

Что, правда, что ли ? :-))

• а Вам, молодой человек, - Учиться, учиться и еще раз учиться! :хехе:

• Кошмар. Коломбина, вот просто худшего адресного поста и придумать сложно.
    Мда, благими намерениями...

• О, гуру! Научите!!!

• пустьблаготворительностью занимаются тибетские монахи.
    А мы вас учить не будем! фигу.

Без подписи

• Стича, мы за тебя. Бейся, правда восторжествует!:улыб:

• Валенок, тут видно горячие споры, подмога нужна?
    Готов выступить на проигрывающей стороне!

• Ой, спасибо! Вас там, поди, много за кулисами, сочуствующих? На арене-то я в "меньшинстве".

• я такую реакцию и ожидала... но промолчать не сочла возможным))...

• Соболев - у неё, по моему, такие "помощники", что ей в первую очередь от них приходится отбиваться:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум