Погода: -12°C
  • В конечном итоге у попов то один ответ - нужно верить. Любая логическая цепочка приходит к этому. Ну и зачем мне оно, самое в себя замыкающееся?

• Хотелось бы послушать поледние достижения политики )))
    И тем не менее политика есть

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Не знаю.
    Если я чего-то не знаю, это совсем не значит, что этого чего-то нет.

• Бог есть Любовь(с)
    Тождества Бог есть Добро я что-то не припомню. Откуда дровишки про доброго Бога?

• Ок, но опять же - это чья-то человеческая выкладка ,что Бог - есть Любовь.

На самом деле очень многое мне, например, подсказывает, что Бог - есть Равнодушие. Тоже чья-то человеческая выкладка. И еще неизвестно, кто прав.
    Может даже никогда не будет известно.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• :rofl:

даа, Роттен..могу вам только соболезновать.

такую роскошную поляну сегодня просохатить))))

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Есть универсальный понятийный аппарат - религия.
    Персональных понятийных аппаратов может быть очень много. Особенно в великом и могучем))
    Бог есть Непознанное, но это не значит, что познать его невозможно.

• Может и возможно , да только пока никому это не удалось. Бог, конечно, непознанное, но еще во многом - это искаженное. Человеческими толкованиями. Человеческими попытками познать.

• Даже попытки познать - это уже развитие. Это к тому, что религия даёт человечеству. Поиск - это прогресс, принятие существующего положения вещей за незыблемую аксиому - тупик и вырождение. Может, именно поэтому нам в руки пока и не даются нужные доказательства...

• И мы обязательно Бога поймём и увидим даже. Правда для этого нужна экспансия за пределы Солнечной системы. Жаль только что шансов вырваться очень мало.

• а что за пределами солнечной системы мироздание заканчивается или бог локализуется только тут? * озадаченно

• Да, Мишель, да, я тоже могу поёрничать на эту тему при желании. Как ещё я не повелась на еврейский народ - просто удивительно.

• А никто и не ёрничал, зря не повелась. Моя реплика про бога была не про Иисуса.
    "Люди бывают разные и вкладывают разный смысл в разные слова. В том числе и в слово "Бог" и в слово "Природа". (Ухх)

• А про что была твоя реплика? Перечитала три раза - смысла не уловила.

• Про то, что "нечто", именуемое Богом в различных религиях, всё же существует. Это нечто-другая цивилизация. Может даже другие. Эта цивилизация была на Земле и (может быть) даже дважды была. Я и хотел сказать, что мы когда-нибудь встретимся. Если выживем, разумеется.

• Чти популярную уфологическую литературу... (называется), но особо не зачитывайся. Может вызвать разный бред.

• Зелёные человечки и летающие тарелки были изобретением спецслужб США для того, чтобы увести нас от реальных секретных разработок. Но это уже севсем другая история "Куда нас ведут" и совсем про другое.

• А, ну с инопланетянами - это тебе к Консуэло.

• Не переводи стрелки ))))

• Почему? Ты же про них говорила.

• Я слишком мало знаю в этой области , чтобы пытаться вести еще разговор на эту тему.И инопланетян не видела, чтобы таксказать по факту объяснить наличие их в нашей природе

• Так и Вы ведь о "первопришельцах"... или нет?

• Да, о них, а кто ещё? или я невнимательно читал топик?
    Консуэло говорила о переселении, а это не одно и то же.

Исправлено пользователем Мишель (03.02.10 17:55)

• Вернусь, перечитав, но не сейчас, пардон.

• Дело не в доказательствах, а в нашей неспособности понять/познать Бога, сколько бы мы не пытались. Хотя ,конечно стремиться надо, да. Но это всё равно что пытаться прыгнуть в длину на двести метров. Хотя ,если тренируешься, то можешь однажды прыгнуть на 5, на 6 , на 7 метров, но на 200 не прыгнешь никогда)
    Разные все же уровни у человека и у Бога. Если мы сплошь и рядом ошибаемся с природой человеческих ников, с которыми общаемся на борде, то что уж говорить о природе Бога))

Записей на странице:

Перейти в форум