Погода: -12°C
  • До меня донесла.:yes.gif:

• Моя племяшка там училась.
    Семья перед едой молится, да :-)
    Не помню уже, как этот обычай у них появился - может быть как раз из-за того, что она туда поступила, чтобы не было когнитивного диссонанса у ребёнка :-)

• Ук и КоАп неинтересно изложены.
    Спасибо, чтио из бавил от адского труда - лопатить400 тыщи консп.

А, и Баку еще - про ан масс и простоту морально-нравств.понятий - плюс мелеон.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вам вдолбили - вы пошли, как ишак за поводырем. Не думая, не сомневаясь, не анализируя. Как робот, только живой.
    ---------------------------------
    а-а-а.. вот в чем у нас с вами базовый разбег)))
    Ну - собственно, да. Я считаю, что основная масса народонаселения планета Земля - именно живые робыты(ишак - это же обиднее звучит, да?))
    Так вот, робытам нужен ЦПУ(читай - поводырь). И хорошо. если он

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Есть ещё другая возможная сторона всяческих перекосов. Выстраивая логический ряд "пить - плохо, курить - плохо, верить - плохо" можно привести к тому, что неокрепший ум ломанётся из чуства протеста или же познания взрослого мира как раз в тему веры, ибо с пить-курить понятно, а вот последний пункт как-то неубедителен.

• На мой взгляд фразы:
    "Что, товарищ, Родину не любишь?" и
    "Что, православный, Бога не боишься?" - идентичны.
    Несут одинаковую миссию, смысловую нагрузку, если хотите.
    И какая к лешему разница, та фраза или эта станет поднимать граждан из окопов мирного быта на ристалище, за т.н. святые ценности?
    Главный вопрос не здесь, господа. *картинно застрелился пирожком в рот*

• А, ну вы, мужики, мыслите категориями войны. Окопы, ристалища, мировой заговор...
    На примитивно-бытовом уровне-то какой вред от того, что человек в курсе некоторых подробностей варианта развития цивилизации?

• А какой вред от наркотиков? Религия-наркотик, засосёт, фик соскочишь.

• В изучении религий, любых, не вижу противоречия.
    А идеологию для управления массами подбирают ту, кот. эффективнее будет работать. И разницы нет как она называется, религия или построение коммунистич. общ-ва.
    А что учить в школе пофигу.
    Однако ув тов взрослые забывают, что детская психика функционирует, мягко сказать, не так как у взрослых. Заащита лучше, как не странно.

• Ну, тебя не засосало? С чего других засосёт-то? Со школьных уроков?

• НПП
    А зачем обществу мораль в нагрузкой божественного? Общество выросло из коротких штанишек, когда для того чтобы лечь спать нужно прочитать сказку про пугайку.
    Не лучше ли объяснить человеку, на тех же уроках этики, что делать плохо, почему это плохо, и какие от этого будут последствия самому человеку?
    А я думаю таки, что человек - это не быдло роботизированное. Он сам может понять, что жить по законам морали и УК - для его же блага. И не нужно для этого никакого рая или ада сотворять.

• Не засосало лишь потому, что у меня в детстве не было даже шанса познакомится ни с одной религией: ни в школе, ни дома.

• Ты веришь в Деда Мороза? А многие дети верят. Красивая сказка. Но до тех пор пока ее кто-то поддерживает. Потом наступает реальность. Я хочу чтобы мои дети исходили из реальности, а не из красивых сказок.

• Ты говоришь от сознательной части населения, мил друг, а воспитание, социализация, тьху блин, нужны не тебе. Много ты подростков знаешь с осознанием себя и мира как у взрослых?

• В ответ на: На мой взгляд фразы:
    На мой взгляд - вторая к Родине имеет очень отдаленное отношение.

• Так и Бог и Коммунизм - сказки. А wox тебе ещё и про гуманизм скажет, тоже сказка, даже бред. И тоже прав будет.

• Не было - не засосало. Будет - засосёт обязательно. Что-то не нравятся мне эти измышлизмы про общество ишаков и стадо...

• хочешь сказать им на последнем звонке скажут "Деда Мороза... эээ... т.е. бога нет!"? :хехе:
    Я за привитие морали, но без костылей в виде веры. Насколько бы труднее это не было.

• Но до тех пор пока ее кто-то поддерживает
    --------------------------------------------------------------------
    Ну вот сам же сказал. Поддерживай в детях желаемое, всё в твоих руках. Чего так сразу все пасуют перед страшным оскалом РПЦ?

• > Не лучше ли объяснить человеку, на тех же уроках этики, что делать плохо, почему это плохо, и какие от этого будут последствия самому человеку?

И какие?..
    И почему это плохо?..

• А нафига мне эта война?! Нафига мне отправлять ребенка через пропасть, даже если я твердо уверен, что он крепко привязан?

• Лучше бы сект боялись...
    Один из смыслов начального православного образования как раз в том, чтобы молодые люди научились различать религию и сектанство.

• Тяну лапы в гору.
    Тему не усвоил, зачет не сдал. (это о себе)
    Я в Сиськи. Там Си Мужику сику драть будет. За искусство, разумеется.

• От войны отвлечься никак не получается? Мирное сосуществование - не наш метод?
    Пропасть существует только в твоём сознании.

• Внешний враг в сознании некоторых просто обязан существовать. РПЦ - очень удобный в этом плане враг: над ним заведомо ощущаешь превосходство. С позиций вдолбленного материализма, гыгы.

Записей на странице:

Перейти в форум