Погода: -12°C
  • правительство много чего приказывает, ты ж не ерепенишься и живешь по этим законам
    а когда нибудь и они покажутся нелепыми рядовому гражданину и он будет недоумевать как такое могло в голову прийти правительству и, самое главное, как пришло в голову гражданам подчиняться этим нелепостям

.

• В ответ на: Если кто читал историю, те знают что РПЦ явилась для Руси и панацеей от множества сект,
    Для начала дайте ЧЕТКОЕ! определение Церкви и Секте, напишите в чем различие? Потом всякие рассуждения. А то знаете ли Хрен редьки не слаще...

• Я не о работе конкретно, я о всех действиях для жизни своей. О лечении например. Я не знаю, сколько всего больных детей погибло у людей, которые полагались на бога в этом, но от каждого такого случая прокравшегося в СМИ волосы дыбом встают.
    В христиантсве есть покаяние и есть прощение. Покаялся, заслужил прощение. Натворил, еще покаялся. В УК и общественой морали - посложнее, УК не спускает, а общество не забывает.

• В ответ на: Учитывая что 90% нашего общества деграданты, церковные уроки надо вводить с яслей.
    Хотите достигнуть 100%!?

• Сказать, что до православия народ поклонялся елкам и пенькам, все равно, что сказать, что в православии народ поклоняется размалёванным доскам.

Скопцы и "хлысты" - это в чистом виде бракованные продукты христианства.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• А по мне так - большинство жило своим умом во все века, невзирая ни на какие модные культы
    --------------------------------------------------------------
    Абсолютно!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вдолбить веру невозможно. Это раз.

У меня есть в этом большие сомнения.

Второе: священник в дорогой машине и с дорогим телефоном - нонсенс. Но и такие наверняка есть... всё есть :-)

Меня непосредственно не это возмущает. Людей на дорогих авто много, в конце концов. Но ведь православная церковь ратует за скромность в быту, нет?

Мож тот священник и был небедный человек до того, как вступил на эту стезю, и 10 детей усыновил?

Все может быть, соглашусь. Но вот тогда я воспринял это вот так. И сейчас не поменял своего отношения.

Мне так поездато...

• необходимы ли такие идеи

Крайне. Сейчас - как никогда. Знаете, что самое ужасное? Если появится идея, реально могущая объединить людей, и будет лидер (а значит, и властная группировка с соответствующими ресурсами), который эту идею будет продвигать - это может быть все что угодно. Нацизм, коммунизм, фашизм - любой из "измов". Потому что сейчас нац. идеи у нас нет никакой, совсем.

Мне так поездато...

• Да, я выполняю приказы правительства. Я их понимаю. Я понимаю зачем они сейчас. Я не понимаю зачем сейчас всем брить бороды.
    Я не понимаю зачем сейчас религия взамен общественной морали, этики. Да, учить в этом плане труднее, пряник не так виден как в христианстве. Но результат стоит того, человек должен сам нести ответственность за свои поступки, а не откладывать ее на послесмертие, которое хз еще наступит или нет.

• В ответ на: Ну вот теперь представь, что правительство прикажет бороды брить. :ухмылка:
    ЗЫ наше, сейчас:миг:
    Пикет будет. Расслабился у нас народ. Нету Петра на них.

Без подписи

• определение Церкви и Секте, напишите в чем различие?
    --------
    А различие мил человек в том, что РПЦ это истиное, а все остальное ложное, а значит секта. И сектантов надо на костер. Устраивает объяснение? нет? в костер.

Без подписи

• Коста вон только три государства смог перечислить с чем-то похожим на нац идею. А сколько наций на земле?
    Да, государство с нацидеей лучше добивается чего-то.
    И тут возвращаемся к тебе топика - что это за чего-то чего мы будет добиваться?

• мораль в светском обществе слишком изменчива и противоречива, в отличие от религиозной, которая не меняется веками...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• знаешь, мне нисколько не мешает церковь. мне мешает методичное приучивание ширнармасс к ежедневному шоу новостных блоков с акцентами на количестве и качестве трупов, чтобы жуя ужин люди наблюдали то, что по - нормальному должно бы их сподвигнуть схватив попу в горсть нестись на помощь..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Угу, бородатый такой пикет. (Представляет Новодворскую с бородой) :хехе:

• О лечении например. Я не знаю, сколько всего больных детей погибло у людей, которые полагались на бога в этом, но от каждого такого случая прокравшегося в СМИ волосы дыбом встают.
    ---------
    Религия не запрещает обращаться к медецине это раз. А во вторых есть у русскихз поговорка: на Бога надейся а сам не плошай.
    Поэтому не вина религии в данном случае в том что эти люди пострадали по собственной глупости.

Без подписи

• В ответ на: РПЦ это истиное, а все остальное ложное, а значит секта. И сектантов надо на костер. Устраивает объяснение? нет? в костер.
    «вы вечно молитесь своим богам и ваши боги ВСЕ ПРОЩАЮТ вам»!!!

Исправлено пользователем demetrodon (03.02.10 12:58)

• В ответ на: Я не понимаю зачем сейчас религия взамен общественной морали, этики.
    Религия не взамен. Морали нет, этики нет. Сейчас полная бездуховность и бездумность, аморальность. убивают за 1000 рублей.

Без подписи

• А вот противники насаждения. Скажите ка. Есть в РПЦ 10 заповодей, которые большинство не знают уже из за упадка духовного образования. И это наше поколение, которое еще застала наших бабушек и девушек верующих. А сегодняшняя молодежь вообще не сном ни духом.
    Так вот вопрос: что было бы плохого если бы каждый человек соблюдал эти заповеди? был бы вред от этого Росссии?
    Второй вопрос: какая из заповедей вам кажется вредоносной или необязательной?

Без подписи

• Фанатизм плох везде и религиозный не исключение. Не лечить больного ребенка, если это возможно, а уповать на Бога - фанатизм ("я за тобой три раза лодки посылал" (с)). Про СМИ я бы вообще говорить не стала - это заказаная инфа по определению. А что касается покаяния, то это не "мама, я больше не буду". Это осознание неправильности в своей жизни и обеты по невозвращению к прошлому. А если как ты это пишешь - какое же это покаяние?

• Основы религиозных правил сложились тогда, когда для этого созрел человеческий мозг, готовый их принять и хотя бы на подсознательном уровне понять их пользу.
    Сейчас большинство людей понимают и без веры почему плохо убивать, красть, прелюбодействовать и т.д. Эти правила есть уже в обществе.

Скажи, ты советы мамы послушала и сделала так как она сказала. Или на собственном опыте поняла правильность этих советов?

• До 1917-го года в России не убивали из-за копеек? Или убийцы были неверующими?

• ты упал с луны ©

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Сейчас большинство людей понимают и без веры почему плохо убивать, красть, прелюбодействовать и т.д. Эти правила есть уже в обществе.
    ---------
    Понимают только умные и воспитанные, а умных и воспитанных не большинство. Не отсюда ли тотальная преступность и падение нравов? И если общество не может своих детей воспитывать, эту роль должно на себя взять государство.
    Чтобы понять степень морального уродства современных людей, то достаточно вспомнить свою молодость и посмотреть что происходит в жизни молодежи сейчас. То что раньше было нонсенсом сейчас вполне нормальное дело. Если бы родители воспитывали детей духовно то и не надо было бы ничего насаждать. А то сами деграданты не вылазят из Зажигалок и детишки такие же.

Без подписи

• Это покаяние, о котором я слышал от пары верующих в поезде. Они пили водку и громко разговаривали, в том числе о боге и о том что он им простит.
    Хотите морали, соблюдения заповедей. Боритесь за мораль, а не за сказки. Сказки поучительны, но взрослые уже понимают, что есть много "но" в них.

Записей на странице:

Перейти в форум