Погода: -12°C
  • Сначала будет биатлон а завтра я поеду на 50 летие твоей знакомой по универу :улыб:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Наверно, мне не повезло) Хотя я эту пасту люблю в Патио.

    (*резко и навсегда прекращает говорить про еду
    :спок:

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • а мне напоминает как в кино душа на облака подалась и ей оттуда голос: все зря...

  • И я не буду.
    *пошел есть шоколадную колбасу*

  • это как это...? :eek:

  • сам наверное скатал из расплавленных плиток)))

  • не, не из плиток. Это вкусно! Печенье, масло какао, можно орехи.... Придается форма колбасы и в холод. Потом режешь пластиками, как обычную... Смотрится как копченая ))

  • Рассказываю.
    (ох, молодежь, всему учить приходится...)
    Берешь пачку масла, крошишь ее в кастрюльку, растапливаешь (до кипения не доводить, иначе кирдык).
    Отдельно в это время смешиваешь три ст. ложки какао и шесть ложек сахара, высыпаешь в растопленное масло, растворяешь (до кипения не доводить, иначе кирдык).
    Внимание! В коричневую субстанцию выливаешь одну (!) ложку молока. Можно полторы. (до кипения не ... )
    Предварительно ломаешь 400 гр. печенья (самого простого, сливочного, раньше было Юбилейное в пачках) на крошки 1х1 см (относительно).
    Вот.
    Выливаешь коричневую массу в печенье, перемешиваешь, разбиваешь тудой 1 яйцо (куриное), мешаешь, высыпаешь на пергамент (фольгу, да что угодно), формируешь колбаску, в морозилку на 1,5 часа.
    Все.

  • нпп
    Добрый вечер всем!

    Как же я объелась за последние два дня...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • мы такую колбасу в детстве делали:бебе:
    а сейчас боюсь что-то из-за яиц сырых

  • В целях охраны печени рецепт должен быть таким: "Берешь пачку масла, выбрасываешь. Спокойно садишься смотреть телевизор".

    Специалист по связям с реальностью.

  • Ну можно и без яйца))) А к печенью можно орехи, изюм... Сестра как-то с кукурузными палочкми делала...

  • Ничего себе, сколько сахара ! И ведь ни у кого ещё ничего не слиплось, вот оно чё. Сибирское здоровье, итить :-)))

  • Так можно и жизнь выбросить))) Вместе с положительными эмоциями)))

  • а я по сей день готовлю такую, у меня народ шибко любит ))

  • Не, столько масла это жесть:)

    Должно получиться нечто вроде пирожного-картошка?

    Специалист по связям с реальностью.

  • А я сегодня Чак-чак испекла! *хвастаюсь* Настоящий татарский......

  • А чё яиц бояться?.. Их надо просто мыть с мылом как следует.

  • Нет. Печенье, облитое шоколадом получается)))
    Печенье же не крошишь вхлам. На куски его)))

  • Ну да, это и есть картошка, просто другой формы.
    Вот только зачем всё это нагревать, я не знаю... достаточно просто с мягким маслом смешать, по-моему.

  • я мою)
    у нас кстати другие пропорции были в колбасе этой, яиц точно помню больше было..

  • Ну нет же! Совсем другое получается кушанье!

  • чтобы однородно получилось и склеилось, мы топили до жидкого, все равно потом морозить

  • Я не помню... надо мне свой справочник посмотреть, что там написано. Но картошку я сама сто раз делала и из печенья и из крошек всяких, ещё когда в школе училась.

  • оно на картошку не похоже, только цветом если, но не вкусом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: