Погода: -12°C
  • Вот что не дает мне в последнее время покоя…

Среди моих знакомых - есть разные. Есть два резко противоположных человека.

Один. По своему образу жизни и мышления – типичный солдафон. С ним можно разговаривать только простыми предложениями. Иначе - полный ступор. Здоровается он так: «Здорово, мать!» Я каждый раз отвечаю: «Ну здравствуй, сынок!» И так из года в год. Книг он не читает. По вечерам смотрит какие-нибудь непритязательные сериалы. Примитивен во всем – в еде, в женщинах, в работе, в развлечениях.

Второй. Художник и поэт. На жизнь смотрит сквозь призму шаманских практик и множественных теорий. Душевная организация крайне сложная. Дружить с таким интересно. Но… После общения с ним, чувствуешь, явный передоз. Мозг сломан, жизненные принципы покусаны… Хочется на свежий воздух!

Если кратко. Один – прост как полено. Другой – сложен как органная фуга.

И вот вопрос. Кто из них более счастлив?
    Какому типу личности проще открывать по утрам глаза и радоваться жизни?

ЗЫ Сама-то я, тешу себя надеждой, что придерживаюсь золотой середины. Тихо пасу своих гусей, никого не удивляя… )))

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Счастливы оба.
    Но далеко не все счастливы вместе.
    С ними)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• нутк. Если полено сам себя чувствует счастливым, тут уже с ним ничего не поделаешь. Равнозначно же и органная фуга. Другое дело, что мы со своей колокольни можем сказать об этих психотипах) я считаю, что бревну проще.

• Счастлив тот, кто позволяет себе быть счастливым, особенности харрактера при этом не сильно важны.

• Я научилась просто, мудро жить,
    Смотреть на небо и молиться Богу,
    И долго перед вечером бродить,
    Чтоб утомить ненужную тревогу.
    ......
    Лишь изредка прорезывает тишь
    Крик аиста, слетевшего на крышу.
    И если в дверь мою ты постучишь,
    Мне кажется, я даже не услышу. (с) А. Ахматова.

Из них счастлив тот, кто даже будучи в крайности (с нашей телескопичесокой вышки), не заморачивается на "а счастлив ли я, и где моя золотая середина", а просто живёт себе в собссной системе координат. Не страдая. =)

• мнения практически идентичны. В первую очередь человек должен быть счастлив сам.

• В ответ на: Чтоб утомить ненужную тревогу.
    Красиво. В точку. Над этим сейчас и работаю ))) Над утомлением тревог.

А собственная система координат... На мой взгляд, непрочная конструкция. Я вот иногда смотрю на свою систему: до чего же она хороша! Ну практически - солнечная - не меньше! А потом, под действием того или иного - система сыпется. И приходится перезагружать.

• По-моему, счастлив первый. Потому что меньше входной информации, суеты, рефлексии. Устройство мира подчинено и его ничто не потрясает.

Ницше писал в одном месте - счастливее всего животные. Они тотчас же забывают настоящий момент времени, жуют себе и ничуть не терзаются чем-то.

Так что у кого мир более приближен к одним рефлексам - более как-то гармоничен собой и в своем мире, счастливее.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• И тем не менее... Периодически... Оба напиваются в хлам, чтобы отвлечься от реальности. И в этом состоянии - они на равных.

• В каком смысле на равных? Становятся неотличимыми друг от друга или одинаково напиваются?

• Это пока на равных!
    У первого, типа полена, есть шанс стать Буратино.
    Прозреть, просветлеть. Например, через настоящую любовь.
    А второй засохнет в депрессухе.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Мычат одинаково )))

• Я своими глазами видела, что грубые натуры любят больше не только шансон, но и плачут под классическую музыку.
    А вот типа выросший на ней больше претворяется...

Ю.Никулин

• Тогда, по всей видимости, это их состояние не имеет ни малейшего отношения к Вашему изначальному вопросу о счастье. Вероятно у них у обоих одинаковая реакция организма на алкольную интоксикацию.

• главное не метаться
    одному оставаться в своём органно - тонком мире
    другому в деревянно - основательном
    как только начинаются метания из одного состояния в другое...всё !
    состоянию "всё как мне надо" - конец
    начинаются запои, депрессии и т.п.

• ***А вот типа выросший на ней больше претворяется...***

поясни свою мысль

• Они (выросшие) к ней привыкли и не трогает она струн души. Привычный фон.
    А вот тем другим это до слез, то дрожи...

Поспорю с тобой. Солдафон привык к трудному. Воли у него больше.
    А вот тот второй будет слабже. Вот он и скукожется быстрее в своем запутанном мире.

Ю.Никулин

• Чаще счастливым оказывается первый, глубже - второй.
    Первый поймает счастье от многих моментов, но быстропроходящее. Вкус ощущения стирается. Второй будет счастлив гораздо реже, но послевкусие от каждого эпизода останется на долгий период времени.

• > Кто из них более счастлив?

Да кто ж их знает, счастливы ли они хоть чуть-чуть вообще.

• не может быть у солдафона воля...если он привык к выполнению команд
    любая нестандартная ситуация - выбьет его из колеи

и не спорь лучче со мной ))))))))))))

• >>>любая нестандартная ситуация - выбьет его из колеи
    Если не понятно - стреляй первым. Ну как то так. :улыб:

• В ответ на: я считаю, что бревну проще.
    По крайней мере, ни одно бревно еще не жаловалось на несправедливость судьбы.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• из бревна много чего получится... был бы Мастер рядом)))

Ю.Никулин

• ага...как вон Коста выше написал
    как только бревно видит несправедливость - устраняет...и все дела!
    и нет проблем

• не надо брёвна переделывать, перестругивать - чревато
    сложно потом ему не в своей привычной форме счастье увидеть

• Из бревна получаются только деревянные поделки. Форма - другая, но суть не меняется.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Ога, крошка, мы такие. Есть человек - есть проблема. Нет человека...
    А если серьезно - то что у солдафона, что у артиста есть свои способы решения нестандартных задач.

• Разве? Только форма?Наоборот суть проявляется.
    Что лучше, статуэтка из дерева или пластика?
    А стул, стул?
    Из дерева теплее. Рисунок опять же...
    А запах дерева? Дерево оно живое.

Упавшее дерево дает жизнь дальше. Воткнутая ветка прорастает.
    Есть шанс у простого бревна. Одно дело будет ли он у него и использует ли он его.

Ю.Никулин

• Я чет совсем запутался в аллегориях... Ну дерево - это солдафон, а пластик - артист?
    ЗЫ. Кстати, статуэтки лучше из бронзы. Благороднее как-то получаются.

• Я буду спорить, Наташ.
    В свое время окунувшись в мир Мужчин глубже (через сайт знакомств, кого там только нет). Разговаривая с ними. Наблюдая, чувствуя их.
    Пришла к выводу, что надежнее, добропорядочнее, на кого ты с уверенностью можешь положиться искать человека надо в более простых сферах.
    Грубая натура. Не тупая скотина с одной извилиной. Нет.
    И не нужно ни из кого строгать ничего. Человек сделает из себя все сам, если это ему самому нужно.

Ю.Никулин

• Гибкость -залог стойкости и силы.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Я только про бревно.

Ю.Никулин

• ***А стул, стул?***

а стул, Ира, и есть стул
    и не быть ему никогда органом

так что солдафон счастлив простотой линий и отсутствием сложных конструкций
    а человек со сложной внутренней конституцией, счастлив причудливостью линий и силуэтов, оттенков и запахов

возвращаясь к теме топика: кто из них счастливее?
    их невозможно сравнить
    как нельзя сравнить что вкуснее: чёрный хлеб иль ванильная булочка
    каждому своё

• из бревна много чего получится... был бы Мастер рядом))) :eek:

а это кто писал чуть выше: "И не нужно ни из кого строгать ничего"
    ты чего сама себе противоречишь?
    нет, Ира, тогда я с тобой не буду спорить
    ты прям на ходу меняешь показания ))))))))))

• Он ногами стучал, я рубанком вертел
    И в угаре безудержно пьяном
    Я его подстрогал и сказал: Табурет -
    никогда ты не станешь органом.
    :улыб:

• Какой кошмар! Человек - стул :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• У стула спинка прямая, а тут человек-табурет, существо еще более приземленное, но зато крепко стоящее на своих четырех.

• >сложен как органная фуга.

Человек, который знает, как сложена органная фуга, не прост. Совсем не прост.

Так что, в умные!

БЗ-здох

• Так это же хорошо, когда на ногах стоишь устойчиво.
    Глубоко приземленных и заземленных людей встречала, а вот глубоко примитивных - нет. И очень часто примитивные в одном бывают очень-очень хитрыми и верткими в другом.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Да, за счет многократного специализированного опыта житейскую мудрость имеют, я думаю.

• В ответ на: человек-табурет, существо еще более приземленное
    Ты моего табурета не оскорбляй. Он не приземленный, он крепко сложенный, немного простоватый, но надежный. А приземленный и низменный - журнальный столик. Так и норовит подложиться под кого-нибудь. А табуреты, они свою гордость имеют. Крестец - всему делу венец, а вовсе не ж..а. Вот. ))

• Ой ой ой, какие мы нежные. Табурет - он и есть табурет. Ему летать не положено, ибо травмоопасно для окружающих. Табурет стоит где поставили создавая условия надежного среднего комфорта. При попытке использования в качестве кресла-качалки ломается, потому как табурет и большему не обучен.

• смекалистые

Ю.Никулин

• Я на допросе?
    Вообще-то, не противоречу. Ты отвыкла от меня.

Еще раз. Человек меняется сам всегда под давлением обстоятельств или сам себя меняет, если это ему нужно и важно. Так?

Бревно ценной породы дерева или просто дерево - Был бы Мастер рядом. Если тупо чисто бревно его работает Мастер, но смотрит что из себя дерево проедставляет и следует по наитию за его деревом нутром!
    Если приложить к нам людям. Берем Любовь взрослых людей. Если опять же двоим это надо и хватает ума и мудрости у обоих. Изменения будут происходить втом бюольше, кому это больше надо. Но менять он будет себя сам. Чаще это происходит с Мужчинами. Я не придумала. Кое-какие наблюдения плюс как раз вчера умная книга попалась, читала до полночи.
    Может быть мы по разному с Мужчинами говорим?

Ю.Никулин

• Так, главное чтобы моя жена такого не прочитала, а то опять попытается из меня кого-нить воспитать.

• *** Ты отвыкла от меня.***

ЧЮ ты куда дела-то?

• Тут главное по наитию, на общупь - и за нутром. А уж кто кого будет потом воспитывать, неважно. Главное, чтобы сначала был Мастер. А потом можешь и покурить.

• Блажены нищие духом..

Во многой мудрости много и печали..

• По настоящему счастливы только идиоты.
    Как блаженно они улыбаются.

NEYTIRI
    (breathing the words)
    Toruk Macto.

• В ответ на: Так, главное чтобы моя жена такого не прочитала, а то опять попытается из меня кого-нить воспитать.
    Сделает из тебя Злобного Буратину.:улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум