Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Секс, как краеугольный камень семьи

• Ты сам-то определился?
    Что важнее страстный партнер по постели или хорошая мать твоих детей или верный и понимающий близкий человек, ближе которого может быть только мать?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Секс из чувства долга возможен. И есть люди, которые именно так и живут:yes.gif:.

Но это говорит об их собственной бесчувственности :спок: к партнеру, который от него "одеревенел". Бесчувственности к его эмоциональному состоянию, состоянию здоровья. :death:

Партнер, это не шапка, которую по полу катает кот весной...

Это живой человечек, который должен иметь возможность испытывать и страсть, и трепет и животную благодарность...

А многие не хотят утруждаться. И получается: "Быстро посмотрел(ла) на мою чудную тушку и возбудилась(ся)!!!! :tantrum:

Ах, ты не проявляешь энтузиазма при виде этого чудесного объекта??? Я оскорблен(на)!!!

• Не очень вежливо отвечать на вопрос вопросом. :ухмылка: Можно попросить вас сначала ответить на вопрос, указанный в топике?

• > возможна ли семья без секса? Например, для женщин ситуация, когда мужчина импотент, а для мужчин — когда женщина фригидна. Сможете ли вы так прожить и как долго?

А, это...
    Возможна. Я сама так жила. Просто снижаешь свои потребности, и всё. Да и мастурбацию никто не отменял.

• Я согласен и об этом говорил в топике.

• Если это возможно, ты не могла бы уточнить, как долго ты так жила? Это ведь вторая часть вопроса :улыб:

• В ответ на: Впрочем, я предлагаю этот вопрос вашему вниманию: возможна ли семья без секса?
    Конечно же нет...
    В ответ на: Например, для женщин ситуация, когда мужчина импотент, а для мужчин — когда женщина фригидна.
    Вообще-то это не приговор, все дисфункции лечятся...

• года два...
    расстались не из-за отсутствия секса... просто жизнь развела в разны стороны.

• Спасибо за ответы. Именно это я и подразумевал, когда писал топик, а не выбор партнера по различным критериям. Могу я оставить ваши вопросы без ответа, или мне ответить на них вне контекста темы?

• Мне всегда было интересно, что под этим выражением понимают. Можно уточнить?

• "возможна ли семья без секса? " - долго нет. Рано или поздно это взорвет семью. И никакая мастурбация и онанизм не поможет.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ивиняюсь, про измену писал, а по теме нет...
    по теме - краеугольным в смысле как основным и определяющим не считаю.
    Семья стоит на трех китах - любовь, взаимопонимание и секс. Кто из них главнее, я не знаю...
    Дети тоже важно, но есть примеры, что и без них люди счастливы. Прально это или нет, не мне судить, потому четвертого подводить под основание не решусь...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А у меня был период в жизни, когда ребенок был маленьким...

Я так мечтала о душевном и милом импотенте......:смущ::o

И даже была готова заняться членовредительством... Так как супругу надо было "один раз в день с утра до вечера"...

• В ответ на: Быстро посмотрел(ла) на мою чудную тушку и возбудилась(ся)!!!
    Тут есть один нюанс. В том случае, если к этой "тушке" будет проявляться интерес со стороны других лиц, то вполне реальным развитием хода событий будет то, что "тушка" пойдет туда, где ее больше ценят.

• хорошо, спасибо за ответы :улыб:

• Взаимопонимание - это понимание проблем обеих сторон. Неправильно не принимать в расчет состояние матери после родов, но также и оставлять мужа совсем без внимания не следует.

• В ответ на: Спасибо за ответы. Именно это я и подразумевал, когда писал топик, а не выбор партнера по различным критериям. Могу я оставить ваши вопросы без ответа, или мне ответить на них вне контекста темы?
    да у меня собственно к вам вопросов нет, а на ваши я ответила...

• Хорошо :улыб:

• Ну, там было сильно завязано на личность человека. Род его занятий предполагал периодическое уединение. В общем, сработало правило "Нет ничего более постоянного, чем временное". Удерживать не было смысла - это означало сделать хуже для него. А мне такой ценой счастья не надо.

• Че-то как-то это у вас все тяжеловесно и печально получается. Это мое впечатление от прочтения. Печальный-печальный-печальный секс (( Может, если повеселее относиться, то и проблем меньше будет? ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Тушку, может, и больше ценят...:смущ:

Но кратковременное восхищение, помноженное на желание завоевать, всегда легче поддерживать, чем
    стабильные отношения...

А вообще, часто встречается ситуация, при которой один партнер более стабилен, а у другого "в голове ветер в *опе дым...."

И, может быть, хорошо, что в отношениях один - якорь, а другой парус-флюгер..

Якорь дает парусу стабильность, а парус якорю эмоции и ощущения (скучать не дает, ИМХО)..

• > Семья стоит на трех китах - любовь, взаимопонимание и секс. Кто из них главнее, я не знаю...

Я думаю, что кит только один - желание быть вместе.

А ни любовь, ни секс, ни взаимопонимание для этого недостаточное основание, в любом сочетании.

• Довольно странное впечатление, с учетом того, что о самом сексуальном процессе я не писал. Простите, а вы женаты/замужем?

• Возможно это один из вариантов стабильной пары.

• Прощаю :biggrin: Не замужем ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Это описание дуальных отношений в паре Габен - Гексли, почти дословно :-)

• Смысл топика понятен людям, которые прошли через брак. :ухмылка:

• Именно брак, а не просто совместное житие?

• Классно сказано: "Прошли через....."

• Да

• А... ну, думаю, что если бы мы были официально женаты, ничего бы не изменилось. Для меня желания или нежелания партнёра всегда важнее моих. А вот чувства важнее мои собственные.

• Да ну прям! Че-то не заметила я у своих успешных в этом плане знакомых, вселенской тоски в глазах и в голосе. Ноборот, все очень даже живенько ))

Кстати, про печаль я лично вам писала, а не другим авторам ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: кит только один - желание быть вместе
    Желание - это всего только желание.
    Т.е. предпосылка. А потом должен быть базис. Какой, по-моему мнению, я сказал. Хотя для себя я бы добавил детей.

• У меня встречный вопрос: "А красавица(вец) может без дополнительных стимулов возбуждаться,
    глядя на человека, который за несколько лет брака из стройного и пылкого партнера превратился в оплывшее чудовище???"

Или в плане "превращений" не было никаких изменений???

• Крыска, классно вы высказываетесь.. мне остаётся только подписываться..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Я еще раз повторюсь, что не важна причина. Если нет желания заниматься сексом, то это конец брака.

• :ха-ха!: Это и неудивительно. Каждая семья обычно хранит свои скелеты в своем шкафу. А если это прорывается наружу, то это уже почти финальная развязка.

В ответ на: Кстати, про печаль я лично вам писала, а не другим авторам ))
    Не совсем понял?

• Что значит конец.....(?)

У каждых отношений есть тысяча маленьких смертей и тысяча маленьких воскрешений...

Это как почва.. Если она сухая, это не значит, что после дождя на ней ничего не вырастет....

Любые отношения цикличны.

И нефиг драматизировать....

• Я не драматизирую. Вернемся к самому начальному тезису: если в отношениях нет секса, то это конец брака.

• Это очень плохо, когда своя личная жопа загараживает солнце )) Об этом и речь, что вы даже не допускаете, что кто-то можно нормально жить в браке. При таком настроении даже и говорить не о чем. Потому что все будет восприниматься через эту самую жопу: если кто-то говорит, что любит жену, значт он врет; если ходят вместе по магазинам в 50 лет и вдвоем пялятся на полки с продуктами, значт дома друг друга побьют и так далее. Скелеты у всех свои. Но не у всех под скелетом подразумевается желание побыстрее сделать ноги от любимого супруга :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Если животик растет, а то, что под животиким сохнет - то это всяко конец брака....

• Согласен

• Я еще раз повторюсь, что не важна причина. Если нет желания заниматься сексом, то это конец брака.

---------------------------------------------

ну хорошо - нет желания, конец браку.. все разошлись... снова в поиске)) и плевать на то, сколько сил было вложено в этот брак... А почему нельзя допустить возможность возвращения желания.. если все остальные составляющие брака устраивают?

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Так, может, согнать животик и укрепить то, что сохнет? :миг:

Брак ведь - не плохое дело...

Говорят, что это нравственный тыл человека.... и бла-бла-бла...

• А вариант с животиком и не сохнущим корешком вы не рассматриваете? Если так к животикам относиться, то не только корешок, а и его обладателя засушить можно :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Если в семью вернется секс, то и семья сохранится. Если его не будет, то и семьи не будет.

• Этого нельзя допустить, потому что человек не верит, что можно жить нормально ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ну, не будет семьи, подумаешь трагедия. Жили же как-то друг без друга.

• А вообще, в неудовлетворенности многие черпали источник вдохновения... :wub1.gif:

Особенно, если натура поэтическая... :secret:

Когда публиковаться будете?! Мастерство-то, эпистолярное, смотрю растет..

Мои респекты!!! Всегда Восхищалась Вашим талантом. :respect: :agree:

• Хм, возможно где-то между сообщений смысл потерялся. Я никоим образом не говорил о том, что брак - это плохо. Я говорил о тех браках, где отсутствует секс. А про скелеты я имел в виду, что у каждой семьи существуют внутрисемейные проблемы, которые они не обсуждают с посторонними (за исключением самых близких людей).

Записей на странице:

Перейти в форум