Погода: -12°C
  • Сахара когда-то научила меня печь пирог и варить глинтвейн.
    Пирога рецепт я после двух раз забыл, а глинтвейн и покуда варю )
    Полезная она, правда?

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Потому что мы топтались за порогом, стесняясь, что не въезжаем... а про коней-то все в теме.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• можно он будет валяться со свежим номером журнала "Огонёк"?
    Думаю, что он не согласится валяться с таким избитым изданием. Пусть валяется с "Сибирскими огнями". *вредничает*

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Чтож, не тусовки, а светские БЗ обеды- это ново, да.))

• Знаете.. положим, Сатура на дороге не валяется! ))

• Ага, помилосердствуй... кто ж его бодрого и сытого догонит?

• Ну так приходите, сударь... Отобедаем )))

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Это Вы - молодец, я так понимаю - Ваша ЭТА работа не весть как оплачиваема. Но трудна безумно...

• Знаете.. положим, Сатура на дороге не валяется! ))
    Вот и я говорю: если так повезет, и он вдруг приляжет отдохнуть у дороги на пару минут, то главное не мешкать.:))))

• Она - чудо.

• Сатура на дороге не валяется!

• Да главное, чтоб я заранее знала с чем. А там - хоть с Колобком и Мурзилкой.:улыб:

• Но-но! Не ругаемся такими словами!
    Все, я спать, а то завтра я Вас накормлю чем-нить...нетрадиционным.
    Сатура, если надумаешь присоединиться к нам, кинь мне в личку, я тебе адрес напомню.

• И это очень, очень печально. *вздыхая*

• у нее тут ПРО КОНЕЙ!
    ------------------
    Моё про коней:
    Кони в яблоках - кони серые,
    Как мечта моя, кони смелые!
    Скачут-цокают, да по времени,
    А я маленький -
    Ниже стремени...
    (*потирая на руке шрам от взбрыкнувшего дикого серого коня, с которого пришлось прыгать...))

и еще, любимое из Окуджавы:
    Мой конь притомился, стоптались мои башмаки.
    Куда же мне ехать? скажите мне, будьте добры!
    - Вдоль Красной реки, моя радость, вдоль Красной реки,
    До Синей горы, моя радость, до Синей горы!

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да ужасные вы люди! Я хотела лечь спать в одиннадцать!

• Спасибо, Марта. Правда спасибо. Но, увы, ты сама понимаешь, что это не так запросто учитывая наши расстояния. Ещё раз благодарю.

• Ваня, спасибо...) Ну ты прям умеешь ласково девушек засмущать))
    Мне тут и правда хорошо, мне тепло среди людей, которые здесь живут.

• я когда учился в НЭТИ, там был факультет соц. реабилитации или как он там.
    Наша команда в тот год очень мощную собрала команду по футболу (дело было весной). И был сыгран турнир, вылившийся в матчи на выбывание. Так вот, Социальный факультет играл необычно слаженно, дружно, органично. И все при этом - молча. Там всякие глухонемые в основном были.
    Меня это тогда чрезвычайно поразило.
    Турнир наш факультет выйграл) А Соцы в полуфинале проиграли.

• "Через годы... Через расстоянья!" *напевая ушла спать*

• Тут не измеришь, кто чего больше получает... Я не раз думала, всё - хватит. Впереди прекрасно-манящие горизонты. Но уйти, когда ты уже стал другом - невозможно. А потом понимаешь, что и не нужно.

• Что-то мне подсказывает, что здешних девчушек засмущать сильно, прям, тяжело.
    Как, впрочем, и здешних мальчуганов))
    Вот, чем можно смутить Всороку?
    Даже придумать я такого не могу, пожалуй...
    Разве что сказать вслух слово "опа". Прямо здесь.
    Например: приходит утром Всорока, открывает дозор, а ему прямо с борда кто-нибудь говорит человеческим голосом: "Ну и опа!!!"
    Наверно, он смутится. Ну не пугаться же ему???
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Вот, Ирис, ей было бы оч приятно убедиться в этом в который раз.) *простите, я медленно читаю, и отвечаю вообще тормознуто всегда.. зато я бегаю и слышу хорошо)

• на пп

И ещё про коней.

Когда я пришла на ипподром заниматься, я была уже в 8-м классе и была дылдой-предылдой. Тренер меня скептически осмотрел и назначил день записи в прокатную группу.

В назначенный день я увидела в малом манеже толпу ребятишек, а когда прошла сквозь них, обнаружила тёмно-каурое мохнатое существо, напоминающее пони-переростка - это был Чикаго. Он был без седла и очень зол, что выражалось в презрительном фыркании и нервном подергивании задними ногами.
    - Это чё, он знаешь, как козлит !! И ещё кусается ! - услышано было мной из разговора.

Тренер придумала тест - кто на третьем круге на рыси (а вы можете представить, какая у этого карлика была рысь!) свалится, того не запишут в группу.

Моя очередь была неотвратима, вокруг все смеялись, т.к. выглядела я подобно дяде Стёпе на ослике. Но я, судорожно обхватив крутобокого конька ногами и вцепившись ему в гриву, закончила-таки третий круг этой центрифуги с опаснейшим креном, но верхом !

И была принята в группу :-)

• угу.. учитывая что он ещё то "мальчуган"))

• в первый момент вообще воспринимается совсем другое-общее ощущение от человека, его настроение, внешность...и этот момент, кстати, часто длится дальше
    (со мной можно на ты))

Каждый выбирает для себя...

• Это не факультет, это целый институт. Мощнейший. Есть спец. базы даже для обучения слепых. Что до культурной-спортивной жизни - ребята в ней ну очень активны, и ты прав, они очень дружны. И искренне так радуются и хвастаются своими достижениями.) Даже если на ютубе набрать нгту чего-нить там - нехилая часть роликов именно с танцами-спетаклями ИСР выйдет.

• Да пацан ващще)))) (*хохочет...*)
    :улыб:

(*подумав..) А в глазах по стаду чертенят в каждом. ... и еще в каждом... (а сколько у Всороки глаз? - подумали все...)
    ... еще в каждом глазе по одному взрослому мачочёрту

• *не выдержала и вернулась*

Тань... Слушай... Была у меня девочка одна знакомая с НГТУ... С диагнозом ДЦП. Мы вместе учились на курсах английского, да и жили по соседству... И я ее все время подвозила... И знаешь... Она прямо такие печальные истории всегда рассказывала из жизни своей студенческой. Вот правда. Бедный ребенок аж в другую страну на ПМЖ собрался... От русского отношения к людям с ограниченными возможностями...

• В ответ на: вот, чем можно смутить Всороку?
    А я знаю. ,) Просто так - ничем. Но вот если с целью привлечь.. Я с ним уже много танцевала, да. Но не скажу. А то и так конкуренция на танцполе за него высокая. В последний раз вот, к примеру, пригласила его я, а увела под руку - Веритас)))

• Может, зря мы не используем простой и эффективный метод: смутить Всороку сиськами?
    Вдруг сработает..
    Вот только чьими... Может, соболиными? У Аги, например, соболиные брови есть, наверно, у кого-нибудь есть соболиные сиськи...
    (*несет чушь и в этот топик. Вкусную, харюзинную)))

• Не трожьте спящего Всороку, смутите сиськами меня! *сделал невозмутимый взгляд борца за справедливость*

• Какае-какие у меня брови?(принюхивается)

• *тихонечко пробегая мимо* СквоТ, по-моему, ты голодна.:улыб:

• Я тебя с Фантомом перепутала в темноте))
    У тебя брови...(*задумалась на минуту...*) - шиншиловые) Точно!!!
    2Таше:
    Голодная, да. Конфеты - не еда, а дома даже огурчики маринованные с апельсинами кончились... Одни несъедобные пельмени(((

• А чем докажешь потом, что смутился?
    На слово не вверю! Слайды? Экспертиза?
    Принимаем только первосортное смущение, 997 пробы, японского производства и желательно, чтоб лежало в сейфе цюрихского банка.
    :rofl:

• Лена, да.. Я не рисую всё радужными красками. Есть специалисты института соц. реабилитации, у которых эти дети как под родным крылом, и есть преподаватели, и весьма разнообразные, которые в большинстве своём не умеют работать с инвалидами (и это минус тому же ИСР, которые не учат этому), а также, положа руку на сердце, - преподы боятся этих ребят, и не готовы принципиально перестравиать удобненько отточенные курсы с учётом вновь появившихся обстоятельств. Мы буквально требуем с ИСР так. наз. реаколлектив - когда собираются их спецы и преподы нашего факультета, и обсуждают, насколько это возможно в рамках ограничений врачебных тайн, особенности каждого студента-инвалида, чтобы знать и подстроиться. Но мы профильная кафедра, выпускающая специалистов соц. сферы. Остальные соглашаются на нововведения с трудом..

А ребятам с ДЦП - им труднее всего, да.. Эти переходы между восемью корпусами чего только стоят.. Так что у интеграции есть и свои минусы..
    Насчёт отношения самих групп к студентам инвалидам - Лен, здесь тоже всё далеко не так красочно. Есть и унижение, и насмешки, и непонимание и игнор, и злость, что мешают вести занятия в привычном ритме.. Но выстраивать систему адаптации ребят инвалидов в системе ВО нужно, но не быстро и не просто. И, зачастую, сами родители не готовы идти навстречу (утрированная опека или напротив, волевое решение обучать ребёнка, которому это - реально - не под силу...). У меня лично есть сейчас трое студентов, которые... ну просто выживают в муках обучения.. и отчислить нельзя - справки, родители ходят просят, дети под напором стараются, медицински - ну вроде как категоричных запретов нет, но физически и интеллектуально - не по ним это ноша..) В общем, проблем очень много.

• Скво, ну Вы меня обижаете*голосом Папандопалы*
    Смущение будет, тыщщпроцентное и не меньше!
    Предлагаю начать смущать немедля.
    Чего тянуть, взрослые люди(с):смущ:

• Это не деловой разговор, Соболев!
    Так не делают настоящий бизнес.
    Предлагаю известный в кинематографе компромисс: тестим смущение на сиськах кошек!

• М-мм, какая собаконька чудная! Лапуля-собакуля!

• Вот ведь самка собаки :biggrin:

— Как меня всё же нервирует этот Цезарь

• А мне кажется, что она как чудище-собака - вот та, что из сказки про солдата и огниво... что вторая была.
    :yes.gif:

(а ведь начинали так хорошо - с коней. Что-то про человека никак не складывается разговор, да...)

Исправлено пользователем SkwоT (27.02.10 01:01)

• А по мне так ничего, улыбается даже, почти.

• На САБЖ( тем не менее уточняю также)
    То есть:
    Личность или в стаде?

Ветер все сильнеееей!!!

• Или есть ли личность в стаде? *вообще ничего не читал*

• Здесь нужно про коней и собак. Можно про кошек.
    С сабжем никто так и ничего не ипонял, про что
    (*следуя новой моде БЗ говорить по теме чёпапало

• Не. Есть ли стадо в личности. Гораздо более интересный постулат.

Ветер все сильнеееей!!!

• Про коней и собак, и кошек не надо ничего. Они по сравнению с нами счастливы. Их в БЗ не тянет

Ветер все сильнеееей!!!

• Стадо в нас заложено природой.. думаешь личность в состоянии выпинать свою натуру?

• выпинать в значении "напинать"?
    (*прикидывая, куда именно можно напинать самому себя...

Записей на странице:

Перейти в форум