Погода: -12°C
  • Че то прогнал ты, парень.. Это ж что за баба, которая на мужика с ножиком кидается? Может ейный муж это был?

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Не только это.
    "Нет" - это когда можно спокойно говорить с ней на ЛЮБУЮ тему, без того, что обиды - как ил со дна, будут подниматься после каждого неосторожного слова.
    Раз "нет" настоящее то все перечеркнуто. Нет ни прошлого, ни будущего.

— Как меня всё же нервирует этот Цезарь

• нет - это сложновато:улыб:
    нет - потому что понимаешь, нутром чуешь - "не мое" и думаешь, а вдруг ошибка восприятия? Бывает ведь:улыб:
    потому и вопросы:улыб:
    когда нет сомнений - "нет" срабатывает сразу и безотказно :))) проверено:улыб:
    то есть, банальнейший вывод - думайте в первую очередь о себе, о своих думах и ощущениях
    помогают четкие вопросы: что хочу (могу) сделать для для него? что он для меня? зачем, собственно мне это все? и тыпы:улыб:
    когда нет любви, только флер - эти вопросы сильно отрезвляют, проверенно:улыб:

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Можно с предварительным дисклеймером типа "руку убери или проткну маникюрными ножницами", а потом смело тыкай. Только делать жестко, без каких либо эмоций.
    Есть категория людей, которых не особенно волнует вербальная часть общения.
    -----------
    Угу. Зета , делай так, как советуют. Тем боле, что среди людей, не понимающих вербал наибольший процент стопроцентных психов. Тыкай смело ему в руку ножницми. Удачи. Аминь.

Ветер все сильнеееей!!!

• А теперь придумал. Не говори больше НЕТ. Скажи хотя бы раз - НЕ ХОЧУ.

Ветер все сильнеееей!!!

• взял без спросу твой степлер - забери и кинь в лицо...
    А ухо пришпилить степлером не эффективнее? *просто на всякий случай уточняет, вдруг понадобится* :umnik:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Коста тут сказал - стукнуть по самолюбию, я примерно то же хотела предложить. Не просто "нет", а уже с добавками типа (я ситуацию не знаю, поэтому пример первый попавшийся) - "ты себя в зеркале видел?".

• Лен, а он овечает: Да, видел, ну что поделать, я такой вот кривой-косой, не повезло мне в жизни, как некоторым, да и наивный к тому-то, думал, что любят не за красоту...- и начинает жалостица к себе самому...:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ты себя в зеркале видел?".+++

А он ответит:"Ну ничего, раньше же годилось, ну и сейчас тем более ":-))

• Девы! У каждого мужика есть самолюбие, даже если скрывают. Слабое место найти и тыкать-тыкать...
    Ну а как ещё?

• Ну и дотыкаешь до того, что он возьмёт себя в руки и избавится от недостатков :-)
    А это конфликт интересов...

Кстати, а почему все решили, что речь идёт об МПО?.. Может быть по работе конфликт. Или чисто бытовой - муж хочет купить мерс, а жена инфинити.

• Думаю Девочка права, самолюбие на то и есть что в таких ситуациях врет хозяину безбожно, - типа того что она кричит такое на эмоциях и прочее.
    Нет, самый реальный уход - это спокойствие.
    Когда реакции адекватные, а не надуманные.

• самолюбие-то есть у каждого
    у некоторых оно до того гипертрофировано, что всё остальное по сравнению с ним у таких людей мелочь мелкая, не стоящая внимания, в том числе и мнение дамы
    а сами они до того эгоистичны, что это мнение в грош не ставят...
    они настолько уверены в своей неотразимости, что поколебать это убеждение не способен никто и ничто

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• если реакции не в пользу обладателя гипертрофированного самомнения, то они априори воспринимаются надуманными, факт

• Кстати, а почему все решили, что речь идёт об МПО?.. Может быть по работе конфликт. Или чисто бытовой - муж хочет купить мерс, а жена инфинити.

Гадаем на кофейной гуще, а МПО - самая частая ситуация, ИМХО, проще примеры привести.

• Так спокойно говорить,без эмоциев. Можно брезгливости добавить, как к таракану. Как ещё объяснить человеку, если он не хочет слушать? Я считаю такой ответ адекватным, потому что нежелание считаться с твоими собственными желаниями есть неуважение к тебе лично.

• Если ты допускаешь мысль о том что ему всеравно, то зачем жить памятью о том что было ?
    Нет это НОЛЬ. Формула любви в этом случае -
    /прошлое/ П х 0/будущее/ = 0/отношения/- вот что такое НЕТ
    Величина прошлого нивелируется в данном случае.

• Не согласна.
    Если речь о мужчине - у них самолюбие - самое уязвимое место, кто бы что ни говорил.
    Кто сомневается, проведите проверку - даже самая грубая лесть делает любого мужчину немного счастливее.

• лесть да, а вот обратное - категорически нет
    Лен, я не просто сталкивалась.
    я уже несколько лет мучаюсь невозможностью быть услышанной в своём "нет".

• На первый
    "нет" лучше всего сказать тихим, но отчетливым голосом, один раз.
    Просто, скромно и со вкусом...
    Потом, если возникнет необходимость повтора, лучше цитировать первое "нет", а не говорить новое.
    Рекомендуется также сопровождать это тихое "нет" соответствующими поступками и поведением.

Тыкать в самолюбие - для меня абсолютно неприемлемо. Ни врагу, ни другу, а тем более, бывшему любимому...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Думаю, дергать кота за ус пытаясь доказать насколько он безразличен - не самый логичный поступок ))

• В том-то и дело, что ситуация не описана. ХБЗ, кто там и с какими притязаниями.

• Не дёргать, а брезгливо отдёргиваться.

Кстати, Ваш вариант тоже имеет место быть. Назойливость - своего рода агрессия. Посему можно и агрессивно:улыб:

• Да все равно, какая ситуация.
    Мне, то есть, все равно. Я этот прием для себя вычеркнула из арсенала... типа, как химическое оружие. За болезненность и разъедающее и особо вредное для окружающей среды воздействие

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Вполне понимаю. Подставить другую щёку и так далее.

• нет, не то.
    Щеки нужно беречь - для поцелуев и дружеских отрезвляющих оплеух))

• Я считаю - то. Почему - писала выше.

• Я пишу здесь о своих субьективных ощущениях. Не стану я ни унижать ни дергать того кто мне безразличен. Зачем?!
    Ну подумаешь мотыляеться там кто то ))) .. такие вещи не раздражают..их просто не замечаешь.

• Я сказала "не то" про "подставить щеку" я его поняла как аналог "не применять битьё по самолюбию" Нет?
    Поясни, щека была про что?

• Смотря насколько назойливо лезут.
    Топикстартера, вот, раздражает, и сильно.

• а того, кто не безразличен, что ли станешь унижать? И брезгливо тыкать в самолюбие?

• Я бы посоветовал, сначала разобраться в своих чувствах.
    Причина может быть надуманна.

• Слишком расплывчата задачка. Каждый представляет себе своё.

• ))именно..

• Вот смотри:
    Зета пишет: "я уже делаю серьёзное лицо. Ругаюсь. Не понимает. Он думает, я шучу"

"делаю серьезное лицо" - это значит, что приходится немного притворяться, иначе лицо бы сразу было серьезное.
    "Ругаюсь" - это возвратное "-сь" направлено на себя, да если и даже на негог - это эгосостояние "родитель", а родитель, ругая ребенка или ругаяСЬ на ребенка не хочет, чтоб ребенок ушел.
    Именно поэтому он думает, что ТС шутит. Я б тоже так подумала.

Скорее всего, ТС не хочет, чтоб он понял это "нет" как "нет"

Иначе б НЕТ было сказано тихо и спокойно, уверенно и без эмоций. И было бы, мне кажется, понято.

• Тебе не приходилось испытывать такое - убил бы..ррррр...-
    мне приходилось.. контролировать себя в таком состоянии сложно..
    Задевают за "живое" только те, кто дороги.
    Слепая ярость к врагу тут не в счет.

• Я сказала "не то" про "подставить щеку" я его поняла как аналог "не применять битьё по самолюбию" Нет?
    Поясни, щека была про что?

Удар по самолюбию - это тоже был...эээ...принцип, что ли. Слово на языке вертится, вспомнить не могу.

Варианта примерно два - "подставить другую щёку" - то бишь, ничего не предпринимать, а просто терпеть неуважение к себе. И агрессию - если назойливость выше средней.
    Второй - ответить адекватно.

• Конечно приходилось)
    Но причем здесь "нет"?
    Если такие эмоции - это однозначно "да")))
    :biggrin:
    К тому, кто надоел, никаких эмоций нет.
    Впрочем, это "нет" может означать "не разрешаю тебе это сделать" или "я не буду это делать", "не нужно", не нравится" и проч.
    Тогда, мне кажется, вообще эмоции лищние. На любую назойливость есть терпение и спокойная констатация.

• твой бывший муж решает жить в твоей квартире с новой женщиной
    эмоции будут?

• точно, нужно знать ситуацию
    В том, что ты описываешь, я бы ни щеку подставлять не стала, ни агрессировать навстречу (разве только как манипуляция, если б мне это было надо для решения проблемы в моем проекте, например), ни отвечать адекватно, потому что моя адекватность вполне себе повод для дальнейшего раздувания проблемы.
    Я бы взяла паузу... А потом вышла бы на обсуждение в подходящий момент.

• Это я и имел ввиду, эмоции выдают чувства, поэтому могут возникать миражи..
    Самое лучшее когда ничего не приходиться выдумывать.. честность должна быть даже в этом последнем НЕТ .. оно как кристалл должно быть холодным и прозрачным.
    Искусственно этого не добиться

• На любую назойливость есть терпение и спокойная констатация.

Вот тут мы и расходимся:улыб:

• нет, при общении не будет)
    Я их сброшу на стороне - в разговоре с подругами)
    А с ним я буду решать это как задачу. Искать варианты защиты, например, если он решил применить силу...

• К тому, кто надоел, никаких эмоций нет.
    --------------------
    Есть эмоции или нет-может в очень сильной степени зависеть от самой склонности человека их проявлять.
    Эмоциональный от природы может завестись на любую мелочь. Не эмоционального нужно очень хорошо до этого довести.

Каждый выбирает для себя...

• нет, при общении не будет)
    Я их сброшу на стороне - в разговоре с подругами)
    А с ним я буду решать это как задачу. Искать варианты защиты, например, если он решил применить силу...

Мы уже говорим о темпераменте :1:

• ну-ну

• Да почему "ну-ну"? Бывают и такие люди

• Мне кажется, что всегда можно понять про эмоции - быстро и шумно горит ворох тонких прутьев и сгорает вмах...
    Или же ровно, долго и мощно горит груда стволов, давая сильный жар. И даже угли потом еще долго греют. (как турист говорю))
    На первое я б особо не реагировала.

• вот именно - бываю
    а не все
    и устанавливать это как обязательное условие для ВСЕХ - насколько разумно?
    на подселении жить, конечно, можно...
    он сам по себе, я сама по себе...
    но речь-то о подселении не идёт!
    речь-то идёт о том, чтоб жить всем вместе в моей же комнате, при этом ещё устраивая сцены ревности ко всем появляющимся мужчинам!
    ой, нет...
    есть люди, которые категорически не понимают слова НЕТ.
    нет, нет и нет...
    ну они же подарки такие, для всех.. :ухмылка:

• Мы говорим о дружбе с головой.
    Списывать все на темперамент любят, как правило, невоспитанные люди или талантливые манипуляторы.
    Есть такое понятие - эмоциональный интеллект и эмоциональная культура (не путать с подавлением или сдерживанием эмоций, это как раз вредно). Так вот я об этом - об эмоциональной культуре, об владении и управлении эмоциями.
    С чувствами сложнее...:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум