Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Типа тонкости русского языка

• Да. Но меня хватило всего на один предупредительный:)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• В ответ на: У нас тут что, форум лингвистов?
    А че, нет чтоли?!
    Кстати, смайл у нас знаком препинания идет или как?

• >>>О, постреляй в меня, я хочу :-)
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Сил уже не остается ржать. Первую О надо было протяжнее. :respect:

• Я замечаю, что начала в словари заглядывать... но я как-то вижу, что ли, когда слово неправильно написано, поэтому лезу туда только когда сомневаюсь.

• маленький какой-то блинчик (выделывается и-под стола). И без начинки совсем)) ладно, так и быть, кидай ишшо штук пять. Уж какие есть)

• Хорошо, в следующий раз я так и напишу :knix:

• *совершенно негламурно хрямкает поднесенный блин. Из под таза доносится довольное причмокивание*

• Как лингвист-лингвисту: можешь смело вставлять куда захочешь. Особенно снеговика))

• "что она кривая и горбатая, волочЁт ногу" Крыска.
    Бдыщь, предупредительный выстрел по ногам, Грамота.Ру выдает "волочит" при спряжении глагола "волочить". :улыб:

PS. Просторечия и окказионализмы не считаем за правильный язык? Так же как опциональные способы написания, отличные от основного.

• ну ладно. Меня тоже попробуй.

• Да я смотрю, Крыска с геймовер ставят его вместо точки в конце предложения. Ну, значит, знак препинания такой. Специальная расширенная версия пунктуации для форумов. :ха-ха!:

• Да идите Вы, лесом. Всех тут стрелять. Я вообще и в Крыскином выстреле то не уверен. :улыб:
    А потом на меня все трупы повесят.

• Геймовер-то да.. Уж так злоупотребляет. Прям не смайлики, а слова-паризиты)) Да и Крыска в этом от неё недалеко ушла.
    UPD паразиты))

Исправлено пользователем Ага (01.03.10 15:56)

• зачем перед лесом запятая? :ха-ха!:

• там матерные междомения просто опущены ибо п.5.:улыб:

• "Не с компромиСами, а с прогибом более слабого..." Крыска.
    Тра-та-та-та, выпустил очередь из автомата в голову забавной очепятки.
    Хватит или еще стрелять?

• междомения))) междоимения)))

• А это у Косты такой окказионализьм. Пунктуационный.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• подвергнуть его пунктуационному остракизЬму и все дела!))

• Гадкий старикашка Фрейд!!!:улыб:

• Вот, кстати, паризиты хорошее слово. Прям любуюсь. Что-то в этом есть. Парижские сибариты.

• выстреле-то через дефис)) *а вот не хочешь в меня стрелять - на тебе*))

• >>>выстреле-то через дефис
    Абаснуй дефис. Пошел заряжать винтовку. Про запятую Злорк все правильно сказал. Это не окказионализьм, это эфмефизьм или эмфефизьм. Короче, это другой изьм.

• В ответ на: зачем перед лесом запятая? :ха-ха!:
    Хорошая запятая, говорящая.
    Разговорный письменный язык допускает неточности, особенно в пунктуации, как Кронгауз говорит,а он директор Института современного русского языка в Москве.

Я все время вижу ошибки и никогда на них не циклюсь.
    Тот, кто указывает другому на ошибки (не в виде шутки, как тут и было изначально в верхнем смысле текста (о подтекстах я олчу - они для не всех)))), невоспитан.
    Мне, прям, сильно понравился сегодняшний разговор))
    Очень говорящий разговор.
    Можно, я на него ссылку Максиму дам?
    Это важно))
    (Кронгаузу, то есть...)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• жаль, что ты не читаешь госдумовские "перлы"...
    а то были бы у нас досрочные выборы...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Скажи как эксперт, как спрягается "волочить".
    А то я тут в Крыску стрельнул, а теперь думаю, может погорячился и надо бежать бинтовать срочно?

• мда.. а кто-то давеча словом тренд возмущался..

• 2 спряжение, какие проблемы?
    (Извини, Геймовер)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Черномырдина бы сюда)))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Абаснуй дефис.
    ---------------------
    то, либо, нибудь - через через дефис.

Каждый выбирает для себя...

• >>>Тот, кто указывает другому на ошибки...невоспитан.
    Тот, кто с обидой замечает указания другого на ошибки тоже невоспитан. И тот, кто с ехидством замечает, как второй с обидой замечает, что первый замечает его ошибки - тоже невоспитан.
    Кароче, все мужики казлы, все бабы дуры. *РаЗстрелял коробку патронов из пулемета широким веером, пока не перегрелся ствол.*

• В ответ на: 2 спряжение
    *Нежно, с умилением* Филолух... Я эти цифры в каком-то забытом классе изучал. Ты мне пальцем покажи, че ты мне карту тыкаешь. :улыб:

• Тот, кто видит обиду там, где её и в помине нет, а есть увлеченность темой и желание объяснить и... немного иронии - виртуальный собеседник))
    :улыб:

• Ну, наконец-то мы пришли к тому, чем топики все и должны завершаться)) Профессор, снимаю перед вам несуществующую шляпу.

• волочу, волочишь, волочит, волочим, волочите, волочат

волоку и волокут - допустимые варианты, разговорные.
    Волокёшь. волокёт, волокём и волокёте - морфологические ошибки

• В ответ на: это невнимательность) И чужая клава(((
    Отлегло.. ну если уж филологам можно, то мне и подавно.

Все временно.

• >>>Профессор, снимаю перед вам несуществующую шляпу.
    Взял у Аги шляпу и пошел по кругу. "Дамы и господа, не пожалейте хоть малую лепту уставшему снайперу". :улыб:

• вот что меня действительно возбудило в этом топике...(*пытаясь справиться с волнением...)
    - так это твои выстрелы... :смущ:
    :biggrin:

• *Тихим шепотом* Да я в курсе, что у тебя разряд... по стрельбе. Я тебе винтовку дам подержать.

• В ответ на: Тот, кто указывает другому на ошибки...невоспитан.
    Слышишь, Крыска.

Все временно.

• Эх... и как после этого давать ссылку на этот топик приличным людЯм?

А про винтовку я... как-нибудь тебе напомню, при случае))))
    :улыб:

• Личная просьба - не в счет.
    У меня послеэтого топика вообще настроение улучшилось))
    Но я ненормальная, да)

• > А то я тут в Крыску стрельнул, а теперь думаю, может погорячился и надо бежать бинтовать срочно?

В ногу попал, да... в бедро... выше, выше, выше...

:-)))

• Только дурак обижается, когда ему указывают на ошибки, а умный благодарен за них и старается стать лучше.

• Господин модератор.
    Я считаю, что заведенный Вами топик нарушает пункты 2,5,7 и 6 правил форума НГС, поэтому публично довожу до Вашего сведения, что нажимаю на кнопку уведомления других модераторов подфорума. Я уверена, что Ваши действия оскорбляют и дискредитируют пользователя, разжигая неприязнь между участниками дискуссии.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Только дурак обижается, когда ему указывают на ошибки, а умный благодарен за них и старается стать лучше
    С одной небольшой поправкой - делать это, по-моему, нужно в корректной (желательно приватной) форме.

• А остальным как просвещаться?

• Читать Розенталя перед сном.

• Тань, все получилось очень удачно)
    И вовремя.
    Почти как в игре клонов - каждый вел себя так, как он ведет себя под чем угодно и в любом топике.

• Причем тут ловить - не ловить, ошибки?
    Я не хочу их делать, потому что я вообще избегаю неряшливости, по жизни, хоть в чем.
    И если меня поправят, то мне же будет лучше.

Специалист по связям с реальностью.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: