Погода: -12°C
  • Так ли страшен мат, как его малюют?
    И вообще - возможна ли жизнь без инвектив?

Как оказывается всё просто...

• Инвектив - ?

PS У меня даже спелчекер такого слова не знает.

БЗ-здох

• А мне так и "спелчекер" - не известно:хммм:

• Ой, ну бранные слова по русски) Инвектива -запрещенное, табуированное слово.

• Жизнь без "жопы" не возможна.
    Я так думаю.

БЗ-здох

• как биолог биолога понимаю Вас, коллега и абсолютно согласен, жоппа(простите) - важнейшая составляющая жизни любого млекопитающегося*глотнул из бутылки*

• невозможна жизнь без мата!
    если б его не было - его бы придумали

• И нужен словарь, отражающий глубину этого понятия))?
    А может стоит внести эти слова в словарь Ожегова?
    Как часть великорусского языка? Для полноты так сказать?
    А как ты относишься к многоточию на месте мата в тексте??

• Словарь придется в камне высекать))) А троеточия... озвучивать будем как у МихалМихалыча Жванецкого в рассказе "На барже"?))))))))))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Это смотря кто "малюет" )))
    Но дело не в этом, скажите, а почему вас это интересует? Вас часто матерят? Или вы постоянно слышите мат вокруг себя и размышляете с утреца "может это нормально? Дай на форуме спрошу, мож кто чего подскажет, авось и собственное мнение появится", да? Тогда дам совет: если лично вас постоянно матерят , то видимо есть за что (тут стоит задуматься над своим поведением), а если вас раздражает в принципе количество мата вокруг - меняйте страну на, скажем, Америку - тут всего три слова матерных:улыб:

Я допускаю, что есть и третий вариант...вы сами лаетесь как ошпаренный кипятком пьяный слесарь Сидор... но он - практически не излечим, ибо раньше надо было думать, перед тем, как совершить преступление и сесть в тюрячку ))))

Штатный врач в Штатной больнице

• господи...да чего ж это так тебя с утра торкнуло???
    прям в словарь...ага
    что б правописание вбить всему народу навека:улыб:

• >многоточию на месте мата

Нормально отношусь. Это многоточие стимулирует молодежь обладевать всем богатством русского языка, бодрит фантазию, даёт тему и интерес для разговора с друзьями.

Помнится, как с замиранием вглядывался в многоточия Пушкина.

БЗ-здох

• А не много ли его сейчас?
    ...Хотя... если учесть каким сломо сейчас многие называют жизнь, тогда видимо в самый раз

• не знаю....мне кажется совсем немного
    когда позволяю себе некоторые вольности - как путник в пустыне

хотя...нет
    в трамвае иногда разговаривают матом - но там гармонично всё

• В ответ на: > Помнится, как с замиранием вглядывался в многоточия Пушкина.
    А там и без многоточий достаточно, чего стоит эпическое "ядра чистый изумруд" )))

Штатный врач в Штатной больнице

• Мат во многом сейчас перестал нести свою изначальную функциональную нагрузку, поскольку в большинстве своём перекочевал в категорию служебных слов, играющих роль связки и т.п.

Особенно это характерно для людей с не очень богатым словарным запасом.
    Дружи с академиками ,короче))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Дело не в существование самих слов, а в умении их адекватно воспринимать и употреблять.
    Есть люди с болезненным акцентированием бранных слов. Но, это же изнутри. В их нутре что-то такое, что вместе с запахом и дурнопахнущие слова.

БЗ-здох

• Часто встречаю окодемовцев, злоупотребляющих матом.

БЗ-здох

• А это уже от передоза умными словами. Своеобразный дауншифтинг)

• Ну если это органичная часть языка, почему бы ей и не занять положенное место в словаре? Я не настаиваю . просто подумалось - ну раз так много желающих материться, может это надо как-то окультурить, написать учебники, практикумы, организовать в конце концов обучение основам, устроить творческие конкурсы, да в конце концов просто подойти с научной точки зрения и написать кандидатску, докторскую... (тут Остапа понесло (с))))))

• Помнится, как с замиранием вглядывался в многоточия Пушкина
    --------------------------------
    И поневоле выучил остальное- без многоточий?)))))

• Есть же специальные словари. В общем, не боись, прорвёмся.

БЗ-здох

• нет...не надо конкурсы и словари!
    пусть хоть что-то останентся нелегальным
    запретный плод сладок:улыб:

• Между прочим, в 10 классе осознал, что это культурный пласт мне не знаком. Начал целенаправленно изучать, тренироваться. По началу было совершенно нелепо, грубо, неумело. Но я не сдавался. В армии пригодилось. Там матом разговаривают.

БЗ-здох

• А почему в трамвае гармонично? Контингент?
    И сам трамвай виноват?)

• Вот и я подумала - может если все заорганизовать - меньше стнет мата? Ну скучно же когда по правилам и можно?

• мне никто не виноват...пусть матерятся , если душа просит
    естественно контингент...мат в таком количестве в Академе недопустим, а в трамвае от Новосибирска Западного - гармоничен.

• А чё? Напиши в адм-цию през-та, может, по такому случаю целый Нацпроект организуют)

• ты за ровную организованную скучную речь?
    я - против

• Я - за уместный мат. Ну если такое определение к этому понятию подходит. Ну чтобы сказанул - про другому не скажешь. А не пересыпали каждое слово... Теряется градус от частого употребления, мне так каааца

• Нацпроект
    ----------------------
    ну если учесть чем кончаются все наши нацпроекты, то лчшего способа убить мат не придумаешь))

• До 50 лет не материлась совсем... После 50- чувствую: не прожить мне без мата! Уже несколько слов в лексикон включила. :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (09.03.10 09:02)

• ну чего это тебя правда на такую тему потянуло? Вроде вчера все прилично было, никто не матерился....

• Вот и меня что-то к 50 ближе пробило, тоже изучаю и даже пытаюсь применять. Дети еще об этом не знают:смущ:

• Надо нам за рюмкой чая обсудить эту проблему! :улыб:

• Это тебе надо хорошего брутального матершинника. Чтобы не ути-пути, а по русски: высморкаться в кулак, обтереть об штаны (вариант - об занавеску) и сказать "как хорошо", а эхо: "мать, мать, ... "

БЗ-здох

• В ответ на: Часто встречаю окодемовцев, злоупотребляющих матом.
    * сильно пинает Всороку под столом*

Специалист по связям с реальностью.

• А когда-то была так ловка своей ножкой в чулке.

БЗ-здох

• А щас отчего не ловка? Не попала?
    Кончай выказывать наши тайны, бердчанин.

• И даже есть что обмыть, ну заодно и поматеримся :ха-ха!:

• Сморкаться в штаны обязательно?))))))))))

• >Не попала?

Не то чтобы не попала. Но как-то грубо и не женственно. Зачем же пинать, не тебе, так кому-нибудь ещё сгодится.

БЗ-здох

• А как ты хотела? Это наука. Одним матом не обойтись. Весь пласт народной культуры, целиком.

БЗ-здох

• Ты специально так топик назвала? Чтобы тут пинались и матерились?
    * убежала от греха подальше*

• Женственно, женственно...*ворчит*
    Это же так, фигура речи.
    Толчок в лодыжку, чтоб утаить степень нашего падения и знакомство с народным словом.

• *утаить степень нашего падения*
    Щас, разбежалась. Все скажу, как на духу. Инвективами и вульгаризмами.

• Спокойно обхожусь без этих слов. Этой части русского языка уже посвящено столько научных трудов и диссертаций, что вряд ли можно сказать что то нового. Не считаю что эту "органическую" часть языка нужно усиленно продвигать в широкие массы. А именно сейчас это и делается. Настойчиво размываются границы что прилично говорить с экрана ТВ, по радио и в общественных местах. На мой взгляд этого не должно быть. Ведь не принято заниматься сексом прилюдно и ходить голыми по улицами, вот так же не принято было раньше употреблять матерные слова при детях и женщинах.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Доктор. А без диагнозов можно? Свое мнение если оно есть высказать? Или у вас там в Америке это принято? ( Америку - тут всего три слова матерных)

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• а я в жизни иногда злоупотребляю, а писать не могу. Вот прям рука не поворачивается написать нехорошее слово (не на форуме, ггг).
    А есть люди, которые матерятся в тему, красиво и это почему-то не коробит.

• А по прописям?;)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: