Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мы с Дозором Днём на бзнице.

• Забавный какой.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Какое интересное сообщество нашла - Петербургске реставраторы мебели .

• Была осенью в Питере - прошла мимо того дома.
    Балкончик и пластиковые окна на верхнем этаже в центре - как раз бабушкина бывшая комната... немного интересно, что там сейчас, кто живёт... Но заходить, конечно же, не стала.

• Какой изящный балкон..

Почему-то вспомнился "Хромой король":
    ...Троянский бархат, немурский шелк -
    На башне ждала королева его,
    Платком она машет, завидев полк,
    Она смеется, она поёт..

• Действительно интересное.
    Необычное решение спинки стула привлекло.

• А столик-бобик?:улыб:

• Я на нём никогда не была :-)
    Не знаю, почему... то ли он завален был полностью, то ли дверь не открывалась.
    Внутри там тоже достойно всё - высоченные потолки с лепниной... Такую бы квартиру (15 комнат) да сейчас... вместе с кучей денег :-)

• а мне очень цвет нравится, такой глубокий спокойный серо-голубой оттенок

Каждый выбирает для себя...

• такую квартиру даже без денег.. ничего себе

• Какой это? Бильярдный монументальный вроде как со львами!

Вот ещё на сайте того же мастера какие стульчики необычные.

• Обожаю высокие потолки. Комнат можно даже не 15.) А сколько лет этому дому?

• Да, цвет и мне по душе пришёлся.

А вот ещё что фантазия этому же мастеру подсказала)

• у тебя любовь к полукругам?)

• Сорри, не ужала фоту..
    Вот он поменьше.

Только что-то не пойму, при редакции сообщения прикреплённый файл уже не удалить самому, похоже?

• Наверное, есть что-то) Хотя красивые краеугольные формы тоже люблю. Здесь сама по себе форма у стульчиков просто необычна.

• Да кто ж его знает, сколько ему лет... это на Шпалерной, ближе к Литейному. Я думаю, что застраивалось там где-то в середине 18-го века.

• Крыска, какой красивый дом! почему не ваш (имею ввиду семью) ?

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• У бабки там была одна комнатка в коммуналке - к слову сказать, самая маленькая из всех :-)
    Метров так 24 навскидку.
    Зато с балкончиком. И вход не со двора :-)))
    Двор там... фу...

Исправлено пользователем Крыска (13.03.10 15:26)

• Я ни разу не была в Петербурге. Очень туда хочу. Может, даже в этом году..

• Я с Валаама возвращалась в ночь, поэтому искала не слишком дорогую гостиницу прямо на Невском возле пл. Восстания (Московский вокзал), чтобы по дворам там не шляться ночью да с вещами. Если нужно, то подскажу.

Всяких хостелов там навалом, но это совсем другие районы, хотя и недорого.

Исправлено пользователем Крыска (13.03.10 15:30)

• Iris, а вот понравившийся тебе стульчик в полномасштабной красе. Так и располагает к диалогу, к поцелуям...)

• Репортаж с выставки "Мебельный изврат"? :-))

• Нет, это название у него такое - столик-бобик. Для Екатерины II была изготовлена пара таких.

• Я хочу удрать туда типа в командировку, если получится, недельки прям на полторы-две.. гостиницу, значит, буду выбирать заранее. Перед этим с Вами посоветуюсь)

• А что, мне нравится!) Так и подмывает поставить сюда один смайлик, но Шлёндра опять скажет, что он неприличный))

• Я всё-таки предпочитаю определённый комфорт - сильно дешёвые и если от метро далеко не рассматривала.

• это тот же самый цвет?! мамадарагая....
    а в остальном-оригинально
    мне такого типа очень понравилось, я тогда впервые такой тип мебели увидела, в "Сильве", там очень симпатичный не то диван, не то 2 кресла вместе с двумя спинками наискосок, переходящие одна в другую...вот там точно-для поцелуев и вообще чтобы рядом быть

• А все эти дома старой постройки в наше время только на гостиницы и годятся - не знаю, как там жить... кому ж нынче охота в коммуналках... хотя... в Питере несколько другие реалии... вроде бы комнаты в них достаточно дёшевы, говорят.
    Люди проводят перепланировку - воду там, туалет делают... раньше-то в такой квартире было 2 туалета на всю компанию, общая кухня с 3-4 плитами, а ванная вообще была проходная - чтобы помыться, нужно было закрыть обе двери, и по коридору уже не пройти. По-моему, так вообще никто не делал, иначе соседи бы удавили сразу. Так что мылся кто как мог, а может в баню ходили. Или по ночам :-)

• Вот тоже шкаф с сотней ящиков.:улыб:

• Он больше на изразцовую печь смахивает :-)

• А что? Нарядный такой, с излишествами.:улыб:

• нате вам койку как у Дракулы! :biggrin:

• нпп

Что-то вы дозоров нагородили переизбыток)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• что делать и кто виноват?

• Отдыхать. Выходной же.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• через час приступлю отдыхать..

• Этот почему-то мне дымковскую игршуку напоминает, хотя, вроде, и не совсем в этом стиле)) Ещё вот позолоченные элементы.. я к ним очень осторожно отношусь, особено в сочетании с белым деревом)

• такая мебель (разноцветная и со множеством мелких деталей) занимает собой визуально много пространства. Она была очень хороша в тех комнатах, про которые я, помнится, с изумлением читала в романах 19 века: "Она замолчала, опустила голову и ушла в глубину комнаты..."
    Я все время думала, где глубина у моей комнаты в 12 квадраов)))
    Так что, при всей нарядности, ставить такие вещи в наши квартиры без "глубины комнат" значит визуально загромождать пространство.
    Я в своем малоразмерном жилье больше всего ценю пространство и воздух... и светлую полированную мебель или же сосну натуральную) Что у меня и есть в квартире))

(Крыска, а в каком топике Презумпция появилась? Я никак не могу найти...)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да там чего только нет.:улыб:При увеличении находятся ещё какие-то камни, и инкрустация, и каменные (на малахит похоже) колонны... в общем, всё, что нашлось в мастерской.

• В ДНД, последние пару-тройку страниц посмотри.

• А, точно)
    Вот, это я еще не проснулась))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• видала я всякие дозоры, но вот чтобы на бзнице! ))))

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Тута я, тута!
    А какие такие новости могут за год не протухнуть?
    *ерзает на стуле от нетерпения*

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Помнишь наш разговор о работе?
    Моя подруга так и ищет себе приличного работника с гуманитарным образованием. Актуально?

• Пойдем выйдем?
    В приват в смысле. :хехе:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Ага, давай

• А не надо их бояться, старинных вещей.)) Они делались хоть и на потоке, но по большей части, руками, поэтому легко принимают новых хозяев. Тут главное, увидев шкафчик или еще что, понять - мое или не мое.
    Мне так подарили старый буфет. Просто увидев его - старый, облезлый, одной дверцы нет, вторая придерживалась резиночкой от бигуди, стеклянных вставочек около половины нет - видимо у меня было настолько недвусмысленное выражение лица, что хозяйка буфета сказала: "Сегодня же и забирай!" Теперь красавцем стал - отца радует!))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Да, возможно, и на потоке, но поживя какое-то время, и длительное, скорее всего - у разных людей, эти вещи впитали в себя их энергетику, и окружающих событий. Я её очень сильно чувствую. Энергетику дома, вещей, людей. Да многие, думаю. Можно это разными словами понимать, но в итоге всё просиходит так, как Вы и пишите - понимаешь, моё-не моё.

Но однажды, не послушав собственную интуицию, я приняла в дар от одной бабушки один безумно красивый старинный сундучок.. у него была очень богатая история. И, Вы не поверите, когда я его держала, то промелькнуло - сундучок должен остаться у хозяев.. в итоге, я его вернула. Не буду описывать долгую историю, почему, - боюсь вербовки ЭФ.))

• ЭФ - не в курсе :o... Что это?

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• ты в слове бзница букву Д пропустил...

а срыв потока - лишь потока срыв

Записей на странице:

Перейти в форум